본문

[NS] 유일한 단점은 스위치전용겜이라는거....제노블레이드1

일시 추천 조회 15317 댓글수 18

BEST
개인적인 단점은 탈것의 부재, 서브 퀘스트가 너무 많아서 요청 받는것도 짜증남 정도?
layos | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.06.09 17:56
BEST
완전 공감합니다. 제노 시리즈는 이제 이걸로 2번째 작품인데 이 겜은 전체적으로 겜을 보는 감각을 길러주는 게임이더군요.
HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.06.10 10:09
BEST
개인적으로 멜리아가 제일 좋았고.. 맵은 넓은데 마냥 뛰어다녀야하는데 탈것같은게 있엇으면 하는 아쉬움이 있네요.. 새로운 맵 넘어갈때마다 한숨이 나오더라구요 게임자체는 재미는있지만.. 제노블2는 한글 기다리는데 빨리 나왔음 좋겠네요 기대됩니다
hanru | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.06.09 15:36

다 좋은데 휴대모드에서도 뿌옇게 나오는 너무 낮은 해상도가 문제네요

PHANTOM PAIN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.09 12:40
PHANTOM PAIN

어쩔 수 없죠 뭐.....

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.06.10 10:08

10년 전에 1편을 해보셨다면 평가가 더 높아 졌었을겁니다.

진-만통교주 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.06.09 13:40
BEST 진-만통교주

완전 공감합니다. 제노 시리즈는 이제 이걸로 2번째 작품인데 이 겜은 전체적으로 겜을 보는 감각을 길러주는 게임이더군요.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.06.10 10:09
BEST

개인적으로 멜리아가 제일 좋았고.. 맵은 넓은데 마냥 뛰어다녀야하는데 탈것같은게 있엇으면 하는 아쉬움이 있네요.. 새로운 맵 넘어갈때마다 한숨이 나오더라구요 게임자체는 재미는있지만.. 제노블2는 한글 기다리는데 빨리 나왔음 좋겠네요 기대됩니다

hanru | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.06.09 15:36
hanru

동감... 저는 기신이라도 탈걸로 나올줄 알고 맵 채우기는 무시했는데 젠장...

layos | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.06.09 17:54
hanru

제노블레이드 크로스가 그런 식이던데......개인적으로는 거대한 스케일 감이 느껴져서 그냥 뛰어 다녀도 딱히 나쁘진 않았어요.

BEST

개인적인 단점은 탈것의 부재, 서브 퀘스트가 너무 많아서 요청 받는것도 짜증남 정도?

layos | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.06.09 17:56
layos

서브퀘가 많긴 하더라구요 ㅋㅋ

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.06.10 10:10

넓은 필드와 보기 불편한 지도가 게임 템포를 너무 안 좋게 만듬 그래도 게임은 재밌어요

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.06.09 18:42
SillyWalker.

자잘한 단점들이 꽤 많죠

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.06.10 10:11

멜리아 넘 커엽...전 전투도 멜리아로 조작할때가 제일 재밌더라구요

Thom Yorke | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.06.09 19:43
Thom Yorke

그래서 멜리아 위주로 스샷을 올렸습니다 ㅋㅋㅋ

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.06.10 10:11

스위치는 제노 시리즈만으로도 가치가 충분한듯요ㅎㅎ

◆웃음매니아◆ | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.06.10 09:24
◆웃음매니아◆

제노2 없었으면 거의 키질 않았어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.06.10 10:12

이게임 장르에 대한 기초정보가 없는데, 다들 재밋다고 하니 구매 고려중입니다... 2도 한글판 나온다고 하는데 이게임 진입장벽이 꽤 높을까요? 개인적인 킬링 타이틀은 파판 시리즈입니다만 그 이외에는 접해본게 없어 고민중입니다. 상기 언급된 게임에 단점 말고는 다른 부분들이 있을까요? 좀 오글거린다던지..게임을 좀 공부를 해야한다던지..

검수 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.06.10 11:09
검수

일단 한글화라서 딱히 진입장벽이 높진 않고 게임 시스템 파악하는데도 시간이 좀 걸리게 디자인되어 있네요. 전형적인 나중에 포텐이 터지는 게임이라... 스토리 중요시 한다면 적극 강추네요.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.06.10 11:43
검수

음.. 와우같은 mmorpg 게임을 해보셨다면 이리저리 콘솔에 맞춘 게임이라 생각하시면 이해가 쉬우실거에요. 스토리야 호불호가 갈리니 일본식 개그나 서사가 취향이 아니시면 어쩔수 없구요. 애니같아요..ㅎ 그리고 깁니다. 각종 상황이나 던전들을 충분히 즐기시고 시험해보시기에 남을만큼 길어요.

멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.06.10 17:57
위로가기
인증글 전체
공지
stayyy | 추천 12 | 조회 2586 | 날짜 2024.05.11
eggmam | 추천 7 | 조회 1132 | 날짜 2024.05.11
민주주의장교 | 추천 26 | 조회 7999 | 날짜 2024.05.11
민주주의장교 | 추천 26 | 조회 8539 | 날짜 2024.05.10
오징어파전 | 추천 7 | 조회 2409 | 날짜 2024.05.10
⚔️ | 추천 7 | 조회 2735 | 날짜 2024.05.10
피파광 | 추천 8 | 조회 3877 | 날짜 2024.05.10
오징어파전 | 추천 9 | 조회 3590 | 날짜 2024.05.08
카와키타 사이카- | 추천 9 | 조회 3173 | 날짜 2024.05.08
하즈키료2 | 추천 8 | 조회 1993 | 날짜 2024.05.08
◆웃음매니아◆ | 추천 26 | 조회 5377 | 날짜 2024.05.07
민주주의장교 | 추천 24 | 조회 13419 | 날짜 2024.05.07
eggmam | 추천 8 | 조회 2329 | 날짜 2024.05.06
렌탈남친 | 추천 21 | 조회 6413 | 날짜 2024.05.05
사랑은 다이아 | 추천 23 | 조회 3653 | 날짜 2024.05.04
하즈키료2 | 추천 7 | 조회 1125 | 날짜 2024.05.03
osten | 추천 8 | 조회 2211 | 날짜 2024.05.03
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 3698 | 날짜 2024.05.03
민주주의장교 | 추천 38 | 조회 10476 | 날짜 2024.05.02
◆웃음매니아◆ | 추천 22 | 조회 12790 | 날짜 2024.05.01
오징어파전 | 추천 8 | 조회 2883 | 날짜 2024.05.01
osten | 추천 10 | 조회 3248 | 날짜 2024.04.30
민주주의장교 | 추천 24 | 조회 9624 | 날짜 2024.04.30
렌탈남친 | 추천 16 | 조회 6627 | 날짜 2024.04.29
◆웃음매니아◆ | 추천 28 | 조회 10225 | 날짜 2024.04.29
민주주의장교 | 추천 24 | 조회 10215 | 날짜 2024.04.29
하즈키료2 | 추천 8 | 조회 1836 | 날짜 2024.04.28
오징어파전 | 추천 7 | 조회 2187 | 날짜 2024.04.28
민주주의장교 | 추천 26 | 조회 7442 | 날짜 2024.04.28
루리웹-6271992915 | 추천 12 | 조회 4450 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.