본문

[PS4] 마피아2 원작 VS 데피니티브 에디션

일시 추천 조회 15406 댓글수 17

스토리가 정말 좋아요. :3 1편도 기대됩니다.

Fluffy♥ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.05.21 19:16
Fluffy♥

1편 스토리도 정말 좋죠. 1편은 리메이크 수준이라고 하니 더욱 기대가 됩니다!

난 홍시다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.21 19:52
난 홍시다

1편은 그냥 싹다 갈아엎고 다시 만들었다고 합니다. 완전한 리메이크죠...

코난77 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.05.21 21:17
코난77

그래서 1편만 늦게 발매가 되나 보군요. 현세대 급으로 리메이크 되었으면 좋겠습니다~

난 홍시다 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 20.05.21 21:30

마피아2는 수작이었죠.

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.05.21 19:31
루리웹-3214772079

운전이 지루하긴 하지만 스토리 하나만으로도 가치가 있는 게임이죠~!

난 홍시다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.21 19:53

게임도 게임인데 라디오 노래가 너무 넘사벽 ㅜㅜ

三上眞司 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.05.21 20:36
三上眞司

저랑 음악적 취향이 비슷하신가 봐요! 흥겨운 노래들이 참 많아서 좋습니다.

난 홍시다 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 20.05.21 21:31

2를 너무 잼있게해서 마피아3를 엄청 기대 했었는데..

정대만 27 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.05.21 20:47
정대만 27

3가 발매가 됐었나요??

난 홍시다 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 20.05.21 21:32

3애기는 하나도 없네 ㅋㅋㅋ

루리웹-6149865602 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.21 21:23
루리웹-6149865602

마피아3는 존재하지 않습니다.

난 홍시다 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 20.05.21 21:32

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
해피엔드

그러게요. 무리해서 4k해상도를 맞췄나 봅니다. 네이티브4k가 아니어도 충분히 봐줄만 한데 말이죠

난 홍시다 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 20.05.21 22:09

비교글 잘 봤습니다 ㅎㅎ 예전 같았으면 마피아 2 글은... 진짜 간간히... 아니면 제가 주로 올렸는데, 이번에 데피 뜨고 나서 여러글 올라오니 반갑네요 ㅎㅎㅎ 비토는 원작이 더 나은 것 같긴 합니다 ㅠ (아무래도 텍스쳐 바뀌면 인상이 달라지는 게 있어서...)

Smart CHO | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.05.21 22:56
Smart CHO

마피아2를 상당히 좋아하셨나 봐요 ! 당시에 메타 점수가 낮았던 게임인지라 별 기대 없이 플레이 했다가 좋은 의미로 제 뒤통수를 때렸던 게임이라서 저도 참 좋아했습니다. 그래서 이번 리마스터가 참 반갑네요~!

난 홍시다 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 20.05.21 23:35
난 홍시다

보통 대리운전 2 혹은 택시기사 2라고 욕먹었던 게임이지만, 저는 라디오에서 들려오는 그 시절 음악과 함께 드라이브 하는 것도 괜찮았고(시뮬레이션 모드로 드라이브하면 재밌어요 ㅋㅋ) 무엇보다 피직스가 적용되는 덕에 타격감 좋은 총질을 할 수 있다는 것과 비토 스칼레타의 스토리가 마지막 반전까지 있어서 더 좋았거든요 ㅎㅎ 스토리로 따지면 마피아에 걸맞는 내용이지 않았을까 싶어요 ㅋㅋ 저는 이거 엔딩 몇 번 봤지만, 몇 번 봐도 재밌는 게임(그만큼 일직선 구조라서 금방 엔딩까지 간다는 점도 있지만)

Smart CHO | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.05.21 23:59
Smart CHO

스토리는 정말 느와르물 그 자체였습니다. 전 스토리 하나 때문에 이 게임을 정말 좋아 했습니다!

난 홍시다 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 20.05.22 00:28
위로가기
진지이 | 추천 4 | 조회 1436 | 날짜 2024.03.10
오징어파전 | 추천 2 | 조회 1508 | 날짜 2024.03.06
진지이 | 추천 11 | 조회 4671 | 날짜 2024.03.06
Healingshot | 추천 7 | 조회 3620 | 날짜 2024.03.05
꼭지 | 추천 4 | 조회 2202 | 날짜 2024.03.03
에프록토필리아 | 추천 4 | 조회 2082 | 날짜 2024.03.03
Healingshot | 추천 3 | 조회 1644 | 날짜 2024.03.03
십이지장 | 추천 0 | 조회 822 | 날짜 2024.03.02
진지이 | 추천 0 | 조회 913 | 날짜 2024.03.02
Kermit frog | 추천 3 | 조회 1421 | 날짜 2024.03.01
Healingshot | 추천 2 | 조회 1381 | 날짜 2024.03.01
오징어파전 | 추천 2 | 조회 1744 | 날짜 2024.02.29
에프록토필리아 | 추천 1 | 조회 742 | 날짜 2024.02.28
에프록토필리아 | 추천 2 | 조회 995 | 날짜 2024.02.28
십이지장 | 추천 1 | 조회 1009 | 날짜 2024.02.25
Healingshot | 추천 5 | 조회 1429 | 날짜 2024.02.25
십이지장 | 추천 6 | 조회 1726 | 날짜 2024.02.24
십이지장 | 추천 2 | 조회 1145 | 날짜 2024.02.24
십이지장 | 추천 10 | 조회 2985 | 날짜 2024.02.24
에프록토필리아 | 추천 1 | 조회 783 | 날짜 2024.02.21
Healingshot | 추천 1 | 조회 1484 | 날짜 2024.02.20
★超巨星★ | 추천 5 | 조회 1442 | 날짜 2024.02.19
ㅁr람 | 추천 0 | 조회 1509 | 날짜 2024.02.19
[PS4] 도아6 (10)
오징어파전 | 추천 11 | 조회 6551 | 날짜 2024.02.17
진지이 | 추천 12 | 조회 2684 | 날짜 2024.02.17
진지이 | 추천 3 | 조회 1415 | 날짜 2024.02.16
진지이 | 추천 6 | 조회 2035 | 날짜 2024.02.16
오징어파전 | 추천 4 | 조회 2369 | 날짜 2024.02.15
ㅁr람 | 추천 6 | 조회 2142 | 날짜 2024.02.15
오징어파전 | 추천 4 | 조회 1877 | 날짜 2024.02.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST