본문

[실화] 로스웰UFO사건 외계인 과의 대화내용

일시 추천 조회 19089 댓글수 7

BEST
맞는 말씀입니다. 그런데 유식론에 나오는 제8식이 바로 이 글에 나오는 영원불멸한 존재다 라는 것과 일맥상통한다라고 보여집니다. 우리는 색성향미촉의 인연지어짐으로 인해 계속 변화하지만 참자아 즉 진아(眞我)는 그 시작을 알 수 없는 과거로부터 언제 끝날지 모르는 미래로 계속 존재할 것이라는 얘기입니다.
게임불감증환자 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.04.22 11:47
BEST
철학적 견해로써의 영원불멸 이군요. 감사합니다.
김늘빛 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.04.22 13:09
BEST
차라리 스타워즈가 더 설득력있겠네요
-Stereotype- | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.05.11 03:39
BEST
흥미로운 내용입니다 고대 중동의 문명이나 석가모니의 가르침과도 어느 정도 연결고리가 느껴지는군요.
게임불감증환자 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.04.20 11:22
BEST
석가는 수련을 통해 세상에 영원한것은 없다는 말을 설파하고 다녔는데. 본문에선 본래 인간은 영원불멸 하다 라는 말이 있네요.
김늘빛 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.04.22 08:44
BEST

흥미로운 내용입니다 고대 중동의 문명이나 석가모니의 가르침과도 어느 정도 연결고리가 느껴지는군요.

게임불감증환자 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.04.20 11:22
BEST
게임불감증환자

석가는 수련을 통해 세상에 영원한것은 없다는 말을 설파하고 다녔는데. 본문에선 본래 인간은 영원불멸 하다 라는 말이 있네요.

김늘빛 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.04.22 08:44
BEST
김늘빛

맞는 말씀입니다. 그런데 유식론에 나오는 제8식이 바로 이 글에 나오는 영원불멸한 존재다 라는 것과 일맥상통한다라고 보여집니다. 우리는 색성향미촉의 인연지어짐으로 인해 계속 변화하지만 참자아 즉 진아(眞我)는 그 시작을 알 수 없는 과거로부터 언제 끝날지 모르는 미래로 계속 존재할 것이라는 얘기입니다.

게임불감증환자 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.04.22 11:47
BEST
게임불감증환자

철학적 견해로써의 영원불멸 이군요. 감사합니다.

김늘빛 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.04.22 13:09

외계인 정도의 과학력이라면 직접 지구에 오는걸까? 그냥 로봇을 보내는게 훨씬 더 안전할건데? 그러면 다른 외계인들은 언제 오는거야? 빨리 오라고. 그리고 영혼이라 하는데 조금 과학적으로 생각해 보면 결국 영혼이라 하는 우리의 의식은 두뇌에서 오가는 뉴런들의 전기적인 신호겠지. 이런 전기적 신호를 어떻게 잘 검출하거나 정리하거나 하면 의식을 재생하는게 가능 하려나..........ㅎㅎㅎㅎㅎ

iamjustme | (IP보기클릭)77.183.***.*** | 19.05.08 06:10
BEST

차라리 스타워즈가 더 설득력있겠네요

-Stereotype- | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.05.11 03:39

재밌게 읽었네요 ㅋㅋ

시카요 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.06.17 02:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST