n거품 드럽게 안남 + 노동 이후라 맨빵인 시폰 케이크도 맛있음.
손으로하지말고 전동 거품기이용하면 된다
머랭을 못 쳐서 망한 내 카스테라를 봐
남은 크림이 되지못한 것은 어쩌나요
생크림 : 너 지금 더 휘핑한거야? 내가 버터가 될게…
휘핑기계써도 잡는요령 나쁘면 팔아픔 ㅋㅋ
휘핑기계로 해도 버거운데 손으로 하면 ㄹㅇ 죽어날 듯
찍어먹으면 맛있겠다
믹서기로 갈아도 얼추 나오던데
남은 크림이 되지못한 것은 어쩌나요
먹어
라면끓일때 물 조금만넣고 저런 거 넣고 끓이면 약간 로제라면 비스무리하게 돼서 존맛임
케익용으로 휘핑할땐 설탕을 넣는다...!!
앗 그건 좀 그렇네 나는 휘핑크림만 넣고 만들었는데 맛있었긴 함
손으로하지말고 전동 거품기이용하면 된다
이제 타이밍 못맞춰서 버글거리고 다 갈라지는 크림비슷한 덩어리가 되버림
휘핑기계써도 잡는요령 나쁘면 팔아픔 ㅋㅋ
그런 당신을 위해 스탠드 믹서가 있습니다ㅎㅎ
찍어먹으면 맛있겠다
휘핑기계로 해도 버거운데 손으로 하면 ㄹㅇ 죽어날 듯
머랭을 못 쳐서 망한 내 카스테라를 봐
쿠키테라가 됬네
고구마 양갱인가요
뭐임이거? 고구마양갱인가?
계란찜이니?
휘핑기계 꼭 있어야함? 전동드릴에 채 달아서 쓰면 안됨?? 원리는 같던데;;
너무쌔면 튕겨나가서?
왜 굳이 용도에 따라 기계를 따로 만들었는지 알게될것
다이소에서 산 그 위아래로 누르는 반자동 휘핑기? 그거 사서 해봤는데 어느정도까지 해야되는지를 몰라서 그냥 무작정 몇분동안 숨차도록 치댔는데 이게 생크림 태가 나는거보고 와, 된다! 된다!!! 했는데 좀 더 치니까 뭔 기름덩어리로 굳고 막 물같은게 분리되고 가래서 망함...
그게 버터 만드는 방식임...생크림속 지방이 충격에 결합하고 공기를 포집하는데 충격이 지속되면 지들끼리 뭉쳐서 물이랑 분리되버림
조지프 매카시
생크림 : 너 지금 더 휘핑한거야? 내가 버터가 될게…
너무 많이쳐서 분리되버렸냌ㅋㅋㅋ
그게 그렇게 되버리는줄 몰랐음 ㅋㅋ...
솔직히 빡세개만 한다면 수작업으로도 가능하지만 전동거품기라는게 있어서..
머랭, 생크림 다 기계없이 해봤는데 기계쓰는게 훠~~~~~얼씬 편함
그냥 사묵자
설탕 버터가 어마어마 들어간다에 놀람
딱히 어마어마하진 않은데.. 2호짜리 하나 만들어봤자 설탕 100~150g에 버터도 20g 내외인디..