본문

[PS4] 신 사쿠라 대전 / 5편만한 명작이 없는 듯 / 누설

일시 추천 조회 3712 댓글수 12

BEST
사쿠라도 너무 사랑스럽고 3D 덕분에 표정 감정 표현도 풍부해졌고 기타 여캐들도 예쁘네요. 5편은 스토리나 게임은 재미있었는데 맘에드는 캐릭터가 하나도 없어서 ㅎ 전 대만족 입니다 후속작은 빨리 나와줬음 싶어요.
미미큐 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.12.16 07:02
BEST
개인적으로 5편은 저한테 너무 망작이라.... 전 2편이 최고작이었습니다. 그 다음이 3편이구요. 진짜 5편은 그냥 빨리 엔딩이나 보자 심정으로 진행했었네요. 원래는 전캐릭 다 공략 하는데 5편은 죽어도 못하겠더군요
驕慢[교만]의 墮天使 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.12.16 10:55
BEST
그런데 사쿠라 귀여웡
취미활동 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.12.16 02:07

신사쿠라 제국화격단 일러만 괜찮았어도 까이는건 좀 줄어들텐테 아쉽긴 하네요 후속작은 블리치 작가말고 미소녀 잘그리는 작가한테 맡겼으면 합니다. 클라리스를 이쁜 작화로 보고 싶어요 ㅠㅠ

고닉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.16 00:58
BEST

그런데 사쿠라 귀여웡

취미활동 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.12.16 02:07
BEST

사쿠라도 너무 사랑스럽고 3D 덕분에 표정 감정 표현도 풍부해졌고 기타 여캐들도 예쁘네요. 5편은 스토리나 게임은 재미있었는데 맘에드는 캐릭터가 하나도 없어서 ㅎ 전 대만족 입니다 후속작은 빨리 나와줬음 싶어요.

미미큐 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.12.16 07:02

5편도 재밌게 했지만 개인적으론 3편이 최고작이었던 거 같아요 ㅎㅎ 캐릭 하나하나가 매력적이라서 원래 다회차 안 하는 사람인데도 다회차 했네요

실버사마 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.12.16 10:21
BEST

개인적으로 5편은 저한테 너무 망작이라.... 전 2편이 최고작이었습니다. 그 다음이 3편이구요. 진짜 5편은 그냥 빨리 엔딩이나 보자 심정으로 진행했었네요. 원래는 전캐릭 다 공략 하는데 5편은 죽어도 못하겠더군요

驕慢[교만]의 墮天使 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.12.16 10:55

개인적으로, 시스템의 완성도는 5가 확실했지만 캐릭터성은 2를 따를 게임이 없었다고 생각합니다. 신 사쿠라대전은 사쿠라대전1을 모티브로 한 만큼 발전된 시스템 보다는 캐릭터성에 집중했다고 봅니다. 2편이 나오길 기대합니다.

심심한홀더 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.12.16 11:29
심심한홀더

저도 이렇게 생각하네요 캐릭터게임에서 캐릭터의 매력이 떨어지니 애정이 좀 덜하더군요 물론 시리즈가 황혼기를 지난 시점이었기도 하지만.. 다음 작에도 타 나라의 화격단보다는 현재 캐릭터성을 굳건히 했으면 합니다

Ainn | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.12.16 14:30

저도 5편 재밌게 했어요. 아쉬운점이라면, 마음에 드는 히로인이 한명밖에 없었고, 그 진히로인을 공략하기위해선 2회차가 필수적이었다는 것 뿐. 게임적으론 정말 재밌었던 것 같습니다.

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.12.16 18:18

5가 까였던건 중성적인 히로인 스바루와 그 흑인 히로인과 그 빨간머리 히로인 (이름까먹어서 죄송) 주근깨가 좀 못받아들여진거 같은 느낌이 드네요 완성형은 5같았음

루리웹-2544666500 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.12.16 18:27
루리웹-2544666500

제미니 선라이즈... 나름 사쿠라 포지션의 메인 히로인입니다

AppleMaster | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.12.17 01:29
루리웹-2544666500

5편 재밌게 했고 좋아하는데, 최근 플레이하면서 느낀 문제가 캐릭터 보다는 캐릭터들간의 캐미가 부족한게 가장 큰 문제 같더군요 캐미가 부족하니 캐릭터들 간의 이벤트가 밋밋하고 지루하게 느껴짐 전투는 꽤 재밌었네요. 협동공격 쓰는게 재미져서

루리웹-4514545263 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.12.17 22:15

5편은 솔직히 비행전투가...너무 재미가 없었는데 그 편중이 거의 반이라.. 그리고 흑인 변호사가 가장 호불호가 갈릴거라고 시작전에는 생각했으나 다이에나의 목소리가 너무 깨서... 그리고 스토리가 가장 별로였음.

방사능에오염된인간 | (IP보기클릭)119.30.***.*** | 19.12.21 09:56
위로가기
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 967 | 날짜 11:33
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 619 | 날짜 06:41
민주주의장교 | 추천 24 | 조회 5897 | 날짜 02:25
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 2345 | 날짜 01:50
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 374 | 날짜 2024.04.25
꽃그늘 | 추천 2 | 조회 550 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1296 | 날짜 2024.04.25
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 815 | 날짜 2024.04.24
하즈키료2 | 추천 4 | 조회 1133 | 날짜 2024.04.24
격겜입문자 | 추천 3 | 조회 1321 | 날짜 2024.04.24
진지이 | 추천 5 | 조회 1634 | 날짜 2024.04.24
루리웹-3153538303 | 추천 2 | 조회 450 | 날짜 2024.04.24
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 419 | 날짜 2024.04.23
꽃그늘 | 추천 3 | 조회 835 | 날짜 2024.04.23
오징어파전 | 추천 4 | 조회 1254 | 날짜 2024.04.23
에프록토필리아 | 추천 1 | 조회 363 | 날짜 2024.04.23
루리웹-3153538303 | 추천 1 | 조회 409 | 날짜 2024.04.23
에프록토필리아 | 추천 3 | 조회 905 | 날짜 2024.04.23
진지이 | 추천 3 | 조회 1412 | 날짜 2024.04.23
하즈키료2 | 추천 3 | 조회 588 | 날짜 2024.04.23
하즈키료2 | 추천 4 | 조회 768 | 날짜 2024.04.23
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 377 | 날짜 2024.04.23
캡틴 퓨쳐 | 추천 1 | 조회 618 | 날짜 2024.04.22
루리웹-3153538303 | 추천 1 | 조회 633 | 날짜 2024.04.22
꽃그늘 | 추천 2 | 조회 644 | 날짜 2024.04.22
Healingshot | 추천 5 | 조회 1177 | 날짜 2024.04.22
◆웃음매니아◆ | 추천 23 | 조회 11929 | 날짜 2024.04.22
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 1117 | 날짜 2024.04.21
꽃그늘 | 추천 3 | 조회 947 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3153538303 | 추천 1 | 조회 575 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST