본문

[잡담] 【삿포로 직장인】 일본 바이크 동호회 활동을 그만 둔 이유

추천 조회 10508 댓글수 31

격한 공감~~~~ㅊㅊ

뽕추니 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.06.24 01:49
뽕추니

공감해주신다니 .. 외롭지 않네요! ㅎㅎ 감사합니다!

HASIRA | (IP보기클릭)122.223.***.*** | 19.06.25 07:18

전 주말마다 자전거 타고 다니는데 지나가다가 한번쯤 마추쳤을수도 있겠네요 !

자도리 | (IP보기클릭)133.50.***.*** | 19.06.24 09:19
자도리

삿포로에 사시나요?? 반갑습니다!!

HASIRA | (IP보기클릭)122.223.***.*** | 19.06.25 07:18

좋네요. 제가 가장 많이 여행 갔던 곳이 홋카이도인데 갈때마다 좋아서 제 꿈이 홋카이도에 집 짓고 사는겁니다. 저렇게 자연 구경 하면서 천천히 여행하면 정말 좋을것 같아요.

Araso | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.06.24 09:23
Araso

전 일 때문에 홋카이도에 오지 않았다면 아마 못 왔을 것 같네요. 몰랐거든요. 얼마나 좋은 곳인지. 홋카이도 다음번에는 바이크 렌트 하시고 같이 한번 달려보는건 어떠신가요!!

HASIRA | (IP보기클릭)122.223.***.*** | 19.06.25 07:19

날씨 때문에 동회회 활동을 그만두기도 하는군요

핫딜게빌런 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.06.24 09:37
핫딜게빌런

날씨 때문에 동호회 활동을 그만둔다는건... 어떤 말씀이시죠..?

HASIRA | (IP보기클릭)122.223.***.*** | 19.06.25 07:20
HASIRA

댓글들 보니 영상에 따로 이유가 있었나 보군요. 본문에 있는 내용이줄 알고. 유튜브 같은거 보는걸 안 좋아 해서요

주접고양이 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 19.06.25 16:41

저도 공감합니다. 솔로투어 넘나 좋아요. 자유롭고. 자신과 잘 맞지 않은 단체에 들어가서 투어하면 스트레스 꽤나 받아요.

yongja1200 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.06.24 09:40
yongja1200

저 같은 경우 할리데이비슨 동호회 였는데... 아무래도 연령대도 다들 높으셔서 공감대 형성도 어려웠지 않나 싶어요

HASIRA | (IP보기클릭)122.223.***.*** | 19.06.25 07:21

감성은 아멜이나 클래식 느낌이 확확 나시는데.. 기회되시면 혼자서 다시한번 포티에잇 타보시는것도 좋을듯 합니다. (주유문제만 해결할수 있다면 말이죠!)

Fazer | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.06.24 10:27
Fazer

말씀하신대로 감성은 정말 클래식입니다...ㅠㅠ 처음 울프125를 탔었고 그 다음은 sr400을 타고... 그다음은 포티에잇. 그리고 마지막으로 r1200gs adv으로 왔어요. 어드방까지 온 이유는... 아무래도 감성도 편안해야 잘 느끼....아..아닙니다.

HASIRA | (IP보기클릭)122.223.***.*** | 19.06.25 07:21

머플러 소리에 공감합니다 지금은 바이크를 안타지만 예전에 탈때 동호회 있었는데 그룹투어하면 튜닝머플러때문에 시끄러워서 미치겠더라구요

웅이에요 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.06.24 12:57
웅이에요

엄청 시끄럽게 머플러를 튜닝 하신 분들에게 하고 싶은 질문이 하나 있어요. 탈 때 본인은 안 시끄러운지... 정말 순수하게 궁금해요

HASIRA | (IP보기클릭)122.223.***.*** | 19.06.25 07:22
HASIRA

소리는 파동이기 때문에 이론상 달리는 오도바이의 소리를 본인은 듣기 힘듭니다. 나는 앞으로 가고있고, 소리는 뒤에 남겨지기 때문이죠 그래서 너무 시끄러워 박살나는 머플러 소리를 잘 모르는 경우도 있습니다

☆콜라소녀☆ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.26 08:13

다른 영상도 보고 있는데 나이타이 고원이라는 곳에 정말 한번 가보고 싶네요

ガンダム | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.06.24 12:57
ガンダム

나이타이 고원... 크으....... 제 짧은 바이크 라이프 중 이만한데를 못 봤습니다. 기회가 된다면 꼭 가보세요. 뭔가를 얻을 수 있다고 자신있게 말씀드릴 수 있습니다. ㅎㅎ

HASIRA | (IP보기클릭)122.223.***.*** | 19.06.25 07:23

단체라이딩은 처음 몇번 따라갈땐 재미가 있지만 이후 여유로움을 느끼고 싶어져서 혼자 또는 둘~셋 정도가 가장 마음 편하더군요.

CATSHI | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.06.24 14:45
CATSHI

저랑 같으시군요- 가끔 둘 셋 라이딩. 그리고 메인은 솔로투어죠!!

HASIRA | (IP보기클릭)122.223.***.*** | 19.06.25 07:24

훗카이도 다시 라이딩하러 가야할텐데 언제나 가련지 모르겠네요. ㅎㅎ 소야미사키가는 그 길이 정말로 좋았는데.

ffotagu | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.06.24 22:57
ffotagu

홋카이도 라이딩 해보셨군요!! 홋카이도 라이딩... 한번으로 충분하신가요!! 한번 더 오세요!! ㅎㅎ 달립시다!!

HASIRA | (IP보기클릭)122.223.***.*** | 19.06.25 07:25

그룹 주행은 처음엔 재밌긴 하죠. 한번쯤 대열 주행이라든가 그런거 경험해 보는 것도 좋은데..... 역시나 단점은 영상에 나오는 그런 부분들;;;;; 솔로 라이딩이 아닌 다른 사람과 같이 다닐땐 2~3명이 달리는게 제일 좋은듯 싶어요.

은암괭이 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.06.25 15:53
은암괭이

말씀하신대로 한번쯤 대열 주행과 같이 그룹으로 함께 움직이는 경험은 해보는 게 좋을 것 같아요. 그리고 자신에게 맞지 않는다 싶으면... 저 처럼 아싸로......ㅎㅎㅎㅎ

HASIRA | (IP보기클릭)122.223.***.*** | 19.06.30 20:40

싱글 라이딩이 최고죠..저는 또 하시라 님 의 이유에 공감 하는데 또 한가지 저는 그룹별로 다닐때, 차 사이로 차간 주행이나 차 사이로 무리하게 진입 하는걸 싫어 합니다.. 그룹으로 달리면 다 따라가야 해서...그게 스트레스..

Rider | (IP보기클릭)108.217.***.*** | 19.06.27 17:15
Rider

으아... 미처 영상에 못 남긴 내용이네요. 저 또한 그룹으로 고속도로를 달릴 때 을매나 무서웠던지... 나중에 고속도로 구릅 라이딩영상으로 증거 영상과 함께 이야기해봐야겠어요! 아이디어를 얻고 갑니다!!!

HASIRA | (IP보기클릭)122.223.***.*** | 19.06.30 20:41
Rider

차간 주행이나 갓길 주행 공감. 난 천천히 가고 싶은데 다들 그렇게 가니 나 혼자만 안갈수도 없고...

은암괭이 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.07.01 07:12
HASIRA

글쵸 저는 길 막혀도 차 뒤에 걍 서 있는게 편함요..그게 더 위험하다고 말하는 사람이 있는데...글쎄요 상황마다 다른거 같아요

Rider | (IP보기클릭)108.217.***.*** | 19.07.01 13:48
은암괭이

ㅇㅇ 글쳐...스트레스임

Rider | (IP보기클릭)108.217.***.*** | 19.07.01 13:49

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블리자드팬

저도 처음에는 모임 활동을 가져보는 것도 좋다고 생각해요! ㅎㅎ 그런데.... 수천만원짜리 바이크 타면서 편의점 음식 먹는다... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 말씀이 너무 재미있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

HASIRA | (IP보기클릭)122.223.***.*** | 19.06.30 20:42

제가 그룹주행 안하는 이유는... 속력 때문이네요. 개인적으로 속력 내는 걸 그다지 좋아하지 않습니다. 물론 언제나 제한속도를 지키면서 달리는 모범 라이더는 아닙니다만, 앞이 탁 트여 있고 차가 없을 때 말고는 아무래도 땡기기가 좀 그렇죠. 그런데 단체주행하면 무조건 빨리 달릴 것을 요구하는 경우가 많습니다. 그래서 단채주행 관두고 두세명 정도만 가고 있는데 그것도 출발 전에 항상 말하죠. "내 꺼 속력 안나오는 거 알지? 천천히 가자? 응?" .....주변에서 기변의 압박이 와도 지금 타는 버그만 200을 잘 안바꾸는 이유이기도 합니다.

루리웹-4704869145 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.06.30 22:40
위로가기
알로에불독 | 추천 4 | 조회 498 | 날짜 2024.04.22
길들여진원숭이 | 추천 2 | 조회 802 | 날짜 2024.04.18
환타포도맛 | 추천 5 | 조회 757 | 날짜 2024.04.17
돼냥?돼냥! | 추천 5 | 조회 2379 | 날짜 2024.04.16
PRSmesa3 | 추천 13 | 조회 766 | 날짜 2024.04.15
soymilk | 추천 8 | 조회 508 | 날짜 2024.04.14
200871024 | 추천 8 | 조회 2964 | 날짜 2024.04.14
▶◀brynhild | 추천 7 | 조회 517 | 날짜 2024.04.14
알로에불독 | 추천 4 | 조회 436 | 날짜 2024.04.12
그보딸 | 추천 9 | 조회 1098 | 날짜 2024.04.10
Pheon | 추천 5 | 조회 813 | 날짜 2024.04.09
▶◀brynhild | 추천 5 | 조회 684 | 날짜 2024.04.07
RCWS | 추천 6 | 조회 1305 | 날짜 2024.04.07
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 6 | 조회 647 | 날짜 2024.04.06
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 4 | 조회 618 | 날짜 2024.04.05
낭만파동권 | 추천 16 | 조회 3840 | 날짜 2024.04.05
200871024 | 추천 15 | 조회 3278 | 날짜 2024.03.25
그보딸 | 추천 4 | 조회 1006 | 날짜 2024.03.25
lenzing | 추천 12 | 조회 1813 | 날짜 2024.03.18
▶◀brynhild | 추천 7 | 조회 1164 | 날짜 2024.03.17
닭집장남 | 추천 4 | 조회 1130 | 날짜 2024.03.17
RCWS | 추천 3 | 조회 2440 | 날짜 2024.03.16
M1nu4n0 | 추천 11 | 조회 1559 | 날짜 2024.03.15
알로에불독 | 추천 9 | 조회 1931 | 날짜 2024.03.08
vksrytlsehtl | 추천 1 | 조회 1914 | 날짜 2024.03.04
멬썸노이즈 | 추천 5 | 조회 2661 | 날짜 2024.03.03
▶◀brynhild | 추천 2 | 조회 1886 | 날짜 2024.03.03
냉동하나 때리는 | 추천 0 | 조회 2100 | 날짜 2024.03.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST