본문

[유머] 엄청난 열정을 가지신 연돈 사장님.jpg

profile_image
일시 추천 조회 26517 댓글수 34 프로필펼치기

0 분리수거

1

댓글 34
BEST
튀김기 마다 온도셋팅 다 구분해놓으신거 보면.......진짜 프로는 프로
환타포도맛 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.09.11 09:44
BEST
소량구매가 비싸긴 한데 업소에서 쓸 요량으로 대량 구매면 식용유보다 싸지기도 함 문제는 라드는 뒷처리가 말도안되게 귀찮아서..... 요즘 중식당들이 라드 안 쓰는 이유도 뒷처리 문제가 큼
Ворошилов | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.09.11 09:50
BEST
라드 쓰면 뒷 청소가 오질텐데 ㄷㄷ
플오입문자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.11 09:45
BEST
근데 이게 진짜 찐광기인게 진짜로 자기 몸 깎아서 다 하는거라 가격 낮춰서 저렴하게 파는게 자기가 수고한 비용은 안받겠단 소리라서...
메카펭귄MK.2 | (IP보기클릭)103.163.***.*** | 24.09.11 09:51
BEST
튀김기 / 튀기는 돈까스종류 별로 온도조절을 1-3도 차이로 두던사장님
요리안네책 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 24.09.11 09:46
BEST
라드가 더 비싼 기름이지
통성명은.무슨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.09.11 09:43
BEST
라드 쓰면 청소 쉽지 않아
C.heese C.rust | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.09.11 09:49
BEST

라드가 더 비싼 기름이지

통성명은.무슨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.09.11 09:43
BEST
통성명은.무슨

소량구매가 비싸긴 한데 업소에서 쓸 요량으로 대량 구매면 식용유보다 싸지기도 함 문제는 라드는 뒷처리가 말도안되게 귀찮아서..... 요즘 중식당들이 라드 안 쓰는 이유도 뒷처리 문제가 큼

Ворошилов | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.09.11 09:50
Ворошилов

ㄹㅇ 하수구 조지더라구

박제사고요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.11 09:51
통성명은.무슨

포방터는 돼지기름 녹여서 쓰는거라 일반 식용유보다 비쌀꺼야...문제는 라드는 식으면 굳기 땜시 튀김기에다 쓰면 청소 작살남... 라드쓰는 일본 돈까스집이 튀김기말고 귀찮은 냄비쓰는 이유기도함

아돈 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.09.11 09:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
케네디스

그냥 굳혀서 일반 쓰레기 행이 아니려나..

아이카람바 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.11 10:05
박제사고요

그걸왜 하수구에 버려. 라드 굳혀서 따로 처리해야됨.

은하수의히치하이커 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.09.11 10:06
BEST

튀김기 마다 온도셋팅 다 구분해놓으신거 보면.......진짜 프로는 프로

환타포도맛 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.09.11 09:44
BEST

라드 쓰면 뒷 청소가 오질텐데 ㄷㄷ

플오입문자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.11 09:45
플오입문자

수도관 막히는 집들이 대부분 라드써서 그런거라고 그러드라...

메카펭귄MK.2 | (IP보기클릭)103.125.***.*** | 24.09.11 09:51
BEST

튀김기 / 튀기는 돈까스종류 별로 온도조절을 1-3도 차이로 두던사장님

요리안네책 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 24.09.11 09:46
BEST

라드 쓰면 청소 쉽지 않아

C.heese C.rust | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.09.11 09:49
C.heese C.rust

그래도 개인이할때의 난이도보단 대량조리후 한번에 세척이 그나마 낫지 ??

엥념 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.09.11 09:53
엥념

힘든건 비슷함

悠木碧 | (IP보기클릭)119.83.***.*** | 24.09.11 09:55

삼겹살 구워먹고 치우는것도 엄청 귀찮던데 라드유를 쓰시다니 ㄷㄷ

오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.09.11 09:50
BEST

근데 이게 진짜 찐광기인게 진짜로 자기 몸 깎아서 다 하는거라 가격 낮춰서 저렴하게 파는게 자기가 수고한 비용은 안받겠단 소리라서...

메카펭귄MK.2 | (IP보기클릭)103.163.***.*** | 24.09.11 09:51
메카펭귄MK.2

항상 나작맛집 보면 첨엔 소소하게 굴러가니까 퀄도 나쁘지않고 그러다가 입소문으로 점점 손님 늘어나고 몸 아프고 버거워지니까 퀄리티과 서비스가 나락가기 시작하고 사장님 마상당하고 없어지고 ....

엥념 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.09.11 09:54
엥념

이런식으로 자기 몸 깎아서 가격 낮추는건 사람 고용해선 절대로 못하기도 함 옛날마냥 도제식으로 열정페이로 사람 굴려먹는거면 충당 되는데 요즘은 그게 안되니깐 계속 그냥 사장이 자기 몸 갂는거라 나보고 저렇게 하라 하면 난 절대로 못할듯;;;

메카펭귄MK.2 | (IP보기클릭)103.125.***.*** | 24.09.11 09:56
메카펭귄MK.2

문제는 저 연돈의 경우 뭔가 특별한 기술이나 노하우가 있어서 장사가 되는게 아니라 말 그대로 누구나 아는거 노가다로 해서 품질을 맞추는거라 굳이 저런데 도제식으로 들어갈 이유도 없음...

아무로・레이 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.09.11 09:59
아무로・레이

맛집 특 : 레시피 공개해도 못따라함

하기나 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.09.11 10:09
아무로・레이

비슷한 예로 이연복쉪도 간을 기가 막히게 맞추는 능력이있는 거지, 중식메뉴가 특별하진 않음. 그래서 아들이 분점냈었는데 말이 많아서 직접 가시기도 햇음.

불타는 쿠마 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.09.11 11:15

창업전 다른식당 쓰레기 봉지로 뭐 쓰는지 분석까지 하는거보면 대단함

호머 심슨 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.09.11 09:51

밑간을 안하는구나 잡내를 잡을 필요가 없을 정도로 양질의 고기를 쓰면 저게 가능한건가ㄷㄷ

gaeon | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.11 09:51

저렇게 하시면서 포방터때도 가격 쌌잖아 대체왜

Musttryi | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.09.11 09:53

연돈은 요새 유행하는 미디엄으로 튀겨주는 곳이랑 다른 예전 일식 돈까스 느낌인 곳이긴해서 조금 지향점이 다르다고 해야하나 그렇지 뭐

포풍저그가간다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.11 09:54

라드 뒷처리는 어케하시나... 기름 달궈서 녹을만큼만 올려서 교체하시남... 고생많으시네 진짜로

놀러간다조로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.11 09:55

라드는 그냥 버리면 막힌다던데 쓰고 나면 따로 모아서 비누라도 만들어야 하나?

운동이나하자 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.09.11 10:00
운동이나하자

굳혀서 음식물쓰레기로 버리지 않으려나

xvxvx | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.11 10:46

저렇게 고생해도 사실 느낌은 아는사람맨 알정도로 차이크 크게 안남. 사실 뭐 그게 장인정신이긴하지

gm733 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.11 10:02

백주부가 다른 가게 솔루션하다가 돈까스가 잘 안익는데 백주부도 모르겠어서 연사장한테 전화하니 튀김기계 모델부터 물어보더니 적정온도 마쭤주는게 젤 소름이었음

쿠카바라 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.09.11 10:03

나중에 더 본 이사직 맡으실거 같음;;

커피색스타킹하이힐 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.09.11 10:09

가서 먹어봤지만 만드는건 개고생 한다는걸 익히 들어왔지만 막상 먹어보니 다른 집이랑 크게 차이는 안느껴지던데 내가 입맛이 까다롭지 않은거일수도 있지만

비밀남녀 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.09.11 10:13
비밀남녀

그게 일반인은 잘알기가 힘듬. 음식이라는게 음식공학이발달하면서부터 상향평준화되서 참 알기가힘듬.

gm733 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.11 10:41

근데 라드유 청소 힘들다는것도 옛날에 뽑아쓸때 버릴곳 없어서 나오는 얘기지 요즘엔 배합된거 말통으로 쓰실테니까 그대로 담아두면 업체에서 수거해감 일반 기름이랑 거의 똑같다고 보면됨

별쫑소년 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.09.11 10:45

연돈사장님처럼 장사하면 안됨 저분은 돈가스를 만드는 자체에 즐거움을 가진분이라 가능한거고 보통사람이 장사하면서 음식 만드는 태도 유지하려면 저분이 하는 위생중 반 이상만 따라가고 충분함 저분하는거 다따라가려면 다리찢어져서 다른곳에서 펑크 무조건 남

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.09.11 10:45
댓글 34
1
위로가기
괴도 라팡 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 22:25
RussianFootball | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 22:25
감염된 민간인 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:25
Neo Venus | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 22:25
鶏胸肉 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 22:25
슈발 그랑 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 22:24
쩌곰 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 22:24
던맬 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 22:24
루리웹-7725074933 | 추천 4 | 조회 115 | 날짜 22:24
오마에라🎹✨👯⚓️ | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 22:24
책중독자改 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 22:24
RORDs | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 22:24
인류악 Empire | 추천 2 | 조회 150 | 날짜 22:24
사고전서 | 추천 4 | 조회 107 | 날짜 22:24
이세계멈뭉이 | 추천 1 | 조회 140 | 날짜 22:24
부동산세금의정석 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 22:24
루리웹-1543023300 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 22:23
집에가고 싶다 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 22:23
박쥐얼간이 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 22:23
108638. | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 22:23
나15 | 추천 3 | 조회 106 | 날짜 22:23
鶏胸肉 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 22:23
학군냥 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 22:23
행복한소녀♡하와와상 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 22:23
똘똘아이 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 22:23
SZBH | 추천 3 | 조회 77 | 날짜 22:23
이세계멈뭉이 | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 22:23
이미엉망진창 | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 22:22

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST