본문

[XBOX] 구엑박 최고의 그래픽 투탑 - "둠3"

일시 추천 조회 7235 댓글수 26

BEST
아 근데 전 예전이나 지금이나 완벽이식 보다는 마이나 이식 버전이 더 좋음. 뭔가 다른맛도 있고 그 마이나 버전에서만 느낄수 있는 뭔가가 좋네요 ㅎ
미미큐 | 15.07.09 15:39
BEST
구엑박 둠3는 숨겨진 걸작이죠. 그래픽이 피시에 비해 하향 먹긴 했는데, 레벨디자인과 비주얼 디자인까지 적절하게 수정해서 게임이 정말 대단했죠. 개인적으로 피시판 플레이하고 이걸 플레이 했는데도 정말 한번에 흠뻑 빠져드는 재미는 바하4 못지 않을 정도였습니다.
하이랄의 용자 | 15.07.09 20:06
BEST
구엑박에서 기억에 남는 그래픽은 오토기, 블링스, 데드오어 얼라이브,파 크라이, 닌가 이정도였네요. 둠3는 보자마자 실망했던 기억이 있어요
BEST
킹오파94 가 한창 날라 댕길때 SFC로 이식 되면 어떤 퀄로 나올지 굉장히 궁금했었는데 결국 나오지 못했죠 ㅎ
미미큐 | 15.07.09 15:43
BEST
구엑박이니까 이정도 이식을 한거지 플스2나 큐브였다면 어땠을련지..
레트로비전 | 15.07.09 16:37

추억이 새록새록 저거 발매시기가 하프라이프2랑 겹쳐서 하프 팬들이랑 둠 팬들이랑 키배 병림픽이 장난 아니었죠, 나오기전부터 스샷만가지고 서로 까기 바빳었는데 ..

재규어발 | 15.07.09 15:15

당시에 둘다 기대하고 있었는데... 하프라이프2는 나오자마자 정말 신세계를 본 기분이었고.... 둠3은... 패키지는 가지고 있지만 지금도 엔딩을 못봤어요....;;;

불타는 소쿠리 | 15.07.26 16:53

아 이것이 쉐이더의 맛이로구나..

미미큐 | 15.07.09 15:16

당시 둠3가 너무 고사양이라 pc 업글한다는 글 정말 많이 봤는데..

BEST

아 근데 전 예전이나 지금이나 완벽이식 보다는 마이나 이식 버전이 더 좋음. 뭔가 다른맛도 있고 그 마이나 버전에서만 느낄수 있는 뭔가가 좋네요 ㅎ

미미큐 | 15.07.09 15:39
BEST

킹오파94 가 한창 날라 댕길때 SFC로 이식 되면 어떤 퀄로 나올지 굉장히 궁금했었는데 결국 나오지 못했죠 ㅎ

미미큐 | 15.07.09 15:43

하지만 마이너이식들은 전부 게임성에 영향을 줄 정도로 똥인 경우가 많죠 과거의 킹오브파이터즈ex GBA버전부터 현대의 쉐도우오브모르도르 전세대 버전까지

라팔라팔라 | 15.07.09 17:32

성능의 한계를 도전한것들... 저도 굉장히 흥미로와요... GB,SMS등으로 나온 스트리트파이터2나... 슈패로 나온 스트리트파이터제로2.... 부족한 콘솔능력을 적당히 커버시킨 철권3나 버파2.... 특히나 3D오락실게임을 많이 만든 세가에서... 어쩔 수 없이 새턴으로 이식할때 이런 어거지 이식이 많았던걸로 기억하는데.... 그 나름대로 매력들이 있었던것 같아요.

불타는 소쿠리 | 15.07.26 16:55

당시 둠3 그래픽은 정말 미쳤었죠... ps2로는 이식조차 불가능...

07아루스12 | 15.07.09 15:40

산지 얼마 안됐던 펜4 2.4에 라데온 8500으로 울트라하이를 못 돌려서 시무룩했었던 둠3...

2konomi | 15.07.09 16:05

구엑박 최고 그래픽하면 스플린터 셀3도 있죠.

KKNG | 15.07.09 16:20

확실히 당시 엑박 성능이 PC에 비해 많이 구려진탓에 PC판 둠3에 비해 광원 및 쉐이더가 대폭 삭제되고 심지어 맵까지 일부조정되었지만, 엑박으로써는 정말 최선을 다한 품질이었죠. 그래도 맵 조정은 특정 구간은 오히려 잘한 것도 있었음. 워낙 쓸데없는 곳들이 많아서..

1385.1Co.1Pt | 15.07.09 16:31
BEST

구엑박이니까 이정도 이식을 한거지 플스2나 큐브였다면 어땠을련지..

레트로비전 | 15.07.09 16:37

아직도 pc로 둠2즐김. 페이탈리티버전.별의별다양한버전으로하는데 잼남 ㅎ

깡담엑스칼리버 | 15.07.09 17:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

전 9800프로 -> 6600GT 썼었죠.

소외된 사람 | 15.07.10 00:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

구엑박에 gpu가 지포스3ti가 들어가 있으니까요..ㅎㅎ

난이도 | 15.07.10 13:51

전 개인적으로 구엑박 그래픽 탑 하면 눈속임이 가능한 어두운 배경의 스셀3,둠3,리딕 보다는 하프라이프,파크라이,렐리스팟2,더블스틸,오드월드가 가장 좋아보이더군요

루리웹-7752427110 | 15.07.09 18:17
BEST

구엑박 둠3는 숨겨진 걸작이죠. 그래픽이 피시에 비해 하향 먹긴 했는데, 레벨디자인과 비주얼 디자인까지 적절하게 수정해서 게임이 정말 대단했죠. 개인적으로 피시판 플레이하고 이걸 플레이 했는데도 정말 한번에 흠뻑 빠져드는 재미는 바하4 못지 않을 정도였습니다.

하이랄의 용자 | 15.07.09 20:06

우와...처음 스샷보고 그래픽 진짜 미쳣다.. 라고 생각한게 엊그제 같은데

훈훈한인생 | 15.07.09 20:21

드럽게 어두운게 흠..

死무스 | 15.07.09 20:49

개인적으로 엑박 최고의 그래픽은 콩커 라이브 였어요 애니메이션를 보는듯한 그래픽

낮츄858 | 15.07.09 21:08

노말맵의 시조새

루리웹-177738157 | 15.07.10 00:46

당시 너무 좋아해서 스샷 모든 장면이 뇌에서 사운드 재생 되네요..-_-;

squarepusher | 15.07.10 05:20
BEST

구엑박에서 기억에 남는 그래픽은 오토기, 블링스, 데드오어 얼라이브,파 크라이, 닌가 이정도였네요. 둠3는 보자마자 실망했던 기억이 있어요

둠3는 노멀맵의 트레일러로는 시조세인데...파크라이가 더 먼저 나와서 출시 시조세는 파크라이 1 빼애애애액..ㅎㅎ

난이도 | 15.07.10 13:52

길찾기가 너무 어려웠어요

紅葉 | 15.07.21 09:15
위로가기
cashan01 | 추천 3 | 조회 4744 | 날짜 2018.03.15
꼭지 | 추천 1 | 조회 3872 | 날짜 2018.03.12
cashan01 | 추천 5 | 조회 5831 | 날짜 2018.02.20
[CiTy] | 추천 10 | 조회 6130 | 날짜 2018.02.07
믿습니다. 마멘~ | 추천 3 | 조회 2909 | 날짜 2017.12.07
땡칠이 | 추천 10 | 조회 4903 | 날짜 2017.10.15
땡칠이 | 추천 2 | 조회 3019 | 날짜 2017.10.15
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 2122 | 날짜 2017.08.21
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 2109 | 날짜 2017.08.17
하얀달빛호수 | 추천 6 | 조회 4573 | 날짜 2017.06.14
하얀달빛호수 | 추천 3 | 조회 3307 | 날짜 2017.06.13
오징어파전 | 추천 5 | 조회 3842 | 날짜 2017.02.02
女性手洗いにようこそ | 추천 1 | 조회 4514 | 날짜 2017.01.29
꿈을모아서 | 추천 7 | 조회 5193 | 날짜 2016.09.24
女性手洗いにようこそ | 추천 1 | 조회 2728 | 날짜 2016.07.21
女性手洗いにようこそ | 추천 3 | 조회 2919 | 날짜 2016.07.20
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 3021 | 날짜 2016.07.07
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 3395 | 날짜 2016.07.04
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 2210 | 날짜 2016.07.01
야한마음섹구 | 추천 1 | 조회 2126 | 날짜 2016.06.15
야한마음섹구 | 추천 2 | 조회 2151 | 날짜 2016.06.13
하트위딘 | 추천 3 | 조회 2185 | 날짜 2016.03.20
하트위딘 | 추천 1 | 조회 1674 | 날짜 2016.03.02
하트위딘 | 추천 2 | 조회 2061 | 날짜 2016.03.01
숲속의 연두 | 추천 3 | 조회 2672 | 날짜 2016.02.12
숲속의 연두 | 추천 4 | 조회 1613 | 날짜 2016.02.10
숲속의 연두 | 추천 2 | 조회 2089 | 날짜 2016.02.10
달빛호수 | 추천 6 | 조회 3131 | 날짜 2016.02.01
연방을 위하여.. | 추천 4 | 조회 2683 | 날짜 2015.11.29
501 군단 | 추천 4 | 조회 3316 | 날짜 2015.11.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST