본문

[질문] 스팀에서 CD키를 찾을 수가 없네요... 등록을 해야하는데...

일시 추천 조회 478 댓글수 11

라이브러리에서 우측에 게임키 관련 메뉴가 없나요?

쿠아곰 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.03.18 22:20
메너조아

일단 고객지원에 뭐라도 남겨보세요. 다른 겜에는 CD키가 있어서 됐는데...

쿠아곰 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.03.18 23:27
쿠아곰

네 없어요. 혹시나 한글로 되어있어 오류가 나나해서 영문으로 다시 바꾸어 봤는데도 마찬가지네요.

메너조아 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.03.18 23:27
쿠아곰

보통은 뜨나요? 시디키를 확인해 보기는 이번이 첨인것 같아서요. 보통 겜들은 시디킬 묻지 않으니까요... 수백개의 겜을 샀었지만 시디키를 따로 등록하는 겜은 이번이 첨입니다. 제가 컴이 몇 대 더 있는데 그 컴에도 스팀을 등록해놓았는데 그게 혹시 문제가 되는 걸까요? 스팀지원에도 문의를 남겨 놓긴 했는데 답변이 언제 올지 모르겠네요.

메너조아 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.03.18 23:30
메너조아

디아4를 구매했던게 아니라서 예전에 어쌔신크리드 시리즈를 구매했을 땐 씨디키를 따로 등록했었거든요. 지금도 우클릭하면 씨디키 조회가 되고요. 그래서 혹시나 해서 여쭤본건데... 역시 없군요...

쿠아곰 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.03.18 23:39
메너조아

아니면 혹시 오버워치2를 스팀으로 플레이한 적이 있다면... 그쪽 계정에 연동되었을수도 있지 않을까요?

쿠아곰 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.03.18 23:40
쿠아곰

아... 제가 온라인게임은 전혀 안합니다. 제가 가지고 있는 거의 모든 게임에서 시디키 항목이 안뜨는 거 같아요, 지금 어쎄신크리드는 지워버려서 확인할수가 없는데 유일하게 시디키가 뜨는 겜은 Warband 하나군요. 레뎁2, 호그와트, 사이버펑크, 콜옵듀티, 데스스트렌딩.... 모두 뜨질 않는군요. 어쎄신 시리즈를 좋아해서 그 시리즈는 모두 갖고 있는데 전 시디키를 등록한 기억은 없네요. 가장 최근에 구입한게 발할라인데 역시 그냥 인스톨하고 말았었거든요. 유비계정만 확인하고 플레이 했었죠. 지금처럼 베틀넷에 코드키 등록하라고 하는건 첨이네요. 아예 플레이를 할 수 없다보니 정말 답답하군요.

메너조아 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.03.19 00:23

구매자한테 문의해봐요

루리웹-7446073089 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.03.19 06:45
루리웹-7446073089

스팀에 문의를 했는데 답장이 안오는군요... 오늘까지 기다려 보고 안오면 환불해야죠.

메너조아 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.03.20 05:06

정품으로

루리웹-9198654063 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.19 12:15
루리웹-9198654063

정품이라면 베틀넷 구매를 얘기하시는 건가요? 그곳은 할인행사를 안하더군요.

메너조아 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.03.20 05:09
위로가기
인증글
공지
6.5 +
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 12:30
루리웹-7446073089 | 추천 3 | 조회 522 | 날짜 2024.04.26
Naeri | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2024.04.26
SlowSecond | 추천 1 | 조회 456 | 날짜 2024.04.26
털박이76 | 추천 2 | 조회 1117 | 날짜 2024.04.25
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.04.25
대천사 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.04.25
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 2024.04.24
루리뿡뿡뽕 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 2024.04.24
루리웹-9768220075 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5788161134 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 2024.04.24
Gomez25 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 2024.04.24
장구사마 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.04.23
털박이76 | 추천 1 | 조회 291 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7340208661 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2024.04.23
휘헌 | 추천 1 | 조회 269 | 날짜 2024.04.22
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.04.22
산책 | 추천 0 | 조회 592 | 날짜 2024.04.22
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.04.21
웹루리루리 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2024.04.21
으앙쥬금* | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 244 | 날짜 2024.04.21
루리웹-9768220075 | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST