본문

[잡담] 전국 국도 완주!

일시 추천 조회 28641 댓글수 40

25번국도 해평구간이 달리기 정말 좋은데. 여하간 멋지군요.

너덩 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.05.15 20:03
너덩

25번 국도도 정말 좋았죠! 4차선과 2차선이 적절히 섞인데다 교통량도 많지 않고 굴곡도 적당한게 매우 재미있었습니다. 서울에서 가까우면 자주 갈텐데요~

_glasmoon _ | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.05.16 00:30

와!!!! 대단하고 멋져요!!!!

▶◀brynhild | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.05.15 20:26
▶◀brynhild

국내에도 멋진 곳이 워낙에 많더라구요~

_glasmoon _ | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.05.16 00:31

유리달님 글을 루리웹에서 보는 건 처음이네요. 여러분 이 분은 국도답사 말고도 각종 컨텐츠가 풍부하신 분입니다! ^.^ 부디 이곳에서도 그 좋은 내용들을 많이 보게 되면 좋겠습니다.

Pheon | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.05.15 21:21
Pheon

헙;; 이쪽에 절 아는 분이 계실 거라곤 생각 못했는데요^^;; 모쪼록 잘 부탁합니다??

_glasmoon _ | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.05.16 00:32
_glasmoon _

아 블로그하시는 유리달님이신가요? 저도 몇년전엔 종종 들어가서 봤드랬는데..생각해보니깐 그때도 바이크를 타셨던거같네요

N3Z9 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.05.23 14:09
N3Z9

블로그는 갈수록 쪼그라들고 있습니다만ㅠㅠ 어느덧 제가 경력 8년차 라이더 더라구요? 실력은 초보 그대로인데~

_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.05.23 16:24

제가 이런 분을 좀 본 받아야 되는데... 거의 맨날 카페레이서니...

돼냥?돼냥! | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.05.16 00:42
돼냥?돼냥!

카페레이서가 어때서요~ 저도 요즘은 주말 아침 일찍 나가서 점심 전에 들어오는게 고작입니다. 그것도 이따금..ㅠㅠ

_glasmoon _ | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.05.16 09:40

대박이다

걔섀끼 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.05.16 22:16
걔섀끼

북쪽의 길들도 달리고 싶어요~~

_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.05.17 13:50

혹시 예전에 이글루스에서 나이트로드 타며 글올리시던 분이신가요? 09~10년쯤 같은뎅

소금꼬마 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 19.05.17 01:51
소금꼬마

그분이 나이트로드에서 K1300R로 기변하셨을 무렵에 제가 영향을 받았죠. ^^

_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.05.17 13:51

단순 전국일주도 아니고 국도 투어라니 대단하십니다

ffotagu | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.17 13:18
ffotagu

평생 다시 와볼까 싶은 길들도 많았죠. 그게 재미였지만요. ^^

_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.05.17 13:55

경주 입실에서 감포가는 14번 국도는 말이 국도지 안쪽으로 들어가면 좁고 위험한 길 나오죠. 경차로 한번 지나갔다가 식겁했네요. 들어갈때부터 나올때까지 브래이크에서 발 떼기 힘들었는데 바이크로 가셨네요. 국도 중에는 자동차전용도로도 있지 않나요?

잉여대왕 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.23 14:32
잉여대왕

자동차 전용도로 구간이나 남쪽 먼 구간의 일부는 자동차로 달렸습니다. 말씀하신 14번의 최악 구간도 차로 갔는데, 해떨어질 무렵에 들어가니 정말 보이는건 아무것도 없지, 길은 좁고 구불구불하지... 지금 생각하면 어디 바퀴 빠지거나 처박히지 않은게 천만 다행입니다;;;;

_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.05.23 16:28

저도 언젠가 저의 커브로 할랑하게 다녀보고 싶다는 생각은 계속하는데 그게 언제가될지;;;;;

속주괭이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.05.23 15:38
속주괭이

오늘!... 은 너무 늦었구나. 이번 주말에 시작하시면 됩니다. 생각하지 말고 일단 시작하세요!

_glasmoon _ | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.05.23 22:26

F800R타셨군요 직선로에서 노면 굴곡밟고 뒤가들려서 뒤질뻔했던 기억이있는 바이크이지요 ㅋㅋㅋㅋ

속주괭이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.05.23 15:40
속주괭이

첫 바이크라 그런지 지금도 가끔, 아니 자주 생각납니다. 이런 짓들의 대부분도 그녀석과 함께했구요.

_glasmoon _ | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.05.23 22:28

진정한 바이크 라이더군요

connor kenway  | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.05.23 16:08
connor kenway 

늦게 시작한데다 실력도 없다보니 꾸준하기라도 해야..^^;;

_glasmoon _ | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.05.23 22:30

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
경제학과나온심리학사

감사합니다 ^^

_glasmoon _ | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.05.23 22:30

우담 가신거 축하드립니다. 멋진 곳 많이 가셨었네요. ㅎㅎ

검마사 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.05.23 17:12
검마사

여기서 또 뵈니 살짝 부끄럽군요 ^^;;

_glasmoon _ | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.05.23 22:31

와..진짜 저의 로망인데..시간이다 뭐다 핑계만 늘고 실천은 못하고 있네요ㅠㅠ 너무너무 부럽고 멋있습니다

LRSSG | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.05.23 19:16
LRSSG

위에도 적었지만, 지금 시작하시면 됩니다!!

_glasmoon _ | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.05.23 22:34

F800R에서 RnineT. 자동차도 1시리즈. 진정한 BMW 덕후시군요~

주접고양이 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.05.23 19:31
주접고양이

큰애(자동차)는 바뀌었습니다. 근데 걔도...

_glasmoon _ | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.05.23 22:35
_glasmoon _

주접고양이 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.05.23 23:05

오 알 나인티

구데기 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.05.23 21:08
구데기

제가 가진 바이크에 대한 로망의 결정체같은 녀석이라 출시되기도 전에 예약해서 데려왔습니다. 벌써 5년이나 됐네요~

_glasmoon _ | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.05.23 22:37

자전거 여행자로서 참으로 대단하네요!! 살아있는 기록과 역사를 만든다는게...!

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.05.23 22:02
기억 찾아

직접 두 다리로 다니면 더욱 뿌듯하시겠어요! 저도 출퇴근과 서울 시내는 가급적 자전거로 다니는데 장거리 도전하기엔 체력이.. ㅠㅠ

_glasmoon _ | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.05.23 22:39

오른쪽 감사합니다. 그게 하필 이날이네요. 본문에 차마 못넣었던 봉하 사진 올려봅니다. 고맙습니다.

_glasmoon _ | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.05.23 22:42

노근리 사건이 기억안나서 위키보니 아픔이 있던곳이네요 저 사진에 흰원이나 삼각형으로 그려놓은게 미군들이 피난민들에게 발사한 총탄자국이라네요 컹

Bedroomkids | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.05.24 10:07

와~~재미나게 읽고 갑니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.22 18:59

짱멋져요 ㅎㄷㄷㄷ 오토바이 도 멋진데, 오토바이 이름이 뭔가요???

루리웹-2720900952 | (IP보기클릭)220.67.***.*** | 20.08.28 10:48
위로가기
루리웹-7198295495 | 추천 3 | 조회 2478 | 날짜 2024.04.23
알로에불독 | 추천 4 | 조회 711 | 날짜 2024.04.22
길들여진원숭이 | 추천 3 | 조회 882 | 날짜 2024.04.18
환타포도맛 | 추천 5 | 조회 844 | 날짜 2024.04.17
돼냥?돼냥! | 추천 5 | 조회 2474 | 날짜 2024.04.16
PRSmesa3 | 추천 13 | 조회 798 | 날짜 2024.04.15
soymilk | 추천 8 | 조회 530 | 날짜 2024.04.14
200871024 | 추천 8 | 조회 3025 | 날짜 2024.04.14
▶◀brynhild | 추천 7 | 조회 538 | 날짜 2024.04.14
알로에불독 | 추천 4 | 조회 449 | 날짜 2024.04.12
그보딸 | 추천 9 | 조회 1135 | 날짜 2024.04.10
Pheon | 추천 5 | 조회 830 | 날짜 2024.04.09
▶◀brynhild | 추천 5 | 조회 700 | 날짜 2024.04.07
RCWS | 추천 6 | 조회 1333 | 날짜 2024.04.07
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 6 | 조회 651 | 날짜 2024.04.06
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 4 | 조회 626 | 날짜 2024.04.05
낭만파동권 | 추천 16 | 조회 3922 | 날짜 2024.04.05
200871024 | 추천 15 | 조회 3307 | 날짜 2024.03.25
그보딸 | 추천 4 | 조회 1015 | 날짜 2024.03.25
lenzing | 추천 12 | 조회 1827 | 날짜 2024.03.18
▶◀brynhild | 추천 7 | 조회 1169 | 날짜 2024.03.17
닭집장남 | 추천 4 | 조회 1135 | 날짜 2024.03.17
RCWS | 추천 3 | 조회 2458 | 날짜 2024.03.16
M1nu4n0 | 추천 11 | 조회 1571 | 날짜 2024.03.15
알로에불독 | 추천 9 | 조회 1945 | 날짜 2024.03.08
vksrytlsehtl | 추천 1 | 조회 1919 | 날짜 2024.03.04
멬썸노이즈 | 추천 5 | 조회 2671 | 날짜 2024.03.03
▶◀brynhild | 추천 2 | 조회 1886 | 날짜 2024.03.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST