일본에서 더이상 특별할때만 먹는게 아니라 김치처럼 가정식으로 녹아듬 n
개1새끼들아 우리 먹을거도 부족하다고
일본에서 한식 특히 그중에 김치 찌개랑 삼겹살은 거의 일본 음식계에 완전히 자리를 잡은 수준이라고 하더라고 김치 찌개는 아무래도 맵기나 여러가지로 일본식 입맛으로 좀 변하긴했지만 그래도 신기하지
안돼 우리만 알아야돼
거 일본 너무한거 아닙니까 최애의아이라니
식탁이라고 해도 신문지 정도는 깔아두는게 나중에 기름기 지우기 편할텐데.
그건그거 이건이거. 겨울에 국물땽길땐 끄끈한 스키야키 고기 먹고 싶으면 삼겹살
개1새끼들아 우리 먹을거도 부족하다고
아니 왜 그렇다고 욕을하냐ㅋㅋㅋ
말넘심...
값이오르잖아!
이건 욕할만 하다ㅋㅋㅋ
모 야매룽다
일본에서 한식 특히 그중에 김치 찌개랑 삼겹살은 거의 일본 음식계에 완전히 자리를 잡은 수준이라고 하더라고 김치 찌개는 아무래도 맵기나 여러가지로 일본식 입맛으로 좀 변하긴했지만 그래도 신기하지
여행으로 일본가면 딱 삼일쨰부터 미칠듯이 김치가 고파지는게 있음 짜고 기름진데다가 비슷한맛 원툴이다보니 쟤들도 그랬나봄ㅋㅋ
김치썰고 원하는 재료넣고 간만 맞춰 끓여면 되니 적응도 쉽고
메밀소바 한국식이랑 일본식이랑 차이나는거랑 비슷한 느낌일까 일본에선 한국처럼 달짝지근안하다던데
일본애들 김치찌개는 너무 달더라ㅋㅋ
김치찌개보단 순두부찌개 대기업에서 양념장도 많이나옴
일본에서 치즈 통째로 올린 김치찌개나 미국에서 브리스킷 바베큐 통째로 올려서 먹는 거 보면 신기하긴 하더라
안돼 우리만 알아야돼
늦었어
스키야키의 자리를 뺏었나?
뺏었다기보단 가정에서 특별하게 차려먹는 음식 바리에이션중 하나가 된 느낌?
근첩-4999474945
그건그거 이건이거. 겨울에 국물땽길땐 끄끈한 스키야키 고기 먹고 싶으면 삼겹살
그래도 삼겹살은 냄새나 기름 뒷처리가 있으니(바닥으로 기름 튄거 닦아야 하니까) 완전하지는 않을듯.
삼겹살이 막말로 특출나게 요리 기술이 들어가야하는 그런건 아니라서 뺏었다기보단 그냥 새로운게 추가되었다 정도
식탁이라고 해도 신문지 정도는 깔아두는게 나중에 기름기 지우기 편할텐데.
뉴비는 어쩔 수 없지!
가족끼리 먹긴 좋긴해
아니... 니내 먹지말라고!!!
니내 양념고기 좋아하자나!
칠레산 삼겹살 가격도 오르고있다!!
로얄티 내고 쳐먹엇!
옛날에 삼겹살이 일본에 돼지 수출하고 남은 부위중에 먹기 시작한거라고 봤는데 이제는 다 뺐어가네 ㄷㄷ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
.ㄱ.ㄴ
거 일본 너무한거 아닙니까 최애의아이라니
좋은게 좋은거야~
해피해피햅피해피해피해피해피피핖
ㅋㅋㅋㅋ
저 짤이 나올때까지만 해도 최애의아이는 씹덕픽을 넘어 인싸픽이였다고.
인싸가 말하던 나 애니좋아해 라며 소개픽이 귀멸, 최애, 주술 3대장이었지
안돼 나먹을 삼겹살이ㅜㅜ
일본이 또 다시 한국의 먹거리를 빼앗아 간다 ㅠㅠ
먹지마!!
기름이 너무 튀어서 집에서는 잘 안 먹게 됨
ㅇㅇ 괜히 나가서 먹는게 아니야...
자이글 쓰니까 괜찮던데
그래서 에어프라이어 쓰는중
니들은 나베에 곤약이나 넣어먹어...
안돼.. 멈춰!!!
순두부 환장하던데
그래 먹어라 먹어 내가 못먹어야 속이 후련해지겠지 엉엉엉
댖지녀석들 ㅠ 그만머거
??? : 니들만 먹지 말고 같이 좀 먹자
한식이 알려지는건 좋은데 우리가 먹을거까지 압수당하고있어
쌀수탈한것도 빡치는데 이젠 삼겹살까지? 뭔 약탈 dna라도 있냐?
이건 좀 ㅋㅋ
우리는 돈까스를 받아오고 쟤넨 삼겹살을 가져갔군
삼겹살과 토마토 조합은 좀 신선한데? 토마토 소스에 베이컨은 많이 먹어 봤는데...
김치도 벌써 가정에서 보편화 됐다고? ㄷㄷㄷ
김치는 이제 한식이라고 잘 치지도 않더라 그냥 칼칼한 반찬취급 ㅋㅋㅋ
일본은 김치가 대표 특산물인 지자체랑 재일교포들의 김치, 자기들의 이상한 기무치절임, 한국수입 김치 등 이미 한국의 단무지화 수준으로 일상화됨.
김치는 일본을 넘어 아시아 전체가 이제 레귤러야 어딜가든 쉽게 찾아볼수있더만
니들 스시 먹어 이새끼들아 ㅠㅠ 우리 먹을꺼도 없다
김치를 구워먹다니 누가 기밀유출을;;ㅠㅠ
아직 겉절이(재래기)랑 같이 먹는 방법은 무사한 것 같구만..
일본 관련으로 걱정은 쟤들도 중국처럼 한국꺼 우리꺼 라고 말하는 역사가 오래되서...
삼겹살 수탈 ㅠㅠ
안된다 ㅜㅜ
불과 30년전만 해도 집에서 기꼬만간장 먹는게 부의상징같은거였는데
깻잎없다고 시소잎 갖다놓은 정성보소
어허 쌈장은 한곳밖에 없구만
참치의 복수를 하는건가
아이고... 삼겹살 비싸서 못사먹겠다!