본문

[게임H/W] [11번가]LG OLED 48C2ENA (117만원대/삼성카드)

일시 추천 조회 35793 댓글수 51

BEST
C2 밝기 20퍼센트 향상은 55인치 이상이라 48C2는 해당사항 없습니다.
| (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.06.09 15:13
BEST
48c1 48c2 는 스펙 차이 없지 않나요?
루리웹-0671644560 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.09 15:05
BEST
밝기 20퍼면 ㅈ나 큰건데 특히 올레드는
루리웹사장 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.06.09 15:10
BEST
보정 필요 없이 절전 해제 하고 전문가 낮 모드로 해서 밝기 하고 색온도만 조절해서 쓰세요..ai 이딴거 다 필요 없습니다. 그리고 소스 4k 미만은 어떤 티비로 봐도 구립니다..
돈도니JD | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 23.06.09 21:59
BEST
저번에 48c2kna 샀는데.. 저는 hdmi포트수 이런건 상관없거든요. 어차피 여기 연결할 기가가 딸랑 두개라.. 대신 외부스피커는 쓸상황이 아니라서 스피커 때문에 kna를 샀는데.. 48c1은 봤었고. 예전 ips 65인치도 썼었고. 43모니터 기타등등 LG제품 많이 썼고 많이 있습니다. 평가도 그렇고 아무 걱정없이 샀는데.. 의외로 사운드가 이게 이상해요.. 좀 소리가 먹먹해요.. 정확히는 셋팅이 이상한데.. 뭐 따로 조정하는것도 없고.. 메뉴가 너무 간소해져서.. 뭘 할수도 없고. 그냥 다른 모드로 하면 너무 극단적으로 바뀌고. 아무튼 너무 의외로 좀 실망스러웠어요.. 그리고 티비용으로는 비추 하고싶네요.. 쏘스가 후지면 oled는 좀 심각해져요.. 보정이 너무 들어가서 마네킹같이 보여요. 피부에 그냥 페인트칠해놓은것처럼 나와요.. 마냥 다좋은건 아니더군요.. 게임용으로는 몰라도 4K쏘스로 다 받을수있는 환경아니면 오히려 더이상해요.. 그리고 너무 무거워서 놀랐습니다.. 체감상 65인치보다 더 무거워요.. 벽걸이 설치혼자 하다가 많이 힘들었습니다. 굉장히 높게 달았거든요. 힘이 많이 쌘편인데.. 이게 뭐지 싶을정도로 무겁더군요.. 65인치도 그냥 어렵지않게 혼자 설치했는데 이건 더 힘들었어요.. 진짜 무거워요.. 벽걸이가 좀 후진거라 살짝 걱정도 되요.. 스탠드도 아주 무겁습니다.. 안정적인건 좋은데. 아무튼 전체적으로 생긴거랑 다르게 굉장히 무겁습니다.
미인. | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.06.09 20:37

노 삼카

미치시게 사유미 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 23.06.09 14:51
미치시게 사유미

저도 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.06.09 14:59
꼭지

할부가 짧아용ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ32개월 좀ㅜㅜ

미치시게 사유미 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 23.06.09 15:00

아까 삼성꺼 65인치 oled 320에 질럿는데 가격 너무 저렴하네요.. 고민된당

띠로리로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.09 14:55

이미 샀는데 또사고 싶네..;; 병인듯..

뽀로뽀로미 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.09 14:55

돈은 없고 사고 싶은건 많고 ㅜ ㅜ

라플렌시아 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.06.09 14:57

얼마전 c1 86만원 탔는데 이걸 샀어야 하나 고민이 다시되네요 흠..

¡_¡ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.09 15:03
BEST
¡_¡

48c1 48c2 는 스펙 차이 없지 않나요?

루리웹-0671644560 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.09 15:05
루리웹-0671644560

밝기 20프로 업에 대역폭 40gb 에서 48gb로 올라갔습니다.. 근데 미미해요 별차이 못느낌

겨울의끝에서 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.06.09 15:07
BEST
겨울의끝에서

밝기 20퍼면 ㅈ나 큰건데 특히 올레드는

루리웹사장 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.06.09 15:10
BEST
겨울의끝에서

C2 밝기 20퍼센트 향상은 55인치 이상이라 48C2는 해당사항 없습니다.

| (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.06.09 15:13
루리웹-0671644560

밝기랑 대역폭 때문에 고민이 되네요 Cx에비해 사실 c1은 약간은 너프 먹은 부분도 있어서서 욕심이 생기는거죠 그리고 좀더 신형모델이라는 이점도 있고요 ㅎㅎ

¡_¡ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.09 15:31
¡_¡

근데 비추 무슨일이야.. ㄷ ㄷ

¡_¡ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.09 15:32
¡_¡

비추 한개인데

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.06.09 16:32
닭갈비사쪄영

글 올리자마자 비추먹어서 당황했음

¡_¡ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.09 16:38
¡_¡

루리웹에서는 비추를 아무 이유없이 주는경우도 많아서 신경을 쓰면 루리웹에서 못놀아요

미소녀 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.09 16:44
¡_¡

그래서 저도 한개 드림요 ㅋㅋㅋ

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.06.09 17:11

티비를 바꿔야하는데 이거 그냥 티비시청으로도 쓸만한가요?

애미야! 국이짜다! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.09 15:07
애미야! 국이짜다!

단순 시청용이면 내눈이 진짜 예민하다 하는게 아니면 아스트라 제품 추천함 5년 패널까지 무상임

배부른특대XL | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 23.06.09 15:15
애미야! 국이짜다!

비추입니다

정열맨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.06.09 15:32
애미야! 국이짜다!

찐 tv용이면 좀 오버스펙이다 정도 느낌?

알면용취^^ | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 23.06.09 15:36
애미야! 국이짜다!

넷플릭스에서 돌비비전 지원하는 영상 볼땐 괜찮아요

畳み込みNN | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 23.06.09 15:48
애미야! 국이짜다!

지립니다

장구사마 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.06.09 16:07
애미야! 국이짜다!

티비만 볼거면 너무 넘치는 스펙입니다 각종 ott 게임 이용하면 최고입니다

비장탄 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 23.06.09 19:26
애미야! 국이짜다!

Iptv이런건 체감 안큼 넷플리스 돌비비젼영상이나 각종4k영상,콘솔 게임에서 큰차나이나요

데미안™ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.09 22:00

KNA 와 ENA 차이점이 HDMI 단자 1개 차이나는거 하나인가요?

지갑전사 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.06.09 15:37
지갑전사

hdmi2.1 단자 1조 더와 내장 40w 우퍼 사운드 가 다릅니다.

루리웹-2013660102 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 23.06.09 16:01

방이 너무 비좁아 TV를 넣을 공간이 없어 오늘도 군침만 흘리고 강제로 지갑이 굳습니다..ㅠ

미츠루기 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.06.09 15:50
미츠루기

벽걸이라는 좋은 대안이 있습니다

숯불 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.06.09 15:55
숯불

고시원보다 조금 큰 수준이라 벽걸이도..

미츠루기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.09 16:49
미츠루기

40cm 앞에서 43인치 (자작 아케이드 캐비넷) 3m거리에 75인치 사용중입니다 기존 이사전 집에서는 3.8미터에 140 인치도 빔스크린도 사용했었네요 욕심조금 낸다면 나쁘지 않을듯요 지금 자작아케이드 캐비넷에 이TV로 교체할지 마나님과 상의중입니다...

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.09 17:08
버추어파이터

ㅇㅈ인게.. 사람눈은 생각보다 적응이 잘됩니다. 저도 48CX가서 1.2~1.5미터 거리에서 잘 쓰고 있어요. 되려 55인치를 안산걸 후회하고있으니;;

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.06.09 21:24
미츠루기

올레드살생각보다 고시원빠져나올 궁리부터 하는게

루리웹-1888149022 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.06.10 11:00

삼성카드 할인 끝났나봐요

지갑전사 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.06.09 16:11
지갑전사

안녕하세요.카드사할인 11번가 앱으로 접속하시면 적용됩니다.아직 적용되는것으로 확인됩니다.감사합니다.

_핫딜관리자 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.06.09 16:18
_핫딜관리자

그러네요. 앱으로 접속하니 확인됩니다

지갑전사 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.06.09 16:25

42인치 c2쓰는데 작년에 산것중에 제일 잘산것이네요 넷플 디플 유투브 게임 모두 만족시켜주는 화질이더군요

뉴루리20160701 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.09 16:15

가격 미쳤네 ㄷㄷㄷ

교토갈매기 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.06.09 16:59

와 할부만 길었어도 지를뻔... 11번가 ㄱㅅㄱㅅ ㅠㅠ

페라리오너 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.06.09 17:27
BEST

저번에 48c2kna 샀는데.. 저는 hdmi포트수 이런건 상관없거든요. 어차피 여기 연결할 기가가 딸랑 두개라.. 대신 외부스피커는 쓸상황이 아니라서 스피커 때문에 kna를 샀는데.. 48c1은 봤었고. 예전 ips 65인치도 썼었고. 43모니터 기타등등 LG제품 많이 썼고 많이 있습니다. 평가도 그렇고 아무 걱정없이 샀는데.. 의외로 사운드가 이게 이상해요.. 좀 소리가 먹먹해요.. 정확히는 셋팅이 이상한데.. 뭐 따로 조정하는것도 없고.. 메뉴가 너무 간소해져서.. 뭘 할수도 없고. 그냥 다른 모드로 하면 너무 극단적으로 바뀌고. 아무튼 너무 의외로 좀 실망스러웠어요.. 그리고 티비용으로는 비추 하고싶네요.. 쏘스가 후지면 oled는 좀 심각해져요.. 보정이 너무 들어가서 마네킹같이 보여요. 피부에 그냥 페인트칠해놓은것처럼 나와요.. 마냥 다좋은건 아니더군요.. 게임용으로는 몰라도 4K쏘스로 다 받을수있는 환경아니면 오히려 더이상해요.. 그리고 너무 무거워서 놀랐습니다.. 체감상 65인치보다 더 무거워요.. 벽걸이 설치혼자 하다가 많이 힘들었습니다. 굉장히 높게 달았거든요. 힘이 많이 쌘편인데.. 이게 뭐지 싶을정도로 무겁더군요.. 65인치도 그냥 어렵지않게 혼자 설치했는데 이건 더 힘들었어요.. 진짜 무거워요.. 벽걸이가 좀 후진거라 살짝 걱정도 되요.. 스탠드도 아주 무겁습니다.. 안정적인건 좋은데. 아무튼 전체적으로 생긴거랑 다르게 굉장히 무겁습니다.

미인. | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.06.09 20:37
미인.

ai사운드프로 이런거 설정해두신거 아닌가요? 설정가면 사운드는 이퀄라이저로 대역폭설정까지 다 되서 조정하시면 될거같습니다 화면도 모드를 바꿔보시죠

N3Z9 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.06.09 21:21
N3Z9

AI사운드 쓰고있는데 별로인가요?

뽀로뽀로미 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.06.09 21:29
뽀로뽀로미

자기가 듣기 좋은게 좋은거겠죠ㅎㅎ 전 좋더라구요

N3Z9 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.06.09 21:30
BEST
미인.

보정 필요 없이 절전 해제 하고 전문가 낮 모드로 해서 밝기 하고 색온도만 조절해서 쓰세요..ai 이딴거 다 필요 없습니다. 그리고 소스 4k 미만은 어떤 티비로 봐도 구립니다..

돈도니JD | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 23.06.09 21:59
미인.

올레드는 설정 자기취향으로 좀 만져줘야 되더군요 저도 처음엔 ks8000쓰다 응? 생각보다 화질차이 없는데?했는데 설정 좀 만져주고 했더니 넷플 돌비비젼.콘솔 게임은 진짜 신세계더군요 사운드는 솔직히 공감 돈 좀 생기면 사운드바 보급형으로 하나 달까 생각중

데미안™ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.12 00:04

48c3가 월등히좋거나 그렇진않죠?? 기왕이면 신제품 사자인데 가격차가 마니나네오~

빈약빈약 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.09 21:53

C2kna c2ena 차이가 있나요?

루리웹-0572900143 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.09 22:37
루리웹-0572900143

Kna ena 차이는 hdmi포트 한개적은거랑 스피커 차이래여. 근데 그돈씨면 사운드바 사라고 하더군요. 콘솔 잔뜩 물릴거 아니면 포트도 많이 필요없는듯 하고요.

콤보매니아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.09 23:07
콤보매니아

그런 차이군요 감사합니다 ㅎㅎ

루리웹-0572900143 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 23.06.10 00:36
루리웹-0572900143

근데 의외로 포트하나차이 커요 ps5 하나 쓰는거 아니면 근데 내장사운드는 솔직히 별로임

데미안™ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.12 00:05
데미안™

감사합니다

루리웹-0572900143 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 23.06.12 16:14
위로가기
인증글
공지
용감한탕수육 | 추천 47 | 조회 3763 | 날짜 18:03
nokcha | 추천 8 | 조회 9459 | 날짜 16:02
Arihoon | 추천 4 | 조회 4880 | 날짜 15:49
루리웹-8370848985 | 추천 1 | 조회 12128 | 날짜 15:05
잔인합니다 | 추천 8 | 조회 14939 | 날짜 13:20
궁극의라멘울트라멘 | 추천 69 | 조회 19276 | 날짜 12:55
암만레디 | 추천 6 | 조회 11272 | 날짜 11:14
T_Nostalgia | 추천 220 | 조회 23115 | 날짜 10:53
찬찬찬스 | 추천 9 | 조회 13323 | 날짜 10:36
오토코 | 추천 7 | 조회 5495 | 날짜 10:30
eggc | 추천 23 | 조회 23834 | 날짜 10:28
양이집사임 | 추천 7 | 조회 7565 | 날짜 10:05
용감한탕수육 | 추천 61 | 조회 10841 | 날짜 10:04
김고양이ミ●△●ミ | 추천 5 | 조회 13286 | 날짜 09:43
TheOneFreeman | 추천 17 | 조회 17883 | 날짜 08:39
윤아 | 추천 3 | 조회 8579 | 날짜 08:05
제이어 | 추천 11 | 조회 18910 | 날짜 05:52
기본삭제대1 | 추천 5 | 조회 19319 | 날짜 02:18
백운™ | 추천 17 | 조회 42361 | 날짜 00:47
반코이남다 | 추천 153 | 조회 27417 | 날짜 00:04
지나가는타투어 | 추천 30 | 조회 31818 | 날짜 2024.04.15
지나가는타투어 | 추천 5 | 조회 20215 | 날짜 2024.04.15
서원임당 | 추천 10 | 조회 24234 | 날짜 2024.04.15
뜨거운방 | 추천 4 | 조회 18216 | 날짜 2024.04.15
밤하늘의별빛 | 추천 16 | 조회 29446 | 날짜 2024.04.15
용감한탕수육 | 추천 118 | 조회 25597 | 날짜 2024.04.15
착한동전 | 추천 21 | 조회 15683 | 날짜 2024.04.15
억장와르르멘션 | 추천 6 | 조회 12411 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST