본문

[후기] 로드를 싫어하는 사람의 성장기

일시 추천 조회 46986 댓글수 62

BEST
잘생긴분은 본인도 잘생긴거 알죠? 위에 물마시는 대회사진 군계일학이네요 다른분들 오징어 만드시네 ㅋㅋ
묵언이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.09.02 22:07
BEST
매번 올리시는 글에 정성이 느껴지네요 그리고 로드 입문 시기는 비슷하신데 훨씬 잘 타시네요; 설악그란폰도 거리도 업힐도 만만하지 않아 보이던데 멋지심 전 기본 체력이 너무 약해서 언제나 샤방 모드로만 달리는데 대회 나가고 빠르게 달리시는 분들 보면 대단합니다 로드 타는 이유가 빠르게 타고 싶은게 아니라 좀 더 멀리 쉽게 가고 싶어서라 앞으로도 크게 더 빨라질 것 같지는 않습니다;
SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 19.09.02 19:41
BEST
멋진사진들 잘봤습니다~~갑오징어 ㅋㅋㅋ 난 을오징어인걸까 ㅋ
좋은말할때gg | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.03 08:22
BEST
올리신 글 재미있게 보고 있어요. 그런데 중간에 설악산에서 바나나랑 왜 깍두기를 드시나 했어요. 수박이였다니... ㅎㅎㅎ
루리웹-16531320 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.09.04 13:11
BEST
예전에도 베스트 오셨었는데 잘생겨서 생각나요 오징어중의 갑 갑오징어?!라고 하시는거죠?~ㅋㅋㅋ
월트지진희 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.09.17 21:46
BEST

매번 올리시는 글에 정성이 느껴지네요 그리고 로드 입문 시기는 비슷하신데 훨씬 잘 타시네요; 설악그란폰도 거리도 업힐도 만만하지 않아 보이던데 멋지심 전 기본 체력이 너무 약해서 언제나 샤방 모드로만 달리는데 대회 나가고 빠르게 달리시는 분들 보면 대단합니다 로드 타는 이유가 빠르게 타고 싶은게 아니라 좀 더 멀리 쉽게 가고 싶어서라 앞으로도 크게 더 빨라질 것 같지는 않습니다;

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 19.09.02 19:41
SillyWalker.

입문동기인건가요 +_+ 저도 작년까진 샤방 모드였어요 ... 왜 이렇게 되버린건진 모르겠음당 8ㅅ8 빠르게 보단 저도 멀리 가고 싶슴니다. 그런 의미에서 같이 속초에 껌 사러 한 번 도전해보실래요 +_+???

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.09.02 21:25
BEST

잘생긴분은 본인도 잘생긴거 알죠? 위에 물마시는 대회사진 군계일학이네요 다른분들 오징어 만드시네 ㅋㅋ

묵언이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.09.02 22:07
묵언이

정우성을 보면 잘생긴거 을고 늘 짜릿해하자나요! 하지만 저는 사진빨입니당 ㅠㅜ 속지마세오 실제로 보면 갑오징어일 뿐이에오! :

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.09.02 22:16
BEST

멋진사진들 잘봤습니다~~갑오징어 ㅋㅋㅋ 난 을오징어인걸까 ㅋ

좋은말할때gg | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.03 08:22
좋은말할때gg

잘봐주셔서 감사합니닷 ~_~ !!!! 오징어 만세 '-'/

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.09.03 12:44
BEST

올리신 글 재미있게 보고 있어요. 그런데 중간에 설악산에서 바나나랑 왜 깍두기를 드시나 했어요. 수박이였다니... ㅎㅎㅎ

루리웹-16531320 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.09.04 13:11
루리웹-16531320

헠ㅋ_ㅋ 깍두기!!! 보정을 과하게 했더니 깍두기 처럼 보이네요 나중에 바나나에 깍두기 도전해보겠슴당 +_+ 재미이쎅 봐주셔서 정말 감사드려요 orz

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.09.04 14:05

불광천 라인 타시는군요 ㅎㅎ 로또수달 리들리 팀차 타고 다니는데 한번은 마주치지 않았을까요?ㅋㅋ

| (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.09.09 16:23

아앗!앗!!! 리들리면 바이크톡 회원이신가요 '~' 불광천 자라니 이니당 orz

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.09.10 15:27

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
1n1gamefactory

귀엽죠!!! 팀 파오파오 맥주 져지 입니다! 애니메이션에 나오는 져지에요. 주황색은 나스안달루시아의 여름 보라색은 나스수트케이스의 철새 입니다! 자전거 만환데 짧고 재밌으니까 한 번 봐보세요 +_+

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.09.10 21:55
1n1gamefactory

남북에서 마주치면 꼭 인사해주세요 +_+ 요즘 옷 트렌드가 심플하고 밝은 색상이긴 하죠... 전 교복같이 많이 입는 옷들이 싫어서 이상한거만 골라입다보닠 ㅋ_ㅋ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.09.17 17:05

멋있네요 근데 음주바이크 노노해요 안전꼭 주의하세요

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.09.17 15:07
카우킹

안전이 우선이고 음주운전은 절대 naver 에오! 집앞에서 먹거나 지하철타고 점프 하니까 걱정하지 않으셔도 되요! 감사합니당 ><

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.09.17 17:06

전설의 파오파오 맥주 저지를 입고 댕기시다니

흙상추 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.09.17 17:44
흙상추

헉 허억... 전설의 파오파오 맥주를 아시다니!!! 오늘도 입고 왔...어욬 ㅋ_ㅋ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.09.17 17:47

루리웹은 몬스터헌터 게시판만 들락거리는데 오른쪽에 떠서 눌렀습니다. 여기서 자덕을 만나니 반갑군용. +_+ 저도 한창 빡시게 타다가 2년전에 일이 생겨 자전거 다 팔고 걍 접다시피 했더니 몸이 겁나 뿔어서 몇달 전에 입문차 사서 살살 타고 댕깁니다. (저도 불광천 라인;;) 그나저나 이 글을 제가 되게 오래 전에 본 것 같다는 생각이 드는데... 데자뷰인가... - _-a

Uniqueblood | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.09.17 20:50
Uniqueblood

몬헌유저시군요! mmorpg는 통 맞지 않아서 8ㅅ8 빨리 체중 감량 하시고 다시 빡시게 타시죠 >< 불광천 라인 달리시면 오며가며 마주쳤을거 같은데 자라니처럼 타고 있어도 이쁘게 봐주세요 ㅠ_- *비슷한 글을 몇달전에도 더 몇달전에도 올렸기 때문이....

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.09.18 00:13
모자라지만착한형

아... 일단 몬헌은 mmorpg가 아니고 헌팅액션게임...입니다;;; (rpg가 아니고 액션...;;) 올해안에 다시 날씬날씬해져서 내년에 기변을!! + _+ 항상 안라하세요~

Uniqueblood | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.09.18 00:18
Uniqueblood

헌팅하고 싶다!!!!!!!!!!!! 가 아니라 흠흠 헌팅액션게임!!! 을 psp때 해봤는데 재미를 못느꼈어요 8ㅅ8 어서 날씬쟁이가 되서 같이 타시죳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 크앙

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.09.18 00:26

헤헤 몇개월전에 긴 글 보고 또봅니당! 그때는 댄싱도 못하는 자린이였는데 응원해주신 덕분에 댄싱은 어느정도 할수있게됐어요 !_! 항상 운전조심하시구 맛난거 많이드시길!

국밥충 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.09.17 21:20
국밥충

국밥니망!!! 어느새 성장하신거에오!!!!!!!!! 나도 아직 댄싱을 잘 모타는데 8ㅅ8 댄싱 가르쳐주세엿!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.09.18 00:13
모자라지만착한형

흑..ㅜ 그래도 아직 배울것밖에 없는 1년도 안된 신생아입니다.. 응애! 오늘도 좋은하루 되셔요!~

국밥충 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.09.18 07:57
국밥충

아! 응애에오! 같이 라이딩하고 국밥먹어욧 ㅋ_ㅋ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.09.18 15:02
BEST

예전에도 베스트 오셨었는데 잘생겨서 생각나요 오징어중의 갑 갑오징어?!라고 하시는거죠?~ㅋㅋㅋ

월트지진희 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.09.17 21:46
월트지진희

현실세계에선 을도 못되는 병정놀이 중이라 오징어 중에서나마 갑이 되고 싶슴당! ;ㅅ; 이상하게 (?) 생각해주셔서 고마워요 !!! 여윽시 지지님!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.09.18 00:15

와 글 재밌게 잘 봤습니다 ㅠㅠㅠ 좋은글 보니 올만에 자전거 떙기네요

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.09.18 00:30
rollrooll

크윽. 이 스크롤의 압박을 버텨내주시다니 감사함당 ㅠㅠㅠ 올만에 자전거 한 번 타러 나오시죠! 저녁에 살짝 선선하니 자전거 타기 좋은 날씨에요 +_+ 그만큼 사람들도 한강에 많아서 사고위험도 높아졌으니 주의하시구요!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.09.18 10:05

삭제된 댓글입니다.

하이데른

어휴 ㅠㅠ 아직 몸이 안 나으신건가요? 어제도 탄천에서도 앞에가는 자전거 갑자기 멈춰서 낙차할뻔 하고 집 앞 도로에서도 불법유턴하는 차랑 박을뻔하고 ;ㅅ; 위험해요. 언제나 안전하게 타고 싶은데 내 몸도 주변상황도 어찌될지 모르니 8ㅅ8 활동적인거 되게 좋아하시는 거 같은데 ㅠㅠ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.09.18 10:04

와 멋지십니다 저도 이제 로드입문 2주차인데 평속 25가 한계인데 30은 어케찍나요 ㄷㄷ 170cm 75kg이구 잔차무게는 8.5kg인데 한7키로 감량을 해야할까요? 아니면 기어비 올리면서 케이던스90 유지하는 훈련을 해야될까요?

루리웹-0458487747 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.09.18 02:18
루리웹-0458487747

입문 2주차에 평속이 25라뇻! 잘타시는거자나요 8ㅅ8 평속 30넘긴건 진짜 맘먹고 막 밟아서 그런거고 저도 평소에는 평지기준으로 25~27 나와요 '~' 189cm 에 83kg이고 자전거는 8.8kg 인데 업힐 기록 줄이시며 타실거 아니면 체중감량은 안하셔도 되요! 저는 평지 케이던스 100으로 잡고 다리에 부담 안되는 수준에서 기어변속하며 탔어요. 기록욕심 낼 땐 다리에 살짝살짝 부담 주는 느낌으로 탔구요 +_+ 근데 사람마다 몸이 달라서 케이던스 위주로 훈련하시는게 좋을지 토크 위주로 훈련하시는게 좋을지 모르겠네요 8ㅅ8 관절이랑 근력좀 되시면 토크로 타시는게 나을거 같은데 !_! 저는 관절이랑 근력이 없어서 8ㅅ8

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.09.18 10:01
모자라지만착한형

감량 + 뱃살 빼고 싶으면 케이던스로 타야겠죠? 아직 자린이라 잘 몰라서 토크로 타다가 힘들면 케이던스로 바꾸고 하는식인데 번갈아가면서 타도 감량되겠죠?ㅎㅎ

루리웹-0458487747 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 19.09.18 11:07

좀 다른 관점에서.. 혼자 타시는 것보다 여러명이서 같이 타시는 걸 추천합니다. 특히 자신보다 잘 타는 사람들과 타면 금방 실력 올라갑니다. 체형 말씀하시니...토크에 유리하시겠네요. 기어 살짝 무겁게 하시고 90~95 유지하시면 확 빨라지실 듯 합니다

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.09.18 13:21
이지스랙

오 하뚱이라 허벅지는 튼실합니다 어케아셨데 ㅎㅎ 기어비를 바꿔봐야겠네요 지인들이랑 타다 실력좀 올리고 동호회나 가볼려구여 ㅎㅎ

루리웹-0458487747 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 19.09.18 13:24

동호회 ㅠ_- 저도 작년엔 동호회에서 많이 탔는데 인간관계가 깊어지다 보니 이런저런일들이 있어서 올해는 혼자 많이 탔네요... 그룹라이딩이 재미있고 체력적으로도 좋지만 전 잘 못하겠어요 ~_~ 같이 타요 7747님아!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.09.18 15:02

아이디와 프사가 찰떡!.. 이 아니라 유머러스 합니다.ㅎㅎ 길지만 재미있는 글과 사진, 잘 봤어요. 다음 글도 기대합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.18 04:21
복동이형

사실 착한형도 아니고 나쁜형이라 ㅎ_ㅎ 복동이형! 댄싱 가르쳐주세요!!!! 다음글도 곧(?) 올리겠슴당!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.09.18 09:58

삭제된 댓글입니다.

nopes

오오! 괜히 뽐뿌를 넣어드렸나요 ~_~ 저는 로드 타기전에 그냥 철티비로 한강 마실 설렁설렁 다니는 마실러였슴당. 입문할 때는 아는형이 안타는 자전거 있어서 빌려왔었는데 몸에 비해 자전거 사이즈가 좀 작아서 중고로 샀어요 8ㅅ8 입문용 자전거는 50만원 정도면 구동계 소라급으로 구매하실 수 있을거에요! 헬멧도 10만원 정도 (크랭크 헬멧 ㅊㅊ) / 빕(쫄쫄이바지)이랑 져지는 선택요소니까 안사셔도 되어요! 근데 완전 초보분이시라고 했고 호기심에 입문하시는거니까 새자전거 특히 로드는 추천드리지 않아요. 하이브리드로 자전거 경험해보시고 로드로 넘어오시는걸 추천드립니다! 그리고 일단 시기가 10월만 되도 시즌오프 시기라 지금 새자전거 구매는 보류하세요. 자전거는 가을즘 내년 신제품들이 나오거든요- 중고로 막 탈 수 있는 하이브리드나 입문로드 구매하시는걸 추천드리지만! 이건 언제까지나 제 생각일뿐임당 8ㅅ8

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.09.18 09:56
nopes

중고 구매 잘하시고 구매하시면 같이 라이딩해욧!!! ~_~

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.09.19 08:52

삭제된 댓글입니다.

Namudoma

잘봐주셔서 감사합니다 orz 페달에 고정되는 신발은 클릿슈즈에요! 필수요소는 절대로 아닙니다. 페달이랑 신발이랑 고정되면서 페달링 할 때 힘의 전달율을 높이고 손실율을 줄이는 효과가 있다는데 일반 운동화와 차이를 비교하면 일반인이 느끼는 체감은 크지 않아요! 평페달에 일반 운동화 신으셔도 로드 타시는데 전혀 지장 없어요 '~'

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.09.18 09:52
Namudoma

오오 환영합니다아! 같이 라이딩해요 :D

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.09.18 15:01

저건 무슨앱인가요? 저런식으로 자전거 탈때 코스 기록도 나오면 들 심심하고 동기부여도 되고 좋을거 같은데

카렌듀라 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.09.18 09:54
카렌듀라

스트라바라는 어플입니다! 핸드폰으로 켜놓고 달려도 되지만 배터리 소모가 많아서 보통 가민이나 브라이튼 같은걸로 경로 기록및 저장하고 나중에 스트라바로 업로드 하고 있어요 '~' 일단 폰에 스트라바 까시고 폰트라바로 달려보세요!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.09.18 09:58
모자라지만착한형

답변 감사합니다 ~!

카렌듀라 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.09.18 10:00
카렌듀라

스파르타!!!!!!! strava !!!!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.09.18 10:02

시간 가는줄 모르고 읽었습니다....제 점심시간이;;; 이렇게나 드시고 그 슬림한 몸매가 유지되는 이유가 자전거 때문인가요? 역시 마일리지는 거짓말을 못하네요 자출 거리가 어마어마 하니 그만큼 실력이 확 느신거겠죠 일반인들과는 맡는 공기가 다른 우월한 몸이시네요..부럽 ㅎ 그 많은 라이더들과 같이 서있어도 눈에 확 띄십니다 남 북이나...도선사(요즘 우이동근처로 이사가서 자주 댕깁니다)에서 뵈어도 아는체 안할랍니다 ㅎㅎ 온갖 드립난무에 자덕들만 이해할 수 있는 유머까지 정말 재미있게 잘 읽었습니다. 이렇게까지 몸 끌어올리시고 오크밸리에서 힘드셨다니 다음 글을 보기 전까지 믿을수가 없네요 요즘 참 자전거 타기 좋은 날씨입니다 항상 안라 하시고 스트라바 팔로잉 했습니다 ㅎ

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.09.18 13:00
이지스랙

호오에에에엥! 스압을 이기고 읽어주셔서 감사해욧 !!! 과찬의 말씀이십니다 8ㅅ8 키는 큰데 상체가 길고 다리도 종아리보다 허벅지가 긴 편이라 비율이 꽝이에오... ㅠ_- 이렇게나 술먹고 쳐먹어서 뱃살은 잘 안빠지고 다른부위 살만 빠지고 있슴다 ㅠ_- 오크때는 다리에 쥐가 나서 힘들었는데 한쪽도 아니고 양쪽 다리 종아리 허벅지 전부 동시에 와서 낙차할뻔했어요! 스랙님이랑 타려면 자출사로 가야 하나요!!!? 저 도선사 갈 때 같이 가줘요 8ㅅ8 서울 도가니 조지는 코스 생각중인데... 응봉산(생략가능) -> 남산 -> 인왕산 -> 북악 -> 도선사 -> 개운산 -> 아리랑 정도! 무릎 파개벙개에요!!!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.09.18 15:00
이지스랙

파랑거북이님 ! 파랑가방!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.09.18 15:01
모자라지만착한형

로드를 싫어하지만,누구보다 업힐을 사랑하시는 착한형님! 도선사 가신다면 언제나;;; 환영입니다 ㅠㅠ 무섭무섭; 같이 흐르도록 하지요 ㅎㅎ 응봉산은 다운힐이 너무도 무서워서 생략하시구요 글도 잘 쓰시고 사진도 잘 찍으시고, 편집부터, 적절히 배합하시는 능력도 뛰어나신듯 참 매력적인 분이시네요. 같이 라이딩 하시는 분들도 다 멋져보이십니다. 서운하시겠지만, 남북 69가 아닌 58로 업글하시지요~!! 저도 눈에 땀이 자주 들어가서 고민이었는데 저런 물건도 있군요. 좋은 정보 얻고갑니다. 제목처럼 성장하시는 모습이 결과로 나타나니 글 읽는 사람도 기분이 좋아집니다. 다음 오크밸리 편도 기대할게요

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.09.18 16:37
이지스랙

어어억 파랑부기님! 그러면 되게 민망하자나요 8ㅅ8 그렇게 잘하는거 없는데 ㅠㅠ 진짜 민망하고 감사하고 부끄럽네요 '-'* 헤헤헤 일단 자출사벙에서 인사를 나눠야겠군욧! 남북 58은 가망이 업수니... *헤어밴드는 이번에 백두대간 사은품으로 같은거 주더라구요! 백두대간으로 감시드앙

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.09.18 17:16

이틀에 걸쳐 글과 사진 잘봤습니다 불광천도 다니시는거 이번에 알았네요 ㅎ 저는 집이 은평구인데 자전거는 직장근처 중랑천에서만 가끔 타네요 ㅎ 맛있는거 마니드시고 자전거도 마니타시고 부럽습니다~ 항상 안운하시길!!

구르마 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.09.19 16:09
구르마

앗! 아앗!? 이틀에 걸쳐서 읽어주시다니요 ;ㅅ; 스압러 반성하겠슴다! 다음글은 짧고 간단하게 쓸게요 '-^ 중랑천이면 자출하기 좋은 거린데 자출하시죠 +_+ 같이 불광천에서 구르마 굴려요 ~_~

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.09.19 17:42

오크밸리 때 오랜만에 뵙게되서 반가웠습니다ㅋㅋㅋ 참고로 올해는 도메스티끄로 아는 누나 메디오 1등 만들어주느라 정작 제 기록은 작년보다 못하네요ㅋㅋㅋ

낭만클로버 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.09.26 20:09
낭만클로버

오오오 아는척해주셔서 넘모넘모 감사합니다! 제가 몰라뵈서 너무 죄송해요 8ㅅ8 기변도 축하드리고! 몸도 괜찮아지셨으니 고것도 축하드리고! 페이스메이커로 1등만드신것도!!! 기록단축하려고 자신과의 싸움하다가 쥐와 싸웠던 1인은 이만 ;ㅅ; *백두는 안가시나요! 접수령 넘으셨ㄴ요!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.09.27 16:34
모자라지만착한형

자전거도 바뀌었고 져지도 바뀌었으니 못알아보는게 당연하죠ㅋㅋㅋ 그래도 오랜만에 뵙게 되어 반가웠어요 백두는 올해도 신청 안했습니다. 올해 제 자전거 라이프가 생각보다 다사다난 했고 그러다보니 실력도 좀 주춤해서 내년으로 미뤘어요 사실 따지고 보니 올해는 라이딩 킬로수보다 제 차로 남들 뒤에서 서포트 해 준 킬로수가 더 많더라고요ㅋㅋㅋ 그래서 올해는 그냥 프로 서포터로 남기로 했습니다.

낭만클로버 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.09.27 16:55
낭만클로버

일년에 한 번 보는건가요 8ㅅ8 저도 서포트 받고 싶어요 +_+ 해주세요!!! +_+!!! 같이 타고 싶으당...

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.09.27 17:35

혹시 26일 백두대간 스파이더맨 져지입고 나오셨나요? 왠지 맞는거 같은데 아니면 어쩌나 싶어서 말 못 걸었는데....

니벨룽겐의 반지 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.10.27 07:42
니벨룽겐의 반지

어엌!!!! 맞아요 ㅋ_ㅋ 반지님도 나오셨군요 '~'? 이타져지 입으신 분 두 분 정도 뵈었는데 +_+

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.10.27 09:30
모자라지만착한형

아 맞았군요 ㅎㅎ 다음에 뵈면 인사한번 드리겠습니다^^

니벨룽겐의 반지 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.10.28 21:12
니벨룽겐의 반지

앗 흑흑 넵넵! 이타찡이 아니였나보네요 8ㅅ8

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.10.28 22:13
모자라지만착한형

일코하느라...ㅎㅎ 그런데 착한형님 스파이더맨 져지는 멋있었어요 +_+ 키도 크시고 잘 생기셔서 오징어제조기같았어요 ㅎㅎ

니벨룽겐의 반지 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.10.28 23:26
니벨룽겐의 반지

헐헐 실망이에욧! 일코를 하시다닛 ㅋ_ㅋ ...키큰건 맞는데 나머진 다 아니자나욧 버럭버럭 :<

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.10.29 10:25
위로가기
Tousai | 추천 4 | 조회 2318 | 날짜 2024.01.14
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 1909 | 날짜 2023.12.23
BE POLITE. | 추천 3 | 조회 2126 | 날짜 2023.12.20
나이트는밤Easy | 추천 8 | 조회 3799 | 날짜 2023.12.08
민트타막 | 추천 9 | 조회 5109 | 날짜 2023.12.08
슈트룸포겔 | 추천 9 | 조회 5382 | 날짜 2023.12.06
나이트는밤Easy | 추천 8 | 조회 4605 | 날짜 2023.12.04
하야시발 | 추천 6 | 조회 2970 | 날짜 2023.12.01
나이트는밤Easy | 추천 5 | 조회 2695 | 날짜 2023.11.25
슈트룸포겔 | 추천 5 | 조회 2279 | 날짜 2023.11.19
슈트룸포겔 | 추천 2 | 조회 2066 | 날짜 2023.11.18
왕벌의 주행 | 추천 9 | 조회 6574 | 날짜 2023.11.12
철인87호 | 추천 1 | 조회 1207 | 날짜 2023.11.09
슈트룸포겔 | 추천 5 | 조회 4345 | 날짜 2023.11.09
슈트룸포겔 | 추천 1 | 조회 1279 | 날짜 2023.11.09
냐류냐류 | 추천 1 | 조회 813 | 날짜 2023.11.06
철인87호 | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2023.11.05
민트타막 | 추천 2 | 조회 2387 | 날짜 2023.11.05
하야시발 | 추천 6 | 조회 3872 | 날짜 2023.11.03
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 3640 | 날짜 2023.10.31
철인87호 | 추천 5 | 조회 5872 | 날짜 2023.10.29
왕벌의 주행 | 추천 4 | 조회 4756 | 날짜 2023.10.29
A.D.K | 추천 4 | 조회 3903 | 날짜 2023.10.28
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 3985 | 날짜 2023.10.25
Andante~ | 추천 0 | 조회 1201 | 날짜 2023.10.23
모자라지만착한형 | 추천 36 | 조회 22494 | 날짜 2023.10.20
A.D.K | 추천 7 | 조회 2298 | 날짜 2023.10.19
철인87호 | 추천 1 | 조회 1226 | 날짜 2023.10.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST