BEST https://m.blog.naver.com/convenii/222488022507
강하게 볶은 강배전, 다크 로스팅
별다방 커피 맛이라고 하죠. 강배전 커피는 강하게 볶아 깊고 강렬한 맛을 내는 것이 특징이에요. 쌉싸름한 커피를 좋아하는 분들이 선호하는 맛이기도 한데요. 세게 볶은 만큼 커피의 본래 향이 약해지고, 원두가 갖고 있는 과일 맛, 신맛 등은 기대하기 어려워요. 그래서 보통 에스프레소 용으로 사용하는 바디감이 있고 다크초콜릿같이 묵직한 향을 베이스로 한 원두에 사용합니다. 강배전은 커피를 내리는 바리스타 간의 편차를 줄여 일정한 커피 맛을 내는 데 유리하다는 장점이 있어요. 많은 프랜차이즈 카페에서 강배전 원두를 사용하는 이유예요.
라는거 보면 프차는 전체적으로 강배전인 경우가 많나봄,
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강하게 볶은 강배전, 다크 로스팅
별다방 커피 맛이라고 하죠. 강배전 커피는 강하게 볶아 깊고 강렬한 맛을 내는 것이 특징이에요. 쌉싸름한 커피를 좋아하는 분들이 선호하는 맛이기도 한데요. 세게 볶은 만큼 커피의 본래 향이 약해지고, 원두가 갖고 있는 과일 맛, 신맛 등은 기대하기 어려워요. 그래서 보통 에스프레소 용으로 사용하는 바디감이 있고 다크초콜릿같이 묵직한 향을 베이스로 한 원두에 사용합니다. 강배전은 커피를 내리는 바리스타 간의 편차를 줄여 일정한 커피 맛을 내는 데 유리하다는 장점이 있어요. 많은 프랜차이즈 카페에서 강배전 원두를 사용하는 이유예요.
라는거 보면 프차는 전체적으로 강배전인 경우가 많나봄,
원두가 좋은 거라 그런가 대체적으로 평은 좋네
그래 카페가 잘 되어야 거기서 안 나온다. 그러니 아주아주 잘 되어야 한다.
ㅋㅋㅋ 냐루비 굿즈 와다다 받은 거 웃기네
? 커피 행사에 참가했을 때 시음해보고 편견 갖고 있었는데 생각보다 괜찮아서 놀랐다라는 반응도 많았음.
원두가 사기라 못해도 반은 가지
https://m.blog.naver.com/convenii/222488022507 강하게 볶은 강배전, 다크 로스팅 별다방 커피 맛이라고 하죠. 강배전 커피는 강하게 볶아 깊고 강렬한 맛을 내는 것이 특징이에요. 쌉싸름한 커피를 좋아하는 분들이 선호하는 맛이기도 한데요. 세게 볶은 만큼 커피의 본래 향이 약해지고, 원두가 갖고 있는 과일 맛, 신맛 등은 기대하기 어려워요. 그래서 보통 에스프레소 용으로 사용하는 바디감이 있고 다크초콜릿같이 묵직한 향을 베이스로 한 원두에 사용합니다. 강배전은 커피를 내리는 바리스타 간의 편차를 줄여 일정한 커피 맛을 내는 데 유리하다는 장점이 있어요. 많은 프랜차이즈 카페에서 강배전 원두를 사용하는 이유예요. 라는거 보면 프차는 전체적으로 강배전인 경우가 많나봄,
ㄹㄹㅋㅍ글로 신기한게 스타벅스나 엔제리너스 같은 프랜차이즈 카페가 죄 강배전이라는거?
원두가 좋은 거라 그런가 대체적으로 평은 좋네
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smile-03
? 커피 행사에 참가했을 때 시음해보고 편견 갖고 있었는데 생각보다 괜찮아서 놀랐다라는 반응도 많았음.
ㅋㅋㅋ 냐루비 굿즈 와다다 받은 거 웃기네
황달 취향은 메이드 인 어비스… 강배전… 기묘한 통일성이 느껴지네요
원두가 사기라 못해도 반은 가지
냐루비굿즈 부럽다
엔젤리너스는 존나 태우나보네
이별은 무엇일까요 ㅋㅋ
여러모로 상급자용 커피네.
그래 카페가 잘 되어야 거기서 안 나온다. 그러니 아주아주 잘 되어야 한다.
ㄹㄹㅋㅍ글로 신기한게 스타벅스나 엔제리너스 같은 프랜차이즈 카페가 죄 강배전이라는거?
원래 원두 안좋으면 강배전으로 커버하긴 하는데 저건 좋은원두라 ㅋㅋㅋ
Plant11
https://m.blog.naver.com/convenii/222488022507 강하게 볶은 강배전, 다크 로스팅 별다방 커피 맛이라고 하죠. 강배전 커피는 강하게 볶아 깊고 강렬한 맛을 내는 것이 특징이에요. 쌉싸름한 커피를 좋아하는 분들이 선호하는 맛이기도 한데요. 세게 볶은 만큼 커피의 본래 향이 약해지고, 원두가 갖고 있는 과일 맛, 신맛 등은 기대하기 어려워요. 그래서 보통 에스프레소 용으로 사용하는 바디감이 있고 다크초콜릿같이 묵직한 향을 베이스로 한 원두에 사용합니다. 강배전은 커피를 내리는 바리스타 간의 편차를 줄여 일정한 커피 맛을 내는 데 유리하다는 장점이 있어요. 많은 프랜차이즈 카페에서 강배전 원두를 사용하는 이유예요. 라는거 보면 프차는 전체적으로 강배전인 경우가 많나봄,
강배전 자체가 납품최적화 라서 프랜차이즈에서 많이 쓰인다고함. 근데 카페사장이 굳이 경매장까지가서 낙찰받아오는 발품파는 고급 원두를 굳이? 라는느낌. 누가비유하길 자연산도미조림 이라더라.
프랜차이즈가 어디가던 같은맛을 내야하니 강배전으로 돌린다고하더라
씨게 볶으면 수분이 더 많이 날아가니까 보관이나 그런것도 유리할거 같은데 아님 말고
일반인들은 강배전 취향이 대부분이더라고 나도 커피 내리는 취미 있어서 가끔 사람들한테 내려주면 커피에서 신맛이 나는걸 못견뎌 하는 사람들이 많았음
바리스타간 편차 수준을 넘어서 프차는 전국 or 전세계에 납품해야 하기때문에 다수 다종의 원두를 섞어(블렌딩) 볶기때문에 향미를 날리는대신 강하게 볶아서 일관성을 그나마 만드는거..
2봉 사봤는데 괜찮나보군
저 원두를 저렇게 태운다고? 라는 반응이 많고 먹어보곤 이것도 뭐 나름 이라는 반응이 항상 나오긴 하더라
smile-03
어쨌든 1등급 고기라서 고기가 맛있긴 하네... 국이 좀 기름지긴 한데
루리웹-5789791742
근데 그것도 가끔 먹는 사람 입장이지 돌돔 매일 회쳐먹는다 생각하면 물려서 못먹음 그래서 부담 적고 편안하게 먹는 강배로 볶는거지
커피하난진심의