본문

[NS] 라이자의 아틀리에 초반 부분

일시 추천 조회 13858 댓글수 14

BEST
Rpg류에서도 굉장히 취향차가 갈리는 게임이라 섣불리 추천하기 힘든게 아틀리에 시리즈..
castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.01.11 00:39
BEST
그래픽은 그냥 안티앨리어싱이 안되는거 아닌가요
칼밥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.11 08:27

이 시리즈 하나도 안해봤는데 재미 있을까요? RPG 종류 좋아해서 궁금합니다

OK | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.01.10 22:32
BEST
OK

Rpg류에서도 굉장히 취향차가 갈리는 게임이라 섣불리 추천하기 힘든게 아틀리에 시리즈..

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.01.11 00:39
castitatis

그렇군요.. 몇번이나 유튜브 봐도 잘 감이 안오네요 ㅎㅎ 감사합니다

OK | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.01.11 02:37
OK

저는 이전작 약간 해봤는데 한글이 되서 그런지 편의성이 좋아서 그런지 전보다 훨씬 잡고 있기 좋네요 소재 좋은 등급 얻어서 연금하려고 이리저리 머리 써보는거나 장비 맞추고 하는게 은근 재미있습니다 전투도 괜찮은거 같아요

까미룽 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.01.11 09:31

스위치판이 이정도면 굉장히 잘나왔네요

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.01.11 00:38
castitatis

네 생각보다 더 잘 나온거 같아요 일단 프레임이 안 거슬리니 좋더라구요

까미룽 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.01.11 09:32

세상에... 이름이 익숙해서 무슨게임인게 찾아봤더니 20여년전에 플스로 햇엇던 마리의 아틀리에의 후속작 이군요 ㄷㄷ 아직 후속작이 나오는게 신기합니다 당시 마리의 아틀리에 잼있게 햇엇습니다 아이템 모아 조합도 쏠쏠햇고 연금술 아카데미 졸업하기 위해 이짓저짓 하던게 생각나내요 ㅎㅎㅎ 사진들 감사합니다

[Ruby Eyed] | (IP보기클릭)98.206.***.*** | 20.01.11 03:09
[Ruby Eyed]

무료 DLC로 역대 아틀리에 BGM도 전부 들어있습니다 마리의 아틀리에 BGM 설정해놓으면 더 재미나게 하실듯합니다 ㅎㅎ

까미룽 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.01.11 09:31
BEST

그래픽은 그냥 안티앨리어싱이 안되는거 아닌가요

칼밥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.11 08:27
칼밥

안티라기보단 뭔가 줄무늬같은게 있어요 밑에서 5번째 케릭 크케 나온 스샷을 확대해보면 눈이나 목, 어깨등에 가로 세로 줄무늬 같은게 보입니다 휴대모드로 하면 잘 안 보이는데 독모드로 하면 티나게 보여요

까미룽 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.01.11 09:33
까미룽

밑에서 6번째 짤의 그림자 테두리와 비슷해보이네요 명암표현을 그냥 저런 방식을 사용한듯

칼밥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.11 10:15

해상도가 낮고 aa이 제대로 안걸려서 그런거 같네요

미미큐 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.01.12 01:09

높은 해상도를 압축(휴대용)하고 그걸 다시 확장(독모드)하니 명암등 구분선이 들어가는부분이 많이 깨져보입니다. 얼굴윤곽선이나 그림자부분이 많이 심합니다. 저도 라이자 아틀리에 일본판 스위치로 할때 좀 거슬리긴 했는데 의외로 프레임은 괜찮았었습니다.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.01.13 15:28

좋...좋쿠나!!!

미스함무라비 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.01.17 12:02
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST