|
|
|
|
|
|
0
|
0
|
5
10:23
|
TAKO_EATS
|
|
0
|
0
|
25
10:23
|
루리웹-5636440298
|
|
|
|
0
|
0
|
70
10:22
|
안경모에교단
|
1
|
2
|
79
10:22
|
루리웹-4336088128
|
|
0
|
1
|
34
10:22
|
오블리비오니스
|
|
6
|
3
|
86
10:21
|
내아내는하야세유우카
|
|
4
|
4
|
111
10:21
|
아케보시 히마리
|
|
|
4
|
2
|
71
10:21
|
나없다메롱😛
|
|
2
|
1
|
79
10:21
|
로또1등출신
|
0
|
0
|
92
10:20
|
루리웹-5994867479
|
|
0
|
9
|
130
10:20
|
GabrielSH
|
고질라 영화에서 실수로 일본 통조림이 아니라 동원 통조림 나와서 유명세 탔다던데
와! 참치 통조림
스타키스트가 원청이고 동원이 하청이었는데 동원이 먹었다하지 않았나?ㅋㅋㅋ
동원에서 설명하기론 일본참치를 못구해서 대신 기져다쓴거래.
통조림 자체를 저가품 취급함 오히려 저 팩으로 된 게 통조림보단 취급이 낫더라
과연 라오진에서 화폐로 쓸만하군
외국은 참치캔 많이 안먹나?
고질라 영화에서 실수로 일본 통조림이 아니라 동원 통조림 나와서 유명세 탔다던데
추천 셔틀
동원에서 설명하기론 일본참치를 못구해서 대신 기져다쓴거래.
소송걸릴 이유가 없는게 협찬이 아니라 고질라가 일본만화니 배경에 맞춰 일본 참치캔 쓰는게 정상인데 없어서 동원참치 소품으로 씀 그냥 동원이 공짜광고 당한거라 소송 걸 사람이 없음
동원 입장에선 꽁짜 광고니까 뭐...
참치캔에 케첩 뿌린다
외국은 참치캔 많이 안먹나?
김츄럴
통조림 자체를 저가품 취급함 오히려 저 팩으로 된 게 통조림보단 취급이 낫더라
스팸 얘기는 들어 봤는데 참치캔 얘기는 못 들어 봤네
그 놈들에게 고추참치 비빔밥을 내려라 한 숟가락만 먹는 놈 있나 보자
외국에서는 통조림 자체를 이미 조리된 음식으로 취급하는 경향이 강한 반면 (그래서 조리한다는 개념이 약하고 기껏해야 데우는 정도) 반면 우리나라는 식재료의 하나로 취급하기 때문에 어차피 조리해서 먹는다는 느낌이라 거부감이 상대적으로 덜하지.
그치만 카우보이 빈즈...
음식 맛이 별로 였대
고지라도 좋아하는 동원
고추 땡기네
스타키스트랑 국내 유통되는 동원참치랑 어느게 맛있음?
고추참치 고추참치 고추 참치 고추 참치 냉장고를 열어봐라
국내꺼가 요리나 그런 목적에 부합할껄 해외는 기름이아니라 물로 채운거도 있어서 국내랑 취향이 다른경우가 있다고하더라
스타키스트참치 먹어봤는데 비린네 존나남. 대형마트에서 잠시팔다기 안판 이유가있음.
캐나다 코슷코서 싼맛에 사봤거든..?...싼건 이유가 있더라 쩝. 못먹을 정도는 아닌데 샌드위치 등에 생으로 넣어선 먹을게 안됨. 김치찌개용으로 그나마.
와! 참치 통조림
헐 ㅋㅋ 저게 남네 ㅋㅋ 개쩐당
기름이 많지만 평상시엔 안전한가 - yes 조리하기 좋은 형태의 불꽃인가 - yes 유사시에 다른 용도로 사용할 수 있는가 - yes
이거 실내캠에서 봤어!
이거 된다는 사람도 있고 안 된다는 사람도 있던데 겨우 식용류로 저 화력이 맞나? 하는 생각이 계속 들기는 함.
비슷한 부피의 번센이나 부탄 가스통으로 밥을 잘 짓는 게 힘들단 거 생각하면 에너지 밀도가 좀 뭔가 뭔가임.
저 참치기름 그냥 식용유인데 불이 저렇게 붙을수가 있나
일단 여러영상 찾으면 불이 붙으면 10분 정도는 가고 1인분정도의 소량은 가능할것 같다고 단 기름의 종류에 따라 불의 강도가 다르고 정제수가 들어간건 실패 하는듯함
생각보다 식용류가 굉장하구나
스타키스트가 원청이고 동원이 하청이었는데 동원이 먹었다하지 않았나?ㅋㅋㅋ
결과적으론 지금은 동원이 먹었죠.
와, 원하청 역전세계가 현실로?!
우리나라 공차 휠라 스무디킹 꽤나 역인수가 있지 대기업 먹은건은 없나?
참치가 곧 동원이다
사조도 사조~잉~!
나는 사조참치는 이상하게 맛이 떨어지는 느낌이던데 혹시 나랑 비슷한 느낌 받은 사람 없음?
나도 사조보다 동원을 선호함
ㅇㅇ 그렇더라
그래서 동원이 탑인거야
사조참치가 세일자주해서 찌개 끓일때 자주 쓰는데, 살이 너무 팍 퍼짐 그리고 고소함이나 씹히는 맛은 동원이 더 낫다는 건 나도 똑같이 느낌
나도 확실히
사조는 싼 맛에 먹지
과연 라오진에서 화폐로 쓸만하군
올리브유 참치 댕맛있음 ㄹㅇㄹㅇ
마요네즈 찹찹 뿌려서 먹으면 존맛
참치캔이 의외로 가성비가 좀 구려서 그렇지 있으면 잘 챙겨먹게됨
김이랑 같이 싸먹으면 두공기 뚝딱이여
무려 고질라 영화에도 나왔다. 아니 진짜로.
델몬트라서 선키스트 다음 스타키스트였구나..
확실한건 이름 중에 동원 들어가면 참치 별명이 따라옴.
일본참치캔(하고로모 류)는 다 마일드참치처럼 살이 부셔져있는 타입이라 맘에 안듬 ㅋ. 김치 찌게 넣을땐 통살이 보여야지 ㅜㅜ
동원, 사조 둘다 조낸 부자임. 국내기업들 다 먹고다니는데 고래임.
지금은 중국에 밀렸지만 세계 최대 참치선단 1,2위가 한국기업이였음