토네르
추천 0
조회 2
날짜 17:24
|
운명의검
추천 0
조회 1
날짜 17:24
|
샤스르리에어
추천 0
조회 15
날짜 17:24
|
루리웹-3928705621
추천 0
조회 9
날짜 17:24
|
루리웹-6942682108
추천 0
조회 15
날짜 17:24
|
BoomFire
추천 0
조회 14
날짜 17:24
|
요정 :3
추천 1
조회 12
날짜 17:24
|
Hodback
추천 0
조회 14
날짜 17:24
|
작은_악마
추천 0
조회 70
날짜 17:24
|
caanon
추천 0
조회 56
날짜 17:23
|
루리웹-82736389291
추천 0
조회 17
날짜 17:23
|
EVAGREEN
추천 0
조회 50
날짜 17:23
|
남동생은 날개가있었다
추천 0
조회 54
날짜 17:23
|
귀여운고스트
추천 2
조회 51
날짜 17:23
|
받는마법피해량증가
추천 0
조회 51
날짜 17:23
|
퇴근하는다꼬리
추천 0
조회 44
날짜 17:22
|
유리기픈골
추천 1
조회 52
날짜 17:22
|
대지뇨속
추천 16
조회 1016
날짜 17:22
|
전국미소녀TS협회
추천 1
조회 40
날짜 17:22
|
국대생
추천 5
조회 76
날짜 17:22
|
잭 그릴리쉬
추천 4
조회 107
날짜 17:22
|
Doenwnsjxjsjqba
추천 0
조회 109
날짜 17:22
|
RangiChorok
추천 3
조회 71
날짜 17:22
|
탕수육에소스부엉
추천 0
조회 68
날짜 17:22
|
Adolf mussolini
추천 4
조회 247
날짜 17:22
|
Prophe12t
추천 8
조회 427
날짜 17:22
|
칼라이트
추천 1
조회 33
날짜 17:21
|
용들의왕
추천 0
조회 72
날짜 17:21
|
원시고대이영돈 같은 새끼들이었네 씨1발... 한국에서 맛있는건 언론탄압맞고 사라지는게 전통인가
그... 착각할지도 모르는데 돼지기름을 써도 반드시 맛있는건 아님. 비싸고 힘들게 만들어도 맛없는곳은 없고 싸고 저렴해도 맛있는곳은 맛있는게 식당이니까
msg는 음해 풀리고 다시 돌아오긴했는데 라드는 아는 요리사들만 쓰는거보면 어쨌든 노력대비 가성비가 안맞다고 판단한 업장이 많나봄
그래서 돼지 육수 쓰는 일본 라멘집은 하수구에 돼지기름 포집하는 특수 설비 설치하는 게 필수라더라 근데 굳이 돼지기름 안 써도 되는 집들은 돈 들여서 그거 설치하느니 그냥 안 쓰고 말지
당장 삼겹살 굽고 남은 기름에 볶음밥 해먹으면 그냥 식물성 기름으로 해먹는 것보다 훨씬 존맛인데
라드 특: 생각보다 몸에 좋음
우지 파동 전에 이미 농심이 더블 스코어 이상 차이로 이기고 있었다
원시고대이영돈 같은 새끼들이었네 씨1발... 한국에서 맛있는건 언론탄압맞고 사라지는게 전통인가
난 대만 카스테라 잘먹엇는데 대만 가서도 사먹엇는데 ㅜ ㅜ
저 우지파동 날조기사로 국내 인스턴트 라면의 최강자였던 삼양이 왕좌에서 물러나고 그 자릴 농심이 차지했지
俠者barbarian
우지 파동 전에 이미 농심이 더블 스코어 이상 차이로 이기고 있었다
하도 예전 일이라 내가 잘못 기억하고 있었고만
1절만 하자 몇십년째 우지파동때 삼양이 농심에 추월당했단 소리는 꾸준히 나오네
그... 착각할지도 모르는데 돼지기름을 써도 반드시 맛있는건 아님. 비싸고 힘들게 만들어도 맛없는곳은 없고 싸고 저렴해도 맛있는곳은 맛있는게 식당이니까
당장 삼겹살 굽고 남은 기름에 볶음밥 해먹으면 그냥 식물성 기름으로 해먹는 것보다 훨씬 존맛인데
msg는 음해 풀리고 다시 돌아오긴했는데 라드는 아는 요리사들만 쓰는거보면 어쨌든 노력대비 가성비가 안맞다고 판단한 업장이 많나봄
그래서 돼지 육수 쓰는 일본 라멘집은 하수구에 돼지기름 포집하는 특수 설비 설치하는 게 필수라더라 근데 굳이 돼지기름 안 써도 되는 집들은 돈 들여서 그거 설치하느니 그냥 안 쓰고 말지
애초에 라멘집 같이 기름 많이 쓰는곳은 그거 안쓰면 재수없음 매달 뚫어야됨. 그리고 식물성 기름이라고 안막히는것도 아니고. 하수관 막히는것중 가장 비중을 많이 차지 하는게 기름 덩어리 굳은거긴 한데. 그거보다 더 중요한게 수도관이 얼마나 잘 설치 되어 있냐임. 구배 ㅂㅅ 같고 쓸대없이 부속 써서 더 잘막히는경우가 많음.
라드에 볶음밥하면 ㄹㅇ 개씹꿀맛임
맛있다고 잘팔리는게 아니니 판매용은 단가를 낮추는게 최고지
라드 특 : 식용유 중에선 꽤 고급이지 ㅋㅋ
343길티스파크
라드 특: 생각보다 몸에 좋음
버터가 의외로 몸에 좋았고, 마가린이 트랜스지방 덩어리였던 거 처럼 가끔 '식물성'에 허를 찔릴 때가 있음.
가끔이 아니라 올리브유, 아보카도유 같은거 빼면 대부분의 식물성 기름 안 좋음
더 정확히 말하자면, 원물을 압착해서 만드는 기름은 몸에 좋은 기름. 원물에 화학처리해서 만드는 기름은 몸에 나쁜 기름이라고 생각하면 된다더라. 현재 한국에서 판매되는 기름중 압착식 기름은 올리브유와 들기름 일부, 참기름 일부 뿐이래. 참기름 들기름은 종류에 따라 화학식과 압착식 두가지 다 있으니 골라써야 하고.
볶음밥이나 계란후라이 라드로 하면 진짜 개맛있드라
저놈의 동물성 기름 혐오때문에 라면도 맛 떨어지고 롯리 감튀도 맛 떨어지고 진짜 개같은거
소신발언하자면, 감튀에 라드는 안된다고봄
미국에서도 오늘내일 하는 할배들이 요즘 튀김 요리 맛없어졌다 징징ㄷ는 요인 가운데 하나임 옛날에 닭고기부터 감자까지 라드로 튀기곤 했으니까
하지만.. 먹었던 입장에선 너무 밍밍해져버렸어..
소신발언 하자면, 감자 + 라드는 천국임 집에서 한 번 해보면 끝내줌
하, 이젠 라드로 볶은 볶음밥은 먹을수가 없어. 아무데도 안 팔아.
라드와 식물성 식용유는 마찬가지로 동물성과 식물성인 버터와 마가린 수준의 맛 차이가 남.
라드를 쓰는게 더 요리 하기 어려움. 시간도 더 걸리고 편한쪽으로 액상 기름 쓰는거지
단가도 싸고, 청소 때 기름 제거도 편하고.
우지파동 선동한... 그기업은... 팜유성애자라서 초콜릿에도 팜유를 넣는... 전 국민 입맛 다 베려놓고 개돼지들 입맛은 싸구려라 거기에 맞춰줬을 뿐이다를 시전하고 있지...
팜유 은근히 환경파괴에 일조하지않나
돼지기름으로 빈대떡 구우면 정말 맛있는데.
돈까스 튀기고 남은 기름으로 계란후라이 해먹으면 존맛이지
라드 집에서 써보면 상당히 골치아픔 ㅋㅋㅋ 가격도 가격이라 대용량 벌크 쓰면 ㄹㅇ 찐 패인트통 같은 곳에 담겨오는데 이거 보관하기 쉽지않음 ㅋㅋㅋ 집에 하나 사서 쓰는데 5번정도? 쓰고 유기중
당장 김치찌개 할때도 지방질 없는 뒷다리나 안심 등심으로 끓이면 별 맛이 없는데 살코기 없이 그냥 돼지 지방만 한덩이 얻어다 넣고 끓이면 진짜 풍미가 미침.
단가가 문제지. 지금 정상 요리하던 중식집들도 회의감 느끼고 대충 끓여팔고 싶어하는 마당에...
라드는 비싼게 문제가 아니야.. 그냥 안팜
온라인 마트 뒤져보면 더러 있긴 해. 근데 버터 뺨칠만큼 비싸 ㅋㅋㅋㅋㅋ