루리웹-3696823669
추천 0
조회 1
날짜 18:59
|
미쳐버린미친사람
추천 0
조회 6
날짜 18:59
|
루리웹-2637672441
추천 0
조회 6
날짜 18:59
|
스즈하라 루루
추천 0
조회 3
날짜 18:58
|
장발토끼
추천 0
조회 13
날짜 18:58
|
루리 web
추천 0
조회 39
날짜 18:58
|
고추참치마요
추천 0
조회 41
날짜 18:58
|
임팩트아치였던것
추천 0
조회 39
날짜 18:58
|
테데자리제
추천 0
조회 40
날짜 18:58
|
버스커좋아
추천 0
조회 16
날짜 18:58
|
미트쵸퍼
추천 0
조회 22
날짜 18:58
|
루리웹-381579425
추천 2
조회 34
날짜 18:58
|
ITX-Saemaeul
추천 0
조회 73
날짜 18:57
|
리얼북
추천 0
조회 15
날짜 18:57
|
연금복권로또1등언제되나하이야
추천 0
조회 16
날짜 18:57
|
초고속즉시강등머신
추천 5
조회 131
날짜 18:57
|
Nzorth
추천 2
조회 31
날짜 18:57
|
커피우유
추천 2
조회 73
날짜 18:57
|
아돈
추천 0
조회 25
날짜 18:57
|
베ㄹr모드
추천 2
조회 49
날짜 18:57
|
이세계멈뭉이
추천 2
조회 35
날짜 18:57
|
링크라고 불러줘
추천 1
조회 22
날짜 18:57
|
묻지말아줘요
추천 0
조회 50
날짜 18:57
|
제송제
추천 3
조회 106
날짜 18:57
|
Meisterschale
추천 1
조회 30
날짜 18:57
|
liliillilil
추천 4
조회 122
날짜 18:57
|
미리다
추천 2
조회 18
날짜 18:56
|
루리웹-1563460701
추천 0
조회 23
날짜 18:56
|
"이집 쌀 ㅈ같은거 쓰네!" 라고 말해주는 손님도 없었나봐
저걸 현지화랍시고 한 거면 ㄷㄷㄷ
데이브 더 다이브에서 초반에 인남미로 초밥을...
직접 초밥 만들고도 모르면 과연 실력이 있는것인지...?
저걸로 밥 뭉치를 만든게 기적이라
대놓고 보이는 저 차이를 모른다 하면 요식업은 포기해야지.
지가 만든건 안먹어봤나
저걸 현지화랍시고 한 거면 ㄷㄷㄷ
데이브 더 다이브에서 초반에 인남미로 초밥을...
물론 만드는 양반이 개쌉고수라 가능했던거긴 한데 ㅋㅋㅋ
반쵸 당신은 도대체...
저걸로 밥 뭉치를 만든게 기적이라
직접 초밥 만들고도 모르면 과연 실력이 있는것인지...?
어케 뭉쳤냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 만든건 안먹어봤나
"이집 쌀 ㅈ같은거 쓰네!" 라고 말해주는 손님도 없었나봐
외국이니까. 원래 그런 음식인가보다 하고 그냥 맛없다 이런 거겟지. 우리나라에서도 '이 토끼 고기는 xx종이라 조림에는 안 어울린다' 이런 평 내릴 사람은 거의 없자나. 쌀이 문제라는걸 알려면 먼저 쌀이 다른 종이 있고. 그게 초밥에 어울린다는걸 알아야 할거니까.
어떻게했어요
저걸로 밥을 뭉쳤다고? 대단하긴 하네
쉬바 요리하면 자기가 만든건 지가 쳐먹어서 맛좀 보라고
저새끼 요리사 아니면 말이될듯 책상새끼가 뭐가다름?시전한거지
자기가 먹어보지도 않고 판거야?
대부분 초밥요리사둘이라면 초데리이후 먹어볼텐데 그 과정도 생략하고 생선얹고 손님에게 내놓눈거?
대놓고 보이는 저 차이를 모른다 하면 요식업은 포기해야지.
불어서 날린다는 쌀로 초밥을 만들겠다고? 심지어 그걸 기어코 뭉쳤어??
저게 잘못된줄 몰랐으면 망해야지
외국 나가서 외국 식재료로 요리를 했으면 처먹어봐야 정상이지 허구의 설정이라지만 그냥 존나 자격이 없는데 걍
참고로 이탈리아 쌀인 카르나롤리나 아르보리오는 인남미(장립종)이 아니라 단립종으로, 자포니카에 더 가까운 품종이다. 물론 품종이 다르므로 한국쌀이나 일본쌀처럼 쫀득한 맛은 아니긴 하지만 굳이 이탈리아에서 수입산 인남미를 쓴다는 건 보통의 도라이가 아니란 뜻
대충 이탈리라에 짜장면집읋 열엇는데 면발이 파스타면이었다 수준인건가 ㅋㅋ
파스타면으로 만든다면서 국수 면이 아니라 수제비 면을 넣음
짜장면집을 열었는데 면을 최고급 마카로니로 함. 숟가락과 포크는 안주고 젓가락만 줌.
멍청한가..?
혹시 실력은 있는데 미각을 잃었단 컨셉이야? 아니면 그냥 ㅂㅅ이야?
데더다의 반쵸 즈음 되야 저걸로 맛있는 초밥이 나오는군
초밥 가게 차릴 정도의 숙련자사 초밥 맛을 아예 모르는 수준이란건데 무리수 설정이지
저걸 뭉쳐서 초밥으로 만든 기술이 정말 대단한 거 아닐까????
꼬라지보니 그냥 망하는게 맞는듯;;
쌀을 도저히 못 구해서 대체품을 쓴거 아니냐? 할 수 있는데 사실 북이탈리아에선 자포니카 품종도 생산한다
망해도 싸다...ㅋㅋ
저걸 어떻게 뭉쳤냐. 뭉치는것도 재능아니냐
요리사의 기본 자질 문제인데
80년대쯤에 수해가 크게나서 국제지원인가 있었을때 첨으로 안남미라는거 먹어본 기억난다 난 그게 먼지 몰랐는데 할머니가 안남미라고 알켜줌.
일단 쟤는 요리사를 하면 안되는 타입이구만 보통 요리를 하면 직접 시식을 해볼텐데 시식을 전혀 안해도 문제고 했는데 본인 입맛에 맞았다면 그건 그거대로 문제고
쌀 개같은거 쓰네
작가의 능력이 등장인물을 못따라갈때 벌어지는 일
요리만화 특: 스토리 전개를 위해 등장인물을 ㅂ신으로 만든다
진짜 찐 독학으로 한게 아닌이상 샤리만드는거부터 시작하는게 초밥의 기초인데 질감,맛,크기 전부다 완전다른 안남미 써놓고 문제가 뭔지 몰랐다? 대놓고 주인공 띄워줄려고 주변인들을 멍청하게 만드는 거지. 라면에 면을 쫄면으로 쓰면서 왜 사람들이 싫어하지 라고 고민하는거랑 뭐가 다름 옛날만화인거 감안해도 요리사를 우습게 본다고 밖에 생각안되는 허접한 전개인듯
다른 작품이지만 이양반도 안남미로 팔리는 초밥을 만들긴 했지만 결국 고급 라인업은 안남미론 한계가 있으니까 자포니까 쓰지
초밥집에서 초짜는 밥솥에 손도 못대게 한다는데 자기 가게까지 연다는 인간이 샤리가 어떤지도 모르는데 망하는 것도 당연
안남미라고 안뭉치는거 아님. 오히려 일반 쌀처럼 밥지으면 그냥 쌀밥이랑 다를거 없더라. 오히려 안남미 샀는데 어케 지어야 날아가는지 문의글이 많음
지가 만든거 안먹어보니 원인도 몰랐나봄
요리사란 놈이 자포니카랑 인디카의 차이를 모르면 그게 요리산가? 심지어 밥이 중요한 재료중 하나인 초밥 요리사가?