계란물 만들때 우유 넣어야한다네 그냥 계란위에 식빵 올리고 구으면 안좋냐
좀 덜 부드럽긴 한데 뭐 크게 차이날 정도는 아님
안좋은건 아닌데 부드러운 맛이 덜하지 우유랑 계란이 섞인 그 느낌이 엄청 부드럽게 해주는거라서
우유가 계란을 훨씬 폭신하게 해줌.
그냥 계란물에 식빵만 적셔도 되긴 함
버터는 취향인데 우유는 필수임
걍 소금 넣은 계란물에 식빵 담갔다 빼도 무난함
ㄴㄴ 물에해도 비슷함
그러면 뻑뻑해
맛없는 빵을 맛있게 먹으려는 레시피라 그냥 그럴바엔 식빵 굽고, 계란 후라이 따로 구워서 합치는게 나을지도 후라이 토스트로 ㅋㅋ