0
|
0
|
1
17:11
|
인왕산 호랭이
|
0
|
0
|
1
17:11
|
타천사 요하네
|
|
0
|
0
|
14
17:11
|
라스테이션총대주교
|
0
|
0
|
7
17:11
|
ITX-Saemaeul
|
0
|
0
|
12
17:11
|
어쩔식기세척기
|
0
|
0
|
38
17:11
|
데빌쿠우회장™
|
0
|
1
|
18
17:10
|
보라색피부좋아
|
0
|
0
|
22
17:10
|
루리웹-7231558436
|
0
|
0
|
49
17:10
|
패왕룡즈아크
|
|
2
|
0
|
66
17:10
|
루리웹-8935733238
|
1
|
2
|
30
17:10
|
엄마가너무좋은귀염둥이앨리스
|
5
|
2
|
116
17:10
|
디바이드로끌려간NCR말년병장
|
3
|
1
|
63
17:10
|
BlackHeart
|
|
|
1
|
1
|
93
17:09
|
집나간공구통
|
0
|
0
|
45
17:09
|
공포의_인문학 빌런
|
4
|
3
|
95
17:09
|
퍼펙트 시즈
|
0
|
1
|
14
17:09
|
토코♡유미♡사치코
|
3
|
0
|
84
17:09
|
루리웹-7199590109
|
|
1
|
1
|
51
17:09
|
루리웹-9104346551
|
|
0
|
2
|
33
17:09
|
루리웹-0090901878
|
|
별개의 식품으로 봐야... 소시지 기대하고 먹으면 실망하고 어묵 기대하고 먹어도 실망하고
솔직히 계란이 10캐리하는거 같지만...맛있는건 인정
분홍소시지는 어묵과 햄처럼 그냥 별개의 식품으로 봐야지 맛있엉
밥가져와
나도 내 최애 반찬중에 하나임
먹고 소리지르는 레후~
밥가져와
솔직히 계란이 10캐리하는거 같지만...맛있는건 인정
분홍소시지는 어묵과 햄처럼 그냥 별개의 식품으로 봐야지 맛있엉
나도 내 최애 반찬중에 하나임
소세지가 아니라 생선세지
가끔 먹기 좋음.
그냥 어묵이잖아 맛이 없다는 건 아님
별개의 식품으로 봐야... 소시지 기대하고 먹으면 실망하고 어묵 기대하고 먹어도 실망하고
하지만 추억을 생각하면 제일 맛있지 ㅎㅎ
맛있지
계란옷 분홍소시지에 케챱 뿌려먹으면 맛있지...
붜 참피?
소세지인 데쑤웅 데샤아아앗
하필 초록빨강색 내용물이 ㄷ
하기나
먹고 소리지르는 레후~
데챠아ㅏㅡㅡㅡㅡㅡ앗!!!
간식으로 먹으면 꽤 좋음
소시지로 분류는 안하고. 난 되게 좋아함.
저거 막 집어먹는 맛이 있음.
소세지랑 비교 안하고 순수하게 별로임
맛소금점 뿌려야 할 거임
그냥 짭짜르한 찐어묵
난시러...
특유의맛이있지 저거.. 저도 제가 사먹지는않지만 식당 반찬으로 나오면 잘먹음
나 예전에 이런 비슷한 글 쓰다가 거지가 먹는거 좋아한다고 욕먹음
분홍이에도 급이있어서 맛없는 분홍이는 진짜 맛없더라
밀가루 함량이 너무 높고, 고기 적게 넣은게 좀..
밀가루 맛이 너무 강해....
굳이 만들어먹진 않는데 구내식당에 저거 ㄴ오면 개잘먹음 ㅋㅋ
어육소세지도 어육함량 높아야 맛있음. 분홍 소세지가 원래 맛이 하급이긴 했지만, 고급품 나오고 싸구려는 품질에서 별로 신경 안 쓰면서 게맛살처럼(게맛살은 고급 맛살류 나오고 식감 나쁘고, 냄새부터 역할만큼 너프 심하게 됨) 더 나빠진 느낌이지.
요즘 시대가 높아진 기술력으로, 분홍 소세지보다 윗급이라는 햄 조차 싼 거는(그리 싸지도 않지만) 식물성 재료 함량을 무진장 늘린 상황이라 시대가 흘러서 좋아지기는 커녕 퇴보 중이야.
가공식품은 세월이갈수록 원가절감 퇴보만 하더라 특히 맛살이 개심한데 주황색 고급맛살이 옛날 빨간맛살 맛 나고, 요즘 빨간맛살은 밀가루떡 수준임.
크래미 같은 고급맛살이 아닌 일반 게맛살은 진짜 맛도 맛이지만, 역한 냄새가 너무 심해서 샐러드에 쓰지도 못하겠음.
난 맛도 별로지만 식감이 입맛에 안맞더라
친구도시락보고 싸구려소세지라고 해서 미안해~
캐챱이랑 계란 빼고 정정당당히 승부해 보시길
햄, 소시지랑 다른건데 괜히 들고와서 패니까 그렇지 어묵하고도 다른 쫀득한 식감이 좋은거라고
개중에 어육 많이 넣거나 아예 돈육 섞는 놈들이 있음. 그런애들은 좀 먹을만함.
가끔 먹으면 진짜 맛있음
분홍소세지 특 계란, 케챱빨임 특히 계란빨 진짜 엄청 심함. 계란안입히면 진짜 잘먹던 사람도 안먹는 소세지됨
식물성 땜빵재료 많이 들어있어서 따뜻하게 먹어야 맛있지, 식으면 탄수화물의 호화가 풀리면서 딱딱해짐.
따순거 찬거 그거 노가다하면서 다 먹어봤는데 크게 상관없음 계란 필수 비중이 8~90%고 케챱이 1~20% 임
난 지금도 종종 생각나서 해먹지만, 식은 건 절대 안 먹음. ㅋㅋ 부들부들하던게 퍽퍽해지며 밀가루식감 잔뜩 나니까.
아닌데요 ? ~~빨이 아니라 그냥 걔들이 거둘어 주는거지 그럼 라면도 대파랑 계란빨임 ?
라면에 대파랑 계란 안넣고 먹는 사람은 차고 넘치는데용
계란 입혀야 먹을만 해짐...
어쩌다가 가끔씩 먹으면 은근 좋던뎅
참피온 소리지르는 레후
천하장사 같은 건 안 구워도 아직도 다들 잘 먹으면서.
그쪽은 어육 함량이 높으니까. 어지간한 오뎅보다 더 많이 들어있을 걸? 요즘 오뎅도 죄다 밀가루오뎅이라, 어육 딱 절반이던데.. (심지어 어떤 제품들은 성분표에 비율 안 썼지만 가장 많이 들어간 재료순으로 쓰인 거 보면 어육이 아니고 밀가루가 맨 앞에 적혀있을 지경)
분홍소쎄지 가끔 땡기지만 10조각 이상 먹고 싶진 않고 함 먹고 나면 꽤 오래 안 땡기는데 파는 건 또 큼직큼직하게 팔아서 해먹기가 좀 그래..
계란 필요 없고 기름에 겉면이 완전 바삭해질 때까지 구우면 술안주로 나름 괜찮음
난 왜 저거 먹으면 토맛나는거같지
다른건 모르겠고 이거 짠거 / 안짠거 두종류 있던데 안짠거는 진짜 갖다 버릴 정도로 맛없고 짠거는 대충 구워도 존맛임 넘 극과극이야
전 개인적으로 스팸류 보다 분홍소세지가 더 좋아용 스팸류는 너무 짜서...
소시지라 하는게 문제임 소시지가 아니라고...
그... 유게이들아... 서니?
알뜨랑 아니었나?
난 계란물 안입혀도 잘 먹음 그냥 심플하게 맛있던데 ㅋㅋ 지금도 최애 반찬 중 하나 가끔 사다가 궈먹음
저거 중요한 점은 계란이 있든 없든 살짝 눌으면서 기름이 스며들어야 한다는거. 기름이 베이스를 잡는거라 제대로 안스며들만 뭐가 빠진 맛이 남.
자체 지방이 거의 없고, 밀가루가 성분 중 대부분이니 영양성분으로 생각해도 거기 지방을 곁들여야 맛있긴 함.
어... 아버지의 반지...?
케찹 없으면 못먹겠음...
난 저거 계란 안묻히고 그냥 구워먹는뎅... 오히려 그대로 구워야지 안느끼하다고
걍 어렸을 때 자주 먹었냐 안 먹었냐의 차이 아닌가 추억 보정이 크다고 봄 저건
분홍소시지도 종류가 여러개라 맛이 천차만별임
이건 솔직히 어릴 때 기억 묻어나는 맛임 ㅋㅋ 엄마가 새벽에 일찍 출근하면서 미리 만들어둔 미역국과 반찬 으로 먹던 기억 새록새록 떠오르는 맛남 ㅋㅋㅋ
나도 가끔 집에서 반찬 해먹을 때 자주 애용함. 이건 이거 나름의 맛이 있는거임. 그냥 귀찮으면 대충 잘라서 레인지에 데워도 되고. 좀 더 맛나게 먹고싶으면 계란 하나 까서 물 입히고 구운다음에 남은 계란물도 마저 부쳐내서 먹으면 되니까.
식어도 맛있다...!!! 식어도 맛있어...!!!!!!!!
가끔 저 특유의 맛이 땡김
가끔 먹으면 맛있어ㅋㅋㅋ
분홍 쏘세지 얇게 썰어다가 기름에 튀기듯 빠삭하게 구우면 맥주안주로 진짜 개쩜. 빠삭하고 속은 살짝 쫀득하구 짭짤 고소함. 거기에 케찹 살짝 하면 맥주순삭이다
캐찹에는 스리라자 살짝 섞어주는게 더 맛있음