본문

[ETC] 세가의 마지막 브라운관 캐비넷 뉴넷시티

일시 추천 조회 49099 댓글수 58

BEST
어느순간부터 제 유튜브와 인스타 숏츠에 엄청 등장하시던데, 기기보관과 소프트에 대한 애정이 느껴지더라구요. 루리웹 초기부터 보았는데 약간 이제 글로벌 스타가 되신 느낌이 ㅋㅋㅋ
시끌벅쩍 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 23.01.10 13:46
BEST
대박 멋지네요...집안에 저렇게 할수있다니...멋져요 구독도 해보아요..
벌꿀파이 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.01.10 13:02
BEST

대박 멋지네요...집안에 저렇게 할수있다니...멋져요 구독도 해보아요..

벌꿀파이 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.01.10 13:02
벌꿀파이

감사합니다~!

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.01.10 14:17

와... 버파2 저렇게 보니 어릴때 생각도 나고 좋네요

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.01.10 13:04
kodakportra

아직도 버파2를 보면 두근거립니다. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.01.10 14:17
BEST

어느순간부터 제 유튜브와 인스타 숏츠에 엄청 등장하시던데, 기기보관과 소프트에 대한 애정이 느껴지더라구요. 루리웹 초기부터 보았는데 약간 이제 글로벌 스타가 되신 느낌이 ㅋㅋㅋ

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 23.01.10 13:46
시끌벅쩍

잘 봐주셔서 감사합니다. 앞으로도 잘 부탁드립니다!

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.01.10 14:19

아 버파 하고싶다.

맛스타히어로 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.01.10 13:51
맛스타히어로

컴까기만 해도 재밌습니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.01.10 14:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나애리건방진계집애

아키라 니킥을 왜 그렇게 만들었는지 아직도 의문입니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.01.11 14:23
LASTFANTASY

성능이 너무 좋아서 커맨드를 너프시킨...

호랑호야S | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.01.13 14:42
나애리건방진계집애

독보정슬, 외문정주, 붕격운신쌍호장, 수라패왕고화산 등등 입력시간이 아주 잠깐 순간의 타이밍을 요구하는 변태커맨드들이 생각나는군요.

6900 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.01.16 07:17
나애리건방진계집애

독보정슬 > 제슬탄퇴... 이게 전 세계 격겜 중 가장 어려운 커맨드라고 하더라구요.

루리웹-4950064157 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.01.30 15:01
루리웹-4950064157

요즘엔 인간성능도 올라와서 독보 수십번 연속으로 맘대로 쓰는 분들이 한가득합니다 ㅎㄷㄷㄷ

dural84 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.01.30 17:41
루리웹-4950064157

어렸을때.. 버튼 하나만 누르면 이기술 나가게 만들수 없을까 상상했는데..

프리스코b | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.30 20:32

여러모로 넘사입니다

졸린눈비비며 | (IP보기클릭)60.242.***.*** | 23.01.10 19:00
졸린눈비비며

잘 봐주셔서 감사합니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.01.11 14:23

닉넴 답게 마지막이냐고 물었을때 그렇다고 .. ㅎㅎ 하지막 마지막 시리즈는 끝이 없지요 ㅎㅎ

미미큐 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 23.01.11 14:19
미미큐

그렇죠 ㅎㅎㅎ

마지막줄이 핵심이로군요! ^^ 항상 멋진 콜렉션 잘 보고 있고 부럽습니다~^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.12 20:08
北]귀성[斗

잘 봐주셔서 감사합니다~

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.01.16 15:43

와...공간도 넓고 아주 좋아보입니다~

metadrone | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.01.18 06:58
metadrone

넓은 공간을 내준 아내에게 감사를 ㅠㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.01.30 15:27

언젠가 꼭 들이고 싶은 기통입니다 ㅎㅎ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.01.30 13:11
샤스르리에어

꼭 좋은 놈 입양하시길 바랍니다!

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.01.30 15:29

여기 어디 오락실인가요 ? 멀어도 한번 가보고 싶네요 ㅠㅠㅠ

리안지우 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.01.30 13:15
리안지우

한판에 100원입니다! ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.01.30 15:29
LASTFANTASY

오우.. 초딩때 오락실 추억 돋네요

리안지우 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.01.30 15:30

집이 오락실이 있었으면... 어릴때 상상하던게 실제로 구현하셨네여 멋집니다.

블레이브 나이트 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 23.01.30 15:20
블레이브 나이트

어렸을땐 오락실 기계안에 뭐 대단한게 들어있는줄 알았는데 생각보다 단순해서 놀랬었네요. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.01.30 15:30

으아니 어떤 ㅁㅊㄴ이 오락실을 집에 들여!!? 라고 봤더니 라판님이시네... 그럼 그렇지 라판님이니까 가능한 일이지 (끄덕)

글로리ㅡ.ㅢv | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.01.30 15:42
글로리ㅡ.ㅢv

이제는 추억의 오락실 ㅠㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.01.31 09:33

최애 게임기 하나 완본으로 저렇게 두고 싶은데... 현실은 내 잘곳도 비좁네요...~ ㅋㅋㅋ 있는 겜이나 열심히 해야지.~

paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 23.01.30 15:53
paide

저는 sns 때문에 자주 만지는 편이지만 집에 놓고 안쓰면 이것만큼 짐이 없죠 ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.01.31 09:33

라판님 게시물은 항상 어릴적 꿈에 빠져들게 하네요 ㅎ 그래서 유툽 쇼츠영상도 꼬박꼬박 보고 있습니다.

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 23.01.30 16:22
mc.the max!!

정말 감사합니다!

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.01.31 09:34

와우 오른쪽에서 붕격이라니 달인이시네요! 집에 버파2 기계랑 쉐도우오브미스타라 기계 두는 게 소원이었는데 그건 큰 집을 갖고 싶다는 소원과 같은 말이었다는 걸 나이들고서야 느낍니다. 멋지고 부럽습니다ㅎㅎ

얏짠 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.01.30 16:40
얏짠

꼬꼬마시절에 정말 갖고 싶었었습니다. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.01.31 09:34

동생하고 싶네요~

마포뿡뿡이 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 23.01.30 17:40
마포뿡뿡이

잘 봐주셔서 감사합니다.

라이징오 보고 책상 오른쪽 상단에 라이징오 메달 넣는 구멍 팠었는데.. 추억이군요

루리웹-7458045699 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 23.01.30 18:58
루리웹-7458045699

이젠 20년이 훌쩍 넘은 추억 ㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.01.31 09:35

아키라의 그 3단 콤보 뭐였죠? 필살기 같은거 그거 쓰는 친구가 겁나 멋있어 보였었는데

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.01.30 20:46
춘식이네아빠

붕격운신 쌍호장이네요 ㅋㅋㅋ;

켄신 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.01.30 20:48
켄신

맞아요!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.01.30 20:50

부럽읍니다

셰니에 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.01.30 23:09
셰니에

감사합니다 (__)

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.01.31 09:35

와우 이분 유튜브 즐겨보는데, 루리웹 오른쪽에서 뵙네요. 어마어마한 컬렉터분!!

원조두부 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 23.01.31 00:18
원조두부

잘 봐주셔서 정말 감사합니다!

아이고 구경잘했습니다

Ky.S | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 23.01.31 02:22
Ky.S

감사합니다!

인스타 팔로우하다가 유툽도 팔로우하고있었는데, 루리웹에서도 활동하시는군요! ㅎㅎ 항상 잘보고 있습니다 ^^

훼멸전사 | (IP보기클릭)160.33.***.*** | 23.01.31 03:38
훼멸전사

잘 봐주셔서 정말 감사드립니다!!

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.01.31 09:36

와이프 : 마지막이지? ??? : ㅇㅇ (이번달)마지막이얌..

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 23.01.31 06:45
겸둥현진

실은 최근에 하나 더 구입했다죠 ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.01.31 09:36

저도 저렇게 하고 싶지만... 라스트 판타지님의 글과 영상으로 대리만족을.. ㅠㅠ 볼때마다 너무 부럽고 정말 기기에 대한 관심과 애정이 엄청나다는게 느껴집니다. 다음에도 멋진 글 부탁드려요!

XSX-Switch-PS5 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 23.01.31 08:35
XSX-Switch-PS5

잘 부탁드립니다!

역시 덕질의 끝은 부동산이군요.

루리전쟁 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.01.31 10:18

저 쨍한 브라운관의 맛은 어찌 표현할방법이...ㅎㅎ

파가니존다S | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.31 11:40
위로가기
나라나 민이 | 추천 7 | 조회 1952 | 날짜 05:42
レトロゲーム | 추천 7 | 조회 2335 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 2 | 조회 904 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2646 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 838 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 722 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 854 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 1995 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 297 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1356 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 420 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 901 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1557 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 766 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 1925 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 1985 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3821 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2521 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2349 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5830 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2510 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1736 | 날짜 2024.03.07
┗매니악센터 | 추천 19 | 조회 4914 | 날짜 2024.02.29
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 3883 | 날짜 2024.02.25
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 1132 | 날짜 2024.02.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST