본문

BEST

[정치] 박지원 “출구 없는 단식…황교안으로 총선 치르기 어려울 듯”

일시 추천 조회 1353 댓글수 18

BEST
저런 부류의 인간들이 단식쇼 할 때 마다 느끼는 건데 저런 하루한끼 단식, 하루 릴레이 단식같은 쇼의 목적은 자기들의 비장함을 보여주거나 이럴려는게 아니고 실제로 목숨 왔다갔다하는 수준의 단식투쟁을 하는 사람들을 희화화할려고 그러는게 아닌가 싶음. 대중들에게 "내가 하는거 봤었지? 단식 그거 뭣도 아님 ㅋㅋㅋ" 이런 기억을 심어서...
김꼴통 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.21 10:41
BEST
머리 빡빡밀고 단식하고 밖에 나가서 돈 다쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 볼수록 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담에 뭐할까? 엄청 궁금해짐
어떤하드의야동목록♥ | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.11.21 10:28
BEST
이말이 맞음 민주투쟁의 최후의 보루인 단식과 삭발을 졸라 웃음거리로 만듬
스키파카 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.21 10:44
BEST
아닌데? 잘하고 있는데? 자일당의 희망은 황교안이다 쓸데없는소리 하지마라.
Loran Cehack | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.21 10:40
BEST
내 생각도 딱 이거임. 단식같은 투쟁은 벼랑끝에 몰린 사람들이 절박하게 메세지를 전달하려고 하는건데, 저런 양반들이 하면 다음에는 진짜 약자들이 목숨걸고 단식해도 안 먹힘. 양심있으면 저딴짓하면 안됨. 의석 100개 넘는 제1야당, 그것도 지지층도 두터운 독보적인 보수정당이 약자 코스프레? ㅈ이나 까라해야지.
오라님 | (IP보기클릭)59.128.***.*** | 19.11.21 10:46

오늘 라디오 내용을 보면 자유당내에서도 부글부글 끌어넘치고 있는중 ㅋㅋㅋ

십만년백수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.11.21 10:26
BEST

머리 빡빡밀고 단식하고 밖에 나가서 돈 다쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 볼수록 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담에 뭐할까? 엄청 궁금해짐

어떤하드의야동목록♥ | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.11.21 10:28

안되는데 제발 버텨 주시길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로앙군 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.11.21 10:30

단식 좋지!! 자~하느님이 쌍수 들고 삼도천 나와서 환영하시겠네 우리새끼 어여 오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.21 10:37
BEST

아닌데? 잘하고 있는데? 자일당의 희망은 황교안이다 쓸데없는소리 하지마라.

Loran Cehack | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.21 10:40

ㅋㅋㅋ황교안이 물러나주고 쇄신 발표해야 그래도 희망이라도 느낄텐데... 황교안이 단식 시작했는데 당에서 내치면 모양도 안 좋고, 황교안으로는 안되고... ㅋㅋㅋㅋ

초그냥사람 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.21 10:40
BEST

저런 부류의 인간들이 단식쇼 할 때 마다 느끼는 건데 저런 하루한끼 단식, 하루 릴레이 단식같은 쇼의 목적은 자기들의 비장함을 보여주거나 이럴려는게 아니고 실제로 목숨 왔다갔다하는 수준의 단식투쟁을 하는 사람들을 희화화할려고 그러는게 아닌가 싶음. 대중들에게 "내가 하는거 봤었지? 단식 그거 뭣도 아님 ㅋㅋㅋ" 이런 기억을 심어서...

김꼴통 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.21 10:41
BEST
김꼴통

이말이 맞음 민주투쟁의 최후의 보루인 단식과 삭발을 졸라 웃음거리로 만듬

스키파카 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.21 10:44
BEST
스키파카

내 생각도 딱 이거임. 단식같은 투쟁은 벼랑끝에 몰린 사람들이 절박하게 메세지를 전달하려고 하는건데, 저런 양반들이 하면 다음에는 진짜 약자들이 목숨걸고 단식해도 안 먹힘. 양심있으면 저딴짓하면 안됨. 의석 100개 넘는 제1야당, 그것도 지지층도 두터운 독보적인 보수정당이 약자 코스프레? ㅈ이나 까라해야지.

오라님 | (IP보기클릭)59.128.***.*** | 19.11.21 10:46

정치신인이라도 그렇지 왜 저러는지 도대체 모르겠음

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.11.21 10:45
루리웹-0373677182

걍 정치감각이 없어서 그런거죠. 박근혜가 총리로 임명 한거 보면 수준 알수 있는거죠.

Loran Cehack | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.21 10:50

황교안 당내입지가 약한건 확실한거 같음. 패스트트랙이나 조국 장관 둘러싼 국면에서도 실상 더 존재감낸건 나경원이었으니 쫄리겠지. 뭐 나경원도 그 여파로 여러가지 걸리긴 했지만.

오라님 | (IP보기클릭)59.128.***.*** | 19.11.21 10:47
오라님

황교안 그동안 해온 행보 보면 비전이 전혀 없어요. 박근혜때 총리한거 말고는 당대표감으로의 자격이 없죠. 무능하고, 의전충에 정치감각도 꽝이고, 근데 쟤네는 황교안 말고는 답이 없어요. 차기 대선후보가 황교안인데 , 자일당입장에서는 황교안말고는 대선후보가 없다는게 제일 문제라고 보네요.

Loran Cehack | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.21 10:55

아닛. 이 영감님이. 그런 사실을 공공연하게 알려주면 어떻게해? 황씨로 총선까지 고고하게 냅둬야지.

lovely GLaDOS | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.11.21 10:58

그냥 정치 초보티 팍팍 티내는듯, 그냥 TS화한 503 그자체로 보는게 무방

리얼2달러 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.11.21 11:03

내시경 날짜 잡혀서 그냥 하루 굶는 거 같은데.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.11.21 11:08

내일되면 주말이라 그만두고 집에 갈거임.

판다나무 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.21 11:12

난 매일 아침 단식하고 출근함

부라질리아 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 19.11.21 11:16
위로가기
고장공 | 추천 6 | 조회 744 | 날짜 21:57
고장공 | 추천 1 | 조회 457 | 날짜 21:50
박주영 | 추천 4 | 조회 904 | 날짜 21:43
indira | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 21:40
Watanabeyou | 추천 2 | 조회 327 | 날짜 21:39
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 21:38
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 509 | 날짜 21:37
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 458 | 날짜 21:36
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 21:27
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 20 | 조회 1453 | 날짜 21:25
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 21:20
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 21:19
사라센족 | 추천 9 | 조회 928 | 날짜 20:55
31대 대통령후보이재명 | 추천 0 | 조회 1103 | 날짜 20:47
벌레학살자 | 추천 17 | 조회 733 | 날짜 20:41
Watanabeyou | 추천 16 | 조회 696 | 날짜 20:39
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 20:39
조국의역습 | 추천 3 | 조회 369 | 날짜 20:33
조국의역습 | 추천 9 | 조회 1409 | 날짜 20:32
SF WARRIORS | 추천 17 | 조회 1495 | 날짜 20:30
홍콩할배귀신 | 추천 3 | 조회 1114 | 날짜 20:27
박주영 | 추천 3 | 조회 507 | 날짜 20:27
Watanabeyou | 추천 4 | 조회 235 | 날짜 20:23
박주영 | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 20:20
SF WARRIORS | 추천 12 | 조회 827 | 날짜 20:16
오토코 | 추천 1 | 조회 154 | 날짜 20:14
오토코 | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 20:13
벌레학살자 | 추천 1 | 조회 140 | 날짜 20:13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST