본문

[수기] 18년 여름 포르투갈 여행기 #2

일시 추천 조회 10582 댓글수 24

와 멋집니다.추천

kjh1208 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.06.18 07:51
kjh1208

감사합니다

nansando | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.06.18 08:33

너무 멋져요 중간에 수도원에 있는 조각품 보고 현실 우와 했네요 잘봤습니다!

초코엄마 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.06.18 10:53

포르투갈은 추천! 두번 다녀왔지만 또 가고싶어요 ㅎㅎ

IV바람머리VI | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.06.21 13:38
IV바람머리VI

두번 다녀오다니! 대단하셔요

nansando | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.06.21 15:22

에그타르트 진짜 살면서 그렇게 묵직하고 진한건 처음이였음 하....또가서 먹고싶다 ㅠㅠ

튀겨짐잼 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.06.26 13:47
튀겨짐잼

그쵸? 저도 가끔 생각나요

nansando | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.06.26 15:26

마카오에서 에그타르트 맛있게 먹었었는데 포르투칼에서 온거라고 들었어요. 포르투갈 에그타르트는 얼마나 맛있을지 궁금해지네요

죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)202.20.***.*** | 19.06.26 14:38
죄수번호-604340111

정말 맛있어요! 강추에요 ㅋㅋ

nansando | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.06.26 15:26

호날두보셨나요

그것이넣고싶다 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.06.26 15:20
그것이넣고싶다

아뇨 스포츠엔 딱히 관심이 없어서요 ㅎㅎ

포르투갈 가봐야 되는데 먼저 여행 갈 곳들이 있어서ㅠㅜ 전이 스페인갔을때 포르투갈도 갔었어야했는데 아쉽네요. 나중에 꼭 한번 스페인 북쪽이랑 묶어서 포르투갈도 갔다올려고 합니다.

autoimmune | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.26 16:08
autoimmune

보통들 스페인 + 포르투갈 많이 가시더라구요! 전 예전에 스페인을 다녀왔어서 포르투갈만 다녀왔었는데 더 오래 있다가 오고 싶었어요 ㅠㅠ

nansando | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.06.26 16:23

호우~~~~! 날두 형의 나라

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.26 16:56

오 오비두스를 다녀오셨군요 저도 작년에 와이프랑 오비두스, 리스본, 알부페이라 다녀왔는데 하필 오비두스때 날이 별로 안좋아서 ㅠ 다녀오신분이 있으니 되게 반갑네요 ㅎ

트레콰르 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.06.26 16:57

스페인 포르투갈 9박 10일 다녀왔는데, 포르투갈이 제 취향에 더 맞더군요. 음식값도 싸고 맛도 더 맛나구 ㅜ에그타르트 아직도 기억남

多樂房 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.06.26 18:47
多樂房

맞아요 ㅠㅠ

nansando | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.06.28 11:18

ginja(진자) 혹은 ginjinha(진지냐)는 보통 버찌라고 하고 비슷하지만 체리는 cereja(쎄레자)라고 하는 경우가 많은 것 같습니다. 제로니무스 수도원 성당쪽 입구에는 바스쿠 다 가마와 카몽이스의 무덤이 있습니다.

DT_Mestalgia | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.26 23:35

오비두스에 한국인분들이 몇분 계셔서 의외롭다 싶었는데 잘 알려진 곳이었군요

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.06.27 06:47
rollrooll

여행 계획 짤 때 검색하면 많이들 다녀오셨더라구요 ㅎㅎ

nansando | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.06.28 11:17

유럽여행중 포르투갈이 가장 좋았었네요

뭐요 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.06.27 07:28

사진 잘 봤습니다. 별 기대없이 클릭했는데 건축물하며 풍광이 ㄷㄷ

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.06.27 08:48

아 진짜 가봐야하는데 스페인 포르투갈만 아직 못가봤어요.. 언제 기회가 될지 기회만 노리고있습니다 ㅜㅜㅜㅜ

찔레가시 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.06.27 09:22
찔레가시

둘다 다녀와봤는데 두 곳 모두 다 좋았어요!

nansando | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.06.28 11:17
위로가기
루리웹-1984948339 | 추천 1 | 조회 238 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 4 | 조회 399 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 411 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 787 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 603 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 654 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 514 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1632 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 892 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2605 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.08
myung wall | 추천 4 | 조회 820 | 날짜 2024.04.08
Eleanor1981 | 추천 0 | 조회 1502 | 날짜 2024.04.07
Evan3647 | 추천 4 | 조회 550 | 날짜 2024.04.07
라일페네스 | 추천 0 | 조회 956 | 날짜 2024.04.03
한탄의눈 | 추천 35 | 조회 20614 | 날짜 2024.04.01
모히또레몬라임 | 추천 70 | 조회 22707 | 날짜 2024.03.29
티몬도 | 추천 10 | 조회 2252 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 5 | 조회 1540 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST