본문

[NGC] 게임의 참맛은 역시 게임 큐브네요.

일시 추천 조회 4990 댓글수 23

큐브에서는 명작들 좀 있었는데 wii는 정말 몇개안되는..

한무 | 12.08.11 11:06

글고 젤다 황공도 원래 큐브용입니다 빼놓으신거 같아서요 ㅎ

한무 | 12.08.11 11:07

전 젤다 황공보단 시간의 오카리나, 바람의 택트를 더 좋아해요 ^^

까라마조트 | 12.08.11 11:09

저도 첨 할때 느낌은 오카리나와 택트가 훨씬 더 좋았네요^^

한무 | 12.08.11 11:16

위모콘 때문에 왼손잡이에서 오른손잡이가 되어버린 링크.. ㅠㅠ

♥이즈♥ | 12.08.11 15:22

wii도 명작/수작이 꾀 있죠...단지 해외판 기준에서지만;;

키바™ | 12.08.11 15:43

꽤 있는 것 같은데요? 마갤,마갤2,젤다 스소,대난투X, 제노블레이드 크로니클즈,메트로이드 프라임 3 등등 (게임랭킹즈 기준 90점 이상 독점작만 나열했습니다.) 이 외에 메타 80점 이상 수작도 많이 있습니다. 상업성이 매우 뛰어났던 (물론 재미도 있고) Wii 스포츠와 Wii Fit 시리즈.(둘다 메타 80점입니다. 인퍼머스 SS과 같음)

ruliweb.daum | 14.06.13 22:48

선샤인 신선하고 그래픽 좋고 재밌었는데 더럽게 어려워서 gg...

i나노팟 | 12.08.11 12:32

바람의택트와 바이오하자드4땜에 샀었음 당시 바람의택트 부드러운 모션과 그래픽에 지렸는데

르..릉? | 12.08.11 15:35

최근에 바택 엔딩을 봤는데, 정말 지금해도 놀라운 그래픽이었네요...(스토리텔링도 정말 좋고요.) 모니터에 물려서 하는데도 그래픽자체가 심플해서 그런지 계단현상도 별로 튀지 않고 좋더군요.

키바™ | 12.08.11 15:48

WWE 데이오브레코닝2도 명작이죠. 레슬링게임 중 최고라 생각합니다

강­민경 | 12.08.11 16:38

한번 구해봐야 겠네요. ^^

까라마조트 | 12.08.11 23:41

저한텐 바하 리버스와 제로 이 두개만으로도 큐브는 가치있음.

newgundamhw | 12.08.11 17:07

제로는 좀 실망했지만;; 리버스는 정말 최고죠. ㅋ

까라마조트 | 12.08.12 17:11

바하하려고 큐브 샀죠 ㅎㅎㅎㅎ

훌리! | 12.08.11 19:33

그걸 이제아셨는지? -- ㅋㅋ 저도 큐브 진짜 좋아합니다 ㅋㅋ 추천!

자고있는만보 | 12.08.11 20:10

디스플레이가 간지나서 추천~

꼭지 | 12.08.11 20:51

Wii나 큐브용으로는 이 모델 더이상 없어요. 정말 깔끔하게 잘 나옵니다.

까라마조트 | 12.08.12 17:12

게임의 참맛은 드캐도 조음

포스작렬 | 12.08.12 16:18

플스2의 언플에 의해 사라진 비운의 게임기. 사실 드캐가 더 좋은 놈이었음. 안습이죠.

까라마조트 | 12.08.12 17:13

아 드캐...ㅠㅠ

newgundamhw | 12.08.12 23:32

젤다,바하시리즈 팬이라면 없어선 안될 놈이죠.

Harmagedon | 12.08.14 04:31

모니터가 참 예쁘네요 혹시 모델명 아시는분 계시면 알려주세요 +_+

tj | 12.08.14 16:10
위로가기
하즈키료2 | 추천 10 | 조회 3475 | 날짜 2015.05.04
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 2539 | 날짜 2015.05.02
DIRTY HERO_ | 추천 13 | 조회 3173 | 날짜 2015.03.01
majinsaga | 추천 2 | 조회 3310 | 날짜 2015.01.07
majinsaga | 추천 2 | 조회 2438 | 날짜 2014.12.03
majinsaga | 추천 0 | 조회 1658 | 날짜 2014.12.02
majinsaga | 추천 4 | 조회 2069 | 날짜 2014.12.02
majinsaga | 추천 7 | 조회 3182 | 날짜 2014.11.30
majinsaga | 추천 2 | 조회 2200 | 날짜 2014.11.28
발랑 | 추천 8 | 조회 3116 | 날짜 2014.10.04
WolfenStein. | 추천 7 | 조회 2593 | 날짜 2014.09.23
도로식 | 추천 12 | 조회 4045 | 날짜 2014.07.10
할게없네­ | 추천 1 | 조회 1805 | 날짜 2014.06.30
더 플로웬 | 추천 4 | 조회 1631 | 날짜 2014.05.16
더 플로웬 | 추천 4 | 조회 1289 | 날짜 2014.05.14
majinsaga | 추천 11 | 조회 3448 | 날짜 2014.03.31
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 1891 | 날짜 2013.12.15
하즈키료2 | 추천 3 | 조회 2396 | 날짜 2013.12.15
하즈키료2 | 추천 9 | 조회 4226 | 날짜 2013.12.14
꼭지 | 추천 4 | 조회 1730 | 날짜 2013.11.09
항상웃을래 | 추천 5 | 조회 3031 | 날짜 2013.06.09
꼭지 | 추천 3 | 조회 1843 | 날짜 2013.02.10
♥왕변태쉰쥐♥ | 추천 2 | 조회 1911 | 날짜 2013.01.06
Nico_Robin | 추천 1 | 조회 2183 | 날짜 2012.12.12
꼭지 | 추천 7 | 조회 2430 | 날짜 2012.11.25
자고있는만보 | 추천 4 | 조회 2797 | 날짜 2012.10.10
자고있는만보 | 추천 5 | 조회 1651 | 날짜 2012.10.10
자고있는만보 | 추천 12 | 조회 3923 | 날짜 2012.10.09
꼭지 | 추천 4 | 조회 1934 | 날짜 2012.10.01
꼭지 | 추천 1 | 조회 1221 | 날짜 2012.09.28

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST