본문

[갤러리] G8로 촬영한 은하수 사진 + 촬영법입니다.

일시 추천 조회 57154 댓글수 76

BEST

요런식으로 구성되어 있습니다. ㅎㅎ 그래서 견우와 직녀는 은하수를 사이에 두고 만나지 못하고 있습니다(은하수 나이스!!) 그리고 독수리자리의 알파별인 알타이르 혹은 알테어(Altair)는 어쌔신 크리드 1편 주인공 이름의 기원(?) 이라고 보시면 됩니다 ㅎㅎ
Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.25 14:15
BEST
대단하십니다 ^^
미정아사랑해 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.06.17 22:37
BEST
아레가 데네브 아르타이르~ 베가~
신입 스태프 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.06.25 14:21
BEST

대단하십니다 ^^

미정아사랑해 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.06.17 22:37
미정아사랑해

헛 ㅎㅎ 감사합니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.17 23:07

분명 똑같은 폰카인데. 반칙이네요 반칙. ^^;

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.06.18 09:43
gunpowder06

은하수는 일단 보이는 조건이 반, 보정 및 기능이 반 인듯합니다. 날씨,시기,시간,장소를 동시에 다 맞춰서 은하수 만나는 것 자체가 너무 힘든것 같아요 ㅠㅠ ㅋㅋ 은하수 만나시면 바로 똑같이 찍으실수 있을거에욧!

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.18 09:54

멋진 사진 잘 보구 갑니다. 혹시 블로그나 인스타 같은것도 하시나요?

최느낌 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.06.18 10:55
최느낌

감사합니다~! ㅎㅎ 인스타 하고있습니다.

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.18 11:07
Spider-pan

실례가 안된다면 주소좀 알 수 있을까요?

최느낌 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.06.18 11:39
최느낌

감사합니다 쪽지 드렸습니다~!

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.19 08:30

예쁘다.... 나도 시도해봐야지

늑대의요새 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.06.18 11:56
늑대의요새

오오 작품 기대하겠습니다.

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.18 13:32

와아 꿀팁 영상 감사합니다 여건 맞을 때 꼭한번 도전해봐야겠어요 ㅎㅎ

데프테로스 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.06.18 23:05
데프테로스

꼭 한번 해보세요 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.19 08:29

최근에 g8로 기변했는데.. 역시 장인은 도구를 가리지 않는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빈센트 로우 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.06.19 04:46
빈센트 로우

한번 기회가 되면 도전해보세요!

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.19 08:29

이게 폰카라구욧?엄청나네요.

알레 하이네센 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.06.19 15:54
알레 하이네센

생각보다 꽤 잘 나옵니다 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.19 16:04

갤노트9는 노출이 10초밖에 되지 않아 아쉽습니다. ㅠㅠ 좋은팁 잘보고갑니다!!

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.06.19 18:17
폭렬마군

진짜 갤럭시 시리즈도 30초이상 해줬으면 좋겠어요...엄청 잘 나올것 같은데..

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.19 18:20

헉헉 달사진도 가능할까요?

두유-아하 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.19 22:46
두유-아하

오히려 달은 안됩니다 ㅠ.ㅠ 망원이 터무니없이 약하거든요. 풍경이랑 섞어서 이쁘게 찍는 방법밖에 없습니다. 아니면 어포컬 촬영이라고 해서 망원경 접안렌즈에 대고 찍는 방법이 있습니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.19 22:53

검은 부분에 별처럼 보이는 점들이 찍히는 이유는 뭘까요?

백돌 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.06.22 23:24
백돌

저건 제 추측으로는 그냥 불량픽셀? 혹은 작은센서에서 30초까지 장노출을 해서 생기는 부작용? 이 아닐까 생각합니다 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.23 00:21

너무 멋있어요.. 예술같아요. 은하수에 두드러지는 모습은 성운일까요?

SnowRabbit | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.06.25 13:42
SnowRabbit

'은하수는 우리은하(The Galaxy)의 모습으로 2천억~ 4000억 개의 별과 그들의 행성, 수 천 개의 성단, 성운들로 구성되며, 또한 눈에 보이지 않는 셀 수 없이 많은 천체들을 포함하고 있다.' 라고 합니다! ㅎㅎ 아마 은하수 중심부라 유난히 더 빽빽하게 뭉쳐있어서 더 밝고 크게 보이고 까만줄은 별빛을 차단하는 암흑물질이라고 합니다!. 성운은 망원경으로 확대해보면 따로 또 보이더라구요, 저 근처에는 삼렬성운이랑 석호성운이 있습니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.25 14:01

저게 알타이르, 데네브, 베가.

