본문

[ETC] [SS]록맨X4 (화질엉망 폰카)

일시 추천 조회 1928 댓글수 12

으.. 록맨시리즈는 정말... 좋죠 ㅠ.ㅜ 이떄도 시그마는 빡쳤엇던거같은.. ㅠㅜ 캡콤 개새들아 망하더라도 록맨판권은 다른데 팔고망해라 생키들아!!!!!!!! 새로나올x시리즈를 꼭 보고싶습니다.

동아대공대 | 13.04.21 09:17

시그마 3형태가 쬐까 그랬죠. 둘다 잡아야 되서.

newgundamhw | 13.04.23 19:09

저는 한때는 록맨을 광신도....급은 아니더라도 허벌나게 사랑했었는데 역시 게임 회사측에서 신경을 안써주니 자동으로 관심이 떨어지게 되더군요.... 캡콤 개갞끼!ㅠ

피파광 | 13.04.21 10:05

나쁜 쉬키들........

newgundamhw | 13.04.23 19:10

x4는 희대의 명작이었음...

문전사 | 13.04.21 15:54

명작 소리 들어도 이상할거 없었죠. 10주년 기념작이라 더 신경썼단 기분.

newgundamhw | 13.04.23 19:11

x4는 진짜 최고의 걸작이죠.. 보스 선택해서 특유의 음나올때 진짜 좋았는데..

GM=Nintendo | 13.04.21 18:00

저도 x4를 가장 많이해서인지 이전음악들보다 x4의 음악이 귀에 가장 익더군요.ㅋ

newgundamhw | 13.04.23 19:12

X4는 난이도가 쉬운게 단점이지만 장점이기도 해서 당시엔 진짜 록맨 모르는 사람도 왠만해선 했었죠. 하지만 제작사는 록맨을 버렸죠 ㅅㅂ...

Mrica | 13.04.21 18:25

매니아들에겐 아쉬운 점이었지만 저같은 발컨에겐 실로 다행이었죠. 문제는 이후 방심하다 x5나 x6에서 눈물 흘렸지만 ㅎㅎ;;;

newgundamhw | 13.04.23 19:14

초딩때 표지가 멋있어서 산 새턴판... 근데 나한텐 넘 어려웠는데.. 한명의 보스도 못깨본 ㅠㅠ 뚱땡이 스파이인것도 지금 알았네요

날훌터 | 13.04.21 22:27

저도 가장 만만한 거미보스한테 제법 죽었더라죠.;;

newgundamhw | 13.04.23 19:16
위로가기
| 추천 1 | 조회 1154 | 날짜 2014.05.21
| 추천 1 | 조회 2045 | 날짜 2014.05.17
| 추천 4 | 조회 2550 | 날짜 2014.05.17
MACCOLA | 추천 0 | 조회 2080 | 날짜 2014.04.11
액슬리스 | 추천 6 | 조회 2699 | 날짜 2014.04.08
majinsaga | 추천 6 | 조회 6164 | 날짜 2014.03.28
majinsaga | 추천 8 | 조회 3483 | 날짜 2014.03.14
majinsaga | 추천 4 | 조회 2087 | 날짜 2014.03.14
아르르 나쟈 | 추천 2 | 조회 1547 | 날짜 2014.03.11
LEVEL3 | 추천 1 | 조회 1622 | 날짜 2014.02.27
MACCOLA | 추천 2 | 조회 1273 | 날짜 2014.02.04
Dallop T. | 추천 10 | 조회 5669 | 날짜 2014.01.28
-무우- | 추천 6 | 조회 2194 | 날짜 2014.01.24
Lady Gaga | 추천 5 | 조회 2893 | 날짜 2014.01.22
-무우- | 추천 14 | 조회 4475 | 날짜 2014.01.22
Lady Gaga | 추천 2 | 조회 2053 | 날짜 2014.01.21
algusl | 추천 3 | 조회 3904 | 날짜 2014.01.17
0083 | 추천 7 | 조회 2579 | 날짜 2014.01.06
불량양파 | 추천 13 | 조회 12826 | 날짜 2013.12.14
izumi69 | 추천 3 | 조회 1583 | 날짜 2013.12.13
Uncle Jun | 추천 3 | 조회 2991 | 날짜 2013.12.13
kiri | 추천 4 | 조회 2660 | 날짜 2013.12.02
유현 | 추천 3 | 조회 2520 | 날짜 2013.11.18
꼭지 | 추천 1 | 조회 1147 | 날짜 2013.11.16
꼭지 | 추천 2 | 조회 1491 | 날짜 2013.11.16
kiri | 추천 3 | 조회 1249 | 날짜 2013.11.11
꼭지 | 추천 3 | 조회 2237 | 날짜 2013.11.09
人生無想 | 추천 3 | 조회 1629 | 날짜 2013.11.02
불량양파 | 추천 0 | 조회 1173 | 날짜 2013.10.17
김스코 | 추천 1 | 조회 936 | 날짜 2013.10.15

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST