본문

[정치] 개그맨 서승만 "이재명 대장동 씹는 애들 대장암이나 걸렸으면"

일시 추천 조회 10769 댓글수 155

BEST
그래요, 이런 스탠스로 중도층한테 어필을 하시면 잘 될 겁니다.
한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.09.23 21:49
BEST
형수한테 쌍욕 박는 그 분 지지자답네~~
🦎도마뱀 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.09.23 21:49
BEST
역시 그지지자 답네
하투샤 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.09.23 21:50
BEST
와 미친...
Raw2 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.09.23 21:50
BEST
그 지사의 그 지지자
아베 나나☆ | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.09.23 21:51
BEST

형수한테 쌍욕 박는 그 분 지지자답네~~

🦎도마뱀 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.09.23 21:49
🦎도마뱀

그래도 "그 욕설"보다는 덜 혐오스럽네요

Saariselkä | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.23 21:52
BEST

그래요, 이런 스탠스로 중도층한테 어필을 하시면 잘 될 겁니다.

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.09.23 21:49

자기소개 잘봤구요

슬픈비 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 21.09.23 21:50
BEST

와 미친...

Raw2 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.09.23 21:50
BEST

역시 그지지자 답네

하투샤 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.09.23 21:50

와...심보 보소 와...

BitSaNa❤️ | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.09.23 21:51
BEST

그 지사의 그 지지자

아베 나나☆ | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.09.23 21:51
아베 나나☆

근데 뉘슈

아베 나나☆

이재명이 시켰냐 이낙연지지자들은 찢 단어 쓰던데 그럼 갸들도 똑같이 욕하면 됨!!?

첨마음 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.23 22:01
첨마음

네 이재명이 댓글조작하라고 시켰음

아베 나나☆ | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.09.23 22:06

죄수자 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.09.23 21:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.09.23 21:52

아니 도대체 홍준표 욕쟁이라고 왜 깐거야

북국이는뿌꾹뿌꾹 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 21.09.23 21:59

개그맨 엄용수가 서승만 정치발언 하는거 굉장히 우려하고 방송에 나와서도 그러지 말라고 만류까지 했는데 여든 야든 정치발언 선 넘으면 그 뒤는 대중이 외면한다는 사실을 아직도 깨닫지 못했나 봄

루리웹스프레드코코피넛 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.09.23 21:59
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
첨마음

혼자 이낙연 싫어 빼액 거리는건 걍 냅두겠는데 문재인에 찢털뭍히지는 마십쇼 제발 진짜 역겹습니다.

계왕권 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.09.23 22:01
첨마음

열린공감 화이팅!

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.23 22:02
첨마음

카오리나이트 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 21.09.23 22:02
계왕권

아 님이.올린 기사랑 님이 쓴 찢이란 몬차이야.루리웹 예전부터 님 닉 본거 같은데.예전에 안그러신거 같은데 같은 사람 맞음?!

첨마음 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.23 22:03
첨마음

루리웹에 똥파리가 많아져?? 점심때 공장식당같은곳에서 식사하는데 사람들이 대장동보고 욕많이하더라. 그 사람들도 똥파리냐?

Braindead | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.09.23 22:04
Braindead

아 당신.민주당 지지자인척 하지말라고 국힘논리로 국감하자는 그사람 맞지??

첨마음 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.23 22:05
첨마음

전 님 처음 보는데요 똥파리 타령하면서 그냥 이재명은 조선일보가 까는거니까 무조건 무죄야 하는건 진짜 잘못된일이에요 조금만 더 시야를 넓게보세요 무슨 작전세력의 공작이 아닙니다 이재명이 이상한 일을 벌인거에요

계왕권 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.09.23 22:06
첨마음

이재명 욕하면 국힘 지지자인가?

🦎도마뱀 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.09.23 22:07
계왕권

별로 이런데서 논쟁은 안좋아하는데 요즘 진짜 민주당이 개망하고있는걸보니 속이 터질거같아서 자주 여기서 논쟁중입니다.

계왕권 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.09.23 22:07
첨마음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SKY만세 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.09.23 22:07
SKY만세

아오 진짜 이재명 까는 기사만 나오면 이렇게 어디서 쉰내 찐득하게 풍기는 것들이 튀어나오네..

SKY만세 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.09.23 22:08
계왕권

하아 민주당 오랫동안 지지한 사람 맞음?! 보수언론이 어떻게 해왔는지 오히려 님이 생각해봐요 그동안에 조선일보가 까는건 이유가 있잖아오 공작?! 답답하네요 글구 이낙연 지지하시는건 좋은데 찢 단어는 쓰지맙시다 같은 민주당 지지자인데

첨마음 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.23 22:09
첨마음

이재명이 시켰는데요 왜요

아베 나나☆ | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.09.23 22:10
첨마음

시작을 똥파리로 해놓고 찢 쓰지맙시다는 말이 안맞아요 똥파리란 단어를 쓴거나 사과하십쇼

계왕권 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.09.23 22:11
첨마음

그리고 이 사건 처음 기사로 올린건 성남 경제지입니다. 조선일보랑 JTBC등등 MBC 외엔 다 보도하고있어요. 조선일보vs이재명이 아니라 상식적인 국민vs이재명 입니다.

계왕권 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.09.23 22:12
첨마음

지는 써도되고 니는 쓰지말라는 그지사의 그지지자 수준 자알봤습니다

아베 나나☆ | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.09.23 22:12
첨마음

욕할땐 언제고 이제는 찢이라는 말 쓰지말라고 ㅋㅋ 그리고 민주당 지지자면 이재명을 반드시 지지해야된다는건 무슨 논리? 공산당임? 민주당이 이재명의 당임?

🦎도마뱀 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.09.23 22:12
첨마음

응. 내가? 언제? 국감하자고하면 국짐논리임? 국감에 출석해야할 책임이있는 사람이 안나가려고 하는게 예전 국짐당 아니였음?

Braindead | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.09.23 22:16
첨마음

이재명 지지자라고 해야하나 민주당 지지자라고 해야하나? 국민의 한 사람은 맞긴한가 의문마저 드는 글이네요 수익배당 설계자도 런한 마당에 뭘 잘못했냐, 그냥 지지하고 가면 안되나????? 범죄 혐의를 애써 무시하고 가자니 제정신인가 ??

거대병아리 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.09.23 22:21
첨마음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kindly | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 21.09.23 22:28

저런 저주스러운 말투는 둘째치고 해외에서 칭찬했다는건 또 어디서 나온거임?

Braindead | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.09.23 22:02
Braindead

http://news.tf.co.kr/read/ptoday/1818151.htm 이재명 지사, 美 타임지에 지자체 홍보비로 '기본소득' 광고 이런 인간인데 외국에서 칭찬하는 기사하나 안만들어놨을까요ㅋㅋㅋㅋ

계왕권 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.09.23 22:03
Braindead

어이 당신 민주당 지지자라면서 국힘당 논리로 이재명 국감하라고 했자나 민주당 지지자라고는 하지 말자

첨마음 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.23 22:04
첨마음

응. 아니야. 국감 하자고하면 국짐당되는거라고 물타기하는거 안통해.

Braindead | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.09.23 22:18
첨마음

상대편의 논리와 같다고 그 상대편이랑 동일시하는건 문제가 있네요 너무 정치논리에 함몰되신것 아닌가싶네요

이창준 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.09.23 22:26
첨마음

전형적인 안기부 논리네 ㅋㅋ "알리 응원하는데, 김정일이 알리 응원하면 나도 빨갱이 되는겁니까?"

루리웹-4817856287 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.09.24 06:35

도지사 친구들은 참 생각이 없어요. 저러면 대선에서 왜 도지사를 찍어주냐 ㅁㅊㅅㄲ가 민주당 꼬라박으라고 친절하게 안내해주네.

20th century | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.09.23 22:04
20th century

이낙연 지지자들도 생각 없잖아요 찢찢 단어쓰면 사람들이 좋게 보냐고 일베보듯 하지

첨마음 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.23 22:06
첨마음

그 찢찢 단어가 누구 입에서 나온말인지는 알고 일베보듯한다는 말을 하세요?

계왕권 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.09.23 22:08
첨마음

이낙연도 ㅂㅅ이고 이재명도 ㅂㅅ인데, 지금 민주당 꼬라지 참 화기애애하다 그죠^^ 본선 들어가지도 않았는데, 이 꼬라지 수습도 못하는 이재명이 대선을 이긴다???? 총선은 어떻게 이길 생각이고 국정 운영은 어떻게 할 건 데요?? 이재명 지지 안 하면 다 똥파리고 벌레죠 이재명 지지자님?

20th century | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.09.23 22:09
첨마음

사람보고 수박이라는 색히들도 있는데 머 어 똥파리 사면발이도 있지 ㅋㅋㅋ 찢빠색히들 내로남불은 알아줘야돼 ㅋㅋㅋㅋ

_피의삽질 _ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 22:10
계왕권

아니 그럼 그걸 보고 따라 쓰면 일베랑 몬차이임?? 님 입을 드럽혀가며 그런단어를.써가면 님이 욕하는 사람하고 몬차이냐고 보기 안좋아요 싫어해도 되는데 그 단어는 좀 쓰지 마요 ㅇ

첨마음 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.23 22:11
첨마음

ㅋㅋㅋ 본인이 먼저 똥파리라고 한건 괜찮고 찢이라고 하니까 발작하네 ㅋㅋㅋ

_피의삽질 _ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 22:12
첨마음

그럼 당신은 왜 똥파리라 하는데요?

아베 나나☆ | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.09.23 22:13
첨마음

아니 그럼 그걸 보고 따라 쓰면 일베랑 몬차이임?? 님 입을 드럽혀가며 그런단어를.써가면 님이 욕하는 사람하고 몬차이냐고 보기 안좋아요 싫어해도 되는데 그 단어는 좀 쓰지 마요 ㅇ

아베 나나☆ | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.09.23 22:13
20th century

이재명을 지지 안하면 똥파리일까요 원팀 생각안하고 이재명 시러 국힘찍는다는 사람들이 똥파리일까요 이낙연 지지자가 똥파리는 아니지 않나요

첨마음 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.23 22:14
첨마음

서로 욕하고 조롱하지 않는걸로 하고 잘 생각해보세요 지금 이재명은 민주당의 암덩어리입니다. 김어준같은놈들의 말만 귀기울일게 아니라 전체적으로 어떤사건인지 바라봐 주세요. 민주당원들은 좀더 똑똑해져야합니다.

계왕권 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.09.23 22:14
아베 나나☆

똥파리가 몬데요!?

첨마음 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.23 22:15
첨마음

본인부터 말을 곱게하면 되는데 참 ㅋㅋㅋ 그건또 못하겠죠? ㅋㅋㅋ

_피의삽질 _ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 22:16
첨마음

ㅋㅋ원팀??? 이재명이 문재인보고 하는 꼬라지 보고도 원팀?????ㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명이 문재인한테 대들고 지.랄.병 떠는 게 지금 정상이니??? 노무현 물고빨고 하다가 말년에 죽게 만든 정동영 10ㅅㄲ나 이재명이나 뭐가 다른데?

20th century | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.09.23 22:16
첨마음

유체이탈이야 뭐야 정신을 유튜브에 놓고다니시나? 대놓고 수박이니 똥파리니 했던건 이재명쪽입니다? 맨날 지네 허물을 남한테 뭍히고 욕하는 그지사 수준하고는.

아베 나나☆ | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.09.23 22:16
첨마음

지가 쓰고도 뭔말인지 모름? 왜그렇게 살아?

아베 나나☆ | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.09.23 22:17
첨마음

사람보고 "수박" 거리는 이재명 지지자들이 똥파리가 뭔지 모른다???? ㅋㅋㅋㅋ 웃기고 있네

20th century | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.09.23 22:17
계왕권

그래요 서로 잘생각해보조 민주당의.암덩어리라 생각할수 있조 님 생각 존중해요 단 전 이낙연이 경선 1위되면 지금까지 헛발질 한거 다 잊고 이낙연 찍어요 민주당 ㅇ겨야되잖아요 문재인 대통령 지켜야되고 님 생각 존중합니다 제 사견 들어주셔 감사합니다

첨마음 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.23 22:18
_피의삽질 _

님 제댓글엔 달지 말아요 님은 감정섞인 분노라고 하셨잖아요 인정해요 님 감정섞인 선택 그러니 서로 댓글 달지 말아요 신경꺼오ㅓ

첨마음 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.23 22:19
첨마음

하아 루리웹에 똥파리들많아졌다는걸 요즘 실감하네 이재명만 나옴 난리 난리 .. 당신이 쓴거야.

아베 나나☆ | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.09.23 22:19
첨마음

김어준이 선포하는 "이재명은 무조건 무죄다" 에서 벗어나길 바랍니다 평안한 하루되십쇼

계왕권 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.09.23 22:19
첨마음

아 어제 갸야? ㅋㅋㅋ 무시하던 차단하던 ㅋㅋㅋ

_피의삽질 _ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 22:20
계왕권

넵 저도 좀더 생각해보겠습니다 감사합니다

첨마음 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.23 22:21
첨마음

서두부터 비하발언 박아놓고는 건설적인 토론이 되길바래요? 적당히 하시죠. 신물나니까.

아베 나나☆ | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.09.23 22:21
_피의삽질 _

ㅋㅋㅋㅋㅋ저에요 그러니 신경끕시다 서로 ㅎㅎㅎ 님. 분노 인정해요

첨마음 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.23 22:22
첨마음

아니 븅신같은소리 하니까 그냥 지나칠수가 없네 ㅋㅋㅋ

_피의삽질 _ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 22:25
_피의삽질 _

거바 그런 단어밖에 못쓰자나 감정섞인 팩트. ㅋㅋㅋㅋ 인정 다행임 님이 이낙연 지지자가 아니라서 이낙연 캠프로서는 다행일듯 ㅎㅎㅎㅎ

첨마음 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.23 22:27
첨마음

댓글에서 쉰냄새와 술냄새 느껴지는게 참 ㅎㅎㅎ

🦎도마뱀 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.09.23 22:28
첨마음

본인이 먼저 똥파리 시전해놓고 개소리 오지쥬 ㅋㅋㅋ 내로남불 달인이여 아주 ㅋㅋㅋㅋ

_피의삽질 _ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 22:28
_피의삽질 _

ㅋㅋㅋㅋㅋ 똥파리가 몬 의미 인데??! 아심?!

첨마음 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.23 22:31
첨마음

똥파리가.드글 거린다매 ㅋㅋㅋ 여기에서 이재명 비판하는 댓글 보고 발작해서 한거잖어 ㅋㅋㅋ 왜 모른척해? 니가 자주 보는 유튜브에서 맨날 이야기하잖아 똥파리.방역한다고 ㅋㅋㅋ

_피의삽질 _ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 22:33
첨마음

그럼 님은 의미도 모르고 루리웹에 똥파리가 있니 하신 거임?

스틸레이지 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.09.23 22:34
_피의삽질 _

아아 ㅋㅋㅋㅋ님이 본 유튜부에서 똥파리는 모라함??? 이재명 비판하면 똥파리라 함?!

첨마음 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.23 22:36
첨마음

ㅋㅋㅋ 모른척 오지네 ㅋㅋㅋ 니가 뇌 의탁한 똥형이가 느그지사 까면 똥파리 하잖아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 고생이많아 그머리로 인생살라면 ㅋㅋ

_피의삽질 _ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 22:37
첨마음

무슨의민지도 모르고 비하용어 남발하다간 겨우세운 머리도 날라가는 수가 있어요 아저씨.

아베 나나☆ | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.09.23 22:41
첨마음

술좀 드신건지 정신이 오락가락 하시나본데 가족 고생시키지말고 들어가 잡시다. 쓸데없이 욕쳐먹고 있지말고.

아베 나나☆ | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.09.23 22:42
_피의삽질 _

아 이동형티비 ㅋㅋㅋㅋ 이동형이 그리 야기했구나 ㅋㅋ 이동형은 이재명 되는거 싫다고 국힘찍자는 애들보고 똥파리들이라고 하던데 그리고 전해철이랑 엠티간 애들 똥파리라고 했는데 ....님임?? 전해철이랑 엠티간 사람이?!

첨마음 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.23 22:43
첨마음

ㅋㅋㅋ 웃기고 있네 ㅋㅋ 계속 헛소리해봐 어디까지.하나 보게 ㅋㅋㅋ 븅아

_피의삽질 _ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 22:43

승만이라는 이름으로 암드립 치니까 빤스런 잘하는 누군가가 생각나잖아

★超巨星★ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.09.23 22:08

https://m.mk.co.kr/news/economy/view/2008/03/145840/ 어서 본거 같아서 찾아봤도니 명박이 빨던 분이네.. ㅎㅎ

바라라 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.23 22:10
바라라

명박이 빨다 이재명 빤다고? 결이 맞네요 ㅋㅋㅋ

_피의삽질 _ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 22:11

이재명 기사만 올라오면 발작하는거야? 만날 퍼다 나르는 놈은 또 뭐고~ ㅎㅎ 이재명 찍어야 겠다 티가 너무 나서 말야

핑거잽 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.09.23 22:12
핑거잽

응 찍어

_피의삽질 _ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 22:16
_피의삽질 _

ㅇㅇ

핑거잽 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.09.23 22:18
핑거잽

존나 웃기네 ㅋㅋ 이미 선거인단 마감된지가 일주일이 넘었는데??

루리웹-4817856287 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.09.24 06:37

대표적이네 모지리니까

엘사아렌델 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.09.23 22:14

이번 이슈는 정말 상식적으로 이해가 되지않는 발언의 연속들이네요 무려 대통령을 뽑는 선거에 범죄 연루 정황을 제대로 짚고 넘어가자고 하니 , 네거티브다,가짜뉴스다, 국힘 게이트이다 라는 황당한 변명거리를 무려.. 당사자도 물론이지만 정작, 피 빨리는 당사자인 국민이 지지자란 명목으로 실드치는 아주 괴상한 일이 벌어지고 있네요

거대병아리 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.09.23 22:25
거대병아리

하아 범죄연루는 윤석열 고발사주보다 중요했음?? 추석이슈를 이렇게 뒤덮었는데. 민주당 지지자로서 이런 정치적 감각이라면 넘 한거 아님 ....추석연휴를 참 헛보내는

첨마음 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.23 22:30
첨마음

이재명이 민주당의 전부가 아닙니다 민주당에서 이재명이 잘못해서 생긴일을 덮으면 민주당이 잘되는게 아니란걸 알아주세요 제발... 민주당 찍는사람들은 민주당이 잘못된걸 고치고 정의롭게 행동해야 뽑는단 말입니다...

계왕권 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.09.23 22:32
계왕권

음 님 말도 이해갑니다만 그래도 추석 연휴 정치이슈오고가는 기간인데 차라리 고발사주랑 같이라도 가게 하시지. 에후 안타깝네요

첨마음 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.23 22:34
첨마음

그건 언론이 어쩔수가 없는거고 그리고 솔직히 고발사주보다 사람들이 더 관심가질건 땅가지고 더러운짓한일이란건 당연한거죠. 이재명은 이런 리스크를 민주당에 가져왔고 결국 추석때 사람들 입에서 민주당 욕이 나오게 만들었습니다. 빨리 떼어내야합니다.

계왕권 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.09.23 22:35
계왕권

땅가지고 더러운 일 한건지 확인된거 아니자나요 아니 윤석열이.오히려 더 확정에 가깝지 않나요 모르겟네요 같은 경선후보를 공격할 정도로 윤석열 야당후보의혹이 작은거였나요?!

첨마음 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.23 22:38
첨마음

이명박근혜 자기 인생 가장 솔직했던 순간 짤에서 서로 비리 이야기하던게 조롱감이 된건 서로 비리 뻔히 알면서 서로 묻었기 때문 아니었나? 근데 걔네가 비리 묻어버린건 웃음감이고, 민주당 경선 중 의혹은 원팀이니 안 밝히고 묻어야 함? 그럼 이명박근혜를 왜 비웃었음?

스틸레이지 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.09.23 22:40
첨마음

둘다 파는게 당연한거란 겁니다 민주당은 정의로워야 해요 잘못된게 있으면 남의것이건 내것이건 고쳐야합니다. 윤석열 야당후보의 의혹은 작다 묻어도 된다라고 아무도 의견을 내지 않습니다. 윤석열도 계속해서 비판받고있구요, 이재명을 지키는것과 노무현을 지키는건 다른겁니다 뭔가 같은거라 생각하고 계시는거같아서 답답하네요

계왕권 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.09.23 22:41
계왕권

음 오해하시는거 같은데 이재명을 지키자는 아니에요 노무현 대통령이.자기는 돌만 하나 세워달라는거 처럼 새겨듣고 사람을 지키자는건 아니에요 민주당이 계속 이기길 바라는거고 거기에 님이 말한 정의로운 민주당은 공감갑니다

첨마음 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.23 22:45
첨마음

민주당이 이기길 바라면 이재명을 버리십쇼.

아베 나나☆ | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.09.23 22:46

이 양반 태극기 였던거 같은데

감자마령 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.23 22:30

무슨 개인 글로 선동하는 좃선 기사 들고 와서 똥파리도 아니고 그냥 일베들이야 주로 이재명 기사에만 몰려와서 지들끼리 공감 찍고 진짜 여당 지지자들은 그냥 싸우기 싫고 이재명이 인간적으로 호감 가는 스타일이 아니니 이재명 기사는 무시하니 완전 벌레들 놀이터지

공포의코딱지 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.09.23 22:38
공포의코딱지

이재명 기사는 무시하면서 이재명이 대통령 후보는 되는건 문제 없다는게 문제 아닐까요?

스틸레이지 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.09.23 22:41
위로가기
왜날뾁에올인 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 02:24
백수 9급 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 02:16
백수 9급 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 02:15
백수 9급 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 02:13
왜날뾁에올인 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 02:03
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 02:02
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 01:04
벌레학살자 | 추천 7 | 조회 1664 | 날짜 00:55
말리스미제르 | 추천 0 | 조회 1335 | 날짜 00:53
말리스미제르 | 추천 1 | 조회 510 | 날짜 00:42
말리스미제르 | 추천 15 | 조회 798 | 날짜 00:41
디젤Diesel | 추천 5 | 조회 991 | 날짜 00:40
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 626 | 날짜 00:24
昏庸無道 | 추천 7 | 조회 831 | 날짜 00:23
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 00:20
昏庸無道 | 추천 8 | 조회 756 | 날짜 00:19
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 2 | 조회 917 | 날짜 00:02
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 0 | 조회 1053 | 날짜 2024.04.19
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 9 | 조회 748 | 날짜 2024.04.19
???? | 추천 1 | 조회 1011 | 날짜 2024.04.19
바티칸 시국 | 추천 4 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.19
조국의역습 | 추천 5 | 조회 886 | 날짜 2024.04.19
조국의역습 | 추천 5 | 조회 449 | 날짜 2024.04.19
조국의역습 | 추천 4 | 조회 476 | 날짜 2024.04.19
홍콩할배귀신 | 추천 4 | 조회 1672 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7245276970 | 추천 19 | 조회 4206 | 날짜 2024.04.19
바티칸 시국 | 추천 3 | 조회 2206 | 날짜 2024.04.19
오스틴매니아!! | 추천 17 | 조회 1700 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST