본문

[PS5] 플스 스타즈 포인트 적립 테스트 겸 게임 구매해봤습니다.

일시 추천 조회 15163 댓글수 18

BEST
만포인트 보상은 모르겠지만 크레딧보상이 1625이니 2년동안 162500원치 사는거야 어렵지않죠 스페셜정도만 유지해도 충분하니 보통 psn기프트가 할인하면 10퍼인데 추가로 4퍼 더받는다고 생각하면 상당히 좋은 정책같습니다 근데 정게에선 왜 까이는건지;;
사벨로스 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.09.29 15:12
BEST
많이들 비교하는 닌텐도 골드포인트도 유통기한 1년인이라 딱히 2년가지고 욕할건 못되는듯 닌텐도랑 다른건 패키지 적립을 안해준다는건데 스위치 패키지 적립은 1%밖에 안되고 패키지 발매일 기준 1년 이내에만 되는지라 딱히 닌텐도 골드포인트에 비해 나쁘다고 볼순 없겠네요.
루리웹-8853810212 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.09.29 15:17
BEST
정게에선 그냥 땡 50만 주는걸로 알고있는
멀머던 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.09.29 15:31
BEST
6~8만원짜리 게임 하나에 50포인트만 준다고 생각한 분들이 많아서 그런거 같아요. 지금 플스 스토어 픽 캠페인이 최신겜 하나 사면 50포인트를 보상으로 주는거다보니... 다만 이건 어디까지나 캠페인이고 게임 구매시 4% 추가적립이 무조건 들어가는게 핵심인거 같더군요. 근데 PS Plus 구독회원일 경우 추가적립이 되다는 사전안내가 있어서 미구독회원의 경우 얼마나 적립되는지 그 부분도 명확해져야할거 같습니다. 사용자조차 아직 모르는게 많은 상황이라 유정게 글만으로는 뭐가 뭔지 모르는게 당연한거 같아요.
SunMul Case | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.09.29 15:18
BEST

모던 , 콜드워 재밌습니다. 잘 사셨어요 ㅎㅎ
개밥그릇2 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 22.09.29 15:29
BEST

만포인트 보상은 모르겠지만 크레딧보상이 1625이니 2년동안 162500원치 사는거야 어렵지않죠 스페셜정도만 유지해도 충분하니 보통 psn기프트가 할인하면 10퍼인데 추가로 4퍼 더받는다고 생각하면 상당히 좋은 정책같습니다 근데 정게에선 왜 까이는건지;;

사벨로스 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.09.29 15:12
BEST 사벨로스

6~8만원짜리 게임 하나에 50포인트만 준다고 생각한 분들이 많아서 그런거 같아요. 지금 플스 스토어 픽 캠페인이 최신겜 하나 사면 50포인트를 보상으로 주는거다보니... 다만 이건 어디까지나 캠페인이고 게임 구매시 4% 추가적립이 무조건 들어가는게 핵심인거 같더군요. 근데 PS Plus 구독회원일 경우 추가적립이 되다는 사전안내가 있어서 미구독회원의 경우 얼마나 적립되는지 그 부분도 명확해져야할거 같습니다. 사용자조차 아직 모르는게 많은 상황이라 유정게 글만으로는 뭐가 뭔지 모르는게 당연한거 같아요.

SunMul Case | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.09.29 15:18
BEST
사벨로스

정게에선 그냥 땡 50만 주는걸로 알고있는

멀머던 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.09.29 15:31

65만원 사면 6,500포인트 써서 2만6천원 바꿀수 있군요 16만원 사면 6500원... 없는것 보단 나은데 패키지는 안해줘서 아쉽네요.

적법사 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 22.09.29 15:17
적법사

그렇게 계산하니 진짜 헤비유저들을 위한 적립정책인거 같습니다. 캠페인이 고작 저런 수준에 머무른다면 플스에 매달 수십만원씩 쓰는 소수 헤비유저 말고는 크게 보탬이 되진 않을듯... 저야 플스에 쓴돈이 한두푼이 아니다보니 이제서라도 4% 적립기능이 생겨서 좋네요. 다만 패키지도 여전히 구매하는 유저라 저도 패키지 추가적립이 없는게 참 아쉽습니다;; 소니로서는 패키지보다 수익이 높은 DL로의 전환이 목표일테니 패키지 추가적립은 안해줄거 같지만요.

SunMul Case | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.09.29 15:26
BEST

많이들 비교하는 닌텐도 골드포인트도 유통기한 1년인이라 딱히 2년가지고 욕할건 못되는듯 닌텐도랑 다른건 패키지 적립을 안해준다는건데 스위치 패키지 적립은 1%밖에 안되고 패키지 발매일 기준 1년 이내에만 되는지라 딱히 닌텐도 골드포인트에 비해 나쁘다고 볼순 없겠네요.

루리웹-8853810212 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.09.29 15:17
루리웹-8853810212

닌텐도 골드와의 비교는 골드가 나은면도 있기도해서 댓글 또한번 수정합니다. (10% 적립 이벤트도 하니) 플스 스타즈에 대해선 아무래도 최신작 사면 50포인트 준다고만 받아들여서 그런거 같아요. 이러면 최신작을 무려 52장 그것도 그 게임이 해당하는 캠페인 할때마다 게임을 사야 26000원으로 환전가능해서 노답이 맞긴 하죠. 사실 저도 유정게 글만 보고선 4% 추가적립이 있을거라고 생각못했다가 플게 보고서야 4% 추가적립을 알았네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.09.29 15:39

79800짜리 구입시 3192원 적립이면 좋네요

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.09.29 15:23
루리웹-8651916395

798포인트를 네이버포인트마냥 바로 3192원치 현금처럼 쓸수는 없지만 1625 혹은 6500 포인트 모으는게 답도 없을정도로 어렵게 느껴지진 않을거 같습니다. 요샌 디럭스 에디션 같은거 정가주고 사면 10만원이 순식간에 날아가니까요.

SunMul Case | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.09.29 15:44
BEST

모던 , 콜드워 재밌습니다. 잘 사셨어요 ㅎㅎ

개밥그릇2 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 22.09.29 15:29
개밥그릇2

모던워페어1, 2 리마스터 플레이하고 리부트랑 콜드워로 넘어갈 계획이네요. 월드워2랑 인피니트 워페어도 하고 넘어갈지는 고민중... 사실 바로 모던 리부트랑 콜드워 해보고 싶어서 근질근질거리기도 합니다 ㅋㅋ 비교적 최신작들인데다 둘 다 싱글만큼은 평이 좋았던걸로 기억하니까요.

SunMul Case | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.09.29 15:32

에구 중이던 택틱스 오우거, 여의 궤적 2 취소했습니다. 이거 171500원인데 이미 예구 한거는 포인트 안줘서 이따 다시 예구할려구요. 1715포인트면 6500원인데 그냥 넘어가기엔 큰 돈이네요 ㅋㅋ

예수예수디 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.29 16:55
예수예수디

그정도 돈이면 다시 예구하는게 좋겠네요. 전 둘 다 패키지로 살까 싶었는데 이거 생기고나니 좀 망설여지네요. 여궤2는 아직 거기까지 도달하지도 못해서 패키지든 DL이든 가격 내려가면 살듯 싶지만요.

SunMul Case | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.09.29 16:58

근데 구매 플스에서 하셨나요? 아니면 PC에서 하셨나요? 소니가 나사 하나 빠진 경우가 많아서 xx에서 구매하면 안됨 뭐 이런거 있을까봐 무섭네요.

예수예수디 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.29 17:04
예수예수디

일하고 있어서 모바일로 했습니다. 모바일 결제 UI는 PC UI랑 동일해서 이거 둘은 별 상관없을거 같고 제 생각엔 콘솔도 상관없을거 같습니다. 어차피 구매해도 뭐 메시지 안뜨거든요. 알림으로 따로 오고 그 알림은 플스 내에서도 동일하게 오죠. 문제생기면 다시 취소하고 구매하면 될일이지않나 싶습니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.09.29 17:07

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5385218457

PlayStation Plus 멤버는 게임이나 애드온 콘텐츠 등 PlayStation Store에서 혜택이 적용되는 구매 건에 대해 포인트를 적립할 수 있습니다. ...라고 적혀있는거보면 DLC도 가능할거 같습니다. 애드온 컨텐츠가 DLC니까요. PS Plus같은 구독제조차 PSN에서 사면 포인트를 준다고 하니 PSN에서 사는건 다 적립되는거 같아요.

SunMul Case | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.09.29 17:46

아하 그러면 스타즈 캠페인에 명시된 게임리스트랑 상관없이 아무 게임이나 dl로 구매하면 포인트가 적립되는 방식인가요?

미들어스 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 22.09.29 18:34
미들어스

그렇죠. PSN에서 파는건 뭐든지 다 됩니다. DLC든 PS PLUS 구독권이든 뭐든 포인트가 적립됩니다. 다만 주의할점이 있다면 스타즈 프로그램에 먼저 가입을 해야한다는거죠. 가입한 시점부터 포인트가 적립되기에 가입안하면 적립안됩니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 22.09.29 20:08
위로가기
[플레이스테이션 게...] 루리웹-3690280931 | 추천 5 | 조회 1718 | 날짜 02:51
[플레이스테이션 게...] 웨일스고기` | 추천 7 | 조회 2838 | 날짜 02:06
[프라모델 이야기] ☆잉여인간☆ | 추천 7 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 게...] 惡.卽.斬 | 추천 11 | 조회 2232 | 날짜 2024.04.26
[프라모델 이야기] 시간을다루는자 | 추천 9 | 조회 1432 | 날짜 2024.04.26
[고민상담] 루리웹-894505978 | 추천 8 | 조회 1741 | 날짜 2024.04.26
[프라모델 이야기] 제네식인삼 | 추천 9 | 조회 1727 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 게...] 에메랄드마운틴 | 추천 7 | 조회 3276 | 날짜 2024.04.26
[프라모델 이야기] 안경모에교단 | 추천 15 | 조회 1241 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 게...] 오덕살맨 | 추천 10 | 조회 2811 | 날짜 2024.04.26
[프라모델 이야기] 레드소닉 | 추천 8 | 조회 2085 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 게...] 루리웹-4067277437 | 추천 7 | 조회 3414 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 게...] 인천 Landers | 추천 20 | 조회 1603 | 날짜 2024.04.26
[프라모델 이야기] charka | 추천 6 | 조회 1146 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 게...] 껨더쿠2 | 추천 20 | 조회 2803 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 게...] 루리웹-3161461 | 추천 8 | 조회 2000 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 게...] 인천 Landers | 추천 9 | 조회 3323 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 게...] 해눈임 | 추천 7 | 조회 2514 | 날짜 2024.04.26
[프라모델 이야기] Alteon | 추천 7 | 조회 1048 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 게...] 오덕살맨 | 추천 10 | 조회 4610 | 날짜 2024.04.26
[프라모델 이야기] 제네식인삼 | 추천 6 | 조회 794 | 날짜 2024.04.26
[프라모델 이야기] MinTe | 추천 8 | 조회 1435 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 게...] 시간빠르다 | 추천 7 | 조회 2099 | 날짜 2024.04.26
[프라모델 이야기] 노봅 | 추천 6 | 조회 1108 | 날짜 2024.04.26
[프라모델 이야기] 츤츤데레아 | 추천 8 | 조회 1830 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 게...] 오덕살맨 | 추천 6 | 조회 2312 | 날짜 2024.04.26
[닌텐도 스위치 잡...] Nico_Robin | 추천 2 | 조회 117 | 날짜 2024.04.26
[프라모델 이야기] 안경모에교단 | 추천 5 | 조회 1681 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST