n술 좋아하는 사람은 진짜 개꿀이겠늰데
어떻게보면 찐 대단한 분이지 백종원이 그 반찬 먹으면서 하나라도 간 잘안되있으면 떨어졋다는건데 그게 간이 다맞는다는거니..
이모카세 마케팅 잘했네 그냥 동네 술집에서 반찬 아무거나 주세요 하는거랑 같은건데 이모카세라하니까 고급져보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 흑백요리사 출연진 대부분 다 가게 있고 장사는 기본 잘되던곳들이라..
술병 저거 쌓인양 봐라 ㅋㅋㅋㅋ 술술들어갔구만 ㅋㅋㅋㅋ
근데 저런 스타일의 집은 이모카세라는 말이 있기 전부터 한국에 이미 있던 오래된 스타일이라. 저런 술집을 따로 부르는 이름이 있었는데
하나같이 쐬주 안주 뿐이군
정말 끝없이 술을 부르는 세팅이야
술병 저거 쌓인양 봐라 ㅋㅋㅋㅋ 술술들어갔구만 ㅋㅋㅋㅋ
어떻게보면 찐 대단한 분이지 백종원이 그 반찬 먹으면서 하나라도 간 잘안되있으면 떨어졋다는건데 그게 간이 다맞는다는거니..
정확히는 간이 다 일정하다는 것
하나같이 쐬주 안주 뿐이군
정말 끝없이 술을 부르는 세팅이야
배 터진다
이모카세 마케팅 잘했네 그냥 동네 술집에서 반찬 아무거나 주세요 하는거랑 같은건데 이모카세라하니까 고급져보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 옛날 함바집에서 아무거나 메뉴를 고급화시킨 식당 ㅋㅋ
したのこしこしここしぱんぱん
근데 저런 스타일의 집은 이모카세라는 말이 있기 전부터 한국에 이미 있던 오래된 스타일이라. 저런 술집을 따로 부르는 이름이 있었는데
꽤 오래되었음 식객 만화에도 나왔던걸로 기억하니까
다찌집 말하는거면 저거랑 좀 다음. 다찌는 주전자 한 개당 얼마에 한 상 나오고 주전자 하나에 새 상이 나오는 방식....
다찌라고 불렀던걸로 암
대폿집 상차림도 저런 식이긴 했는데 좀 다르지
막걸리집도 약간 저런식이긴했었는데 ㅋㅋ
실비집
이러니 백종원이 너무 빨리만들었다고 아쉬워하지 ㅋㅋㅋ
저기옛날부터 유명했음 물론 나는 우리동네에 좋은 이모카세횟집있어서 안가긴했는데 역시 신당동 핫플 근처라그런지 요즘은 자리없더라
저기는 창동인데 동네 좋은가게가 신당동이라는거지?
가봐야지했는데 집근처 신당동 좋은데있으니까 안가게됬다는거지 근데이제 거기 자리없어ㅜ
저기 생길때만해도 일케 오래갈지 몰랏는데, 한번 가서 먹어보니 괜춘햇어.
이번에 거기 나와서 유명해졌으니 최소 1년은 예약 마감되었을꺼같다 맛있어보이기도 하고..
루리웹-7171703727
아 그래?! 원래 유명했는데 더 유명해진거면; ㄷㄷㄷ
에레쉬키갈
애초에 흑백요리사 출연진 대부분 다 가게 있고 장사는 기본 잘되던곳들이라..
아아..그래?! 아직 방송을 본적이 없다보니..댓글로 친절하게 알려줘서 고맙데이..
한동안 저 집 손님으로 미어터지겠는뎈ㅋㅋㅋ
어차피 방송 나오기 전부터 미어터지던 곳이라...
아 저기였어? ㄷㄷ;;;;
코스요린가?
술집
큭 맥주파의 슬픔은!
김 먹고싶다
저이모님 김 그렇게 잘구우신다는데 맛보고싶다.
저거 쇼츠에 너무 비싸다는 거지들 댓글보고 웃었는데 ㅋㅋㅋ
유투브 댓글란에 정신 이상한애들 많음. 불편종자들
직접 장봐서 음식 안해본 키보드만 잡는 애들이나 그런말 할듯 ㅋㅋㅋㅋ 당장 생선 한마리 얼마인지 모르는 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
성심당 빵도 개비싸다고 하는 애들이지
1인 5만원이네 술집이면 갠춘한 듯
와 요즘 물가에 저정도 나오는데 5만원이면 개혜자인데
저거 가도 혼자선 다 먹기 힘들겟는데
뒤지게 비싸긴 하겠다ㅋㅋ
그야 술집이니까 ㅋㅋ
다녀와봄 방송 나오기 전에 음식은 괜찮았음 중간에 나온 생선구이는 좀 짰고 마지막인가 털게라고 주셨는데 보관오래되었는지 살이 다빠지고 짜기만함 어쨌든 기분좋게 먹고는 왔음
기본적으로 밑반찬만 잘나와도 소주 1병까고 시작하는 입장인데 베스트지
낮에는 경동시장 국수집이고 밤에는 창동 에서 술상 음식 하시는구나
배 터져서 절대 다 못 먹겠는데;;
술 한잔 하고 싶네..
그냥 실비집 방식 아녀?? 하긴 요샌 실비를 모르나
맞음 지방쪽에 아직도 실비집 유명한데들 많져
맞음. 저 방식은 실비쪽임. 실비집 요즘도 재래시장 근처에 잘 찾아보면 있음.