본문

[잡담] 알프스 근황 - 그로스그로크너 고산도로

일시 추천 조회 6110 댓글수 13

와 멋집니다. 여긴 옷도 다양하게 준비해야할거 같네요 ㅎㅎ

백수하고싶다 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 19.09.11 07:36
백수하고싶다

동네 사람들은 팔다리 토시에 바람막이 하나만 가지고 가더군요. 저는 반팔 반바지 져지에 등산복 얇은거 위아래로 껴입었습니다. 추웠어요... ㅠㅠ

존과지니 | (IP보기클릭)85.31.***.*** | 19.09.11 14:41

잘 봤습니다 그런데 짐이 저 자전거에 달려 있는게 다인가요? 아니면 배송 서비스를 이용하시는지 그것도 아니면 등에 뭘 지고 타시는지 궁금합니다

개옹치 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.09.11 11:11
개옹치

네 저게 전부입니다. 실제로 자전거 여행에 필요한 짐은 저 정도면 충분하죠. 그래도 한 6kg 정도 나가니 업힐이 힘들더군요. 자전거 여행하는 사람들이 알프스를 못 가는게 짐이 많아서인 듯 합니다.

존과지니 | (IP보기클릭)85.31.***.*** | 19.09.11 14:45
존과지니

답변감사합니다 자전거 라이딩이면 간단한 수리도구도 있으실텐데 짐이 저 정도 크기에 고작 6kg 이라니 놀랍네요. 오랜 여행으로 인한 노하우가 장난이 아닌신가봅니다;;

개옹치 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.09.11 14:50

구경할겸 가을에 알프스나 갔다올까....바이크여행이라니 대단하네유..

강철중 | (IP보기클릭)91.42.***.*** | 19.09.11 15:30
강철중

가을 알프스 좋죠. 금방 추워지니 얼른 다녀오세요. 아예 10월 말쯤 가시면 스키장비 챙겨가야죠.

존과지니 | (IP보기클릭)85.31.***.*** | 19.09.11 16:07

부럽습니다, 좋은 경치에 라이딩이라니..

심마루 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.11 17:36
심마루

이게 사진으로만 보면 부러울텐데 직접 달리면 내가 뭐하고 있나 싶네요. 오늘도 다음 목적지에 무사히 도착했습니다.

존과지니 | (IP보기클릭)31.161.***.*** | 19.09.12 00:07

와 저 경치를 보며 달리면 병이란 병은 다 낫겠습니다 ^^ 근데 실례가 안된다면 취미 수준의 저렴한 자전거 추천 좀 가능하신가요? (잘 모르신다면 답변 안해주셔도 괜찮습니다.)

LifecyclE | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.09.11 18:38
LifecyclE

이게 굉장히 애매한 얘기거든요. 일단 자신의 총 가용 예산과 목적이나 하고 싶은 것을 제대로 정해야죠. 그리고 여기 자전거 게시판에 보면 비슷한 질문들 이미 올라와 있으니 먼저 읽어보시면 감이 잡히실 겁니다. 자전거는 계속 연식 바뀌고 이름도 바뀌는데 제가 그걸 모두 꿰고 있진 않거든요.

존과지니 | (IP보기클릭)31.161.***.*** | 19.09.12 00:17

와.... 부럽다는 말로는 부족하네요. 저런 꼬브랑길을 업이든 다운이든 경험해보고 싶군요 ㅠㅜ

XTEAM_eZ | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.09.17 21:54

저는 샤모니 몽블랑 다녀왔는데 알프스 산맥은 실제로 봐도 그림같아서 이세상 풍경이 아닌것 같죠 ㅎㅎㅎ 사진을 보니 또 가고 싶네요.

파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 19.09.19 22:49
위로가기
인증글 전체
공지
겨울바른 | 추천 2 | 조회 415 | 날짜 2024.04.25
슈트룸포겔 | 추천 2 | 조회 644 | 날짜 2024.04.24
BE POLITE. | 추천 3 | 조회 578 | 날짜 2024.04.24
더러운펭귄인형 | 추천 3 | 조회 612 | 날짜 2024.04.23
연양갱킬러 | 추천 4 | 조회 738 | 날짜 2024.04.22
lRunal | 추천 2 | 조회 581 | 날짜 2024.04.20
BE POLITE. | 추천 5 | 조회 1425 | 날짜 2024.04.19
A.D.K | 추천 5 | 조회 707 | 날짜 2024.04.19
Tousai | 추천 5 | 조회 833 | 날짜 2024.04.17
슈트룸포겔 | 추천 5 | 조회 1001 | 날짜 2024.04.15
RCWS | 추천 3 | 조회 1396 | 날짜 2024.04.14
발톱의 드루이드 | 추천 4 | 조회 1569 | 날짜 2024.04.12
철인87호 | 추천 2 | 조회 3938 | 날짜 2024.04.12
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 1845 | 날짜 2024.04.10
RCWS | 추천 3 | 조회 2763 | 날짜 2024.04.07
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 3401 | 날짜 2024.04.07
RCWS | 추천 7 | 조회 3647 | 날짜 2024.04.03
모자라지만착한형 | 추천 18 | 조회 8110 | 날짜 2024.03.31
슈트룸포겔 | 추천 7 | 조회 2681 | 날짜 2024.03.31
BE POLITE. | 추천 7 | 조회 2598 | 날짜 2024.03.31
슈트룸포겔 | 추천 7 | 조회 3106 | 날짜 2024.03.30
피드와스번개 | 추천 2 | 조회 2929 | 날짜 2024.03.28
슈트룸포겔 | 추천 6 | 조회 3139 | 날짜 2024.03.23
민트타막 | 추천 5 | 조회 2843 | 날짜 2024.03.21
파더쿠마에게 구원있으라 | 추천 2 | 조회 3165 | 날짜 2024.03.18
슈트룸포겔 | 추천 2 | 조회 3467 | 날짜 2024.03.18
슈트룸포겔 | 추천 5 | 조회 2960 | 날짜 2024.03.16
exdes | 추천 25 | 조회 7704 | 날짜 2024.03.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST