본문

[PS2] 귀무자 리미티드 박스 + 여태모은것

일시 추천 조회 29363 댓글수 94

BEST
https://youtu.be/c48w3JqWAr4 2는 너무 재미있어서 20번 정도 클리어했던 게임인데... 그래서 리마스터를 바랬는데 1만 리마스터 내주고 2는 안 내주더라구요. ;ㅅ; 귀무자는 추천입니다. :)
리락 쿠마 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.09.30 13:32
BEST
일판 2를 소장하는 이유중 하나 호테이 형님에 러시안 룰렛 뮤비가 있음 https://www.youtube.com/watch?v=F3589zFsgBo&list=RDF3589zFsgBo&start_radio=1
간바레 고에몽 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 22.10.11 17:27

귀무자 팬이라 추천합니다 귀무자 2 & 3 리마스터되었으면 바램입니다

인생은 獨固多異 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.09.30 13:31
인생은 獨固多異

2편이라도 리마스터 해줬음 좋은데 안해주네요 ㅎㅎ 플스5 에서 살짝 기대해 봅니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.193.***.*** | 22.10.01 08:43
BEST

https://youtu.be/c48w3JqWAr4 2는 너무 재미있어서 20번 정도 클리어했던 게임인데... 그래서 리마스터를 바랬는데 1만 리마스터 내주고 2는 안 내주더라구요. ;ㅅ; 귀무자는 추천입니다. :)

리락 쿠마 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.09.30 13:32
리락 쿠마

2탄 진짜 명작이죠^^

햇살속인형 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.30 13:42
리락 쿠마

추천 감사합니다~ 저도 한 10번정도는 클리어 한것같습니다 ㅎㅎ 플레이할때마도 새로운 요소가 있더군요~ 리마스터 또한 기대하고 있는데 소식이 없네요....

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.193.***.*** | 22.10.01 08:44
리락 쿠마

귀무자2의 양대 상징. 바로 호테이의 러시안룰렛과... 쥬쥬도마. ㅋ

까치발 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.11.21 12:28

미쇼 칸케츠는 케이스 앞에 적혀있는 한자 "밀서완결"의 일본어 발음을 영어로 적은 것 같습니다.

고통 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 22.09.30 13:40
고통

아~ 그뜻이였군요 ㅎㅎ 해석 감사합니다^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.193.***.*** | 22.10.01 08:45

한글판은 없나용

내가내라꼬 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.09.30 13:58
내가내라꼬

한글판은 없습니다 ㅠㅜ 넘 구하고 싶은데 쉽지않네요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.193.***.*** | 22.10.01 08:46
PC엔진 가꾸싶다~

중고인데 2랑 3은 한글판 있습니다. 동생집에 있지만...

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.10.12 23:23
PC엔진 가꾸싶다~

2~3은 새제품이 없어서 저도 중고로 A급 구매 했습니다. 예전에

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.10.12 23:23

그래도 명색이 한정판인데 1편도 일반패키지로 넣어주는 것이 좋지 않았을런지 1편만 메가히트인 것이 확 깨네요

5000 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 22.09.30 13:59

저도 그점이 좀 아쉽네요... 한정판인데...

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.01 13:48

2.3가 정말잼있었어요

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.09.30 14:06
전신넬름넬름

저는 2를 제일 잼있게했고 그나름데로 3도 재미있었습니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.01 13:49

오 귀무자도 이런 콜렉션판이 있었군요

T-Veronica | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.09.30 14:15
T-Veronica

저도 첨 봤습니다 ㅎㅎ 보자마자 덥석~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.01 13:49

콜렉션에 베스트판은 좀 선을 넘었는데;;;;;

루리웹-4864952178 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 22.09.30 15:05
루리웹-4864952178

옥의티라 할수있죠 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.01 13:50

와 몰랐네 대박~ 내가 플2를 사게 만들었던 1등공신 당시 오프닝 영상보고 완전 반해서 플2랑 귀무자 살려고 영혼까지 끌어모으던 기억이~

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.09.30 15:25
세일러룸

2편이 진리죠

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.01 13:50

유오성씨 반갑네요

우로햄 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.09.30 16:07
우로햄

2편에서는 유오성이 주인공이죠 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.01 13:51

PS2 정발되고 귀무자2,3 정발 되서 한글된게 얼마 전인거 같은데 20년 전이네요 저도 집에 1,2,3 편 가지고 있네요 2가 정말 명작 입니다

초기화 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.09.30 16:57
초기화

귀무자팬이라면 뭊건 1,2,3 죠~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.01 13:52

귀무자 후속작도 잼있었는데....

KOR-HERMES | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.30 17:23
KOR-HERMES

신귀무자도 명작이죠

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.01 13:52

1은 너무 짧앗고 2는 불만없이 너무잼나게햇고 3은 아쉬움이 좀 남앗고 신귀무자는...음.......

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 22.09.30 17:28
鋼のzeel™

그런데 이중에 생각나는게 왜 하나도 없죠?

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.01 13:53

무뢰전이 없군요 전 있는데 데헷

파푸로스퍄큐 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.09.30 18:03
파푸로스퍄큐

무뢰전~!? 더럽게 재미없어서 팔아버렸습니다~ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.01 13:54

와....제가 최애하는 귀무자 시리즈...잘보고 갑니다..굿

벌꿀파이 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 22.09.30 19:59
벌꿀파이

감사합니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.01 13:55

리마스터나 리메이크 1순위 게임!

마이너스원 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.10.01 00:20
마이너스원

맞습니다!!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.01 13:55

캬.. 밀봉 귀무자 1~3, 그리고 콜렉션 멋지군요~!! 오늘도 잘 보고 갑니다. ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.67.***.*** | 22.10.01 00:44
외국인 노동자

항상 잘봐주셔서 감사합니다 노동자님!!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.01 13:56

귀무자는 지금 바하처럼 리메이크 되도 엄청 잘 팔릴것 같은데 캡콤에서 눈길 좀 줬음 하네요.

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.10.01 14:42
어린이 따봉

그렇게요 ㅎㅎ 리마스터 세트를 플스5 로 만들어줬음 좋을텐데 말입니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.02 06:53

우와 이건 좀 간지네요 ㅎㅎ 저도 2,3 있는데 역시 트릴로지 한정판이 이쁜듯

TheFury | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.10.02 16:09
TheFury

저도 보자마자 넘 간지나서 그냥 덥석 집어왔습니다 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.03 12:35

신 귀무자는 어찌보면 모든 귀무자시리즈의 스토리상 완결판인데.. 판매량과 인기가 너무 없었죠.

신념과 꿈 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 22.10.04 19:12
신념과 꿈

귀무자 3편까지는 판매량이 그래도 좋았는데 신귀무자부터는 좀 약해졌죠 아마도 넘버링을 않해서 그런것 같기도 합니다~ 재미로 따지면 훌륭한 편에 드는데 말이죠 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.09 13:52

멋진 컬렉션 잘봤습니다. 귀무자 무뢰전하고 GBA로 나온 귀무자만 있으면 더 완변할 것 같습니다. ㅊㅊ

시벌러버 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.05 10:20
시벌러버

추천 감사합니다~ 무뢰전은 너무나 재미없어서 팔아버렸고 GBA판은 저랑은 인연이 없는것 같습니다 ㅎㅎ 언젠가는 구할수 있겠죠~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.09 13:54

캡콤에서 귀무자(트릴로지) 귀무자(리마스터)콜렉션 이렇게 출시해도 좋을것 같아요.

プーヤン | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.07 12:43
プーヤン

플삼이로 기대를 했었는데 역시 않해주더라구요 ㅎㅎ 이제는 포기상태 입니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.09 13:55

아오키지 ㅎ

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.10.11 16:48
mc.the max!!

혹시 원피스에 아오키지 인가요?

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.12 12:31
PC엔진 가꾸싶다~

네 원피스 아오키지 모델도 귀무자 2 주인공모델로 알고 있었는데

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.10.13 15:10

밀봉스멜 향긋합니다 좋아하는겜 밀봉은 기뿌지요 가쥬아

bioisland | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 22.10.11 16:54
bioisland

아주 뿌듯합니다 ㅎㅎ 우연히 운좋게 구매했는데...

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.12 12:32

데메크로 콘솔 입문하고 다음작이 귀무자였는데 추억 돋네요

리듬플로 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.10.11 17:23
리듬플로

데메크도 1,2,3 다 모았는데 명작이죠 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.12 12:33
BEST

일판 2를 소장하는 이유중 하나 호테이 형님에 러시안 룰렛 뮤비가 있음 https://www.youtube.com/watch?v=F3589zFsgBo&list=RDF3589zFsgBo&start_radio=1

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 22.10.11 17:27
간바레 고에몽

https://youtu.be/2B6UoojNj4g

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.12 12:39

귀무자2가 진짜 명작이지...고간단테스

[Carpe diem] | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.10.11 18:03
[Carpe diem]

고간단테스는 잊을수 없죠 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.12 12:40

저때 캡콤 진짜 최고 였는데

바람의명 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 22.10.11 18:34
바람의명

저때는 정말 훌륭했죠~지금의 켑콤은 ......

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.12 12:41

2는 어려움 난이도를 보통 난이도처럼 낮춰서 클리어 하는 방법을 알아냈지요! 바로 마고이치와 친해서하는게 쉽다는겁니다! 마고이치와 친할경우 몇가지 이점을 알려준다면 1.녹색 목걸이로 회복템 더 얻기가능->이 게임이 회복아이템 얻기는 어려운데 이 목걸이가 그걸 어느정도 해소해줍니다 2.역석-귀석을 1개씩 더 얻기 가능->대포인벤트에서 대포를 호위성공시 역석-귀석이 1개씩 더 얻어집니다 3.보스전에서 1발짝 더 멀어진 다음 백색목걸이로 체력회복이가능 +이건 덤인데 긴가무파츠 3차전을 거저로 클리어가됨->이벤트로 마고이치가 신병기로 일격사를 시키고 클리어 (다만 긴가무파츠 3차전은 이 이벤트가 아니어도 쉬워서 문제가 없지만!)

daslieder | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.10.11 18:54
daslieder

아 이런게 있었군요 ㅎㅎ 옛날에 첫엔딩은 얼떨결에 봤는데 지금 다시할려니 손이 잘안가네요....

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.12 12:44

보고있나? 코코캡콤!!

플레이백 | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 22.10.11 18:55
플레이백

한글화가 계속되었으면 좋았을텐데 말이죠 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.12 12:44

귀무자 리메이크가 나올때가 됐는데... 음...

마이크 어만트라우트 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.10.11 19:13
마이크 어만트라우트

이젠 거의 포기상태 입니다....

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.12 12:45

어릴떄 아빠 옆에서 무서운게임이다 ㄷㄷㄷ 하면서 보다가 대학교 들어와서 플스2 꺼내게 했던 게임 ㅎㅎㅎ 안한글 못해요라서 2편 3편만 했지만.. 그래도 진짜 잼었던 귀무자 언넝 리메이크 풀로나오라고

곰고구마 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 22.10.11 20:26
곰고구마

어릴적 큰 임팩트를 안겨준 게임이군요 ㅎㅎ 많은 분들이 리메이크 리마스터를 외치고 있습니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.12 21:43

충분이 나올수 있는 타이틀인데도 후속작이 왜 안나올까요? 엄청 재미있게 했는데.

kouwo | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 22.10.11 20:39
kouwo

그것이 바로 캡콤의 둔함입니다 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.12 21:44

귀무자 시리즈 그리고 바이오하자드4 같은 이동방식이 정말 어렵고 싫더군요. 명작이라 플스2 씨디 아직도 다 가지고 있지만 챕터1을 아직도 !!!! 20년도 넘은거 같은데...

사악한멋쟁이 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.10.11 21:12
사악한멋쟁이

귀무자3에서는 컨트롤 방식이 바뀌었지만...

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.10.11 22:21
사악한멋쟁이

익숙해지면 나름 잼있고 특유의 공포감(?)도 느껴집니다 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.12 21:45

와..이런것도 있었네요...저 3편다 명작이지만 개인적으론 2편을 제일 재미있게 한듯 합니다...주인공이 귀신의 피를 이은 진짜 귀무자라는 점과...오유가 너무 이뻐~~

마이트 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 22.10.11 21:46
마이트

저도 2편을 제일 잼있게 플레이했고 시리즈중 제일로 좋아합니다~^^ 1편에서 카에데가 있었다면 2편에는 오유죠 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.12 21:48

1편은 제대로 못해봐서 모르겠고 2편은 일섬 겁내 잘나가고 3편은 방어한다음 일섬쓰는기 기본

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.10.11 22:21
[大車輪]

일섬으로 적들을 배는 쾌감과 손맛이있는 귀무자 그중에도 언급하신 2편이 제일 좋죠 ㅎㅎ 3편에서의 일섬도 나름 짜릿했습니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.12 21:50

귀무자2 겁나 잼나게 했었는데...몇년전이냐 쩝 ...

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.10.11 23:42
라플렌시아

저도 겁나 잼있게 하고 있습니다 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.19 09:34

1편은 바하 중세판같은 느낌이랄까.... 시종 어두운 분위기에 퍼즐이 많았는데 후속작에선 느낄수 없는 1편 특유의 분위기가 있었음 2편부터는 바하시리즈와는 전혀 다른 게임이 되었고

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 22.10.12 00:38
웨이스트랜드

3편은 아예 다른컨셉으로 전개되였죠 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.19 09:36

귀무자 무뢰전 귀무자 어드밴스드 빨리 구매하시기 바랍니다.

Kazuya | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 22.10.12 00:39
Kazuya

무뢰전은 팔아버렸고 어드밴스는 구하기가 좀처럼 쉽지않네요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.19 09:37

귀무자 VS 귀무자 보스전이 맘에 들었던 귀무자3

바위군 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 22.10.12 08:28
바위군

이상하게 3편은 스토리가 잘생각이 않나네요 ㅎㅎ 올클리어도 했는데 말이죠~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.19 09:38

2의 레이싱카 이동은 아직도 기억이 남네요

딸기모찌 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 22.10.12 08:40
딸기모찌

왜 저에게는 생각이 않나는 걸까요 ㅠㅜ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.19 09:38

일섬!!! 개인적으로 2를 정말 재미있게 플레이했던 기억이 있네요.1에 비해 2에서 일섬 사용하기가 편해(?!)져서 적 쓸고 다니는 느낌이 아주 좋았던 기억이...

아직이다2 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.10.12 11:18
아직이다2

일섬할때 그짜릿함은 잊혀지질 않죠 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.19 09:39

오니무샤 리메이크 했으면 좋겠다

加藤清正 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 22.10.12 12:41
加藤清正

이미 포기상태 입니다....

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.19 09:39

친구끼리 게임할때는 역시 귀무자 무뢰전이 동료의식을 쌓기 좋습니다.

_Raziel _ | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 22.10.12 13:39
_Raziel _

역시 무뢰전은 친구들과 같이해야 잼있군요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.10.19 09:41
위로가기
[유머 게시판] Nodata💦 | 추천 73 | 조회 13466 | 날짜 01:54
[유머 게시판] ideality | 추천 49 | 조회 12361 | 날짜 01:39
[유머 게시판] AnYujin アン・ユジン | 추천 81 | 조회 17890 | 날짜 01:36
[유머 게시판] 칼퇴의 요정 | 추천 81 | 조회 13538 | 날짜 01:15
[유머 게시판] 엔믹스설윤아 | 추천 102 | 조회 21715 | 날짜 00:59
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 181 | 조회 22313 | 날짜 00:29
[유머 게시판] 10003 | 추천 72 | 조회 10751 | 날짜 00:14
[유머 게시판] 만화그리는 핫산 | 추천 29 | 조회 7987 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] aespaKarina | 추천 103 | 조회 18323 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] aespaKarina | 추천 80 | 조회 15781 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 나혼자싼다  | 추천 121 | 조회 21869 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 시온 귀여워 | 추천 49 | 조회 10750 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 루리웹-7131422467 | 추천 168 | 조회 22060 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] ☆더피 후브즈☆ | 추천 103 | 조회 20908 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 핵인싸 | 추천 111 | 조회 19316 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 엔믹스설윤아 | 추천 272 | 조회 47119 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] Phenex | 추천 132 | 조회 22413 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 엔믹스설윤아 | 추천 107 | 조회 23365 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] aespaKarina | 추천 169 | 조회 24072 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 깔깔외국유머 | 추천 49 | 조회 24480 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 루리웹-28749131 | 추천 150 | 조회 27129 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 루리웹-6608411548 | 추천 99 | 조회 21394 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 참치는TUNA | 추천 107 | 조회 28697 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 나혼자싼다  | 추천 169 | 조회 38087 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] aespaKarina | 추천 101 | 조회 22395 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 지정생존자 | 추천 143 | 조회 25564 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 죽기좋은날 | 추천 134 | 조회 19304 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 루리웹-28749131 | 추천 157 | 조회 37644 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST