본문

[악몽] 시체가 떠오르는 꿈

일시 추천 조회 9610 댓글수 16

BEST
어휴~소름끼치네요...ㄷㄷㄷ
루리웹-1367629972 | 16.05.15 20:52
BEST
시체 나오는 꿈은 길몽이예요.
18번이고해인남자 | 16.05.16 12:56
BEST
저는 저승사자 두번이나 보고 가는곳마다 귀신이 바글바글한 꿈을 두번이나 꿨네요 검은 바다라...보고만 있어도 무서운...
한걸음 뒤로 | 16.05.15 23:13
BEST

어휴~소름끼치네요...ㄷㄷㄷ

루리웹-1367629972 | 16.05.15 20:52

시간이 지나니 오히려 색다른 경험한 것 같고 좋네요 ㅎㅎ

동물대왕1 | 16.05.15 23:28
BEST

저는 저승사자 두번이나 보고 가는곳마다 귀신이 바글바글한 꿈을 두번이나 꿨네요 검은 바다라...보고만 있어도 무서운...

한걸음 뒤로 | 16.05.15 23:13

바다도 그렇지만 시체가 클로즈업 되면서 떠올라서 더 무서웠네요. 저는 귀신 꿈은 안 꿔봤고 미지의 공간이나 우주, 외계행성에 홀로 남겨지거나 살인마한테 쫓기는 꿈만 꿔봤네요

동물대왕1 | 16.05.15 23:30

흥미롭네요...전 악몽이면 다분히 괴물에 쫒기는 꿈만 꾸는지라...괴기한 꿈 보면 참 신기합니다.

마­른여자덕후 | 16.05.16 10:07

그러게요 실제로 보지도 않았는데 어떻게 이런 꿈을 꾸는지 인간의 뇌는 참 알 수 없는 것 같아요 ㅎㅎ

동물대왕1 | 16.05.21 00:39
BEST

시체 나오는 꿈은 길몽이예요.

18번이고해인남자 | 16.05.16 12:56

저도 신기해서 인터넷 찾으니 좋은 꿈이라고 하더라구요.

동물대왕1 | 16.05.21 00:40

시체가 물에 떠있는 꿈은 좋은 꿈이라고 하더군요,

사진검 | 16.05.16 20:01

네 저도 처음이라 놀라긴했는데 꿈은 반대라고 하니 다행이네요 ㅎ

동물대왕1 | 16.05.21 00:41

자기 집이 불탄다 시체를 본다 복 들어온다는 뜻

르케 | 16.05.17 15:43

불 타는 꿈은 못 꿔봤는데 끔찍할 듯

동물대왕1 | 16.05.21 00:46

뭐가 무섭다고

wooshu | 16.05.17 19:59

저도 남의 악몽 글로 보면 별로 안 무섭다고 생각했는데 글로 표현하는 게 표현실력에 한계가 있어서 제가 다른 사람 입장이어도 별로 무섭지 않을 것 같단 생각은 했습니다.ㅎ

동물대왕1 | 16.05.21 00:47

시체꿈은 상당한 재물꿈이고 시체의 발이 넓은건 인맥을 뜻합니다. 인맥을 통해 재화를 얻는 꿈인데 보통 꿈의 분위기에 따라 달라지긴 합니다만... 일반적으로 집이 불타고, 시체가 나오는건 매우 좋은 꿈이에요. 그게 생생하면 생생할수록요

Mr. ANG | 16.05.21 17:13

와 상상하니까 진짜 소름끼치네요 ㄷㄷㄷ

루리웹-717420603 | 16.05.30 19:14
위로가기
uspinme | 추천 12 | 조회 2518 | 날짜 2023.08.26
콩가루식빵 | 추천 7 | 조회 4528 | 날짜 2023.06.24
Moooooooooon'z | 추천 11 | 조회 5404 | 날짜 2023.05.14
콩가루식빵 | 추천 19 | 조회 9520 | 날짜 2022.11.21
노란쇼파 | 추천 1 | 조회 1579 | 날짜 2022.08.23
루베브스 | 추천 3 | 조회 5624 | 날짜 2022.08.22
Bong_san | 추천 0 | 조회 2044 | 날짜 2022.08.03
콩가루식빵 | 추천 2 | 조회 3727 | 날짜 2022.08.01
루리웹-8103811280 | 추천 0 | 조회 1063 | 날짜 2022.07.25
-한- | 추천 4 | 조회 6866 | 날짜 2021.06.11
내가안했는데? | 추천 11 | 조회 6599 | 날짜 2021.01.23
せな かしわざき | 추천 8 | 조회 11890 | 날짜 2020.10.30
21S | 추천 15 | 조회 17617 | 날짜 2020.09.03
내가그걸몰랐네 | 추천 4 | 조회 10744 | 날짜 2019.08.27
루리웹-6753995360 | 추천 24 | 조회 25988 | 날짜 2019.08.13
세크메트리 | 추천 2 | 조회 3973 | 날짜 2019.08.11
루리웹-3309888901 | 추천 2 | 조회 6543 | 날짜 2019.07.15
루리웹-2975686806 | 추천 2 | 조회 5059 | 날짜 2019.02.01
우리 바젤님 | 추천 2 | 조회 4027 | 날짜 2018.08.31
신 사 | 추천 2 | 조회 4733 | 날짜 2018.07.08
mark zein | 추천 2 | 조회 5604 | 날짜 2018.04.24
26yearsOld | 추천 1 | 조회 3842 | 날짜 2018.01.09
웹툰길드 | 추천 3 | 조회 6287 | 날짜 2018.01.01
하얀달빛호수 | 추천 1 | 조회 4973 | 날짜 2017.08.25
누런소 | 추천 2 | 조회 6213 | 날짜 2017.07.30
메이웨더 | 추천 1 | 조회 3337 | 날짜 2017.07.14
헤레달쿠라 | 추천 8 | 조회 12527 | 날짜 2017.07.09
지나가던 선비 | 추천 6 | 조회 7099 | 날짜 2016.12.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST