본문

[후기] 2019년 9월 추석, 초간단 제주도 자전거 캠핑

일시 추천 조회 33006 댓글수 34

BEST
결론적으로 삼등객실은 쓰지 말자는 스토리군요;;; 그리고 이제야 떠오른게 제주도 3다에 바람도 들어가니 어느 시기에 가도 일주를 한다면 오랫동안 맞바람 맞는걸 피할 수 없겠다 싶습니다;;;
BE POLITE. | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.12.22 23:06
BEST

결론적으로 삼등객실은 쓰지 말자는 스토리군요;;; 그리고 이제야 떠오른게 제주도 3다에 바람도 들어가니 어느 시기에 가도 일주를 한다면 오랫동안 맞바람 맞는걸 피할 수 없겠다 싶습니다;;;

BE POLITE. | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.12.22 23:06
BE POLITE.

2등 객실이었습니다. 객실 체크도 제대로 안 해서 3등 객실 손님도 뒤섞인 느낌이었습니다..ㅜㅜ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.12.23 19:32
BE POLITE.

3등이던 2등이던 VIP / SUIT Rm 빼고는 못 잡니다 ㅠㅠ 근데 그돈이면 차라리 짐을 추가화물요금내고 뱅기로 부치고 뱅기타고 가는게 이득일지도....

토깽이때리는당근 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.25 16:21
BE POLITE.

3등객실, 2등객실 둘다 타이타닉(?) 입니다. 주변 사람들을 어떤분들을 만나느냐의 차이입니다만 대부분 화투판 벌이던가 술판 벌이더라구요. 귀마개는 필수입니다. 짐이 많아서 배를 타야한다면 어쩔수 없지만 무조건 비행기 타고 가야 됩니다.

흙꼭두장군 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.12.25 16:32
토깽이때리는당근

저는 비행기, 배 둘다 가는 동네에 살기도 하고... 투어링 짐이라서 화물요금이 꽤 나오는지라 불편함을 감수하더라도 배를 탔습니다 ㅎㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.12.25 20:45
토깽이때리는당근

그리고 비수기의 배는 사람이 별로 없어서 푹 쉬고 갈 수 있죠. 연휴 시즌 때가 문제인...

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.12.25 20:46
기억 찾아

제가 올 8월에 저가항공(티웨이)으로 제주도를 갔었는데, 자전거 운송비 1만원으로 자전거랑 이런저런 물건들 다 들어있는 24kg박스를 추가비용없이 그냥 통과시키더군요. 비행기표 가격도 배표와 별 차이가 없었습니다. 다만 작은 비행기라 착륙시 쾅하고 충격이 가해집니다 ㄱ-

BE POLITE. | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.12.27 10:44

저도 내년 여름에 가볼까했는데 좋은정보 감사합니다.

Bictory | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 19.12.23 00:49
Bictory

감사합니다 ㅎㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.12.23 19:33

제주도 참 좋은데 이동만 하루는 그냥 날라 가는 거라서 시간이 잘안나네요..ㅠ_ㅠ

페드로 킴 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.12.23 23:26
페드로 킴

아무래도 그렇죠.... 휴가 잡고 가야하는 거리죠

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.12.25 20:46

승선인원 문제점이 큽니다. 근해에다가 운항시간이 애매해서 법률에 따른 1인당 면적이 쪼그리고 앉은딱 고만큼이라 사실상 국내여객선은 사람이 많이 타는 날은 잘 공간이 없습니다. 타신 배의 경우에는 일본에서 운항할때는 승선 정원이 대략 400~600 사이였고 지금 한국에서는 1400명 넘을거예요. 그리고 여름에는 또 큰 문제가 있는데 일본에서 쓸때의 인원에 맞춰 에어컨 용량이 설계되어서 단위면적당 냉각능력이 배율이 한국에서 사람이 많이 탔을 경우에는 따라가지 못합니다. 법률이 좀 바껴서 1~2시간내의 차도선이 가는 섬을 제외하고 제주도 같은 경우에는 1인당 필요면적을 넓히는 방향으로 개선이 되어야 하는데 그러면 성수기에 누가 읍읍 돈을 읍읍 못 읍읍 벌.....기에....그래서 로비 읍읍 그렇습니다...... (그래서 좀 관련 종사자가 배를 가져와서 수리할때랑 신조할때 말하는 걸 좀 들어줬으면 하는뎅 경영자들이 말을 제대로 안듣고 돈돈돈 타령만 하네요.....) 안타깝습니다. ㅠㅠ

토깽이때리는당근 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.25 16:20
토깽이때리는당근

아...역시나 이윤 극대화에서 생긴 문제였군요...ㅠㅠ 비수기에는 승객이 매우 적어서 푹 쉬면서 갈 수 있는데...연휴나 휴가철에 1년 매출 올리는 느낌이네요....

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.12.25 20:47
기억 찾아

법이 그걸 방지해줘야 되는데 오히려 방치를 하니까요 ㅠㅠ

토깽이때리는당근 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.26 00:47

배타고 가는것도 재미있을듯한데 방이라는게 영화에서 2층 침대있고 그런게 아니라 큰방에서 테트리스로 자는 구조인가보군요?

플스투 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.12.25 16:40
플스투

여수 출발 배의 경우, 침대 선상은 개인 혼자 예약할 수 없습니다. 가족이나 친구, 커플 등등 2인 이상 예매시에만 가능하죠. 윗 댓글에서 썼다시피 연휴에만 저렇지 평소에는 사람이 없어서 3등 객실 끊으면 평상시 2등 객실로 쓰는 곳으로 넣어줍니다...ㅋㅋㅋ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.12.25 20:48

혹시 말차빙수 드신곳이 바람벽의 흰 당나귀 라는 곳인가요 ??

귀퐁퐁 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.12.25 18:47
귀퐁퐁

넵 맞습니다. 처음 제주 여행시 우연히 발견한 곳인데 제주도에 갈 때마다 꼭 들르는 곳이지요.ㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.12.25 20:49
기억 찾아

여기 저도 제주도 갈때마다 들리는 곳인데 말차빙수랑 와플 + 아메리카노 조합이 장난 아닙니다 !

귀퐁퐁 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 19.12.27 13:54

간만에 올리신 글이라 더 반갑네요. 제주 일주 경험이 있긴한데... 자전거캠핑을 수단으로 삼는다면 그 감회가 또 다를 것 같다는 생각에, 지금 맥주에 취한 저는 또 급하게 제주 자캠여행계획을 머릿속으로 구상해 보게 되네요. 올리시는 글마다 도움되는 부분이 많이 있습니다. -이를테면 포크에 패킹한다던지.. 텐트 후기라던지.. ㅎㅎ. 그래서 항상 감사드리고 있습니다. 좋은 일만 계속되시길 바랍니다.

메딕황 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.12.25 21:00
메딕황

네. 그동안 정신 없어서 아예 안 들어왔었습니다...ㅋㅋㅋ 제주 자캠 여행시 제주시는 도로 공사 중이라 다소 위험하오니 조심하시길 바랍니다..ㅋㅋ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.12.25 21:12

해마다 바리바리 싸들고 모구리 야영장 갔었는데 딱 한번 자전거 탄 친구가 있었죠. 그 때는 별 생각없었는데 나이를 먹다보니 그 친구가 참 부럽네요 ㅎㅎ

김꼴통 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.25 21:11
김꼴통

오토바이, 자전거 등 이륜차로 하는 캠핑이 색다른 맛이 있지요

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.12.25 21:13

오~ 예!

스타드림 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.12.25 21:30

와 2박 3일 동안 전부 텐트치고 잠을 주무신건가요!? 제주도는 원래 저렇게 해도 되는건지요? 정말 한번쯤 해보고싶었던 여행인데 많이 배우고갑니다 자전거도 집에 있는거를 처음부터 배로 다 이동하시면서 하신건가요??

스톰토르 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.12.25 21:53

와!! 읽다보니까 어디서 본거 같은데 했더니 외국인분 져지를 보니 기억나네요 ㅋㅋ 하도 좀 넘어서까지 라이딩하고 돌아가는중에 길 물어보길래 알려주고 여행중이시라길래 대단하다고 말했었는데 저기다 텐트를 치셨었네요!

HEAVY DAY | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 19.12.25 23:16

맛있겠다... 날씨가 정말 좋네요~ 공기도 맑아보이고~

맨날머하노 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.12.26 00:09

뱅기타고가는게 편하고 좋죠. 대신 화물로 보내면 자전거 작살날수있지만..

DCat1 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.12.26 00:28

이렇게해서 경비 총 얼마 들엇는지 공유좀 ㅎㅎ

프로저격수 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.12.26 01:07

제주 해변 캠핑하면 돈을 받나요?무료라고 알고잇는데 아닌가보네요?

루리웹-6562972813 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.12.26 08:27
루리웹-6562972813

김녕 해변은, "청년회" 라고 김녕 해변을 청소 및 관리하는 마을 청년들이 있어요. 그 분들이 텐트 치는 분들에게 관리비 면목으로 1만원 받아가요

바니카 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.12.26 08:55

지중해색 시넬리 예쁘네요 크로몰리 프레임인가요? 바닷가 일주라 신경 쓰이셨을듯

pltora | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 19.12.26 11:48

캠핑을 업으로 하고 있는사람입니다ㅎ 레멜커피는 끓어오를때 바로 불꺼야지 안그러면 사진의 주전자 처럼..ㅎ. 멋진 글 잘 읽었습니다~

닭은위대하다 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.12.26 13:08

멋있어요! 전 캠핑하고는 거리가 먼 사람이지만 이렇게 좋은 풍경의 바닷가 옆이라니 너무 낭만적인데요 ㅋ 캠핑은 참 부지런한 분들을 위한 레져인것 같아요, 하룻 밤 자자고 저 텐트를 치고 걷고..... 저같은 게으름뱅이는 그저 리스펙!

clarkkent | (IP보기클릭)202.187.***.*** | 20.01.07 06:29
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST