본문

[PS] 디아블로1

일시 추천 조회 3802 댓글수 18

BEST
2인플레이하면 더 골때리죠. 서로 다른쪽 가려고 화면 끝에서 발버둥치다 사망
ArchAngelx | 14.06.16 22:45
BEST

2인플레이하면 더 골때리죠. 서로 다른쪽 가려고 화면 끝에서 발버둥치다 사망

ArchAngelx | 14.06.16 22:45

ㅋㅋ나중에 한번해봐야겠군요 ㅎㅎ

맨날게임만해 | 14.06.16 23:10

와~ 이게 언제적꺼야!! pc판 진짜 재밌게 하다가 플스판 디아 나온다길래 것도 2인용!!! 그땐 모뎀도 없어서 싱글만했지만 플스로 친구랑 2인하다 서로 욕하고 집어던진적 생각나네요;;; 역시 디아1은 혼자 하는 맛이....

자세안나오네 | 14.06.16 22:47

멀티를 안해봐서 잘모르지만 그당시 혼자하는게 꿀재미였죠 ㅎ

맨날게임만해 | 14.06.16 23:10

제가 PC로만 해서 그런지 몰라도 그래픽이 이정도였나요? 헐~~ 당시에 그래픽 상당한 수준였는데~~ 이식이 잘못된 건가? 암튼 저 당시 느꼈던 게임의 어두운 분위기는 2,3가 못따라갑니다. 물론 후속작도 다 재밌지만요. 2층에서 ~오! 프레쉬 미트~ 하면서 나오는 부처는 진심 공포였는데~~ㅋㅋ ㅊㅊ요

잭스 페어 | 14.06.16 23:41

원본 해상도가 아주 구린 볼록티비용 게임을 ps3업스케일링 고해상도 HD화면으로 하다보니 더욱 구려보이는겁니다 예를들어 사람 팔을 그냥 처다봤을때와 현미경으로 들여다봤을때 땀구멍이 다 보이는 징그러운 그런거의 차이라고 보시면 됩니다

한무 | 14.06.17 00:13

어두운 분위기에서 플레이는 디아블로1최고죠무서워서 조금씩만 플레이했었죠 ㅎ

맨날게임만해 | 14.06.17 07:32

당시 분위기나 BGM 만큼은 다른 시리즈 절떄 못 따라 올듯......

Endless Rain | 14.06.16 23:44

디아블로4는 다시 이렇게 만들어줬음 좋겠어요 ㅎ 디아블로1리메이크도.좋구요 ㅎ

맨날게임만해 | 14.06.17 07:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

그당시 1메가였던가요? 메모리카드꽂고 디아블로만 저장하면 다른게임저장이 안되었던걸로생각이나는군요 ㅎㅎ

맨날게임만해 | 14.06.17 07:32

헐 이게 플스판으로 있군요.

메루루린스 | 14.06.17 00:08

넵 플스판있습니다 사람들이 대부분 pc판으로해서 ps판은 별로 인기가 없었죠 ㅎ

맨날게임만해 | 14.06.17 07:33

영어판 일어판 둘다 있었던거 같아요

라면 먹자 | 14.06.17 17:34

최강캐릭은 마법사였죠 ㅋㅋㅋㅋ사기캐릭

솔로음악 | 14.06.17 00:24

마법사 최고의 마법으로 쓸고 다녀었죠 ㅎㅎ 책구하기가 엄청힘들었던걸로 생각이나네요

맨날게임만해 | 14.06.17 07:40

플스판있는거 첨 알았네요ㅎㅎ

Claudia.is | 14.06.17 01:14

출시당시 인기가 없어서 나온지 모르는 사람 많죠 ㅎㅎ

맨날게임만해 | 14.06.17 07:42

로그는 버튼누르면 자동으로 적을 맞춰서 연타하면 알아서 살살녹였는데

픽시스 | 14.06.18 00:15
위로가기
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 1795 | 날짜 2021.12.18
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 1356 | 날짜 2021.12.18
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 1123 | 날짜 2021.12.17
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 1057 | 날짜 2021.12.16
캡틴 퓨쳐 | 추천 1 | 조회 1310 | 날짜 2021.12.15
캡틴 퓨쳐 | 추천 10 | 조회 4298 | 날짜 2021.12.14
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 1270 | 날짜 2021.12.14
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 1142 | 날짜 2021.12.13
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 1424 | 날짜 2021.12.12
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 1627 | 날짜 2021.12.11
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 1263 | 날짜 2021.12.10
캡틴 퓨쳐 | 추천 7 | 조회 2506 | 날짜 2021.12.09
캡틴 퓨쳐 | 추천 9 | 조회 3196 | 날짜 2021.12.08
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 1447 | 날짜 2021.12.07
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 1184 | 날짜 2021.12.06
소환학원 | 추천 17 | 조회 5496 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 4 | 조회 994 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 3 | 조회 1825 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 4 | 조회 1033 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 4 | 조회 1654 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 3 | 조회 781 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 3 | 조회 851 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 6 | 조회 1009 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 4 | 조회 997 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 5 | 조회 945 | 날짜 2021.12.02
소환학원 | 추천 5 | 조회 1172 | 날짜 2021.12.02
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 1549 | 날짜 2021.12.02
소환학원 | 추천 5 | 조회 1162 | 날짜 2021.12.01
소환학원 | 추천 3 | 조회 811 | 날짜 2021.12.01
소환학원 | 추천 3 | 조회 956 | 날짜 2021.12.01

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST