본문

[PCE] ■ PC엔진 컴플리트 가이드 (PC-ENGINE COMPLETE GUIDE) 스압

일시 추천 조회 37479 댓글수 35

BEST
정성스런 게시물 잘 봤습니다. 살다보니 우리나라에서 레트로 관련으로 카탈로그 계열 책들이 다 나오는 광경을 보는군요. 좋은 세상입니다...^^ 개인적으론 패미컴 컴플리트때보다 판형이 커져서 좋았습니다. 사실 더 컸으면 좋겠는데, 원판에 따른거겠죠. 덤으로 저도 아직 절반도 못봤습니다만, 휴카드에서 스플레터 하우스 설명쪽이 다른 게임 설명으로 잘못 기재되어 있더군요. 다른 분들은 찾으신 오류 부분이 없나요? 어차피 제가 산건 늦었어도, 오류난거 모아서 재판때는 고쳐달라고 출판사로 보내볼 생각입니다.
세컨양초 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.17 18:31
BEST
이 게시물을 보고서야 존재를 알아 방금 인터넷 서점에 주문 하였습니다. PC엔진 추억을 가지고 있는 분들에게는 필구 서적 같습니다. 감사합니다
★GAME GEAR★ | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.06.17 08:42
BEST
시리즈물 인가요? SFC나 MD도 컴플리트 가이드가 기대 되네요
수험의제왕 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.06.17 10:02

PC엔진 GT 영화 "에너미 오브 스테이트"에 나옵니다 게임기가 아닌 다른 용도로 쓰이긴 합니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 19.06.17 08:33
BEST

이 게시물을 보고서야 존재를 알아 방금 인터넷 서점에 주문 하였습니다. PC엔진 추억을 가지고 있는 분들에게는 필구 서적 같습니다. 감사합니다

★GAME GEAR★ | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.06.17 08:42
BEST

시리즈물 인가요? SFC나 MD도 컴플리트 가이드가 기대 되네요

수험의제왕 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.06.17 10:02
수험의제왕

일본어판은 시리즈로 MD도 있습니다. SFC만 다룬 책은 아직 없는 걸로 압니다.

嵐牙 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.06.25 10:14

이런 책이 있는지도 몰랐네요. 덕분에 바로 구매했습니다.

귀축소년 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.06.17 10:32

메가드라이브나 슈패미는 상하로 나와야할듯ㅋ

Lostel | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.06.17 17:33
Lostel

메가드라이브편은 PC엔진과 같은 페이지에 세가마크3까지 포함해서 나왔습니다.

嵐牙 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.06.25 10:17
BEST

정성스런 게시물 잘 봤습니다. 살다보니 우리나라에서 레트로 관련으로 카탈로그 계열 책들이 다 나오는 광경을 보는군요. 좋은 세상입니다...^^ 개인적으론 패미컴 컴플리트때보다 판형이 커져서 좋았습니다. 사실 더 컸으면 좋겠는데, 원판에 따른거겠죠. 덤으로 저도 아직 절반도 못봤습니다만, 휴카드에서 스플레터 하우스 설명쪽이 다른 게임 설명으로 잘못 기재되어 있더군요. 다른 분들은 찾으신 오류 부분이 없나요? 어차피 제가 산건 늦었어도, 오류난거 모아서 재판때는 고쳐달라고 출판사로 보내볼 생각입니다.

세컨양초 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.17 18:31

게시물 정독했습니다. 가장 기억에 남는 부분이 열혈 돗지볼 "오락실 버전의 열혈 피구를 집에서 즐길 수 있다!" 어린시절 오락실에서 열심히하고 집에서 현대컴보이를 만지면서 열혈피구도 집에서 해보고 싶었는데 이식작이 있었군요.

양산형시리즈 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 19.06.17 20:39

흐흐~ 언제나 그렇지만... 랩틱님의 엄청난 콜렉션 & 포스팅에 입이 쩍~ 벌어졌습니다~! 정성이 넘쳐흐르는 글과 사진, 재밌게 잘 보고 갑니다~!! ^ㅡ^b ..기회가 되면, 책은 원서가 아닌 한국발매판으로 구해보고 싶네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.06.18 00:51

랩틱님 아니었으면 큰일날 뻔했습니다. 이런 좋은 책이 발간되었을 줄이야~! 감사합니다. ㅎㅎ

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.06.21 21:12

이거랑 패미컴 컴플리트 가이드, 초패미컴, 초초패미컴 4권 구매함 어린시절의 설렘을 다시 느껴보길 기대중이에요.

SnowRabbit | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 19.06.23 00:12

듀오-R 흰색말고 회색비스무리한 버젼 사서 많은 겜을 했었드랩죠 추억돋네요 ㅜ.ㅠ 명작 알피지들 참 많았는데... 일본텔리네트 NEC어베뉴 NEC홈일렉트로닉스 허드슨... 다 망하거나 게임안만드는....쩝

내일도맑음 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.06.24 11:15

좋은글 감사합니다 어릴적 게임월드 읽는 기분이 나서 찡합니다 ㅠㅠ

스플레툰 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.24 12:37

사테라뷰 보고 생각난건데 양덕후 한명이 사테라뷰 복원을 위해서 꽤 힘을 쓰고 있는 것 같더군요. 실제로 꽤 결실을 보고 있는 것 같습니다.

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 19.06.24 16:00

이런 책이 나온지 첨 알았네요 ^^ 감사합니다.

단비찬비 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.06.24 16:07

Pc엔진 구조 자체가 확실히 아케이드 게임 이식하기에 좋았죠 발색 수와 사운드를 차치하고서라도 아케이드와 비교시 그 조작감이라든지 전체적인 분위기는 메가 슈패 보다 더 뛰어났습니다 아케이드카드를 사용한 snk 게임 이식작들은 아주 훌륭한 이식도를 보여줬죠 개인적으로 천사의 시2와 제너두2는 정말 재미있게 했었는데.. 지금 다시 리메이크 좀 해주지

쨍거 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.24 16:15

덕분에 좋은 책 알게되었네요. 이런 레트로 게임 관련 서적 우리도 많이 나오면 좋겠습니다. 해외에는 잡지도 있던데..

TESTRUN | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.24 16:48

재미있게 잘 읽었습니다. 저도 책 지난주에 구입해서 받았어요. 패밀리, PC엔진 컴플리트 가이드 나왔는데 다른 기종들도 어서 나왔으면 하는 바램입니다. 특히, 메가드라이브, 슈퍼패미콤

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.06.24 17:00

추천...!

Nakamichi | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.06.24 17:39

오랜만에보니 피씨엔진보니 반갑네요 당시 4인용인가까지 되는 게임기는 이게 유일했던걸로 기억하는데 애들 불러서 모터로더하던 생각납니다 ㅎㅎ

루리웹-4878376235 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.24 18:53

바룬바가 빠졌네요 ㅎㅎ

황약사Okay | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.06.24 19:10

어 사봐야겠네요 ㅋ 감성자극. PCFX는 동영상단말기죠 반다이피핀이랑 같이 골로가고 M2개발들어갔는데 뭐 장기불황이라 접은걸로 기억합니다

시마. | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.06.24 19:44

NEC라는 회사 대단한 회사였네요...지금은 이름 조차 모르는 사람이 태반인 회사지만

대한팟수 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 19.06.24 20:00

주문완료

초보유령 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.06.24 20:12

정말 여러가지가 있었죠.... 그나저나 최후의 인도라... ...동네에서 클리어는 커녕. 3스테이지도 못 가서 터지고 말았던터라 나중에 유튜브로 플레이를 볼 수 있게 되었을 때 보니 세상에. 이걸 도대페 클리어를 하라고 만든 게임이란말인가... 라는 소리가 절로 나왔죠.(게임의 조작 감각을 기억하고 있는 유저로선...) 게임이 어렵기만 해서는 좋을 수 없구나 하는 걸 느꼈었죠...

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.06.24 21:58

스크롤 하면서 설마....레이져액티브도 나오려나? 진짜 나와서 팬티 갈아 입고 옴니다

맨발의여신 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 19.06.25 01:00

ㄷㄷㄷ 내가 지금 뭘 본거지... ㄷㄷㄷ

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.06.25 01:02

에메랄드 도라곤~

북극곰2 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.06.25 01:52

초6때 듀오를 샀었으니...거의 30년 전이네요.

嵐牙 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.06.25 10:22

저도 책 바로 구매해서 보고 있어요!!

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.06.25 11:30

어마어마한 게시글이네요!!!

sharphyun | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.06.25 12:25

저도 방금 구매했습니다. 이런 보석같은 책이 있었다니!!! 고맙습니다.

bananahboy | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.06.26 21:49

94년 2월 듀오R을 사서 설 연휴 때 이스4를 클리어 한 기억이 납니다. 오늘 책 주문 했습니다.

JooNY79 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.07.03 21:47

PC엔진 GT 아직도 집에 있는데 건전지 먹는 괴물이죠.. 아답타 끼고 집에서 주로 했었는데 봄버맨과 스파2 대시 당시 졸잼 이었죠 ㅎㅎ

gamer | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 19.08.13 21:56
위로가기
에프록토필리아 | 추천 10 | 조회 1917 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 661 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 594 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2354 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 873 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2733 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2615 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1218 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2854 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 946 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 936 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2123 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 466 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1511 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 488 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1013 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 380 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1641 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2048 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2041 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3915 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2640 | 날짜 2024.03.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST