레이저 커팅기로 이쁘게 오린 다음에 한정판으로 팔았다고 함.
나머지는 어디갔어 레보스키
????: 후... 후리카케로 만들었소!!
일본애들이 먹는거 존나 이쁘게 꾸미는거에 환장을 하더라 정작 맛은 그저그럼
저걸로 아낀 김 가격보다 저거 하겠다고 레이저 커팅 돌리는 게 더 들테니 원가가 줄진 않을 듯
음식 플레이팅은 국적 안가리는데;;
한국인의 감상 ㅋㅋㅋㅋ
비주얼은 어떨지몰라도 먼가 재료낭비같음 일본에서 김생산도적은데다가 한국김 수입도많이하는 나라중하나이거늘
나머지는 어디갔어 레보스키
빗치
????: 후... 후리카케로 만들었소!!
오... 꽃잎모양 김가루
그 후리카케는 어디갔어 레보스키
밥에 솔솔 뿌려먹었소
그럼 내가 먹을거는 어디갔어 레보스키
나머지는 김자반이다 레보스키
사쿠라야? 사쿠라네?
아름다운 원가절감,,
아시타카™
저걸로 아낀 김 가격보다 저거 하겠다고 레이저 커팅 돌리는 게 더 들테니 원가가 줄진 않을 듯
정작 레이저로 조진 김 부분을 쓸수가 없으니 김 양만줄고 원가절감도 안됨 ㅋㅋ
우리는 이런짓을 아름다운 돈지랄이라고 하기로 햇어요
일반김에 레이저 커팅한거니 오히려 돈이 더 들겠지
저걸로 조각낸건 그냥 밥에 뿌리는 김가루로 밖에 못씀. 그보다 레이저 커팅 비용 추가된거 생각하면
오히려 저건 원가절감 목적보다는 김에 부가가치를 더했다고 보면 됨. 예를 들어 그냥 김 1장을 100원에 팔 것을 저런 가공해서 1000원에 파는 식으로...
레스토랑에서 플레이팅 한다고 안 예쁜 부분 날려서 플레이팅 하는 걸 원가절감이라고 하진 않잖어
먹는거 가지고 장난치지마라. 진짜. 레이저로 태우면 태운 부분은 못먹잖아.ㅅㅂ
재래식 김구이 : ?
더 비싸게팔고 남는건 밥에 뿌려먹을테니 일단 더이득일듯
어허 '장식'
일본애들이 먹는거 존나 이쁘게 꾸미는거에 환장을 하더라 정작 맛은 그저그럼
코린
음식 플레이팅은 국적 안가리는데;;
플레이팅을 넘어서 캬라벤같은 영역까진 잘 안가지않을까?
눈으로 먹는 요리라는 소리 들어보긴 했는데 개인적으로 먹는거면 일단 맛부터 있고 봐야 한다고 생각함ㅋㅋ
놀랍게도 그 말은 통신사로 일본에 갔던 선조들의 기록에도 나와있음
당장 본문만 봐도 플레이팅의 영억을 넘어선거 같아
코린
한국인의 감상 ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 한국이랑 일본이랑 식재료가 겹치는게 많아서 그런지 막상 먹어보면 아주 새롭거나 맛있진 않음
이거 진짜인게 화과자 ㅈㄴ 이쁜데다 가격도 비싸니 궁금해서 사먹어보면 시판중인 전통과자랑 맛 거의 비슷하더라
루리웹-8323606041
? 맛타령?
루리웹-8323606041
뭔소리야
루리웹-8323606041
고작30년전부터 미식타령한걸로 떠받는다고? ㅋㅋㅋ
루리웹-8323606041
맛있는거 추구 안 하는 사람이 세상에 어딨냐 ㅋㅋㅋ
루리웹-8323606041
퐁퐁 넣었다는 것의 원 근거는 또 어디임?? 프림은 들어봤는데 퐁퐁은 처음들어보네, 게다가 넣곤 했다는 것으로 표현하는 건 그런 행위를 대책없이 일반화 시키는 거 아니냐??
프림을 잘못 기억한 거 같은데? 국물 점도 높인다고. 퐁퐁은 난생 첨 들어봄
못들어봤다고 없는 취급한 작자는 나였고 ㄷㄷ 미안합니다. 네이버 설렁탕 퐁퐁 검색했더니 첫글에 나오네 ㄷㄷ
찾아보니 몇몇 가게들의 무식이거나 인터넷 괴담 또는 진짜 극히 일부의 사람들만 그런거 같은데 지금도 그런 사람들이 있지만 이걸 한국의 문화라거나 그렇지는 않잔아 아무리봐도 그 시대에 직접 본적도 없지만 인터넷 선동 글 보고 저러는거 같으니 무시하는게 답임 난 저런거 아예 첨들음
루리웹-8323606041
나라마다 입맛이 다른데 실망한다고 맛알못은 아니잖아 너가 일식이 맞나보지
일본만큼 뭘 먹던 호불호 적은 음식도 드물텐데? 동남아 처럼 향식료가 쎄길하나 홍어나 청국장 같은 혐오 음식이 많길하나 아무나 먹어도 괜찮을듯한 대중적인 입맛에 먹을수있는 음식이 많은 일식이 너가 안맞으면 너가 이상하다 봐야하지 않을까? 일본은 진짜 어느집을 가던 일본인이 영업하는 곳이면 앵간해선 다 맛있더만
루리웹-8323606041
그래그래 원종아, 어디 나가서 칼부림 허지말고 뻘글이나 쓰면서 놀으렴
루리웹-8323606041
이런걸 원종이라고 하나?
