본문

[PS] 파이날 판타지9 한글판

일시 추천 조회 5994 댓글수 31

BEST
맨 마지막 짤같이 나와서 저렇게 옵션 주신다는데.... 그게 옵션을 잘못줘서 그런거라고 알려주는거잖아요... -_-;
Sophie Marceau★ | 14.10.28 00:56
BEST
이런 그래픽이 아니었던걸로 기억하는데....
新堂エル | 14.10.27 15:54
BEST
개취이긴 한데 필터를 너무 넣어둬서 동영상까지 저렇게...ㄷㄷ 파판9는 클래식한 느낌이 좋은디
아이반 | 14.10.27 16:09
BEST
아니 제가 개인취향으로 저렇게 놓고 게임한다는데 왜 이래라 저래라~
메이거스의 검 | 14.10.27 23:49
BEST
원본샷품질이 이상할정도로 안좋아보여서 그냥 알려드리는건데.... 삐딱하게 받아들이시네요...
ORINORI | 14.10.28 09:09

저두 파이널판타지9 전용 공략집 과 대사집 보면서 했던 기억이.... 한글화면 다시 또 해보고싶다! 역시 명작임~

다고스 | 14.10.27 15:52
BEST

이런 그래픽이 아니었던걸로 기억하는데....

新堂エル | 14.10.27 15:54

이런방법이 있었군요...집에 파판9 CD가 제대로 남아있는지 한번 뒤져봐야겠어요

관대한나 | 14.10.27 15:55

이런 디자인의 파판이 좋았는데.. 지금은 대책없는 마모루충에 차기작은 호빠분위기.. 뭐 스토리를 떠나서 보기가 불편함.

블루바넹 | 14.10.27 16:07
BEST

개취이긴 한데 필터를 너무 넣어둬서 동영상까지 저렇게...ㄷㄷ 파판9는 클래식한 느낌이 좋은디

아이반 | 14.10.27 16:09

원본 그래픽으론 지금하면 적응을 못하겠어요. 어둡고 계단이 너무 심해요 ㅎㅎ

메이거스의 검 | 14.10.27 16:10

필터를 효과를 조금만 빼는게 좋을것 같아요. 좀 과한것 같아서 오래하시면 눈 아플것 같아요.

종이[賢] | 14.10.27 16:14

해상도만 높혀도 계단은 안보여요

시즈데스 | 14.10.27 18:14

계단은 안보여도 화면이 어둡고 흐릿해서 몰입이 안되요. 셔프효과 넣고 카툰 렌더링 해야 그나마 할만 합니다. 밑에 스샷 첨부햇으니 비교해보세요. 저상태서 계단만 없다 생각하시면 되요.

메이거스의 검 | 14.10.27 20:08

이렇게 하고싶은데 노트북이라 안되다니ㅠㅜ

세상살기힘드네.. | 14.10.27 16:13

여기저기서 까이는 ㅋ

X.Vettel | 14.10.27 16:42

??

메이거스의 검 | 14.10.27 16:44

스테이터스 창은 조금 아쉽네요

아라도 바란가 | 14.10.27 17:05

파판중에서 전투모션은 진짜 최악이였음 대거가 버프마법쏠때 클럽에서 춤추듯이 박자 조낸 잘맞춤 ㅋㅋ 저 원숭이년은 공격대기할때 필살기나갈기세로 오바하고

루리웹 정보란 | 14.10.27 17:08

여주 디폴 네임이 대거 엿던가 .. ; 갠적으로 해본 파판중 제일 재미 없엇던

라구 | 14.10.27 17:12

ps1시절에 공략집보면서 유일하게 엔딩본 rpg게임. 최고의 rpg게임으로 기억하고 있지만 이제와서 다시하고 싶지는 않네요. 최고로서 기억에 남기고 싶은 마음..

blue jin | 14.10.27 17:42

진짜 호빠에 마모룽 보다는 이런 느낌이 좋네요 이런게 판타지지..

Modern Warfare2 | 14.10.27 18:45

크흐 ㅠㅠ... 해보고 싶다

하루루루루루 | 14.10.27 19:05

효과 너무 주셨네요

몽정가 | 14.10.27 19:20

아 이거 비타에서 되면 일본판 지른다음에 패치 하려고 했는데 콘솔불가라서

중장기병 | 14.10.27 19:33

클리어 했지만 솔직히 다시하고싶진않음 8보단 조금 나았지만 나머진 전작에 비하면 한참떨어짐

ROLENTO2799 | 14.10.27 19:49

http://mypi.ruliweb.daum.net/mypi.htm?id=tyd1984 저도 거의 기본세팅으로 하고있는데 꽤 볼만한 화면뿌려줘요... 메검님 기본세팅은 제가 보기에도 불편한 수준인데;....감마값도 지나치게 높은거 같고...

ORINORI | 14.10.27 22:59

내시체2 느낌 나는 그래픽

★超巨星★ | 14.10.27 23:23

설정 잘못하신거같은데; 그래픽이 좋지는 않지만 저지경은 아닙니다.

케이엔 | 14.10.27 23:44
BEST

아니 제가 개인취향으로 저렇게 놓고 게임한다는데 왜 이래라 저래라~

메이거스의 검 | 14.10.27 23:49

그러게요 ㅋㅋㅋ

BESW | 14.10.28 00:34
BEST

맨 마지막 짤같이 나와서 저렇게 옵션 주신다는데.... 그게 옵션을 잘못줘서 그런거라고 알려주는거잖아요... -_-;

Sophie Marceau★ | 14.10.28 00:56
BEST

원본샷품질이 이상할정도로 안좋아보여서 그냥 알려드리는건데.... 삐딱하게 받아들이시네요...

ORINORI | 14.10.28 09:09

저도 카툰랜더링으로 필터 먹인거 좋아라 합니다. 그란디아1이나 파판9 카툰 먹이고 돌리면 원본겜 못할정도죠. 난 위 스샷이랑은 좀 다르게 약간 샤프하게 썼었지만.. http://cogusrns.blog.me/60039357452

보노박스 | 14.10.28 00:56

와..님께서 설정한게 조금더 깨끗하네요! 플러그인 잘쓸께요 ㅎㅎ

메이거스의 검 | 14.10.28 00:58

설정어떻게 하신건지 전 이화면 맘에드네요~!!

ΣREDΣ | 14.10.28 23:03
위로가기
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 1356 | 날짜 2021.12.18
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 1123 | 날짜 2021.12.17
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 1057 | 날짜 2021.12.16
캡틴 퓨쳐 | 추천 1 | 조회 1310 | 날짜 2021.12.15
캡틴 퓨쳐 | 추천 10 | 조회 4298 | 날짜 2021.12.14
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 1270 | 날짜 2021.12.14
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 1142 | 날짜 2021.12.13
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 1424 | 날짜 2021.12.12
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 1627 | 날짜 2021.12.11
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 1263 | 날짜 2021.12.10
캡틴 퓨쳐 | 추천 7 | 조회 2506 | 날짜 2021.12.09
캡틴 퓨쳐 | 추천 9 | 조회 3196 | 날짜 2021.12.08
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 1447 | 날짜 2021.12.07
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 1181 | 날짜 2021.12.06
소환학원 | 추천 17 | 조회 5496 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 4 | 조회 991 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 3 | 조회 1823 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 4 | 조회 1033 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 4 | 조회 1654 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 3 | 조회 781 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 3 | 조회 851 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 6 | 조회 1009 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 4 | 조회 997 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 5 | 조회 945 | 날짜 2021.12.02
소환학원 | 추천 5 | 조회 1172 | 날짜 2021.12.02
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 1549 | 날짜 2021.12.02
소환학원 | 추천 5 | 조회 1162 | 날짜 2021.12.01
소환학원 | 추천 3 | 조회 811 | 날짜 2021.12.01
소환학원 | 추천 3 | 조회 956 | 날짜 2021.12.01
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 2115 | 날짜 2021.12.01

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST