본문

[PS5] 이번에 스텔라,피구라,데다브를 보면서 반성한게

일시 추천 조회 1734 댓글수 8 프로필펼치기

BEST
반성하셨으면 됐습니다.
매너천사 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.02 16:58
BEST
반성하고 뭐 할게 있나요.. 보여준 게 없었으니 그렇게 판단할 수 밖에 없죠.. 그리고 그나마 만든 사람들이 패키지 게임 엄청 좋아하는 사람들이 만든 거라 가능한 것이죠 ㅎㅎ
RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.05.02 17:23
BEST
반성하셨음 펄어비스 주식을 삽시다...
망자의한 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.02 17:49
BEST

반성하셨으면 됐습니다.

매너천사 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.02 16:58
매너천사

해눈임 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.02 16:58
BEST

반성하고 뭐 할게 있나요.. 보여준 게 없었으니 그렇게 판단할 수 밖에 없죠.. 그리고 그나마 만든 사람들이 패키지 게임 엄청 좋아하는 사람들이 만든 거라 가능한 것이죠 ㅎㅎ

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.05.02 17:23

리니지 라이크는 게임이 아니죠 도박입니다 후훗

킹북어 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.05.02 17:25
BEST

반성하셨음 펄어비스 주식을 삽시다...

망자의한 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.02 17:49

원래 한국사람들이 머리가 좋아서 기술력들은 좋음 근데 조직의 대가리들이 빠가가 많아서

게임은 패링맛 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 18:57

국내 게임 개발자들이 우리나라 게임산업 경력에 비하면 게임 엄청 잘만듭니다 그런데 모바일이나 리니지류 같은 개발비 대비 수익이 아주 좋은 특이한 상황에 놓여 있어서 게임 개발자들이 새로운것을 만들고자 하는 개발 환경 여건이 너무 안좋죠 엔씨가 만들어놓은 손쉽고 안전한 수익 모델이 있으니 그런 유혹을 버리기가... 괜히 엔씨가 국내 게임산업을 10년은 후퇴 시켰다는 얘기가 그냥 나오는 말이 아니죠 앞으로는 모바일 온라인& 콘솔 패키지 등 투트랙으로 갔으면 좋겠네요 수익은 모바일 온라인이 더 좋겠지만 더 많은 게임 개발 노하우 쌓기 위해서는 패키지를 자꾸 만들어야 합니다 게임도 경쟁산업인데 노하우를 많이 쌓아 올려야....

루리웹-4041051320 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.05.02 19:04

근데 어쩔 수 없는 환경이기는 함 ps5만 보더라도 콘솔 게임 아무리 날고 기어도 수익이 원신 발끝에도 못미칠테니까요

쌈무쌈무 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.05.03 01:39
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.