말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.06.25 14:01
말벌군33

맞습니다 ㅎㅎ 6번째 사진 전봇대 주위의 밝은 3개의 별이 데네브, 베가, 알타이르 입니다! 잘 아시는군요! ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.25 14:02
BEST 말벌군33

요런식으로 구성되어 있습니다. ㅎㅎ 그래서 견우와 직녀는 은하수를 사이에 두고 만나지 못하고 있습니다(은하수 나이스!!) 그리고 독수리자리의 알파별인 알타이르 혹은 알테어(Altair)는 어쌔신 크리드 1편 주인공 이름의 기원(?) 이라고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.25 14:15
BEST
말벌군33

아레가 데네브 아르타이르~ 베가~

신입 스태프 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.06.25 14:21
말벌군33

키미와 유비사스 나츠노 다이산갘~

신입 스태프 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.06.25 14:23
신입 스태프

무슨뜻인가요?

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.25 14:31
Spider-pan

"저게 알타이르, 데네브, 베가" 라는 가사가 나오는 노래가 있습니다. 君の知らない物語 라고...

VKRKO | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.06.25 14:59
VKRKO

아하! 그런 노래가 있었군요..ㄷㄷ 감사합니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.25 15:01
Spider-pan

여름의 대삼각을 노래로 배워서 댓을 뻘하게 적었네요 노래는 엄청 들었지만 대삼각을 사진으로 보는건 처음인데 멋지네요 사진 감사합니다

신입 스태프 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.06.25 15:18
Spider-pan

바케모노가타리 ED - 네가 모르는 이야기 지금도 우타이테로 많이 불러지는 곡인데, 댓글의 저 가사가 2절에 앞부분에 나옴

이부키 스이카 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.06.25 15:59
이부키 스이카

크.. 가사가 여름철 별자리를 얘기하고 있는거였군요 ㅎㅎ 들어봐야겠어요

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.25 16:11
신입 스태프

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 루리웹 이야 내 마음을 제대로 파악하다니.

말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.06.25 20:58
Spider-pan

은하수 나이스 ㅋㅋㅋ

윙제커 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.06.25 23:49
윙제커

커플은 막아줘야합니다ㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.26 07:27

와 장노출이 지원되는구나

PLASKON | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.06.25 14:30
PLASKON

30초까지 가능합니다 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.25 14:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게릴라

감사합니다 ㅎㅎ 통영에서 촬영했습니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.25 16:52

좋은 사진 잘 봤습니다. 휴대폰으로 이정도의 결과물을 만드시다니 대단하시네요! :)

指原莉乃 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.06.25 18:58
指原莉乃

감사합니다^^

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.25 18:59

사진이 너무 멋있네요 장소는 어디인가요? 예전에 루리웹에서 별사진 찍는 분이 알려주신 덕분에 조경철 천문대에 친구랑 별보러 갔던 기억이 나네요

김듀오 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.06.25 19:10
김듀오

감사합니다. 저는 통영에서 촬영했습니다^^

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.25 19:15

삭제된 댓글입니다.

경제학과나온심리학사

거래를 하러 왔다!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.25 19:50

삭제된 댓글입니다.

[불한당]

저도 처음 폰으로 찍었을 때 깜짝 놀랐습니다...ㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.25 19:50

저도 인스타 구경하고싶습니다~!

사용자정보 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 19.06.25 21:08
사용자정보

쪽지 드렸습니다~ ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.25 21:18

오 다음에 별 구경 갈때 해봐야 겠어요..

퓨레코 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.06.25 21:26
퓨레코

오오 ㅎㅎ 별사진 기대하겠습니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.25 21:36

와~ 휴대폰으로도 가능 하군요. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 앞으로 휴대폰 카메라 성능이 어디까지 올라 갈지 궁금해지네요, ㅎㅎ 은하수도 찍을수 있겠다... 그럼이제 여친만 찍어 주면되는데 아.... 없지.. ㅜㅜ

쭈꾸루 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.06.25 21:37
쭈꾸루

아무리 성능이 좋아져도..찍을수 없는것도 있군요 ㅠㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.25 21:42

지금 바라보는 하늘은 저렇게 별이 없는데 어떻게 찍나요??

루리웹-1618430603 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.06.25 23:08
루리웹-1618430603

못찍습니다 ㅋㅋ 별이 보이는 상황을 맞추는게 1순위입니다 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.26 06:31

어떻게 설정해서 찍는거죠?

새누 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.06.25 23:09
새누

상황마다 다른데 저 사진들은 f 1.5 iso 1600 노출 20초 정도로 찍었네요 ㅎㅎ 자세한건 영상에 나와있습니다

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.26 06:32

삭제된 댓글입니다.

달팽달팽이

미세먼지와 광해때문에 외국에 비해 기회가 적긴 하지만 있긴 있습니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.26 06:32

점보 빔

루리웹-2573802303 | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 19.06.26 00:00
루리웹-2573802303

헉 점보 빔이었군요 ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.26 06:33

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3206180279

흥흥~ ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.26 06:33

이거 울나라임?

noname72620 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.06.26 04:24
noname72620

통영입니다 ㅎㅎ

역시 사진은 찍사빨.. 작품만드는 분은 도구를 가리지 않으시네요.

2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.06.26 10:23
2konomi

헉.. 감사합니다^^!

Spider-pan | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.06.26 10:49

좌표좀 알려주시겠습니까?

supadope 진 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 19.06.26 11:26
supadope 진

통영시 도산면 바닷가에서 찍었습니다~!

Spider-pan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.26 11:50

크로스필터 끼고 찍으시면 멋진 사진이 나옵니다~

Felis catus | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.06.26 13:32
Felis catus

쫙쫙 갈라진 별빛도 멋있죠 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.26 13:57

아니 이게 되요?

수정탑 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 19.06.26 17:48
수정탑

가능합니닷! ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.26 20:03

캐논 DSLR G8인가 했더니 LG 씽큐 G8이었다니 기술의 진보는 정말 무섭군요

BLlZZARD | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.06.26 22:50
BLlZZARD

진짜 앞으로가 어떨지 더 궁금합니다 ㄷㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.26 23:35

삭제된 댓글입니다.

꼬꼬마뉴비♡

헐 게임보이 카메라가 있네요 ㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.27 06:55

헐 폰카라구요? ㄷㄷㄷ 대박입니다

릐릐베이프 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.06.28 16:07
릐릐베이프

요즘 폰카가 이렇습니다...ㄷㄷㄷ 감사합니다

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.28 16:09
위로가기
로템플 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 2024.04.25
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 522 | 날짜 2024.04.23
소금소금소금 | 추천 2 | 조회 361 | 날짜 2024.04.21
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1088 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 579 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 5 | 조회 13084 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 432 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 698 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 321 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 747 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1264 | 날짜 2024.03.13
반다이크에크! | 추천 5 | 조회 1170 | 날짜 2024.03.10
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1901 | 날짜 2024.03.08
동키콩 | 추천 1 | 조회 385 | 날짜 2024.03.05
마요네즈요정 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.03.05
나우바운스 | 추천 2 | 조회 688 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2024.03.02
umehara daigo | 추천 1 | 조회 697 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4265982417 | 추천 1 | 조회 787 | 날짜 2024.02.23
Lostel | 추천 2 | 조회 2160 | 날짜 2024.02.14
PolyStar | 추천 0 | 조회 1331 | 날짜 2024.02.11
Tedeza Rize | 추천 3 | 조회 1271 | 날짜 2024.02.09
런타임 | 추천 1 | 조회 1316 | 날짜 2024.02.04
루리웹-2325556911 | 추천 1 | 조회 1373 | 날짜 2024.02.03
민트초코도넛 | 추천 1 | 조회 921 | 날짜 2024.02.01
팽이핑이 | 추천 1 | 조회 636 | 날짜 2024.01.31
Yun3858 | 추천 1 | 조회 2044 | 날짜 2024.01.30
달고 부드러운 | 추천 0 | 조회 950 | 날짜 2024.01.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST