본문

[잡담] 24년 첫 레트롤링 다녀오기

일시 추천 조회 32999 댓글수 32

BEST
30년이나 지났지만 유치원시절 소풍가서 이름도 모르는 다른반 친구가 게임보이를 가지고 놀던건 잊을수가 없다. 그 친구가 한번 해볼래? 하고 주던걸 받아 시간가는줄 모르게 가지고 놀았던건 더더욱 잊을수가 없다. 그 후 용돈 모아서 게임보이를 사보겠다고 게임기를 팔것같은 가게란 가게는 모조리 돌아다니다 결국 못찾았던 기억은 어제일처럼 생생하다. 그리고 십수년이 지난 후 그 게임기가 '게임보이'라는 것과 그때 돈으로도 30만원 가까이 했던 엄청나게 비싼 물건이라는걸 깨달은 순간은 충격이었다.
루리웹-1201220179 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.04.07 17:58
BEST
현대컴보이 국내출시가는 99000원이었고 병행수입은 70000원이었습니다
하렘 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.04.14 14:44
BEST

30년이나 지났지만 유치원시절 소풍가서 이름도 모르는 다른반 친구가 게임보이를 가지고 놀던건 잊을수가 없다. 그 친구가 한번 해볼래? 하고 주던걸 받아 시간가는줄 모르게 가지고 놀았던건 더더욱 잊을수가 없다. 그 후 용돈 모아서 게임보이를 사보겠다고 게임기를 팔것같은 가게란 가게는 모조리 돌아다니다 결국 못찾았던 기억은 어제일처럼 생생하다. 그리고 십수년이 지난 후 그 게임기가 '게임보이'라는 것과 그때 돈으로도 30만원 가까이 했던 엄청나게 비싼 물건이라는걸 깨달은 순간은 충격이었다.

루리웹-1201220179 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.04.07 17:58
BEST
루리웹-1201220179

현대컴보이 국내출시가는 99000원이었고 병행수입은 70000원이었습니다

하렘 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.04.14 14:44
하렘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관종사냥 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.04.14 22:22
하렘

저도 초등학교때 뜬금없이 엄마가 삼성 겜보이 사왔는데 대략 8만 얼마인가 주고 사왔다고 기억합니다

버스터머신1호 | (IP보기클릭)210.182.***.*** | 24.04.15 10:37
하렘

소풍갔는데 하고있었다는건 휴대용 같은디

Flame.D | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.04.15 13:31
Flame.D

제가 오해하게 글을 썻네요 저희 동네에서는 패미컴은 훼미리 게임보이를 컴보이 슈패는 슈퍼컴보이 라고 불렀습니다 현대판 패미컴이 현대컴보이지만 대부분 대만산 패미클론을사용해 실물을 본적이 없어서 현대컴보이는 게임보이를 부르는말이 된건 저희동네 한정입니다

하렘 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.04.15 15:36

큭!4월6일 하루만 했군요. 근처라 알았다면 갔을텐데 ㅜ 다음 기회엔 꼭 가봐야겠네요.

갓성모갓태준 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.04.07 21:36

우와 이런게 잇엇으면 알고 갔을텐데

변태청년 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.04.08 13:17

와 레트롤링이라는 행사가 있군요! 재밌어보이네요 다음에는 가보고 싶어요

모두의축제 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.04.10 10:57

오 보기만해도 재미지네요 ㅎㅎ

오종혀이 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.04.11 12:21

으읔 서울인데 왜 몰랐지 ㅠ.ㅠ

ThTh린생 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.04.12 16:15

내가 모르는 사이에 이런 행사가 있었다니...!!! 저는 이날 PWS 프로레슬링을 보러 송탄에 다녀왔네요.

badride | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.04.12 18:55

ㅎㅎㅎ 사진에 제가 (작게)나와있는걸보니 뿌듯하네요 저날 버파대회 재미있었습니다.

퍼시픽엔젤 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.04.12 22:46

지방으로 순회 장터 열면 안되나 ? ㅠㅜ

흑둥이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.04.13 03:04

우왕 게임보이 박스도 있는데 가격이 저렴하네요....일본 중고마켓에서 박스풀셋에 상태 좋으면 50만원도 넘던데

클린게시판유저 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.04.13 09:02

다음번은 혹시 언제쯤 열리나요???

알찬마루 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.13 10:28

하림 팀장님이다!!ㅋㅋㅋ글 재밌게 잘 보았습니다!

루리웹-0407200015 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.04.13 11:04

버파 고수 분들이 많아서 놀란 하루였습니다.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.13 11:10

와 정말 가고 싶네요 ㅡ,.ㅜ 서울사람 정말 부러워요 흑

PSP아소부 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.04.13 12:36

그 날이 하필 처가에 내려가는 날. ㅠ_ㅠ 다음 기회에 꼭~ 가봐야 겠내요. 여기 행사에서 울딸래미가 닌자 거북이 도트 모형 사달라고 졸라서 나랑 실랑이 하다가... 지 오빠한테 사주라고 했던거... ㅋㅋㅋ

v13m | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.04.13 21:17

이런 개최정보는 어디서 보는거에요? 만날 남이 올린자료나 봐야하는..

hahahohua | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.04.14 06:37
hahahohua

네이버에 구닥동이라고 있습니다. 그런곳에 정보가 올라옵니다

로도스 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.04.14 08:35
로도스

답변 감사합니다

hahahohua | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.04.14 10:19

와~ 아들이랑 꼭 한번 가보고 싶네요

루리웹-9333998377 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.14 11:57

잘 보고 갑니다 :D 레트로 게임들은 프리미엄 여부가 천차만별이다보니 비싼건지 저렴한건지 적당한건지 가격이 영 구분이 안가는군요. @-@;;

드라크로아 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.04.14 16:59

소니 방모가 제일 탐나네요 ~~

J . | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.04.14 19:59

아니 영상업체나 쓰던 소니 방송용 모니터링 티비가 왜 저기서 나와?

pawapark | (IP보기클릭)59.168.***.*** | 24.04.15 00:40
pawapark

레트로 게임기를 가장 화질 좋게 플레이 할 수 있는 티비가 방송용 모니터라서 많이들 써요

WhaTHell | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 24.04.15 10:16

재밌었겠네요.

GunMaster | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.04.15 08:58

와.. 잼나보이네요 :또하면 좋겠다.. 가고싶네요

치바쿤 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.15 10:37

중간에 순간 잘못 봤나 싶었던 '주간 COMIC 팬...티...???' 뭔가 싶어서 검색해보니 실제로 있었던 잡지더군요.

【Hennessy™】 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.15 14:15

이런 행사 소식은 어디가야 볼 수 있나요 ㅠㅠ

루리웹-3194263187 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.04.15 14:56
위로가기
사랑을담아서 C.VA | 추천 13 | 조회 4292 | 날짜 2024.04.29
바꿔버리겠어! | 추천 2 | 조회 481 | 날짜 2024.04.27
바꿔버리겠어! | 추천 4 | 조회 1384 | 날짜 2024.04.26
바꿔버리겠어! | 추천 6 | 조회 1425 | 날짜 2024.04.24
싱글이 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.04.23
냅스 | 추천 2 | 조회 684 | 날짜 2024.04.21
키바TM | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2024.04.21
호이미 | 추천 3 | 조회 999 | 날짜 2024.04.20
호이미 | 추천 2 | 조회 714 | 날짜 2024.04.19
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 961 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 3 | 조회 712 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 698 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 8 | 조회 2209 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 742 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 2268 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 952 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 6 | 조회 1169 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 20 | 조회 4209 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 2189 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 74 | 조회 32999 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 631 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 966 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1970 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 116 | 조회 44473 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 3315 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST