"기름도 깔끔하게 빠지고, 고기가 굉장히 맛있어요"
흠... 그런가? 하다가 김치 투하와 함께 식욕 관통트루뎀 처맞는 영상
깔끔하게 빠진 기름은 김치와 맛있게 먹었습니다
기름 빠지면 뭐해 거기에 김치볶고 밥볶아서 다시 다 먹는데 개맛있겠다
불법영상이야
열전도율과 열보존력이 어떻게 둘 다 높을 수 있어!
뛰어난 열전도율과 열 보존력!
아 김치넣지마
흠... 그런가? 하다가 김치 투하와 함께 식욕 관통트루뎀 처맞는 영상
깔끔하게 빠진 기름은 김치와 맛있게 먹었습니다
하지만 후회는 없다
불법영상이야
아 김치넣지마
기름 빠지면 뭐해 거기에 김치볶고 밥볶아서 다시 다 먹는데 개맛있겠다
뛰어난 열전도율과 열 보존력!
녹색번개
열전도율과 열보존력이 어떻게 둘 다 높을 수 있어!
존나 두꺼운 무쇠솥을 생각하면 됨
대충 열용량이 높으면 둘다 높을 수 있다는 이론
열용량이 크면 가능은 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내용물의 보온이 아니라 그냥 지가 열을 많이 가지고 있다고 ㅋㅋ
저녁 삼겹살 땡긴다
열전도율과 열 보존력이 공존할 수 있는 단어인가?
대충 보존량이 많으면 가능하다는 댓글
맨날 이걸로 대첩열리는데 결론은 일반적이진 않지만 가능하긴 하다였음
그딴 건 모르겠으니 한 입만
무쇠 주물은 두툼하고 무거워서 머금고 있는 열이 많음. 무쇠 열 전도율은 사실 조리도구용 금속 중에서는 그리 높진 않음. 알루, 구리 이런게 더 높음.
비열이 높으면 되는거 아님?
누가 그러더라 수세미 생각하면 쉽게 이해 된댔어 뛰어난 물 배출 능력과 물 보존력을 지닌 수세미
그야 계속 열원을 공급하니 가능할듯
보존력이 열용량을 말하는거라면 아주 불가능은 아니긴 함 대신 저 무쇠팬이 좀 두꺼워야 될거야
역시 김치가 들어가야지
중앙에 라드튀김 삽가능
대충 열전도가 좋으면 보존이 딸리고 보존이 좋으면 전도가 딸리다는 덧글 대충 충분한 열량만있으면 둘다 만족한다는 덧덧글
이건 폭력이야 어흑흑
라드에 볶은 김치, 이건 무조건 맛있다
정확히 말하면 무쇠는 조리도구용 금속 중에서는 열전도가 뛰어난 편은 아님.
돼지기름에 볶은 김치 크아
무쇠 후라이팬 관리 엄청 까다롭다던데....
관리보다는 무게가 젤 까다로움. 그리고 매일 자주 쓰는 환경이 아니면 좀 미묘하다는 정도.
너무 신줏단지처럼 모실 필요는 없고, 쓰고 나서 물로 씻어서 다시 불좀 쫴주고 기름 발라주면 되는데 약간 귀찮긴 함
무쇠는 말 그대로 철. 방청처리 안되어 있어서 아차 하는 순각 녹올라온다고 봐야...
매일 매일 열과 기름칠 못하면 안쓰는게 나음.
열전달률이 높으면 열보존력이 낮은게 상식이지만 솥뚜껑만한 무쇠 팬의 크고 아름다운 질량에 층분한 화력이 가해지면 고기 굽기에 왓따임
뇌 가자!! 혀 가자!! 위장 지랄!!!
다 필요없고 기름에 구운 김치 크으
누구는 저 기름에 튀겨져야 맛있다고 하던데 뭐가 맞는거양?
저거 먹고서는 김치 튀기다 남은 돼지 기름에 밥 투하 해서 샥샥 볶아 먹으면 맛있겠다.
기름을 왜 빼 맛있는데! ㅎㅎㅎ
난 가운데 구멍이 뚫려있나 해드만 ㅋㅋㅋ
라드 김치튀김 ㅋㅋㅋㅋ
크..이게 레알 저탄고지이지.
아는 맛이 무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김치넣는순간 와 소리 나왔다