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[유머] 식객) 숯불구이 대결에서 나온 수준 미달 참가자들

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댓글 73
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결론은 숯불에 굽는게 정답이었다
귀네즘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.16 11:48
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한지 풀 냄새는 조리사는 장점으로 보고, 심사위원은 단점으로 보니 개인 취향인가 봄
루리웹-6529668364 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.10.16 11:50
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저 에피소드 그리겠다고 향탄도 만들어봤는데 한지도 써보고 든 결론일듯
MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 11:49
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일부러 실수 종류 보여주려고 참가자 별로 하나씩 미스 하나씩 담당시킨것 같았음.
히드라 쉐이크 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.10.16 11:52
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저 에피소드 후기였나 작업실 안에서 숯으로 고기구워먹을려다가 화재경보기 울렸다고 하던데 ㅋㅋㅋ
해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.10.16 11:48
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근데 사실 취재하면서 먹어봤던거라 뭔가 방법이 잘못된듯
MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 11:49
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중간에 고기 미리 썰은 참가자가 제일 아쉽네. 미리 썰지만 않았더라면 결과가 달라졌을텐데
gyrdl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.16 11:51
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결론은 숯불에 굽는게 정답이었다

귀네즘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.16 11:48
귀네즘

그것이 숯불구이니까 끄덕

타마모브라이언 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.10.16 12:26
귀네즘

저거 나이들어서 그릴 좀 해보고 다시보니 좀 옛날거라그런지 현실하곤 안 맞음. 요즘엔 따로 화덕이랑 연결해서 구하지 않음 죄다 야자수 참숯임. 진짜 제대로된 참나무참숯을 구하는게 하늘의 별따기수준.. 그래서 차라리 유명한 브랜드의 압착숯이 제일 나음. 화력이나 그을음이나 숯향이나.. 구리고 가는 석쇠로 굽는게 개인 취향이긴 한데 한우처럼 기름지고 육즙이 풍부한 고기는 쎈불에다 불판에 구워서 육즙이 덜 떨어지게 해서 빨리 먹는게 제일이더라.. 석쇠로 구우면 무엇보다 그을음이 심하게 생기고 균일하게 안 익는 문제도 있어서..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.10.16 13:16
대한제국황제폐하!

참나무 참숯은 아직 구하기 어렵진 않지 물론 저 시절엔 인터넷 발달이 덜 되어서 일반 가게 주인들은 어려울 수도 있음 오히려 요즘이 더 쉬움 진짜 비장탄도 구할 수 있고

루리웹-1716026438 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.10.16 13:27
루리웹-1716026438

한가지 확실한건 마트에서 파는 참나무 숯 대다수는 야자수임 ㅋ 그나마 밤나무라도 쓰면 다행이고..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)223.104.***.*** | 24.10.16 13:43
대한제국황제폐하!

그건 사기지 ㅋㅋ 도토리 나무 종류를 써야 참숯이지 소나무 숯도 요즘 파는데 겁나 비싸고 그리 더 좋은진 잘 모르겠던

루리웹-1716026438 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.10.16 14:40
대한제국황제폐하!

나는 참나무 숯, 말고 절반만 말린 참나무 사서 구움. 이거 연기는 많이 나지만 향이 대박임.

루리웹-3373253200 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.10.16 15:37
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저 에피소드 후기였나 작업실 안에서 숯으로 고기구워먹을려다가 화재경보기 울렸다고 하던데 ㅋㅋㅋ

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.10.16 11:48
해물삼선짬뽕

그거 연기 진짜 오지게 나더만....

gyrdl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.16 11:51
해물삼선짬뽕

향탄 만들어서 화실에서 굽다가 119 찾아왔다고

리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.16 12:24
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근데 사실 취재하면서 먹어봤던거라 뭔가 방법이 잘못된듯

MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 11:49
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MooGooN

저 에피소드 그리겠다고 향탄도 만들어봤는데 한지도 써보고 든 결론일듯

MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 11:49
MooGooN

한지 두께나 물 함유량 따라 차이 클듯

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.10.16 11:50
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한지 풀 냄새는 조리사는 장점으로 보고, 심사위원은 단점으로 보니 개인 취향인가 봄

루리웹-6529668364 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.10.16 11:50
루리웹-6529668364

보통 요리할때 식재료에 붙는 잡내는 불호로 보고 제거해야할걸로 침. 특히 풀내는 취향 많이 타는 향이라 더더욱..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.10.16 13:17

압축탄은 ↗구린 냄새나서 별론데

어흑_마이_간 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.16 11:50
어흑_마이_간

그거 혹시 야자수 압축탄 아님? 밤나무 압축탄은 괜찮은데.. 브랜드 특성도 그닥 안 타고..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.10.16 13:18
대한제국황제폐하!

밤나무는 안써봤는데 야자랑 대나무는 좀 그랬으 ㅋㅋ

어흑_마이_간 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.16 13:35

돈엄청나게 걸린건데 번개탄같은거 쓰는게 너무비정상적인 일이긴함

루리웹-1898613519 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 24.10.16 11:50

저 배경이 대충 어중이떠중이 걸러내는 필터라 생각하면 이해되긴하는데 그래도 대회 나온 사람들이 저렇게 상식부족인가? 생각하면 또 음..? 하기도하고

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.16 11:51
반다비

아마 2번 대결이라 어중이 떠중이 많이 있던 때인듯

MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 11:52
MooGooN

5번 대결중에 2번째, 첫번째는 아롱사태 육회대결

Supernovice | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.16 11:54
반다비

어차피 성찬 봉주의 승부니까 나머지 쩌리들은 대충 적당히 묘사함

나오하 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.10.16 12:05
MooGooN

멋도모르는애들 아롱사태때 싹 걸러내고 한번 더 걸러내는거지 저게

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.16 12:10
반다비

저게 정식 요리명인 대회가 아니고 백화점 납픔업체 경쟁이라 경쟁업체가 걍 적당히 내보냈다고 하면 뭐

루리웹-8514864170 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.16 12:28
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중간에 고기 미리 썰은 참가자가 제일 아쉽네. 미리 썰지만 않았더라면 결과가 달라졌을텐데

gyrdl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.16 11:51
gyrdl

작품내에서도 성찬이랑 봉주제외하고 육즙제외 인정한 실력자였으니

라이스샤워 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 11:53
gyrdl

근데 다른 두 명이 완벽한 숯에 굽기까지 더 잘해서 먹었을 당시에는 최고점이었어도 나중에 두명한테 따잇당했을듯

콜트77 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.10.16 12:13
gyrdl

저것도 상황따라 다른거라 반만 맞음 기름진 살치면 차라리 저렇게 칙칙 두번굽고 먹을거라 미리 썰어서 굽는게 맞고.. 게다가 한우 살치인데 썰었다고 육즙이 다 빠진다는것도 오버에 가깝지.. 안창살 같은데면 또 몰라고..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.10.16 13:20
대한제국황제폐하!

육즙 빠지고 말랐다는거겠지 덩어리를 살짝 말려서 굽기전에 자른거랑 미리 잘라서 냉장실도 아닌 상온에 놔두는거랑 차이가 꽤 있음

루리웹-1716026438 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.10.16 13:30
루리웹-1716026438

글고 마블링 좋으면 드라이 에이징처럼 살짝 말렸다 굽는것도 괜찮음. 난 에이징 특유의 유취가 싫어서 신선할때 먹는데 표면이 드라이한건 또 괜찮더라고..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)223.104.***.*** | 24.10.16 13:46
대한제국황제폐하!

ㅇㅇ 말라야지 기름이 쪽 나오면서 코팅되며 구워지지 수분 있으면 살짝 핏물이든 육즙이든 미오글로빈이든 쪄져서 별로라고 생각하는 사람 많음 이건 돼지, 닭, 생선도 마찬가지

루리웹-1716026438 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.10.16 14:41

살치살 맛잇겟다,,,

라켄 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.10.16 11:51
라켄

라켄 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.10.16 11:53
라켄

팬이 너무 두껍잖아!

하이블링 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 12:04
라켄

??? : 고기에 불이 직접 닿아야 맛있는건데 팬이 막고 있잖아!!

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.16 12:17
하이블링

주물이라 갠찮읍니다,

라켄 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.10.16 12:58
라켄

이게 사실 근본임. 근데 숯에 초벌이라도 조금 해두는게 더 맛나던데..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.10.16 13:21
라켄

숯도 밤나무나 참나무 계열로 괜찮은거 쓴것 같은데 왜 저런..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.10.16 13:23
대한제국황제폐하!

살치살을 초벌을해???? 한번 사악- 굽고 바로 잘라서 먹으면 아주그냥 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

라켄 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.10.16 13:23
대한제국황제폐하!

비장탄이여

라켄 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.10.16 13:23
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일부러 실수 종류 보여주려고 참가자 별로 하나씩 미스 하나씩 담당시킨것 같았음.

히드라 쉐이크 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.10.16 11:52
히드라 쉐이크

그게 맞긴함 원래 종이신문 지면연재였으니까 저거 보려고 신문 매번 챙겼었는디ㅋㅋ

루리3864웹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 11:58

다른곳도 아니고 죄다 칼갈고 최상의 수를 준비해야 하는 경쟁에서 경제적 따지는건ㅋㅋㅋㅋ

인무봉 나두선생 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.10.16 11:52

숯불에 구우면 이븐하게 익지않았을거라고 할거면서 ,,,

전현무큐리 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.10.16 11:54

숯 구할려고 숯가마 까지 뿌서가면서 구해온 성찬과 봉주는 저걸보고 어땠을까

잏힝잏힝 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.16 11:54
잏힝잏힝

사실 가마부순건 자운 영감이긴 했는데

Supernovice | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.16 11:55
잏힝잏힝

그 지랄안했으면 저새끼(성찬봉주)한테 쳐발렸겠다 생각했겠지

저격용가리가리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 11:58

상남자는 석쇠따윈 쓰지 않는다네~

얼리노답터 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 24.10.16 11:58
얼리노답터

숯불 그 자체

코파카바나 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.16 12:05
얼리노답터

이러면 다 타서 반은 버려야돼!

NNEE | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.10.16 12:42
NNEE

그치만 발라낸 나머지 고기는 최고죠. 마이에르 반응 제대로 먹었을테니 향기 끝내주고.

오유작세,시민통수,털보뒈짓 | (IP보기클릭)147.161.***.*** | 24.10.16 12:52
오유작세,시민통수,털보뒈짓

저러면 되려 덜 익음. 고기즙 때문에 숯불이 꺼져서.. 저거 숯도 야자수같은데 저러면 잡내 많을텐데..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)223.104.***.*** | 24.10.16 13:48
얼리노답터

이러면 고기 겉면에 그을음이랑 재랑 범벅될거 같다;;;

아틴 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.10.16 13:49

뭐 만화적 표현법의 하나지. 일본산 음식만화들도 보면 사소한걸로 지나치게 호들갑떠는 에피소드들이 있잖아. 내용 진행을 쉽고 간편하게 만들기 위한 장치라고 봐야지.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.16 11:59

숯에 고기 굽다가 기름 떨어지면 불 쏫으면서 고기에 검은거 붙음. 그릴에 구워주는데 스테이크에 검게 많이 묻어있다? 그릴 청소 잘 안하고 굽거나 고기에 기름 너무 많이 마리네이드해서 그럼

도토도코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 12:02
도토도코

굽다보면 기름 떨어질수밖에 없는데 한두점이면 몰라도 계속 구울땐 어떻게 해야해?

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.16 12:19
루리웹-6968518038

왔다갔다 옴겨줘야지. 그래서 차라리 석쇠같은거로 굽는게 좋음. 업장에서 쓸때 기름 홈 있는 그릴이 그런이유임. 왼쪽이 위로 살짝 올라가는 구도라 밑으로 기름이내려감.

도토도코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 12:23
도토도코

오오 왓다갔다 해서 굽기.. 사진까지 보여주고 정말 고마워요!!

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.16 13:29
루리웹-6968518038

저런 기름을 모아주는 특수그릴을 쓰던가 아니면 숯을 계속 청소해줘야함. 좋은 숯은 그 자체로도 풍미가 좋아서 그을음이 잘생기지도 않고 들러 붙어도 향미가 그리 나쁘지않는데 이게 육즙이랑 기름이 들러붙으면서 숯도 꺼트리고 냄새도 나고 그러거든..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)223.104.***.*** | 24.10.16 13:51
대한제국황제폐하!

특수 그릴은 찾아보면 나올거같은데, 숯 청소가 좀 이해가 안가서 댓글 달아봄 그 뜨거운 숯을 닦을리는 없고 기름 떨어진 부분의 재를 털어준다는 거야?

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.16 13:54
루리웹-6968518038

숯을 자주 뒤집으면서 그을음을 털어주던가 토치 쎈불로 확 날려주는거..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)223.104.***.*** | 24.10.16 13:56
대한제국황제폐하!

아하 뒤집기... 이렇게 하나 배워갑니다 토치로 날려버리는건 식당에선 무리같고 캠핑장에서 써야겠다.. 설명 고마워요!!

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.16 14:15

저기서 성찬은 구우면서 불멍때리다 2등함

이비노프란 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 12:09
이비노프란

아 불멍 못참지🔥

콜트77 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.10.16 12:14

조금 과하게 굴긴 했어 압축탄은 일부 문제인데 그거가지고 감점때리니

PrinnyMyLove | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.16 12:14
PrinnyMyLove

압축탄은 일단 참숯에 비해 온도가 낮아서 최고의 재료라고는 하기 힘들지.

오유작세,시민통수,털보뒈짓 | (IP보기클릭)147.161.***.*** | 24.10.16 12:53

애매하게 숯불에 구울바엔 후라이팬에 기름칠하고 뚜껑덮고 앞뒤로 굽는게 훨맛있더라...

앙토리아 | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 24.10.16 12:16

소고기전쟁 재미있지

유게이Ai | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.16 12:17

고기집 일한 경험으로 숯은 겉에 까만거 다 타서 허여이 될때까지 피우고 고기 올리야됨

루리웹-7530265200 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.10.16 12:24
루리웹-7530265200

그게 근본이긴하지..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)223.104.***.*** | 24.10.16 13:52

기술자들이나 숯불이지 사실 일반적으로 할거면 걍 프라이팬에 올려서 해라 애당초 셰프들도 쇠 프라이팬에 굽잖어

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.10.16 14:33

들어도 잘 모르겠어..!

넵튠MK2 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.10.16 15:53
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