루리웹-8323606041
그런거로치면 일본은 육회 먹다 죽어서 육회가 아예 일본 전체 금지가 되버렸는데 이건 중국보다 심한 식문화 아님? ㅋㅋㅋ
루리웹-8323606041
와ㅋㅋㅋ 실제로 처음보네ㅋㅋㅋ 신기하다
처음에 왠 개소린가 했는데 생각해보니 목적이 그쪽이면 납득이 되기도 함.
루리웹-8323606041
너가 특별히 짠음식을 좋아하는 입맛인가 보지
환공포증 걸릴거 같음
나머지 김가루도 같이 포장해줘야 ㅇㅈ
혹시 내가 아는 레이저 기계가 맞다면 저건 자르는 게 아니라 태워버리는 거....
그래 그거 팔고 우리 김은 냅두렴
??? : 당연히 질 좋은 한국김 사다가 하죠 ㅋㅋ.
쟤네 우리나라에서 원료만 사다가 현지에서 제조하는 경우도 많음
현재도 송이버섯,김은 일본이 최상급만 골라서 싹쓸이해가고 있습니다.
오 이쁘네 근데 내 김 반쪽은 어디갔어!
ㅈㄴ 싱거워보이는데 먹는용도는 아님?
저게 다 얼마야 ㅋㅋㅋ
김 생산량이 부족해서 저런건가
김 이제 육지양식도 되서 안그렇다던데
기술 개발을 한거지 아직 양산이나 수익 나오는 단계는 아니더라
거 해서 단가 맞아도 맛이 문제라
머 새우도 육지양식해서 가격 엄청 싸잖어 이제
김 욱지양식 벌써 생산량이 올라갔데? 난 아직 겨우 시작하는 단계인걸로 알고 있었는데
이쁘긴 한데 흠…… 뭔가 좀 그렇다
??? : 불필요하게 과하군요.. 탈락입니다. 한정판에서 돈벌려는 수작..
양을 줄이는데 가격이 오른다고.?
맛에 집중하라구 ㅜ
비주얼은 어떨지몰라도 먼가 재료낭비같음 일본에서 김생산도적은데다가 한국김 수입도많이하는 나라중하나이거늘
그러니까 나오는게 아닐까 싶은데 특색을 만들기 위해서
야이 반이하로 줄었잖아!
이쁘긴 한데
이쁘긴 하네 근데 한정판인거 모르고 걍 봤으면 포장지인줄 알고 벗길수도 있을듯 ㅋㅋㅋ
원가절감
꽃잎 다 있는게 별로 없네
그래그래잘해땅
뭐 맛도 아예 없는 장식용금박 이런것보단 훨씬 낫네 그리고 진짜 이쁘긴 이쁨
먹는걸로 장난치지마!
자투리김은 후리카게나 그런거에 넣으면 돈더벌기가능
식감과 맛이야 오히려 없을지 모르지만 쩐다.
남은거는 김가루행
김 남은거 지들이 다 먹을라고....
파인다이닝이면 수요가 있을텐데
곱창김으로 평정
나는 이거 넘 거칠어서 불호인;
곱창김에 기름 소금 뿌리고 궈 먹어봐봐...
잘라낸건 뿌려먹으면 되겠네
고야드김은 한 번 먹어보고 싶다..
루리웹-6968518038
일본 조미김 두꺼워서 가능할듯
루리웹-6968518038
김밥용 김쓴거 아닐까?
저런 게 고부가가치가 되는거라 좋은듯
툭치면 찢어질것같은데 저걸로 김밥이되네? ㄷㄷ
삼각깁밥처럼 김과 밥 사이에 비닐이 들어간 형태로 말고서 비닐만 빼는 식일지도..?
말면서 안 찢어져서 그게 젤 신기. 레이저로 지지면서 강도가 올라갔나?
저럴게 상품화 하나는 기가 막히게 잘해 보고 배워야해
저렇게 오려내서 줄어든만큼 맛도 약해질거라 진짜 눈으로 먹는 용도일듯
그래서 오려낸 나머지 자투리들은 누가먹었지?
이쁘게 잘 만들긴 했네 나머지는 후리카케로 만들어서 주려나
음식 낭비 잖아!!
이쁘긴해도 먹음직스럽다는생각이 안들어
은박지 말아놓은 줄
김보단 감태처럼 자기주장 쎈놈르로 하면 괜찮을거같은데
갈!! 자고고 김이란 빽빽하게 차서 씹는 맛이 느껴져야 하거늘!!