하겐다즈가 다른 아이스크림보다 우월한 이유.jpg
하겐다즈 아이스크림 성분표
다른 합성첨가물이 엄청들어간 아이스크림과는 다르게
우유 계란 크림 정제수 설탕 끝. 엄청나게 심플하다
여기까지는 유머짤로 익히봤을텐데,
다른 아이스크림이 녹은상태에서 다시 얼리면 그 식감을 잃고
샤베트도 아이스크림도 아닌듯한 이상한 식감으로 변하는데 반해
하겐다즈는 그 심플한 성분 덕분인지,
경고문에 해동후 재냉동 하지 말라는 문구와는 다르게
하겐다즈는 녹은걸 다시 냉동해도 그 식감과 성질을 완벽히 유지한다.
이건 내가 오늘 하겐다즈 3개를 쿠팡으로 6시 새벽배송했다가
하겐다즈 온걸 깜빡하고 9시에 받아버려서
완전 물렁물렁 상태가 되어버린 하겐다즈를 보며 좌절했다가
재냉동해서라도 먹어야겠다며 얼리고 한숟갈 떳는데
다시 멀쩡하게 부활한 하겐다즈를 영접한 내가 보증할수있다.


