본문

[잡담] 안녕하세요 외국에서 자전거 구매로 질문드립니다

일시 추천 조회 1530 댓글수 5

년식은 모르겟는데 림브레이크버전 TCR SL0 네요 구동계는 스템아랫부분의 정션이보이는데 Di2 전동 구동계인듯 싶구요. 최상급프레임에 캄파놀로 보라WTO면 한때 기함급 구성이긴 하네요. 지금은 디스크브레이크가 대세긴 하지만 해외라 기준이 한국이랑은 다를듯 싶네요. 가격이 어찌되는지는 모르겟지만 한국시세는 보관 상태에따라 200 전후로 잡힐듯 싶습니다.

슈트룸포겔 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.03.13 13:07
슈트룸포겔

답글 정말감사합니다 판매자가 210정도에 올렸는데 말씀해주신거와 같네요 상태괜찮타면 구매해도 괜찮을까요?

takeshi kitano | (IP보기클릭)14.167.***.*** | 24.03.13 13:14
takeshi kitano

가서 실물 보고 구매하실꺼잖아요? 일단 브레이크레버잡고 브레이크 잘잡히는지확인하시고 정션위치를 보아 18년 이전모델로 추정되는데 배터리방전으로인한 수명문제로 Di2 변속이 잘되는지 확인하시고, 휠의 브레이크라인잘 만져보고 열변형이나 찍힘,크렉이 있는지, 구동시 정렬은잘되어 꿀럼임 없이 돌아가는지 프레임 탑튜브가 얇은편인 TCR이라 탑튜브 크렉확인 싯포 마스트 풀어서 마스트 안쪽에 크렉있는지, 눌림이 있는지도 확인하세요

슈트룸포겔 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.03.13 13:22
슈트룸포겔

생각보다 연식이 오래된거군요 흠

takeshi kitano | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 24.03.13 15:01
takeshi kitano

네 제가 19년식 타봤고 18년식도 옆에서 봤기에 18년이전 모델이 확실합니다

슈트룸포겔 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.03.13 16:13
위로가기
슈트룸포겔 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 20:05
너의궤적 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 19:31
철인87호 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.04.25
겨울바른 | 추천 5 | 조회 681 | 날짜 2024.04.25
슈트룸포겔 | 추천 2 | 조회 813 | 날짜 2024.04.24
BE POLITE. | 추천 3 | 조회 740 | 날짜 2024.04.24
끼토성화 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.04.23
더러운펭귄인형 | 추천 3 | 조회 708 | 날짜 2024.04.23
연양갱킬러 | 추천 1 | 조회 444 | 날짜 2024.04.23
연양갱킬러 | 추천 4 | 조회 880 | 날짜 2024.04.22
lRunal | 추천 1 | 조회 266 | 날짜 2024.04.21
lRunal | 추천 2 | 조회 684 | 날짜 2024.04.20
BE POLITE. | 추천 5 | 조회 1532 | 날짜 2024.04.19
A.D.K | 추천 5 | 조회 825 | 날짜 2024.04.19
Tousai | 추천 5 | 조회 934 | 날짜 2024.04.17
슈트룸포겔 | 추천 5 | 조회 1096 | 날짜 2024.04.15
RCWS | 추천 3 | 조회 1459 | 날짜 2024.04.14
발톱의 드루이드 | 추천 4 | 조회 1638 | 날짜 2024.04.12
철인87호 | 추천 2 | 조회 4059 | 날짜 2024.04.12
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 1937 | 날짜 2024.04.10
RCWS | 추천 3 | 조회 2816 | 날짜 2024.04.07
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 3504 | 날짜 2024.04.07
냐류냐류 | 추천 0 | 조회 1482 | 날짜 2024.04.06
철인87호 | 추천 0 | 조회 1439 | 날짜 2024.04.03
철인87호 | 추천 0 | 조회 1370 | 날짜 2024.04.03
RCWS | 추천 7 | 조회 3737 | 날짜 2024.04.03
깐프드래곤 | 추천 0 | 조회 1329 | 날짜 2024.03.31
모자라지만착한형 | 추천 18 | 조회 8231 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST