본문

[잡담] 대흉근 파열과 수술, 그리고 재활...복귀...

일시 추천 조회 96943 댓글수 204

BEST
진정한 인간승리네요 멋집니다! 근손실 오시는거 확인되실때마다 피눈물 나셨을듯...ㅠㅠ
Elder | (IP보기클릭)89.187.***.*** | 22.12.24 17:29
BEST
수술한다고 저렇게 살찐 트레이너를 믿은 회원들이 용하네요
루리웹-2835916432 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.12.24 18:00
BEST
전화위복으로 트레이너가 직접 살찌우고, (어쩔 수 없었지만) 한동안 진짜 운동 안하고 먹기만 했던 걸 이렇게 뺐습니다! 하고 광고하면 먹힐 거 같네요 ㄷㄷ 대단하십니당
AWCY | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.12.24 19:38
BEST
고생많으셨네요,, 멋지십니다^^
뿌치빠치 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.24 17:32
BEST
와.....
루리웹-2803482489 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.12.24 17:27
BEST

와.....

루리웹-2803482489 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.12.24 17:27
루리웹-2803482489

꾸벅...

vb곰우리dv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.24 17:57
BEST

진정한 인간승리네요 멋집니다! 근손실 오시는거 확인되실때마다 피눈물 나셨을듯...ㅠㅠ

Elder | (IP보기클릭)89.187.***.*** | 22.12.24 17:29
Elder

근손실도 힘들었지만 모두가 발전할때 퇴보하는게 너무 고통스럽더라구요ㅜㅜ. 감사합니다~!

vb곰우리dv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.24 17:57
BEST

고생많으셨네요,, 멋지십니다^^

뿌치빠치 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.24 17:32
뿌치빠치

감사합니다~! 진짜 멋있을수있도록 노력하겠습니다

vb곰우리dv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.24 17:58

아무리 하셨던적 있다지만 7개월만에 ㄷㄷㄷ

피릉피릉 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.12.24 17:32
피릉피릉

저도 제로베이스부터는 처음이라 얼마나걸린까 싶었습니다ㅎㅎ

vb곰우리dv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.24 17:59

아 멋있다

노마구오 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.12.24 17:37
노마구오

진짜 멋진분들이 더 많이 계실듯합니다 감사합니다

vb곰우리dv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.24 17:59

멋지세요!

kof1985(아톰) | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 22.12.24 17:41
kof1985(아톰)

부끄럽습니다. 진짜로 멋져지고싶습니다.

vb곰우리dv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.24 18:00

인간승리네요.... 훌륭하십니다

폭풍간지안느 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.24 17:43
폭풍간지안느

인간승리...감사합니다. 부끄럽습니다.

vb곰우리dv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.24 18:00

Respect!

싸이러스 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.12.24 17:43
싸이러스

Thanks!

존경합니다. 항상 열심히 살 수 있도록 본 받겠습니다. 앞으로도 건승하시길!

루리웹-1653816584 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.12.24 17:52
루리웹-1653816584

건승을 기원합니다~! 더 열심히 살겠습니다~!ㅎㅎ

vb곰우리dv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.24 18:04

와! 멋있으세요! 앞으로 조심히, 건강하게 득근하시길 바랍니다!

둥칫두둥칫 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 22.12.24 17:54
둥칫두둥칫

건강이 제일인것같습니다ㅎㅎ 감사합니다~!

vb곰우리dv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.24 18:05

🤗멋진 글 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요. 정말 큰 응원 받고 갑니다.

클라크 켄트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.24 17:59
클라크 켄트

새해 복 많이받으시구 저도 응원드립니다~!

vb곰우리dv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.24 18:05
BEST

수술한다고 저렇게 살찐 트레이너를 믿은 회원들이 용하네요

루리웹-2835916432 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.12.24 18:00
루리웹-2835916432

평소 사이즈증량과 다이어트를 꾸준히 해왔던 터라 그 부분에 있어서 신뢰를 많이 드린것같습니다만 그래도 감사한 마음을 간직하고있습니다ㅎㅎ

vb곰우리dv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.24 18:06

와우..뼈를 깍는 기분으로 하셨을듯.. 7개월동안 유산소+식단+근력..토할듯

♪주의이름을 부르는자는~♬ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.24 18:05
♪주의이름을 부르는자는~♬

진짜 토할뻔했습니다ㅎㅎ 공감해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

vb곰우리dv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.24 18:09

멋짐

구름아이i | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 22.12.24 18:22
구름아이i

감사합니다~!

vb곰우리dv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.25 10:32

대단하다는 말 밖에 안나오네요

Edward Trisha | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 22.12.24 18:43
Edward Trisha

진짜 대단한분들이 또 계시기에 부끄럽기만 합니다

vb곰우리dv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.25 10:32

머지... 치트키인가.... 남자가 봐도 멋지심... 굳...

파천황로보 도지비론 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.12.24 18:51
파천황로보 도지비론

남자가봐도 멋지다니, 너무 감사한 칭찬입니다. 데헷

vb곰우리dv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.25 10:37

와 울집 근처 트레이너님이시면 바로 PT 하는건데... 그 누구보다 확실한 데이터를 몸으로 직접 보여주셨네요 대단하십니다👍👍👍

1211 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.24 19:02

감사합니다. 좋은 트레이너는 근처에도 분명 있으실꺼에요 ㅎㅎ

vb곰우리dv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.25 10:38

그저 박수만.................

boker1208 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 22.12.24 19:10
boker1208

짝짝짝...꾸벅

vb곰우리dv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.25 10:38
BEST

전화위복으로 트레이너가 직접 살찌우고, (어쩔 수 없었지만) 한동안 진짜 운동 안하고 먹기만 했던 걸 이렇게 뺐습니다! 하고 광고하면 먹힐 거 같네요 ㄷㄷ 대단하십니당

AWCY | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.12.24 19:38
AWCY

그렇게 어필해봐야겠네요~!ㅎㅎ 감사합니다.

vb곰우리dv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.25 10:39

와 ... 너무너무 신기하네요. 몸이란게 정말 쉽게 변하지 않는건데 한번 만들어놓은 근육들이 메모리 되어있었던걸까... 아니면 정말 엄청난 운동량으로 만들어낸 기적인걸까. 단시간안에 너무나 놀라운 변화 깜놀

펀쿨섹좌 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.12.24 20:37
펀쿨섹좌

인체가 정말 신기한것같습니다. 실로 연결해놨다지만 섬유를 내려서 붙는다고하시더라구요ㅎㅎ

vb곰우리dv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.25 10:39

고생하셨습니다. 다 잃어버린 상태에서 시작하신 기분이셨을텐데... 기본 바탕이 있기에 가능했던 일인 듯합니다. 그래도 욕심에 무리하지 마시길 바랍니다.

욕망과무상의사이에서 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 22.12.24 21:09
욕망과무상의사이에서

그러려고합니다ㅎㅎ 이젠 부상이 더 무서워지더라구요ㅎㅎ 감사합니다~!

vb곰우리dv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.25 10:41

멋집니다!

外界人 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 22.12.24 21:29
外界人

감사합니다~!

vb곰우리dv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.25 10:41

와.....

여우할아버지 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.12.24 21:30
여우할아버지

헤헤~

역시 몸은 기억합니다

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.12.24 22:24
루리웹-1442713734

머슬메모리~!

멋지십니다!! 안전 득근하세요

쵸하 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.12.28 16:00
쵸하

안전 득근이 제일인것같습니다. 감사합니다~! 안전득근하세요~!

vb곰우리dv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.29 20:15

멋지십니다 >ㅅ<)//

2호기 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 22.12.29 09:40
2호기

감사합니다~! (>ㅅ<)

vb곰우리dv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.29 20:16

와... 오우... 너무 멋지십니다

오메가님의 발닦개가되고싶어 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.12.29 18:49
오메가님의 발닦개가되고싶어

진짜 멋질수있도록 노력하겠습니다~!

vb곰우리dv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.29 20:16

크으.... 크으으으.... 멋져부러

달밤의자U | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 22.12.30 13:24
달밤의자U

크으....감사해부러...

vb곰우리dv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.30 22:00

짝짝 멋지십니다! 자주 뵙는 분이지 말입니다..ㅎㅎㅎ

종드 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 23.01.02 13:43
종드

언제나 선생님께 동기부여받고있습니다~!ㅎㅎ

vb곰우리dv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.02 21:07

개쩝니다ㄷㄷ

재추나기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.07 01:51
재추나기

진짜 쩔수있도록 노력하겠습니다 감사합니다

vb곰우리dv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.08 10:15

1월 말에 수술을 앞두고 있는데... 수술후에 적어도 한두달은 힘을 못쓸 예정이라 어떻게 다시 체력을 끌어올릴지 고민중이었는데 해답같은 글을 보게 되었네요. 덕분에 힘이 납니다. 더 화이팅하세요 저도 힘낼게요! 감사합니다 ㅎㅎ

부추오빠 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 23.01.17 15:46
부추오빠

어떤 수술이신지요? 화이팅해서 수술받으시구 안전득근하세요~!ㅎㅎ감사합니다

vb곰우리dv | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.01.21 14:24
vb곰우리dv

양성종양을 긁어냈던 신장 아래로 요관에 협착이 진행돼서 넓혀주고 스탠트를 넣을 예정이에요. 스탠트 넣는게 처음은 아니라서 넣고 있는 동안엔 힘쓰기가 어렵겠지만, 잘 아물고 천천히 힘내봐야죠 ㅎㅎ 혹시 선생님 실례가 아니라면 지역이 어디쪽이실까요~??

부추오빠 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 23.01.25 23:15
부추오빠

그런 경험이 있으시군요 ㅠㅠ 넣고 추후 제거하는건가요? 화이팅입니다~! 서울 노원구 공릉2동에 있습니다 ㅎㅎ

vb곰우리dv | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.01.26 00:35

진짜 개 쩐다. 멋져요!

개꼰대 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 23.01.17 16:11
개꼰대

진짜 쩌는분들 쫒아갈수있도록 노력하겠습니다. 감사합니다~!

vb곰우리dv | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.01.21 14:25

아니 대흉근이 찢어졌는데 내버려두시다뇨 ㅠ_ㅜ

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.01.17 17:05
센베이

'괜찮겠지' 하고 너무 행복회로를 돌린것같습니다ㅜㅜ 아프면 바로 큰병원으로~!

vb곰우리dv | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.01.21 14:26

이런 분한테 pt받아야하는데...

Ilillliiiil | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.17 17:13
Ilillliiiil

언제나 열심히 일하면서 대기중입니다~!ㅎㅎ

vb곰우리dv | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.01.21 14:26

정말 멋지게 극복하셨네요. 저도 힘 얻고 갑니다.

Panic | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.01.17 17:27
Panic

극복을 넘어서서 더 발전을 향하고자합니다ㅎㅎ 화이팅입니다~!

vb곰우리dv | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.01.21 14:27

진짜 개쩐다....

Hawkeye | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 23.01.17 17:34
Hawkeye

어우 부끄럽습니다...감사합니다~!

vb곰우리dv | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.01.21 14:28

뭐야 저 배 나한테로 왔네..ㄷㄷ

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 23.01.17 17:51
겸둥현진

그거 얼른 떼어내세요~!ㅎㅎ

vb곰우리dv | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.01.21 14:28

나두 파열될까 무섭네 살살해야지

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 23.01.17 18:01
루시퍼 모닝스타

살살하시되 과부하의 원리~!

어디서 많이 본 얼굴이 메인에 떴나 싶었더니 전에 다녔던 헬스장 트레이너하셨던 분이셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학생이라 돈도 없었을때 자세나 식이요법 잘 알려주셔서 굉장히 감사했었습니다 ㅎㅎㅎㅎ

지니란 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.17 18:02
지니란

엇 절 아시는분이라니. 잘 챙겨드렸어야하는데 말이죠...과거의 제자신은 언제나 부끄러운...

vb곰우리dv | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.01.21 14:29

멋지십니다 형님

츠Be | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.01.17 18:42
츠Be

부끄럽습니다. 정말 멋질수있도록 노력하겠습니다. 감사합니다.

vb곰우리dv | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.01.21 14:31

와.. 인간 승리시네요 존경합니다.

미쿠미쿠v | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.01.17 19:32
미쿠미쿠v

인간승리라고하기엔 너무 대단하신분들이 많아서 부끄럽습니다. 감사합니다~!

vb곰우리dv | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.01.21 14:31

대흉근 가슴 근육이 파열되고 심각성을 모르고... 병원은 뭐 게임 처럼 리스폰 되는 장소로 생각하시는겁니까.. 잘되서 몸도 만드셨다니 다행입니다.

홀딩업 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.01.17 19:32
홀딩업

감사합니다. 리스폰장소가 아니라는걸 확실히 이번에 알게되었습니다ㅜㅜ

vb곰우리dv | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.01.21 14:32

대단합니다. 다시 시작하는 것 만큼 괴로운 게 또 없는데 극복해내셨네요

웃는남자2 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 23.01.17 19:34
웃는남자2

마음가짐을 침착하게 다스리고자 노력을 많이 기울였습니다. 일단 차분할것. 그게 중요한것같아요ㅎㅎ

vb곰우리dv | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.01.21 14:33

와...진짜 리스펙 합니다!! 이런 저런 핑계로 시작도 안하는 저는 반성합니다 ㅠㅠ 태어나서 헬스장을 가본적도 없고 유튜브 보고 따라하고 싶어도 이게 맞는건가?? 확인이 안들고 계속 유지를 할수가 없습니다. 처음은 무조건 PT를 끊어야 하는 건가요??

절대적인존재 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 23.01.17 20:08
절대적인존재

자신의 몸은 의외로 자신이 잘 모릅니다. 특히 움직임에 있어서는 더욱 모르는경우가 많습니다. 그래서 종종 cctv로 내 운동하는 모습을 봐도 내가 생각했던 동작이 아닌경우가 많죠. 때문에 운동을 진심으로 배우고싶다면 내가 타인의 운동을 보고 따라하는것보다 타인이 내 동작을 보고 교정해주는게 훨씬 효과적입니다. 좋은 선생님을 만나 배우시는걸 권장드립니다ㅎㅎ

vb곰우리dv | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.01.21 14:35

와.. 트레이너라고 하시지만.. 이게 되는군요. +_+ 예전에 떠돌던 카더라 글에 어느 트레이너분께서 스스로 가능하다는걸 보여주겠다며 마구마구 먹어 체중을 한참 불린뒤에... 원래대로 돌아가는걸 포기하고 pc 방 차렸다는 글을 어디선가 본것 같은데;;;

XTEAM_eZ | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.01.17 20:26
XTEAM_eZ

그 글 본적있습니다ㅎㅎ 그냥 루머이지않을까요?

vb곰우리dv | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.01.21 14:36

와~ 멋지십니다.

OverDose0804 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.01.17 20:39
OverDose0804

감사합니다~!ㅎㅎ

vb곰우리dv | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.01.21 14:37

와.. 저도 불치병으로 아픈 입장이라 자신의 문제를 알고 치료하고 재활 하는 게 얼마나 힘든지 조금이 나마 이해 합니다 만 진심으로 존경하고 회복 축하 드립니다! 건강은 1회 용 이라 아끼고 조심해야 하죠.. 앞으로 큰 문제 없으시길 바랍니다. 새해 복 넘치게 받으시고 건강하고 행복한 한 해 되세요!!

Who™ | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 23.01.17 20:41
Who™

저런ㅜㅜ 어떤건지 여쭙기도 조심스럽습니다. 어찌 제 경우가 님께 비할바가 되겠어요ㅜㅜ 기운내시구 새해 복 많이 받으세요~!

vb곰우리dv | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.01.21 14:39

참 인간승리

ミエナイチカラ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.01.17 21:09
ミエナイチカラ

부끄럽습니다ㅎ 감사합니다~!

vb곰우리dv | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.01.21 14:39

팁은 제육덮밥이군요. 메모메모...

Mr.Fancy | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 23.01.17 21:22
Mr.Fancy

입력값이 잘못 인식되셨습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

vb곰우리dv | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.01.21 14:40
위로가기
루리웹-7336077895 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 2024.04.19
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7336077895 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 2024.04.18
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2024.04.18
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 2024.04.17
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.04.17
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 2024.04.16
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2024.04.16
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2024.04.16
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 2024.04.14
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 2024.04.13
나용기 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.04.13
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 2024.04.12
김밥이천국으로 | 추천 1 | 조회 314 | 날짜 2024.04.12
루리웹-7336077895 | 추천 3 | 조회 1001 | 날짜 2024.04.11
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.04.11
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 2024.04.11
나용기 | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2024.04.11
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2024.04.10
욕망과무상의사이에서 | 추천 3 | 조회 731 | 날짜 2024.04.10
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 2024.04.09
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.04.09
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2024.04.09
칼리오스트로♡ | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 2024.04.08
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.04.07
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST