국내에 처음 생크림 케이크를 들여온 유명한 배우
마가린으로 만들어서그래. 진짜 버터로만든건 개맛있음
버터크림 진짜 못먹겟더라 으으으으
뭔소린지 이해를 못하겠음. 동물성 생크림, 버터크림, 식물성 생크림, 마가린크림(옛날에 버터크림이라고 부르던) 다 다른거임.
그래? 버터로 크림만드는거 본적 있긴한데 그걸로 케잌 덮으려면 엄청 비싸긴 하겟네 ㄷㄷ
너가말하는건 삼겹살하고 비계덩어리하고 똑같은거 아님 할정도이야기라
다름. 많이 다름 버터는 지방을 끌어모은거라 80%이상이고 유크림은 50%정도임
버터크림 진짜 못먹겟더라 으으으으
루리웹-8577837415
마가린으로 만들어서그래. 진짜 버터로만든건 개맛있음
루리웹-2643100183
그래? 버터로 크림만드는거 본적 있긴한데 그걸로 케잌 덮으려면 엄청 비싸긴 하겟네 ㄷㄷ
순수버터로만 덮으면비싼데 요즘나오는버터는 초코나 모카같은거 많이섞어서
짤 내용중에 이상한게 있는데..... 생크림은 유지방으로 만드는거라 원래 버터크림이라고 부르는 종류가 맞고 식물성 크림은 버터크림이 보존성이 떨어져서 대체로 쓰기 시작한거 아님?
LoveYui
뭔소린지 이해를 못하겠음. 동물성 생크림, 버터크림, 식물성 생크림, 마가린크림(옛날에 버터크림이라고 부르던) 다 다른거임.
아 내가 둘을 동일선상이라고 보고 있었네 ㄳㄳ
LoveYui
다름. 많이 다름 버터는 지방을 끌어모은거라 80%이상이고 유크림은 50%정도임
LoveYui
너가말하는건 삼겹살하고 비계덩어리하고 똑같은거 아님 할정도이야기라
유크은 35%정도됨. 50%까지 안감
그리고 유지력도다른게 생크림은 시간이지날수록 가라앉는게 눈에 보이는데 버터크림 케익은 시간이지나도 쭈욱 유지됨
어 50%까지있어 너가 안써봐서그래
유크림이 크림양 정말다양하게 분포되있음 내가본것중에 최저가 한20%정도고 50%가 제일높았음
생크림 유지방이 50%정도라고 당연하게 말할정도로 흔하지않음. 그건 외국에서도 마찬가지고 한국에선 아예 판매하지않는 제품임. 한국에선 제일높은게 45%이고 너는 그냥 네가 어쩌다 운좋게 써보고 나대는것 뿐임.
일반적인 생크림 하면 외국이건 한국이건 35~36쯤 함. 20%대는 양식에서 주로쓰는 쿠킹크림으로 분류됨.
기본이 35%인건맞지 돈아낀다고 강화유크림50%짜리 꼴박하는데가 얼마나많은데 뭔판매를안해
강화유크림같은 소리하네 아는척 나댈때부터 알아봤음 ㅋ
그래 어디인터넷 검색해서 아는정보가 실제로일하는사람보다 잘알겠니 정신승리열심히해라
강화유크림은 실제로 있는건데 왜 없다해보게?
실제로 일하는사람(자기가 쓰는 재료가 뭔지도 모름)
무슨제품이냐고 물었을때 하핫 ㅈㅅ 사실 외국에서 일함! 여긴 50% 짜리도있음! ㅇㅈㄹ할거아니지? 니가 쓴다는 인터넷에도 안나오는 제품^^ 나중에 사진찍어서 여기 올려보셈 진짜면 도게자 박음.
이거 먹고 옛날 버터케잌의 추석을 느낌
추석에 버터케잌 먹었구나..
한가위의 풍요로움을 느끼다니
버터케잌은 지금도 잘팜. 초코라던가 모카케익같은거 버터케익일확률이높음
성함은 모르겠는데 얼굴은 익숙하신분이네. 제과계의 문익점 레벨이라고 해도 될분인듯
우리나라에서 미중년 그리고 인텔리한 스타일의 배우가 과거나 지금 이영하 배우가 있지만 남성훈님, 임성민님이 건강하셨으면 아마 국내 중년배우쪽 풀이 엄청 넓어졌을듯 ... 특이 남성훈님은 연기력도 어마어마 하셨던걸로 기억함
진짜 어릴때는 크림에서 기름맛 나서 케이크 싫어했음