본문

[PS5] 스텔라 블레이드 스토리 진행 불가 버그가 있습니다. (임시 해결방안 나왔습니다.)

일시 추천 조회 3215 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
스텔라 블레이드 진짜로 아쉬운 부분이 자동 세이브 꼴랑 하나라는 거 이런 게임은 중간 중간 PSN 클라우드에 본인이 직접 수동으로 해야 합니다 (자동으로 하면 자칫 안 올라갈 수도 있음) 저곳은 먼저 오른쪽 상자를 구석으로 옮기고 왼쪽 상자를 빼야죠
Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.03 09:40
BEST
이건 꼭고쳐야 할거 같은데 시프트업에 버그신고하세요
게임은 패링맛 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.03 09:37
BEST
저런 사물들 옮길 때 캐릭터와 사물의 움직임(물리앤진) 살짝 불안하긴 하더군요... 바닥에 따라 벌벌 떨기도 하고, 걸리기도 하고~ 버그 포함 이런 것도 개선을 했음 좋겠네요.
앙증곰탱 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 24.05.03 10:38
BEST

이건 꼭고쳐야 할거 같은데 시프트업에 버그신고하세요

게임은 패링맛 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.03 09:37
게임은 패링맛

버그 신고 어떻게 하는건가요? 플스에서 가능 한가요? 못찾았어요 신고하는법을

푸르푸르푸르 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.03 09:38
BEST

스텔라 블레이드 진짜로 아쉬운 부분이 자동 세이브 꼴랑 하나라는 거 이런 게임은 중간 중간 PSN 클라우드에 본인이 직접 수동으로 해야 합니다 (자동으로 하면 자칫 안 올라갈 수도 있음) 저곳은 먼저 오른쪽 상자를 구석으로 옮기고 왼쪽 상자를 빼야죠

Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.03 09:40
Dark Road

지금 이상태에서는 오른쪽 상자도 걸려서 안움직입니다. 처음에 뺄때 잘빼야 하는거 같습니다.

푸르푸르푸르 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.03 10:50
Dark Road

ㄹㅇ세이브 1개 개빡쳐요

7W8 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.05.04 13:39
BEST

저런 사물들 옮길 때 캐릭터와 사물의 움직임(물리앤진) 살짝 불안하긴 하더군요... 바닥에 따라 벌벌 떨기도 하고, 걸리기도 하고~ 버그 포함 이런 것도 개선을 했음 좋겠네요.

앙증곰탱 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 24.05.03 10:38
앙증곰탱

동의 합니다. 좀 짱짱하지가 않고 불안한 느낌을 게임하면서 많이 느꼈습니다. 그런면도 있는게 맞고..이번건은 리셋이 아예 안되버려서 문제가 되는거 같습니다.

푸르푸르푸르 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.03 10:51

저도 저거 걸렸는데 보통 세이브가 바로 있어서 다시 시작으로 해결했죠.

남자신사 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 24.05.03 12:38
남자신사

그래도 빨리 버그라는거 인식하신게 신의 한수이시네요..전 이게 처음에는 버그인지도 몰랐습니다. 계속 진행이 안되길래

푸르푸르푸르 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.03 12:44
푸르푸르푸르

스캔으로 분명 먹을거가 건너편에 있는데 안되는거에요!!! ㅋㅋㅋ

남자신사 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 24.05.03 14:33

오늘 궤도 올라가야 하는데 명심 할게요 감사합니다~

Romentic red | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.05.03 13:59
Romentic red

꼭 대비하셔서 저구간 잘 넘기시길 바랍니다

푸르푸르푸르 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.03 14:13

난또 엉덩이보다보니 스토리못본다는글인줄

루리웹-4029708624 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 14:13

이걸 좀 일찍봤어야 했는데 ㅜㅜ 버그 걸리고 안되서 앉아서 쉬어서 리셋하려다가 망함...

루리웹-4952944828 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.05.04 18:40
루리웹-4952944828

애도를 표합니다 제가 글쓴이유가 저같은 피해자가 안나오기를 바라는 맘에 쓴이유도 있습니다.

푸르푸르푸르 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.04 22:14

저 방금 해결했어요 대각선으로 걸린 상자는 어차피 고정이고, 못움직여요 옆에 정방향 상자를 움직여서 꺼내는 방법입니다 안에 반대쪽에 움직이는 상자하나 더 있죠? 그걸 버그걸린쪽으로 옮겨오고, 정방향 상자에 비빕니다. 잡고있는 상자 모서리를 정방향 상자 안으로 넣은 느낌일때 그 상태로 놔줍니다. 그리고 제일 구석으로 가서 정방향 상자를 요리조리 움직여보면 아주 살짝씩 상자가 움직여요. 반복하다보면 정방향 상자가 빠져서 움직일 수 있게 됩니다.

루리웹-5483351284 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.05.04 19:20
루리웹-5483351284

진짜 이거 되면 대박인데요? 저도 별짓 다해봤는데 안되던데 함 해볼가치가 있는 방법 같습니다

푸르푸르푸르 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 24.05.04 21:57
푸르푸르푸르

한분 이 방법으로 해결하셨고, 인증도 해주셨어요 스블갤에도 같은 내용으로 올렸으니 궁금한점 있으시면 댓글로 알려주세요~~ https://m.ruliweb.com/mobile/board/186551/read/2530495#cmt

루리웹-5483351284 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.04 22:00
푸르푸르푸르

아 그리고 제가 캡처를 못해서 푸르님 캡처본 활용한 점 양해좀 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

루리웹-5483351284 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.04 22:01

괜찮습니다 그리고 좋은정보 주셔서 감사합니다 오늘 외근이라 낼 저녁 때 시도해보겠습니다!!!

푸르푸르푸르 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 24.05.04 22:04
푸르푸르푸르

꼭 해결 되셨으면 좋겠습니다 좋은 소식 기다릴께요!!

루리웹-5483351284 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.05.04 22:31

말씀 듣고 이리저리 해봤는데 이 잡고 있는 상자가 도저히 안움직이더라구요 ㅜ

루리웹-8516874544 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.05.05 03:46

저도 방금 집에와서 해결했습니다. 좋은 정보 알려주셔서 너무나 감사드립니다.(__) 와 이거 47시간하고 엔딩도 못보고 2회차도 못가고 다시 시작해야하나 진짜...고민 많이 했는데 이렇게 해결되어 너무나 좋습니다!

푸르푸르푸르 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.05.05 18:53
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.