본문

[PS5] 4년만에 이식되는거 그리 매리트가 없는데...

일시 추천 조회 3000 댓글수 23

BEST
전 pc로 게임하는걸 더 선호하는 편이라 솔직히 콘솔 좀 안사게 독점작 pc판 동시발매를 바라는 사람이지만 하고 싶은 게임이라면 3~4년을 어떻게 기다려요 1년도 기다리기 힘든데... 몇년 기다릴 바에야 그냥 콘솔로 할랍니다
플4엑1피c | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.10.21 09:44
BEST
진짜 예구 하루 늦어도 뭐라하던 곳이 맞나 싶다는 생각이 들긴하내요 구작 이식되는거 가지고 뭔 플스가 어쩌고 저쩌고 하는거보면 플랫폼 늘어나면 뭐 좋다던 사람들이 또 늘린다고 하니까 독점이었던 플랫폼 망해나마내 이런 소리 하고 이 구작 포팅 그리고 신작 현세대기 출시 전략이 벌써 한지 2년이 됬어요 역효과가 났을려면 이미 발생했겠죠 현실 판매량을 보면 여전히 잘 팔리는거보면 딱히 그들이 원하던 역효과가 나는거 같아 보이진 않내요 ㅋ
10으로 | (IP보기클릭)89.187.***.*** | 21.10.21 09:49
BEST
하지만 여러 정황상 신작이 PC로 바로 나오는 경우는 앞으로도 없을겁니다 PS라는 플랫폼으로서 그게 중요한거죠 뭐
절망 밑바닥에서부터 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.10.21 09:43
BEST
아직은 뭐 1년차이도 너무 크니까요.
절망 밑바닥에서부터 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.10.21 09:47
BEST
4년보다 빨라질순 있어도 타이틀 판매량이 완전히 바닥이다 생각할정도로 떨어지지않는한 동발은 안해줄거고 빠른 이식도 어려운게... 소니는 PS플랫폼으로 판매되는 타이틀 장당 거의 10달러를 떼가기 때문에(소매상 기준)... PS가 많이 보급되는게 최우선이고 이번에 이식한것도 그 일환일 뿐이죠. 자사 퍼스트작 시리즈의 팬을 늘리거나 단물 다 빠진 게임의 추가 판매랄 위한것 이상은 아니라서...
절망 밑바닥에서부터 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.10.21 09:48

이제 ps유저는 독점이란 단어에 그리 목멜필요는 없다는 정도? 그정도뿐일 이야기죠.

순정소닉 | (IP보기클릭)223.54.***.*** | 21.10.21 09:40
BEST 순정소닉

아직은 뭐 1년차이도 너무 크니까요.

절망 밑바닥에서부터 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.10.21 09:47

다피시하나만 가지고 있는 집안이 여전히 압도적으로 많다지만 피시+콘솔 이런 조합도 상당히 늘어나고 있는 추세인지라 (알다싶이 차세대 콘솔에서 답답한 프레임과 로딩개선이 상당히 큼) 저런 전략은 소니입장에선 나쁘진 않다봐여 닌텐도는 논외고..이쪽은 워낙 멀티게임도 독점에서 탄탄하다보니..

지극히냉정함 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.21 09:40
지극히냉정함

네 지극히 소니로선 나쁘지 않은 전력같습니다

절망 밑바닥에서부터

소니로선 나쁘지 않은 전략이지만, 유저입장에서 좋은 전략은 아니죠... (소비자로써 선택을 할 수 있는 기회를 제공하지 않는 것이니까요) 저야 뭐 유부남에 PC 사양도 좋지 않아서 앵간하면 PS로 게임 즐기지만, 주변 보면 아직 PC로 게임하는 사람이 훨씬 많습니다.

루리웹-0253970142 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.10.21 11:38

갓옵워 PC 이식으로 새로운 유저가 유입 되거나 기존 유저들이 빠져 나가진 않겠죠. 근데 PC 이식은 이제 시작이라 봅니다. 반응 좋으면 더 활발해지겠죠.

루리웹-8945562182 | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 21.10.21 09:41
BEST 루리웹-8945562182

하지만 여러 정황상 신작이 PC로 바로 나오는 경우는 앞으로도 없을겁니다 PS라는 플랫폼으로서 그게 중요한거죠 뭐

절망 밑바닥에서부터 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.10.21 09:43
절망 밑바닥에서부터

네 신작은 절대 안나오겠죠.

루리웹-8945562182 | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 21.10.21 09:44

처음이 어렵지 이제 PC로 나오기 시작하면 시기야 더 빨라질수도 있죠.

맨유의킹브라 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.10.21 09:43
BEST 맨유의킹브라

4년보다 빨라질순 있어도 타이틀 판매량이 완전히 바닥이다 생각할정도로 떨어지지않는한 동발은 안해줄거고 빠른 이식도 어려운게... 소니는 PS플랫폼으로 판매되는 타이틀 장당 거의 10달러를 떼가기 때문에(소매상 기준)... PS가 많이 보급되는게 최우선이고 이번에 이식한것도 그 일환일 뿐이죠. 자사 퍼스트작 시리즈의 팬을 늘리거나 단물 다 빠진 게임의 추가 판매랄 위한것 이상은 아니라서...

절망 밑바닥에서부터 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.10.21 09:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아름다운사람

소니 입장에서 가장 단물 빨아먹을수 있는 수익구조가 PS로의 발매후 2~3년후 PC이식이라고 계산하면 계속 그렇게 가겠죠. 빠른 PC이식이 돈이 더되면 그렇게 하겠지만 글쎄요... 소니는 플스 라이센스비용이 메인이니까요

절망 밑바닥에서부터 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.10.21 09:53
BEST

전 pc로 게임하는걸 더 선호하는 편이라 솔직히 콘솔 좀 안사게 독점작 pc판 동시발매를 바라는 사람이지만 하고 싶은 게임이라면 3~4년을 어떻게 기다려요 1년도 기다리기 힘든데... 몇년 기다릴 바에야 그냥 콘솔로 할랍니다

플4엑1피c | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.10.21 09:44
플4엑1피c

추후에 게임 수집용으론 좋을듯요 ㅋㅋ 동발은 안되더라도 추후에 게임 컨텐츠 수집개념으로 보면 스팀이 대통합하긴 하겠군요

절망 밑바닥에서부터

저 지금도 데이즈곤이랑 호제던 이미 플스로 했는데 pc판으로 한번 더 해보고 싶어서 pc판도 구매해놓았어요 용과같이6도 일본판패키지 10만원주고 사놓고는 스팀판 한패되서 또 구입하고... 아마 갓옵도 그리될거 같네요ㅋ 관심없던 게임이면 어차피 pc판으로 나와도 안하지만 기다리던 게임이면 동시발매안됨 pc판을 추후에 한번 더 구입하면했지 꼴랑 그거 돈 아깝다고 기다릴거 같진 않네요

플4엑1피c | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.10.21 09:56
BEST

진짜 예구 하루 늦어도 뭐라하던 곳이 맞나 싶다는 생각이 들긴하내요 구작 이식되는거 가지고 뭔 플스가 어쩌고 저쩌고 하는거보면 플랫폼 늘어나면 뭐 좋다던 사람들이 또 늘린다고 하니까 독점이었던 플랫폼 망해나마내 이런 소리 하고 이 구작 포팅 그리고 신작 현세대기 출시 전략이 벌써 한지 2년이 됬어요 역효과가 났을려면 이미 발생했겠죠 현실 판매량을 보면 여전히 잘 팔리는거보면 딱히 그들이 원하던 역효과가 나는거 같아 보이진 않내요 ㅋ

10으로 | (IP보기클릭)89.187.***.*** | 21.10.21 09:49
10으로

그런걸로 플랫폼 망한다고 생각하는 사람은 이 바닥에 대해 잘 모르거나 생각이 너무 짧은 분들인듯요 ㅋㅋ 사실은 PS나 엑박 플랫폼에서 가장 많이 팔리는 게임들은 멀티작인 콜옵이나 피파 어크등의 멀티 대작 게임들이거든요... 콘솔시장의 95%이상은 서양+일본인데 콘솔문화권인 해외에 대한 이해도가 많이 떨어지는거같아요 게다가 이식되는데 시간적 차이가 2년~4년이나 되죠...

절망 밑바닥에서부터 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.10.21 09:52

갓옵워 판매량이 좋으면 더 빨리 나올꺼라고 봅니다. 소니도 이익을 내야 되는 회사이니.

~MasterChief~ | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 21.10.21 10:00
~MasterChief~

졸작은 빨리 나오고 좀 팔린작품은 속편 나오기 좀 전에 pc로 푸는 전략으로 갈것같네요

슈퍼30대전 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.10.21 10:02

출시기간 차이는 점점 줄겠죠~ 몇년안에 6개월텀까지 좁혀질듯

온다수띠어 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.10.21 10:03

그냥 깔라고 하는 소리겠죠 뭐. 실재로 사서 할 애들이 몇%나 될지

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.10.21 10:23

플스를 구매하지 않는 유저한테는 나오는것 자체가 메리트겠죠

루리웹-1690801217 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.21 10:57

Pc에 할겜이 없는것도 아니고 넘쳐나는데 충분히 기다리죠 그리고 4년도 아니고 점점 줄어들겁니다

화랑v | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.10.21 13:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스팀 클라우드 만쉐 이제은 플스5 은 살가치가 없다

루리웹-2618611059 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.10.21 13:38
위로가기
^ㅁ^ | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 16:52
해눈임 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 16:22
SYEH0207 | 추천 1 | 조회 307 | 날짜 16:20
너의고향은 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 16:17
아마존슨 | 추천 4 | 조회 830 | 날짜 16:00
NHALAK | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 15:45
GuimDing | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 15:44
hahahohua | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 15:16
정의란무엇인가 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 15:15
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 14:38
^ㅁ^ | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 14:32
GARO™ | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 14:31
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 1037 | 날짜 13:46
리아나리아 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 13:18
촉수금지 | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 13:09
무소유욕 | 추천 1 | 조회 535 | 날짜 13:09
불량게이머 | 추천 1 | 조회 406 | 날짜 12:59
우리집강아지리치 | 추천 0 | 조회 874 | 날짜 12:59
DC죽었으면 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 12:54
미돌이형 | 추천 3 | 조회 277 | 날짜 12:45
여캐팬티탐구자 | 추천 1 | 조회 495 | 날짜 12:37
루리웹-9704476272 | 추천 0 | 조회 1029 | 날짜 12:36
브룩클린 락필드 | 추천 2 | 조회 315 | 날짜 12:31
루리웹-9704476272 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 12:27
루리웹-9174338526 | 추천 4 | 조회 655 | 날짜 12:14
해눈임 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 12:13
게임하고싶어 | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 11:38
Ça va | 추천 3 | 조회 535 | 날짜 11:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST