급냉제품들은 선도 유지가 되어서 의외로 냉동된거 해동해서 회로 먹는 제품들 많아.
대표적으로 참치회.
극히 드문 업소 제외하고 다 냉동참치나 블럭 사다가 해동해서 회로 내는 거임.
웬만한 뷔페 육회들도 얼렸던 소고기 살짝 녹았을 때 양념해서 내는 거고.
저렴한 가격대의 초밥집들도 다 초밥용 생선 냉동제품들 해동해서 파는 거다.
단새우의 경우는 대부분 냉동제품이고.
유명 간장게장집들이 1년 내내 일정한 품질의 게장 제공이 가능한 이유도 제철 꽃게 사다가 대형 냉동창고에 얼려서 저장해놨다가 쓰는 거야.
음.. 정확히 말하자면 일부로 급냉하는 건 냉동이 더 맛있어서가 아니라, 봄철 알배기 꽃게를 사계절 내내 내놓기 위함입니다. 그래서 생물보다도 급냉보관비가 더 든다는 얘기도 하더라고요. 신사동 프x간장게장이 그렇게 운영하는 걸로 알고 있습니다. 사실 봄철 활꽃게로 간장게장 담두면 더 맛있긴 합니다.
Fire Emblem | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.11.06 00:37
원래 양념게장도 걍 생으로 먹는거임
너 먹는 초밥 대부분이 저런 냉동임.특히 새우. 간장새우초밥.일반 새우초미.한치.가리비살 검색해봐
간장이든 양념이든 냉동으로 요리하는거 맞아. 생은 살아있는 상태어야하지 죽은 상태에 계속 냉장인거 먹으면 배탈나거나 장염나.
냉동게만 잘사면 간장게장보다 훨씬 쉽고 맛있는 게 양념게장이지
의외로 냉동이 생보다 안전하다고 게장은 냉동으로 하는게 낫다는 결론이 났었음 냉동해도 안뒤지는 균도 있긴한데 그거야 생이 더 위험한거고
아니 냉동된거 해동해서 생으로 먹어도 되는지
저거 생으로 먹어도 됨??
냉동게만 잘사면 간장게장보다 훨씬 쉽고 맛있는 게 양념게장이지
많이 만들어서 얼려뒀다 먹음
와 진짜 꿀팁이네 ㅋㅋㅋ 양념게장 ㅇㄷ
나도 ㅇㄷ
저거 생으로 먹어도 됨??
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원래 양념게장도 걍 생으로 먹는거임
나도 이게 궁금한
아니 저건 냉동게 잖아
아마자라시
아니 냉동된거 해동해서 생으로 먹어도 되는지
나자렛의몽키스패너
너 먹는 초밥 대부분이 저런 냉동임.특히 새우. 간장새우초밥.일반 새우초미.한치.가리비살 검색해봐
냉동이라 기생충은 얼어죽음
미투
간장이든 양념이든 냉동으로 요리하는거 맞아. 생은 살아있는 상태어야하지 죽은 상태에 계속 냉장인거 먹으면 배탈나거나 장염나.
원래 양념게장은 냉동된 게로 해야 살이 탄탄하고 안흘러내려서 엔간한곳 대부분이 얼렸다 녹인 게로 쓸거임
냉동게를 그냥 생으로 먹어도 되냔 소리겠지 되나?
급냉은 배에서 잡자마자 냉동한거라 ㄱㅊ음 그리고 산꽃게도 기생충때문에 냉동한번 한다음 게장하는곳도 있음
루리웹-4522639457
의외로 냉동이 생보다 안전하다고 게장은 냉동으로 하는게 낫다는 결론이 났었음 냉동해도 안뒤지는 균도 있긴한데 그거야 생이 더 위험한거고
...이빨 나가지 않을까? 냉동인데. 녹여야지
아니 냉동된걸 해동했다가 생으로 먹어도 되는거냐 묻는것같긴한데... 간장게장도 얼려놨다 녹여서 내놓는곳 많으니 괜찮지 않나
그러니까 그렇게 먹는다니까.. 애초에 요리하는 동안 충분히 먹을만하게 해동되고 당연히 그상태로 먹어. 양념게장은.
뭐 냉동을 그냥 녹여서 생으로 먹어도 되냐는 소리긴 했는데 다른 애들 봐선 급냉은 별 상관 없는가봐
뭐 양념하거나 그러지 않고? 먹어도야 되겠지만 비린내나고 별로 맛없겠지 보통 양념게장하는 이유가 비린내 감추기 위한거고 간장게장에 한약재 넣는것도 다 비린내 감추려고 발악하는거니
그래서 하루이틀적혀있잖아
우리집은 그냥 그날 해서 바로 먹음 하루이틀 안지나도 양념맛만 충분히 잘베면 걍바로 먹어도 됨 ㅇㅇ
게장은 양념이든 간장이든 무조건 냉동으로 만들어
오히려 생이 더 위험해.
원래 게장은 생게보다 냉동게로 많이 만듬
게장과 꽃게탕은 흔히 생각하는거 반대임 게장=냉동; 살이 단단해져 생으로 먹어도 흘러내리지 않음 꽃게탕=생물:살이 부드러워 뻑뻑해지지 않음
급냉제품들은 선도 유지가 되어서 의외로 냉동된거 해동해서 회로 먹는 제품들 많아. 대표적으로 참치회. 극히 드문 업소 제외하고 다 냉동참치나 블럭 사다가 해동해서 회로 내는 거임. 웬만한 뷔페 육회들도 얼렸던 소고기 살짝 녹았을 때 양념해서 내는 거고. 저렴한 가격대의 초밥집들도 다 초밥용 생선 냉동제품들 해동해서 파는 거다. 단새우의 경우는 대부분 냉동제품이고. 유명 간장게장집들이 1년 내내 일정한 품질의 게장 제공이 가능한 이유도 제철 꽃게 사다가 대형 냉동창고에 얼려서 저장해놨다가 쓰는 거야.
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거의 대부분의 게장하는 업체가, 냉동 녹여서 씀 생물? 비싸고 양념이건 간장이건 하는 순간 살 다 흘러내림 냉동 안쓰면 게장 못함 그 한식대첩에서 살짝 익혀서 하는 수준 아니면
아마자라시
어 지웟는데 달았네 뭔말인지 이해함
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아앗아... 아..
대한제국황제폐하!
니 뭐함?
나자렛의몽키스패너
아.. 삭제된 글에 댓 달았는데 서버이상땜에 엄하게 댓글 달린듯. 결론은 게장은 냉동게로 해서 먹는게 맞다 맞지?
우와.. 본인등판! 그간 댓글은 싹무시하고 한마디해버리네 ㅋㅋㅋ
저정도 양에 꽃게 3000원이면 싸긴하다 냉동이여도
양념게장 ㅇㄷ
만들어볼까
양념게장 싸게 만들기 와드
나 게장 진짜 좋아하는데 좋은 팁이군. 그리고 저 자른 꽁다리? 는 모아서 국물내고 버려도 되겠지?
라면에 넣자!
여기서 끝이 아니다!
음 냉동게를 게장으로.. 난 못먹을듯
냉동게라 저렇게 해도 먹고 사는거임 생게는 절대 저렇게 못함
냉동게인데 식중독 걱정을 함?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집에서 해먹는 경우가 아니면 게장집에서 파는건 전부다 제철에 잡힌 꽃게 냉동해서 쓰는거야
비싼 게장집 다 냉동쓰는데
니가 사먹는 모든 양념꽃게는 다 냉동게 일텐데...
게장집 철아니면 다 냉동이야
냉동으로 안하면 바로 먹는거 아니면 불가능함
지금쯤 게장의 비밀을 깨닫고 혼란스러워하겠군 후후 녀석
간장게장제품들 먹어왔다면 이미 냉동게로 만든 게장 먹고 살았던 거 ㅋㅋ
이제라도 알면 됏지 뭐. 게장 전문점에서도 제철에 사서 급냉해놓고 써
양념게장 만들어볼까
닉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게장 레시피 와드
와 이건 와드침
오우
와드
양념게장 와드
아니 첫짤만 보고 그냥 대강 만들었나 싶었는데 본격적으로 잘 만들었는데; 우리집에서 만들땐 당근이나 쪽파 같은 거 넣는데 그거 뺴곤 레시피가 거의 똑같네 ㅋㅋㅋ
원글 작성자 닉부터 범상치 않다 ㅅㅅ네
게 다리 자르는거 진짜 꿀팁이다. 저러면 살도 잘나올거고 끝부분들은 먹을것도 없는데 걸리적 거리고 집게는 먹다보면 너무 귀찮았는디
존맛탱이겠네 ㄷㄷ
저걸 감이랑 같이 먹으면 되는거냐?
경종 어서오고
양념게장 맛있겠다.
양념게장 만들기 와드합니다
이건 와드 해야지
양념게장 와드
와 다리손질 직관성 오지네
은근히 정성가득이네
양념 와드
중국 꽃게 저거 설마 장깨 해적놈들이 한국 해역에서 해적질해서 파는거 아니냐 ㅋㅋㅋ
요즘은 중국도 어디서 잡는지 외부에서 잡은거 단속한다고 들음. 글고 중국도 꽃게 많이 잡아서 먹음.
진짜 간단하네 ㅋㅋㅋ
저게 중국애들이 꽃게 자원 생각 안하고 싹쓸이해 가니까 가능한 가격이라는 생각이 들기도 하네
양념게장 레싶 와드
조아쓰 와드 박고 나중에 도전한다.
아니 뭔 대충 팩 까서 시판양념 쉐낏이라도 하는줄 알았더니 엄청 정성이네
양념게장 레시피 ㅇㄷ
꽃게 바이럴이네
유게서 많은 정보를 얻긴하는데 의외로 저 게 아가미를 왜 버리는지 이해못하는 유게이들 많더라.. 서양에서 게 가공할때 아가미 떼서 버리는거 보고 맛알못이라고 난리침.
와드
와드!
양념게장 맛있겠다
양념게장 어ㅏ드
고깃집게장 비쥬얼이네 ㅎㅎ 저 양념이면 다른거 해도 맛있을듯
양념게장 와듯
절대적으로 감사합니다. 저 게장 좋아하는데 넘비싸서 ㅠ_ㅠ 진짜 감사합니다.
우리어머니도 양념게장 잘 하시는데, 게장용 꽃게는 무조건 냉동으로 해야 마시씀, 생물은 살이 흐물흐물해..
닉이 섹.스인게 좀 거시기하지만 너무 친절하게 잘 알려주셔서 감사합니다. 섹.스님
뭔가........뭔가.......취사병 출신의 스멜이 느껴지는건 나뿐인가??
힘들게 먹는 양념게장...
유명한 집도 창고에 냉동 파레트로 산더미 쌓아서 만듬 참고로 저 절단꽃게는 대상베스트코에서 팔고있음
와드찍자
3500 원에 먹는 양념게장..
양념게장 와드
게장 냉동게로 만드는거 모르는 게이들이 많네.. 가게에서 파는것도 99퍼센트 냉동게고 되려 냉동게로 만드는게 맛있어서 일부러 생물도 급냉한다음에 씀..
음.. 정확히 말하자면 일부로 급냉하는 건 냉동이 더 맛있어서가 아니라, 봄철 알배기 꽃게를 사계절 내내 내놓기 위함입니다. 그래서 생물보다도 급냉보관비가 더 든다는 얘기도 하더라고요. 신사동 프x간장게장이 그렇게 운영하는 걸로 알고 있습니다. 사실 봄철 활꽃게로 간장게장 담두면 더 맛있긴 합니다.