본문

[영상] 삼성전자, 세계 TV '14년 연속' 1위…점유율 첫 30% 돌파

일시 추천 조회 10949 댓글수 26

BEST
인터넷으로만 떠드는 티비는 엘지 같은 드립의 인지부조화
퀘스트™ | (IP보기클릭)49.50.***.*** | 20.02.20 21:32
BEST
이제는 엘지가 뭐 나은게 하나도 없네요
악플좀그만좀달어 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.02.20 14:49
BEST
소니한테도 밀리는건 좀 아니지않나ㄷㄷ
멍스타그램 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.02.20 14:57
BEST
그분들이 맨날 하시는말씀 있잖아요 ㅋㅋㅋ " 디스플레이는 LG라고 배웠습니다 " 대체 배우긴 어디서 누구한테 뭘 배웠다는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
릴리스의슈퍼날개 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.02.21 12:56
BEST
역시 티비는 삼성이지. 엘지같은소리하네 ㅋㅋ
서로좋아해 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.02.24 00:19

중저가면 모르겠는데 프리미엄 시장에서 엄청 밀리네 ㄷㄷ 프리미엄 급은 엘지가 더 낫지 않나?

경리식당 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.02.20 14:35
경리식당

근데 프리미엄급은 돈이 안된다던데

역전왕 호모사피엔스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.20 14:44

QLED 마켓팅의 승리~~

니스텔루 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.02.20 14:37

프리미엄이 많이 안팔려서 그렇지 프리미엄 사용자는 집계하면 시그니처가 대부분일듯

캡틴패럴 | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 20.02.20 14:40

프리미엄 라인에서 패널은 lg라는 평이 대세고 가격도 큰 차이 안 나는 것 같던데 편의성이나 화질개선칩 같은 데서 밀리나?

MaineventMafia | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.02.20 14:46
MaineventMafia

고급형 중급형 보급형 모두 삼성보다 엘지가 더 뛰어남. 삼성은 마켓팅을 잘한거. https://youtu.be/AxajudBOt9A

1zeno | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 20.02.23 19:44
1zeno

비교군이 좀 이상한데.. Q60이면 QLED라인업에서 제일 구린애네..

무임승차대상 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.02.26 21:18
1zeno

lg는 rgb lcd박은 일부 나노셀tv랑 올레드 티비가 삼성을 이기지 솔직히 싼건 삼성쪽이 좋습니다. 돌비 관련 기술 미지원한다고는 하지만 일부 라인업을 제외하면 패널 질이 안좋아요.

anonP | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.02.29 16:57
BEST

이제는 엘지가 뭐 나은게 하나도 없네요

악플좀그만좀달어 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.02.20 14:49
BEST

소니한테도 밀리는건 좀 아니지않나ㄷㄷ

멍스타그램 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.02.20 14:57

LGTV 좀더 잘팔렸으면 좋겠는데... 롤러블 좀더 대중화되면 올라가려나

EFFECTIVITY | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.02.20 14:58
EFFECTIVITY

고가 제품은 판매량이 아무래도 적어서 실적에는 큰 영향을 주긴 어려울 거 같아요. 사람들이 관심을 가지려면 높게 잡아도 300만원대 안으로는 들어와야 하는데..

아이나♡ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.07 20:40

삼성이 아무래도 외국에 휴대폰이나 반도체로 널리 알려져있다보니 자체 브랜드 파워차이도 무시못하는듯

22세기의전설 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 20.02.20 15:15

뭐야 oled포기해서 최소 금액으로는 엘지가 비슷하고나 더 높을줄알았더니...ㅡㅡ 삼성이 oled를 포기한 이유가 있구만

블랙스콜피오 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.20 17:43
BEST

인터넷으로만 떠드는 티비는 엘지 같은 드립의 인지부조화

퀘스트™ | (IP보기클릭)49.50.***.*** | 20.02.20 21:32
BEST

그분들이 맨날 하시는말씀 있잖아요 ㅋㅋㅋ " 디스플레이는 LG라고 배웠습니다 " 대체 배우긴 어디서 누구한테 뭘 배웠다는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

릴리스의슈퍼날개 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.02.21 12:56

이젠 디스플레이는 헬지 이딴소리 못하겠네요 매출, 판매량, 프리미엄판매량 어떤부분에서도 뭐하나 변명할 건덕지도 없군요ㅋ

겜스샷전문가 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.02.21 13:14

삼성의 구라 마케팅에 속아넘어간 사람들 많네. https://youtu.be/AxajudBOt9A

1zeno | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 20.02.23 19:41
1zeno

전세계인을 속여넘길정도면...그냥 인정하세요 딱합니다 ㅎㅎ

초록물고기 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.02.29 21:44
1zeno

퀀텀 lcd

축신불패 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.03.01 16:13
BEST

역시 티비는 삼성이지. 엘지같은소리하네 ㅋㅋ

서로좋아해 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.02.24 00:19

같은 우리 기업인데 유치하게들 싸우네. 그러면 저기 회장들이 예뻐라도 해주나.

🌛nebula_IC2118 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.03.01 03:51

과장된 색감으로 현혹시키는 싼마이 티비

축신불패 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.03.01 16:12

솔직히 대리점 가보면 우와! 이게 oled TV 하면서 감탄하지만 밑 가격표를 보고 QLEDTV가격이랑 계산기 두들기다가 어차피 비교해서 안보면 뭐 알수 있나 하고 QLED사는거지 뭐

므흐 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.03.17 11:15
므흐

저도 oled 좋은줄 알지만 oled65인치 최고급형 살돈으로 삼성 82인치 qled 살수 있어서 그냥 qled샀네요ㅋ

메디치. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.26 16:08

QLED는 특성상 로컬디밍 풀스펙인 고가제품과 에지디밍 제품의 차이가 큽니다. 최고스펙 제품은 명암비와 밝기를 위해 공돌이를 갈아넣은 lcd의 정점을 보여준 제품이죠. 둘이 단순비교하고 엘지가 좋네라고 하는 거는 의미가 없습니다.

형아의밀크 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 20.04.19 11:01

대형tv의 경우는 기술적 우위가 사람들이 눈으로 체감할 수 있는 한계에 부딪힌걸지도 모르죠.. 영상의 한계가 있기도하고..

카라마츠 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.05.01 15:47
위로가기
인증글 전체
공지
뱅드림 | 추천 5 | 조회 7544 | 날짜 2023.03.20
심심해♥ | 추천 5 | 조회 9445 | 날짜 2023.03.01
심심해♥ | 추천 5 | 조회 12211 | 날짜 2023.02.13
마이클 무잔 | 추천 10 | 조회 13298 | 날짜 2022.09.18
루리웹-8324431290 | 추천 14 | 조회 11471 | 날짜 2022.07.08
마이클 무잔 | 추천 7 | 조회 5054 | 날짜 2022.06.05
Pooding | 추천 6 | 조회 6818 | 날짜 2022.06.04
붉은혜에성 | 추천 8 | 조회 7170 | 날짜 2022.06.03
심심해♥ | 추천 10 | 조회 20055 | 날짜 2022.04.13
심심해♥ | 추천 6 | 조회 16908 | 날짜 2022.04.09
론머맨 | 추천 15 | 조회 7112 | 날짜 2022.03.25
심심해♥ | 추천 9 | 조회 14518 | 날짜 2022.03.22
심심해♥ | 추천 9 | 조회 12854 | 날짜 2022.03.02
MICR0$0FT | 추천 6 | 조회 12689 | 날짜 2022.02.24
심심해♥ | 추천 6 | 조회 16299 | 날짜 2022.02.24
마이클 무잔 | 추천 7 | 조회 12562 | 날짜 2021.12.24
시마무라우즈키@ | 추천 16 | 조회 14461 | 날짜 2021.12.10
마이클 무잔 | 추천 12 | 조회 8234 | 날짜 2021.12.01
마이클 무잔 | 추천 10 | 조회 12371 | 날짜 2021.11.26
마이클 무잔 | 추천 8 | 조회 7391 | 날짜 2021.11.21
루리웹-911 | 추천 12 | 조회 12862 | 날짜 2021.11.06
야생화 | 추천 9 | 조회 30400 | 날짜 2021.10.22
Caribbean.com | 추천 14 | 조회 17342 | 날짜 2021.09.17
무한궤도:여름 이야기 | 추천 8 | 조회 7528 | 날짜 2021.07.28
무한궤도:여름 이야기 | 추천 10 | 조회 6849 | 날짜 2021.07.28
루리웹-911 | 추천 8 | 조회 8856 | 날짜 2021.07.23
루리웹-911 | 추천 7 | 조회 8300 | 날짜 2021.07.19
무한궤도:슬퍼하는_모든이를위해 | 추천 6 | 조회 6129 | 날짜 2021.07.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST