0
|
0
|
1
18:08
|
No.68 초코메이트
|
|
|
|
|
|
0
|
0
|
19
18:07
|
우웅☆말랑이!!
|
|
0
|
0
|
32
18:07
|
도망쳐!!!
|
|
|
1
|
0
|
30
18:07
|
루리웹-2809288201
|
0
|
0
|
32
18:07
|
佐久間リチュア
|
|
0
|
1
|
15
18:07
|
뭘쳐다봐유게뤼
|
|
0
|
0
|
18
18:07
|
Fei_Allelujah
|
0
|
0
|
17
18:07
|
토코♡유미♡사치코
|
0
|
1
|
26
18:07
|
루리웹-8926974
|
1
|
1
|
40
18:07
|
Mystica
|
1
|
2
|
38
18:07
|
꼬부기 젤리
|
0
|
0
|
22
18:06
|
로또1등언제되나하이야
|
|
|
|
1
|
2
|
54
18:05
|
루리웹-4491754568
|
모르겠다 외국에서 가지 스프도 먹어봤는데 맛있었던 거 보면 그냥 가지 조림 혼자만 맛없는 거 아닐까
이상하게 물컹가지 먹다보면 헛구역질 올라옴; 가족중에서 나만그래;
1. 가지는 튀겨먹으면 맛있다 2. 튀기면 어지간하면 맛있다. 3. 가지 개 쓰레기네
가지 야들야들 볶아서 비빔밥 해먹으면 얼마나 맛있는데
뭘 반드시여 그냥 무쳐먹어도 맛있어
사실 가지볶음도 막 만든건 따끈하니 맛있음 냉장고 들어갔다가 차갑게 식으면서 맛없어짐
가지는 그냥 조리하면 손해보는거임 일단은 말리면 ㄹㅇ 신세계임
그래도 나는 별로던데
모르겠다 외국에서 가지 스프도 먹어봤는데 맛있었던 거 보면 그냥 가지 조림 혼자만 맛없는 거 아닐까
1. 가지는 튀겨먹으면 맛있다 2. 튀기면 어지간하면 맛있다. 3. 가지 개 쓰레기네
튀기면 감자 튀김 비슷하더라
가지 야들야들 볶아서 비빔밥 해먹으면 얼마나 맛있는데
뭘 반드시여 그냥 무쳐먹어도 맛있어
이상하게 물컹가지 먹다보면 헛구역질 올라옴; 가족중에서 나만그래;
??? 너 나야? 왜 나랑 똑같음??
난 햄스터가 아니야.
세상에 그것 마저 똑같네 ㄷㄷㄷ 넘모 무서운걸?
나도 우욱하고 좀 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 헛구역질하고 바로 싱크대로 달려가서 뱉고 입 행궈야함
튀기거나 볶거나 구우면 맛있지. 이상하게 가장 맛없는 방식인 무침만 고집하는게 문제.
가지 볶았을때 나는 그 특유의 향이 너무 마음에 안들어...
근데 난 저거 좋아함.ㅋㅋㅋ
나도 조리 방식 상관없이 걍 맛있던데 ㅋㅋ
난 무침이 젤 좋은데 저거 하나만 있어도 밥한공기
가지는 그냥 조리하면 손해보는거임 일단은 말리면 ㄹㅇ 신세계임
사실 가지볶음도 막 만든건 따끈하니 맛있음 냉장고 들어갔다가 차갑게 식으면서 맛없어짐
잘하는 집을 안가봐서 그래 가지무침이 얼마나 맛있는데
가지 말려서 먹기도함
가지 튀기면 맛있다 길래 먹어봤는데 여전히 그 향때문에 못먹겠더라...
물컹한 식감만 잡으면 괜찮은 것 같음
내 개인적 가지요리 원탑은 마파가지
울엄마가 해준 가지볶음은 맛있어...
가지냉국 맛있어! 츄라이 츄라이!
이거 우리집 자주 해먹음
저래하고 따뜻할 때 바로 먹어야 존맛. 냉장고 들어가는 순간부터 ↗맛
초딩 입맛..
맞아..
몬가 뽀득뽀득하고 물컹한 식감 개싫어 진짜..
가지는 무침 하려면 말려서 하거나 소금에 절여서 물기 빼고 해야함.
비빔밥에 나물재료로 넣어서 먹으면 맛있음
가지 특유의 그 징그러울 정도로 물컹한 식감 때문에 진짜 먹으면 구역질 올라와서 못 먹었는데 가지튀김은 진짜 이게 그거랑 같은 재료 맞나 싶을 정도로 맛있더라
가지 볶음, 무침도 갓 만든건 먹을만 해 집반찬 특성상 대량으로 해놓고 소분되어 냉장고 안에서 흐물텅해진 검은색 무언가가 싫을 뿐
그냥 물컹한 것만 잡으면 물 많은 감자 느낌이라 괜찮음
튀기거나 전부치듯 구워내면 맛자체가 달라지더라
난 좋아해!
가지 보다 맛있는 채소 많음
가지 무침도 맛있게 하면 맛있음 우리집은 맛 없어서 가지를 30년간 안 먹음
우리가족이나 지인들 다 좋아해서 싫어하는 사람 있다는거 몇년전 여기서 첨 알았었지 넣고 밥 비벼먹으면 얼마나 맛있는데...
나도 가지는 튀겨야 한다는 생각인데 출장으로 우연히 들린 백반집의 가지무침을 맛보고 생각이 달라짐
가지무침 난 엄청 좋아하는데? 뭐지?
가지무침 맛있는뎅..
가지무침 없어서 못먹음
가지로 애호박전 하듯 하니까 맛있더라.
흐물흐물한 반찬 가지와 군대식 가지에 질려서 가지 질색하다, 30중반때 건대 양꼬치거리에서 가지튀김 첨 먹어본 이후 그동안 인생이 부정당한 느낌. 이렇게 맛있는 음식을 너무 늦게 만났어 ㅠㅜ
가지가지하네증말ㅋ
내가 어릴적 오마이께서 자주 해주시던 반찬인데 그래서인지 난 회시식당에서 반찬으로 이거 나오면 가득 담아서 먹음.
가지무침 간이 약하게 돼있거나 너무 많이 익혀서 흐물거리는건 정말 맛이없음 재대로 데치고 간도 간간한 가지무침은 정말 맛있음
가지볶음 가지무침 처음 했을때 참기름향이 남아있을때 양념맛이 남아있을때 그때가 제일 맛있고 가지에서 물나오기 시작해서 양념맛 희미해지고 참기름향 사라지면 그때부터 손이안감
튀김은 진짜 극호임 일단 식감이 고구마 숙성 최상급으로 한 망캉 포삭한 느낌이고 당분만 조금 떨어지지 편차치 높은 고구마에 비해 안정적이고 평균적인 맛덕분에 언제 먹어도 실패 없다는 장점이 있음
난 밥상에 가지나물 있으면 곧잘 먹는데... 맛있지 않음?
니들이 말린 가지로 만든 가지장아찌를 못먹어봤구나 진짜 개맛있음