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튀김기 마다 온도셋팅 다 구분해놓으신거 보면.......진짜 프로는 프로
소량구매가 비싸긴 한데 업소에서 쓸 요량으로 대량 구매면 식용유보다 싸지기도 함 문제는 라드는 뒷처리가 말도안되게 귀찮아서..... 요즘 중식당들이 라드 안 쓰는 이유도 뒷처리 문제가 큼
라드 쓰면 뒷 청소가 오질텐데 ㄷㄷ
근데 이게 진짜 찐광기인게 진짜로 자기 몸 깎아서 다 하는거라 가격 낮춰서 저렴하게 파는게 자기가 수고한 비용은 안받겠단 소리라서...
튀김기 / 튀기는 돈까스종류 별로 온도조절을 1-3도 차이로 두던사장님
라드가 더 비싼 기름이지
라드 쓰면 청소 쉽지 않아
라드가 더 비싼 기름이지
통성명은.무슨
소량구매가 비싸긴 한데 업소에서 쓸 요량으로 대량 구매면 식용유보다 싸지기도 함 문제는 라드는 뒷처리가 말도안되게 귀찮아서..... 요즘 중식당들이 라드 안 쓰는 이유도 뒷처리 문제가 큼
ㄹㅇ 하수구 조지더라구
포방터는 돼지기름 녹여서 쓰는거라 일반 식용유보다 비쌀꺼야...문제는 라드는 식으면 굳기 땜시 튀김기에다 쓰면 청소 작살남... 라드쓰는 일본 돈까스집이 튀김기말고 귀찮은 냄비쓰는 이유기도함
케네디스
그냥 굳혀서 일반 쓰레기 행이 아니려나..
그걸왜 하수구에 버려. 라드 굳혀서 따로 처리해야됨.
튀김기 마다 온도셋팅 다 구분해놓으신거 보면.......진짜 프로는 프로
라드 쓰면 뒷 청소가 오질텐데 ㄷㄷ
수도관 막히는 집들이 대부분 라드써서 그런거라고 그러드라...
튀김기 / 튀기는 돈까스종류 별로 온도조절을 1-3도 차이로 두던사장님
라드 쓰면 청소 쉽지 않아
그래도 개인이할때의 난이도보단 대량조리후 한번에 세척이 그나마 낫지 ??
힘든건 비슷함
삼겹살 구워먹고 치우는것도 엄청 귀찮던데 라드유를 쓰시다니 ㄷㄷ
근데 이게 진짜 찐광기인게 진짜로 자기 몸 깎아서 다 하는거라 가격 낮춰서 저렴하게 파는게 자기가 수고한 비용은 안받겠단 소리라서...
항상 나작맛집 보면 첨엔 소소하게 굴러가니까 퀄도 나쁘지않고 그러다가 입소문으로 점점 손님 늘어나고 몸 아프고 버거워지니까 퀄리티과 서비스가 나락가기 시작하고 사장님 마상당하고 없어지고 ....
이런식으로 자기 몸 깎아서 가격 낮추는건 사람 고용해선 절대로 못하기도 함 옛날마냥 도제식으로 열정페이로 사람 굴려먹는거면 충당 되는데 요즘은 그게 안되니깐 계속 그냥 사장이 자기 몸 갂는거라 나보고 저렇게 하라 하면 난 절대로 못할듯;;;
문제는 저 연돈의 경우 뭔가 특별한 기술이나 노하우가 있어서 장사가 되는게 아니라 말 그대로 누구나 아는거 노가다로 해서 품질을 맞추는거라 굳이 저런데 도제식으로 들어갈 이유도 없음...
맛집 특 : 레시피 공개해도 못따라함
비슷한 예로 이연복쉪도 간을 기가 막히게 맞추는 능력이있는 거지, 중식메뉴가 특별하진 않음. 그래서 아들이 분점냈었는데 말이 많아서 직접 가시기도 햇음.
창업전 다른식당 쓰레기 봉지로 뭐 쓰는지 분석까지 하는거보면 대단함
밑간을 안하는구나 잡내를 잡을 필요가 없을 정도로 양질의 고기를 쓰면 저게 가능한건가ㄷㄷ
저렇게 하시면서 포방터때도 가격 쌌잖아 대체왜
연돈은 요새 유행하는 미디엄으로 튀겨주는 곳이랑 다른 예전 일식 돈까스 느낌인 곳이긴해서 조금 지향점이 다르다고 해야하나 그렇지 뭐
라드 뒷처리는 어케하시나... 기름 달궈서 녹을만큼만 올려서 교체하시남... 고생많으시네 진짜로
라드는 그냥 버리면 막힌다던데 쓰고 나면 따로 모아서 비누라도 만들어야 하나?
굳혀서 음식물쓰레기로 버리지 않으려나
저렇게 고생해도 사실 느낌은 아는사람맨 알정도로 차이크 크게 안남. 사실 뭐 그게 장인정신이긴하지
백주부가 다른 가게 솔루션하다가 돈까스가 잘 안익는데 백주부도 모르겠어서 연사장한테 전화하니 튀김기계 모델부터 물어보더니 적정온도 마쭤주는게 젤 소름이었음
나중에 더 본 이사직 맡으실거 같음;;
가서 먹어봤지만 만드는건 개고생 한다는걸 익히 들어왔지만 막상 먹어보니 다른 집이랑 크게 차이는 안느껴지던데 내가 입맛이 까다롭지 않은거일수도 있지만
그게 일반인은 잘알기가 힘듬. 음식이라는게 음식공학이발달하면서부터 상향평준화되서 참 알기가힘듬.
근데 라드유 청소 힘들다는것도 옛날에 뽑아쓸때 버릴곳 없어서 나오는 얘기지 요즘엔 배합된거 말통으로 쓰실테니까 그대로 담아두면 업체에서 수거해감 일반 기름이랑 거의 똑같다고 보면됨
연돈사장님처럼 장사하면 안됨 저분은 돈가스를 만드는 자체에 즐거움을 가진분이라 가능한거고 보통사람이 장사하면서 음식 만드는 태도 유지하려면 저분이 하는 위생중 반 이상만 따라가고 충분함 저분하는거 다따라가려면 다리찢어져서 다른곳에서 펑크 무조건 남